НЕтуристическая Корея, Как русские трепанг живой жевали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellJuly
5.05.2012 - 03:24
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если есть возможность, обязательно приезжайте, можно с детьми, страна очень привлекательная и безопасная.

Вот не могу не согласится. Очень безопасная страна. И благоустроенная. НЕ хватаешься за сумки и не застегиваешь карманы при входе в общественный транспорт, не тащишь коляску по лестнице, не тягаешь сумки с продуктами. была там с детьми, и даже коляску ни разу не подняла. Все, от выхода из дома, супермаркетов и метро оборудовано пандусами и лифтами. С детьми там отдыхать вообще отлично. Океанариум, Лотте Ворлд, куча парков и площадок. Мои слишком мелкие, так что мы сходили только в Лотте - аналог Диснейленда. Остальные развлекухи для детей постарше. Очень удобно что много детских площадок, весьма продуманных и безопасных. Ограждения из кустов вокруг, качели обнесены заборчиком, что бы случайно забежавший малыш не получил тапком по голове. На многих площадках стоят тренажеры для взрослых. Детвора бегает, а мамы или папы мышцу качают и оздоровляются. Все чисто и не боишься что ребенок заразу какую-нибудь подхватит ( как в Тайланде на пример. Я жутко боялась, и все мыла тщательно, детям ничего трогать не разрешала). Во всех семейных ТЦ есть мини дет сад. Куда можно закинуть ребенка на время пока родители делают покупки. Смотрят хорошо, игрушек много и куча всяких горок. Так что если кто собрался с детьми то очень рекомендую.

[^]
AXElle
5.05.2012 - 04:32
4

Весельчак

В Южной Корее уже 2 года.
Про собак smile.gif уже реально надоела тема. Перед олимпиадой 1988 года был принят закон о запрете продажи еды из собак, иностранцам. После того как Южная Корея превратилась в американский штат, население всё меньше и меньше ело собак. Около 4 лет назад приняли указ о выселении всех ферм за территорию города, из гуманных соображений, так как это очень жестокое дело (убийство собак для еды).
Ну и если вам всё же ооочень захочется попробовать собаку, вы каким то чудом уговорите местного вам её заказать, местный каким то чудом уговорит владельца ресторана вам продать это блюдо... вы получаете очень острый суп с маааленькими кусочками мяса которое вы не заметите даже из за обилия перца и травы.
Те кто были здесь давно, для вас будет сюрпризом как меняется страна. Даже 2 года назад было меньше европейско-американского в Корее.
По поводу еды smile.gif кто захочет сможет здесь спокойно питаться европейской едой. Потому что итальянских ресторанов очень много, в магазинах продают привычную нам еду и т.д. просто приехавший на 1-2 месяца человек не замечает всего этого smile.gif) что не удивительно.

P.S. На первых фотографиях где вы подошли к дворцу и увидели смену караула. Это дворец Токсугун, о нём в интернете если хотите можете почитать.

[^]
4qkum
5.05.2012 - 04:56
-8

Шутник

где сиськи авторши?

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 05:17
1

Юморист

AXElle
Сагласна. По части еды проблем особых нет. Кроме цен. Не желающим есть корейскую кухню не составит труда найти тот же Макдональдс или итальянский ресторан. При желании можно найти русскую забегаловку. Если жить там и готовить дома то тоже все вполне привычно. В магазинах есть практически все, к чему мы привыкли. Картофель, свекла, тыква, разнообразные салаты и зелень. Мясо и птица в изобилии. Но цены все же кусаются. Тем более что живущие там русские очень быстро адаптируются и переходят на рис с ким-чи, периодически балуя себя борщом или картошкой с мясом.
Выпечка очень вкусная и ее всегда много. овощи и фрукты всегда свежие.

[^]
Pahan09
5.05.2012 - 06:53
2

Шутник

Цитата (HellJuly @ 4.05.2012 - 14:17)
Далее был Новый Год, так что эту часть я пропущу. Слишком интимное это дело gentel.gif

Почему интимное? Я понимаю, есть личные кадры... Ну не весь же праздник только свои фейсы?! А салют, подарки, елка(или что там вместо неё..), просто антураж.
Или интимное в другом смысле;), Тогда в отдел +18!_))))))))))

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 06:57
2

Юморист

Pahan09
Салюта не было т.к. в Корее новый год не отмечают так бурно, как у нас, если вообще отмечают. В новогоднюю ночь на улицах была тишина и покой. И весь праздник только наши фейсы))))))))) Хотя... Есть одна карточка с настроением.........

НЕтуристическая Корея

[^]
РаисЗахаровн
5.05.2012 - 07:41
0

Шутник

Замечательный пост!
Большое спасибо АФФтару HellJuly smile.gif
Завидую белой завистью.
Мечтаем семьей попутешествовать, но пока толь
ко мечтаем...Трусим, потому как чайники в этом деле.
А АФФФтар- молодец примолодец!
Удачи!Я - ваша поклонница таперь ))
----------------------------
А комменты типа":ваши фотки не айс ,у вас там то-то не то и се то не се"- считаю
неуместными.несправедливыми. Помните, как в ЛЮбовь и голуби:" НЕ, я другой узел вяжу..."
А что ж не завязал( пост то не создал свой) - мы бы посмотрели.
С удовольствием даже.

