Велопутешествие по Крыму, Куча фоток, немного текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buffaldino
15.07.2012 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

И последний

Велопутешествие по Крыму

[^]
Akl
15.07.2012 - 16:48
5

Атипичный лентяй

Цитата (Ariston @ 15.07.2012 - 12:12)
Цитата (krutovig @ 14.07.2012 - 04:17)
Водопад. Вход к водопаду 40 грн.

А с какой радости вход к водопаду платный?

не удержался cool.gif
"с целью капитального ремонта Провала. Чтобы не слишком проваливался" © классика.
У нас за многое, когда-то народное, платить приходится...sad.gif

[^]
Saladine
15.07.2012 - 16:52
-3

Ярила

Цитата (Crezmy @ 15.07.2012 - 17:17)
Красота! Хотел бы я так покататься по далёким странам.

У меня сейчас брат едет на велосипеде из UK в испанию. Потом сделаю тему, когда он подальше проедет
а пока может кому интересно http://olivetrip.blogspot.co.uk/ -эт его блог

И что, ну и пусть катается, ветер ему в спину? От нас то что надо? Накер нам его блог?

[^]
Alex02
15.07.2012 - 16:57
2

Приколист

Цитата
Не доучился твой дохтур, друже.
Наслушался и поешь с чужого голоса.

И хамишь, парниша, притом.

недоучился ты юноша. мне кстати 55, и я за свой разговор отвечаю. А то что ты показал на фото-профанация для лохов..читай ниже +

Качество воды в Крыму: в Черное море по-прежнему сбрасывают нечистоты

В Ялте два года назад из-за местных жителей, выводящих канализацию в реку, закрыли четыре пляжа

Крымские эпидемиологи исследовали морскую воду вдоль всего побережья полуострова и пришли к обнадеживающему выводу: купаться можно, так как отклонения от нормы нигде не выявлены. В то же время местные власти не столь оптимистичны. По опыту многих лет в курортных городах знают: проблемы с состоянием морской воды начинаются в высокий сезон, когда повышается нагрузка на канализацию.

Не решена проблема очистных сооружений Малореченского и Солнечногорского (Большая Алушта), где в прошлом году купаться было запрещено из-за того, что стоки из канализации попадали в море недоочищенными. Отремонтировать сразу проблемную систему не могли, так как за нее боролись сразу несколько собственников.

Читайте также: В реки Крыма сливают фекалии. Под угрозой – пляжи престижных отелей

Городской голова Алушты Станислав Колот уверяет, что в этом году ситуация не будет столь критичной, хотя и от закрытия пляжей поселки вновь не застрахованы: «Все работает, очистные переданы в собственность Малореченского сельсовета, теперь они в руках одного хозяина. Конечно, там возможна определенная перегрузка, полностью очищать стоки мощность не позволяет, но в этом случае будет ограничена подача воды населению».

В самой Алуште ситуация — еще интереснее. Очистные сооружения здесь работают хорошо, но в море все равно фиксируют наличие неочищенных стоков. Недавно причина проблемы была обнаружена.

Читайте также: По ночам в Черное море в Крыму сбрасывают фекалии

Как сообщил депутат горсовета Николай Стасик, загрязняют море сами же алуштинцы: «Наш частный сектор, который построился за последние 5—10 лет, подвел к себе воду, а канализацию — нет. Они незаконно выводят сливы к устьям рек, а оттуда все это попадает в море».

На прошлой неделе нарушителям, среди которых оказались весьма небедные местные жители, так как земля на берегах речки достаточно дорогая, ограничили подачу воды до тех пор, пока они не подключатся к канализации.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ — ТЕМ ОПАСНЕЕ МОРЕ

Завершают строительство очистных и в Судаке, где пробы воды часто показывают отклонение от нормы. Заммэра Марина Горбатюк объяснила, что пока идет стройка, работать будут старые системы: «Они еще функционируют, и в этом году проблемы не должны возникать». В Ялте, где два года назад из-за местных жителей, выводящих канализацию в реку, закрыли четыре пляжа, по словам глава крымской СЭС Натальи Пеньковской, этим летом море будет чистым: «Местные власти решили проблему, и с тех пор пробы не выходят за пределы нормы».

В то же время эпидемиолог объясняет, что чистота морской воды зависит не только от работы очистных: «Ее качество может ухудшаться после штормов, ливней, при большой рекреационной нагрузке. Чаще всего такие отклонения фиксируют, когда пляжи заполнены людьми, а температура воды достигает 25 °С, ведь в теплой воде быстрее размножаются микроорганизмы».

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14381208.html">Источник</a>

http://www.segodnya.ua/news/14381208.html

Добавлено в 17:00
Цитата
Они там незаконно собирают деньги, как товарищ Бендер. Это его подражатели. При встрече таких, сразу спрашивайте документы, и говорите ему что позвоните на горячую линию Могилева (он главный в Крыму). Я гарантирую на процентов 90, что вас сразу пропустят бесплатно. Это аферисты.

в следующем месяце будет проверено как это сработает. Очень хочется что бы Крым был добрым и приветливым...

в середине августа едем ,цель-Тарханкут.

[^]
samuilmarshak
15.07.2012 - 17:08
0

Шутник

Цитата
Кстати, тут снимали Трех Мушкетеров.

я прошу прощения, но это не так. тут снимали небесных ласточек)

[^]
sanikk
15.07.2012 - 17:12
1

Приколист

Цитата
Даже не знаю, что это плавает в воде. На водоросли не похоже.

Цитата
Представляю, как там воняет.

Разочарую. Это водоросли и они не воняют. Хотя купаться среди них действительно неприкольно.
Отчёт понравился, зелёная водоросль в качестве оценки
rolleyes.gif

[^]
GUS1
15.07.2012 - 17:29
0

Смехуист

Молодец. Когда-то я тоже почти весь Крым с экскурсиями объездил. Только это давно было, еще при СССР, в середине 80-х. Спасибо за экскурсию.

[^]
sanikk
15.07.2012 - 17:53
1

Приколист

Цитата
так разве к водопадам ? Теперь и к ласточкиному гнезду вход платный.. с тех пор как Крым захватила донецкая преступная братва-все только за деньги...

Хуйню не говорите! Плату на всех достопримечательностях берут ещё с середины 90-х.

[^]
XepOk
15.07.2012 - 17:56
0

Приколист

Эх, опять в этом году обломилась поездка( В следующем обязательно махну в любимую Балаклаву.
Зелень однозначно

[^]
klemann
15.07.2012 - 18:03
1

Ярила

Много увидел знакомых мест. В Ялте мог бы сходить в зоопарк, он там чистый и уютный smile.gif

[^]
ser6ii
15.07.2012 - 18:31
0

Ярила

Зелень, много снимков понравилось

[^]
неходос
15.07.2012 - 18:38
0

.

каждый раз, бывая в Ялте, прусь на АЙ-Петри..красотища, хоть и народец на горе подзаебывает и напрягает дюже..

[^]
Nyuba
15.07.2012 - 18:42
2

Шутник

Цитата (Alex02 @ 15.07.2012 - 16:57)
недоучился ты юноша. мне кстати 55, и я за свой разговор отвечаю..

Ты реально фееричный, сначала пишет что очистных в большой Ялте нет, потом сам же пишет что два года назад очистные, которых нет, не справлялись в сезон. Отвечаешь значит?
Больше всего Ялта страдает из-за такого говна как ты, два дня поплавает а воняет несколько лет потом.

[^]
Arom
15.07.2012 - 19:11
2

Шутник

В Воронцовском дворце снимался фильм "Десять негритят".
А зачем вы брали палатку и пенку, если ни разу не ночевали в ней?

[^]
Noelll
15.07.2012 - 19:55
5
Статус: Online

ЯРосомаха

КЛАСС !!!
Две недели назад вернулся с Крыма - тоже на велике !!!

Велопутешествие по Крыму

[^]
sample82
15.07.2012 - 20:09
2

Шутник

А я люблю кататься по горным тропам Крыма. Я сам из Алушты и много катался на велике по горам. Город и достопримечательности - это хорошо, но надоело. А вот природа - это моё всё!
На "Туристе" по Демерджи в дождь рассекал. Это было моё посвящение в велопутешествие по высотам выше 1000м.
Потом еще на Чатыр-Даг несколько раз. Там пещеры больше, глубже, красивее. Есть не оборудованные. Я даже со снарягой лазил в одну из них. Кромешная тьма внутри, если фонарики выключить.
Я тож люблю покрутить с силой педали, так скажем uphill.
А то заехать на гору, сесть на седло и неси меня "река"...
Это все равно, что идти в поход на машине за город на полянку, посидеть на пластмассовых стульях под звук шансона из авто.
Люблю само движение - всегда что-то новое.
Люблю цель - когда устал, осознание проделанного, и красота!! 1500 метров, а ты ноги свесил с обрыва и кушаешь печеньку да водой родниковой запиваешь.
Еду в августе снова домой, обязательно выберусь куда-нить, хоть пешком, хоть на вело.

[^]
kartonka1
15.07.2012 - 20:40
2

Шутник

Насмешили громким названием "военная база". На фото с куполами - скромный радиотехнический батальйон, доживающий свой век на старинных локаторах.

И один вопросик - собираясь в дальнюю дорогу, как с собой не взять мультитул?!! Чтоб потом отвёртки не искать у прохожих.

И напомню, что у Крыма также есть восточная часть - Керченский полуостров. Горных красот у нас нет, но достопримечательности тоже найдутся. 26 веков городу - как же без них. А то все думают, что Крым это Ялта, Севастополь и Евпатория.

[^]
GreatALF
15.07.2012 - 20:57
0

Alien Life Form

Ай малаца smile.gif

[^]
Arom
15.07.2012 - 21:21
0

Шутник

Я в начале июля болтался 2 дня по Демерджи (по яйле) и видел к удивлению велосипедные следы... Потом мне сказали, что велобайкеры часто заезжают каким-то макаром на Южную Демерджи (к голове Екатерины видимо) и оттуда скатываются вниз по крутым тропинкам.... вот это экстрим наверное... но я стар уже для таких дел... а вот по описанному маршруту бы прокатился с удовольствием, но с попутчиком...

[^]
Seattle
15.07.2012 - 21:33
1

Приколист

Здоровский фотоотчет, отличные фото да и очень интересно было почитать.
Понравилась фраза про немцев, что их за версту видно, это действительно так. Если наши бабушки несутся куда-то напролом с угрюмыми лицами ("что приготовить на ужин?, что купить к обеду?, а надо еще белье постирать... и соседке отдать долг"), то немцы (в основном они приезжают) ходят с счастливыми лицами, у них совсем другая жизнь, люди будто без бытовых забот живут...
И еще хочу сказать не только ТС, но и вообще жителям районов ЮБК и приезжим... если видите родник в лесу - не стоит быть уверенными в том, что вода в роднике чистая и ее можно пить без доп. обработки. Нельзя, по крайней мере в этом году. Бабушка моя в СЭС работает, говорит, что проверяют они воду из родников на бактериологические показатели, сколько от Севастополя до Ялты не проверяли родников - везде бак.показатели превышены, вода для питья не годится. Только кипятить если. Вот так вот.

[^]
ДедСигизмунд
15.07.2012 - 21:50
0

Шутник

Молодчага. Крым так смотрится намного интереснее.

[^]
TheLastLamer
15.07.2012 - 22:28
0

Приколист

Позеленил)) Хорошие отзывы о нашем никудышнем сервисе smile.gif))
А вообще у нас и правда есть что посмотреть)) Велком smile.gif

[^]
kremen
15.07.2012 - 22:48
0

..........

krutovig
За Крым и за велик agree.gif beer.gif супер

Жаль не доехал до Рыбачьго

Одно из самых любимых мест отдыха в Крыму в палатке

В августе еду Крым rulez.gif

[^]
sso56
15.07.2012 - 23:22
1

Шутник

Цитата (Alex02 @ 15.07.2012 - 11:29)

Я был в Ялте часто ,, но купаться там не рекомендую. Дело в том что в крымских городах в Большой Ялте отсуствуют очистные сооружения..

Все гавно по трубам спускают в море. Так что в Ялте самая заразная и грязная вода..

Зачем обманывать??? Если хотите очистные сооружения, то идите за грузовой порт. Ялта международный курорт, признанный ЮНЕСКО еще в годы правления Л.И. Брежнева. Слив канализационных нечистот во всех черноморских городах идёт на сероводородную глубину.

[^]
andrebbn
15.07.2012 - 23:49
1

Шутник

А я тоже сейчас в Крыму и с великом! Но приехал сюда не путешествовать, а погонять настоящий фрирайд в горах. Сегодня уже два раза прокатился по знаменитой "Ягодке".
Остановился в Кореизе
Видео не моё, но трасса та:
http://www.youtube.com/watch?v=Xk88lQHH02A

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35013
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх