323

Так получилось, что в Крыму я до этого был только один раз, в западной части. Поэтому передо мной стояла программа-максимум. Ну и совместить это с катанием на велосипеде.
Цель – увидеть как можно больше достопримечательностей и проехать как можно дальше.
Под катом будет рассказ и много сопроводительных фотографий. Цифры, суммы, статистика, километры – все тоже будет.
Кстати, цены привожу в гривнах. Для тех, кто не в курсе, чтобы узнать, сколько это в рублях – умножайте на 4.
И, да, за качество фоток можете не говорить. Информации, а не эстетики пост.
Больше всего я сомневался в том, получится ли провезти велосипед в поезде. В правилах перевозки Укрзализныци (не бейте – украинской раскладки нет) написано, что велосипед следует провозить со снятым передним колесом и в упаковке. Поскольку закупки перед походом потянули на круглую сумму, от приобретения велочехла я отказался и упаковал велик в стрейч-пленку.
Особое мое сомнение вызывал тот факт, что билет в Крым у меня в сидячее купе экспресса, а какие там полки – неизвестно. На велофорумах я ничего по этому поводу не нашел, забил на это, собрался и поехал на вокзал.
Оказалось, очень даже хорошо влазит, места – куча. Даже пришлось подпирать велик снизу чемоданом, чтобы не телепался.