[^]
tungor
5.05.2012 - 07:44
0

Приколист

Цитата (HellJuly @ 5.05.2012 - 01:46)

А морские уточки это не гребешок а именно морские уточки. По крайней мере именно так мы звали из в детстве. Эти штуки растут на камнях и их твердый панцирь по форме на вулкан похож. Во время прилива из этого панциря вылезают щупальца и ловят еду. Вот такая штука. И в приморье и на Сахалине их дофига. Только никогда мы их не ели. Даже в голову не приходило.

Землячке привет! "эти штучки на камнях" называются балянусы (жена в Институте Биологии Моря работает).

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 07:52
0

Юморист

РаисЗахаровн
Спасибо )))))
tungor
Привет, земляк. Спасибо, буду знать )

[^]
Xenobyte2008
5.05.2012 - 08:13
0

Шутник

Замечательный пост, спасибо автору всегда интересно узнать культуру страны не только по глянцевым фотографиям agree.gif

[^]
DAFNA777
5.05.2012 - 09:32
0

Ярила

Цитата (spirkin @ 4.05.2012 - 19:27)
Поговаривают, что у корейцев пердануть за трапезой это вполне нормально.

не знаю как на счет пердануть.. но вот рыгнуть..шумно высморкацца... в порядке вещей...

писала уже ,проработала 3 года топом в корейской компании-в результате стойкая аллергия на эту страну/уклад/культуру-азиатщина в чистом виде не выводимая никакими америкнаскими деньгами

а когда к нам в офис,по заказу руководства, карго привозили из Сеула кимчи..(кто то правильно заметил она у них как сало у украинцев) то всякому входящему приходилось пояснять.. что у нас в офисе никто не умер...))

[^]
laotzy
5.05.2012 - 09:34
1

Ярила

Спасибо за познавательную виртуальную экскурсию. Понравилось. И подумалось о том, как повезло южной части Кореи, что в своё время за них мазу потянули Штаты а не Советский Союз... Кто-нибудь, с красным уклоном, опубликуйте пожалуйста фотографии нетуристического путешествия по Северной Корее. Охота поглядеть bdsm.gif

Это сообщение отредактировал laotzy - 5.05.2012 - 09:34

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 10:14
0

Юморист

wub.gif

Это сообщение отредактировал HellJuly - 5.05.2012 - 10:14

[^]
zhex
5.05.2012 - 11:36
0

Приколист

Довольно интересно

[^]
maart
5.05.2012 - 12:08
0

Ярила

спасибо за пост - сам не раз там был и бываю. обожаю корею!

[^]
laynuk
5.05.2012 - 13:11
1

Приколист

кому там Рождества не хватало? smile.gif))

НЕтуристическая Корея

[^]
laynuk
5.05.2012 - 13:12
1

Приколист

но все равно, мне кажется, что Корейцы не привыкли еще к празднованию Нового Года

НЕтуристическая Корея

[^]
laynuk
5.05.2012 - 13:12
1

Приколист

и вот

НЕтуристическая Корея

[^]
midnighter
5.05.2012 - 15:09
0

Юморист

глобализация - все как и везде, кроме самураев!

[^]
dragon95
5.05.2012 - 16:15
0

Приколист

Цитата (HellJuly @ 5.05.2012 - 02:17)
Цитата
Автор, Вы меня ща пошлете, но попробуйте быть потребовательней к себе. Заставьте себя повысить свой уровень, повышать постоянно, не щелкайте тупо "так же как те профи щелкали, помню такой ракурс брали, так вот еще приёмчик хороший" - ни фига не так. Это не просто.

не пошлю. я стараюсь и учусь.

Вот и пральна. Тады еще раз зелень smile.gif

[^]
sadia69
5.05.2012 - 16:21
0

Весельчак

Камсамнида!))) Собираюсь в августе в Сеул, так что репортаж очень кстати)) Правда, буду жить в городе, что скучновато наверно, я и так городской житель, а хотелось бы попробовать в корейской деревушке (навеяно Family Outing))).

[^]
Khodok
5.05.2012 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (HellJuly @ 5.05.2012 - 00:46)
Ела, ела я все ))))))) Просто ким-чи настоящая мало похоже на привычные нам остренькие салатики. А морские уточки это не гребешок а именно морские уточки. По крайней мере именно так мы звали из в детстве. Эти штуки растут на камнях и их твердый панцирь по форме на вулкан похож. Во время прилива из этого панциря вылезают щупальца и ловят еду. Вот такая штука. И в приморье и на Сахалине их дофига. Только никогда мы их не ели. Даже в голову не приходило.

А, балянусы (или как-то так), их знаю. Да, их действительно никто не ел. Зачем, если можно чилимов наловить smile.gif

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 17:22
1

Юморист

sadia69
Камсамнида. В августе в Сеуле тяжко. Только в городе и можно жить, перебегая от здания к зданию. В деревню... Большой проблемы нет. Корейцы обычно с гордостью показывают свою культуру.
Khodok
Это точно gentel.gif

[^]
meriwald
5.05.2012 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (HellJuly @ 4.05.2012 - 13:10)

Вот такая инсталляция из больших скрипок ( понятия не имею как они называются на самом деле) стоит в центральном зале центра. Судя по табличке работа была выполнена каким-то якобы известным художником.

Инструмент на фото - виолончель или контрабас от Страдивари. Не понятен масштаб.

[^]
Tigrek
6.05.2012 - 00:18
-2

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Первый раз вижу русских, не взявших с собой в чужую строну литр водки.

ПЕРЕВОД: Не для себя! А для местных, для знакомства с частичкой родины нашей smile.gif)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52016
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх