НЕтуристическая Корея, Как русские трепанг живой жевали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ostolop
4.05.2012 - 19:14
-3
Статус: Offline

Весельчак

Корея - это вообще жуть конечно! Никогда не нравилась

[^]
DuMkuH
4.05.2012 - 19:18
-2

Лиепая

абсолютно не впечатлило!

[^]
spirkin
4.05.2012 - 19:27
1

Шутник

Поговаривают, что у корейцев пердануть за трапезой это вполне нормально.

[^]
Тыр71
4.05.2012 - 19:27
0

Ярила

А чё, самсунг разве пагоды не снёс и не построил на их месте оффисы?

[^]
ClimberSPb
4.05.2012 - 19:49
0

Свиновод

Спасибо за хороший и познавательный отчет, в очередной раз убеждаюсь в правильности выбора маршрута.
Корея - страна утренней свежести...

В какое время года были? Судя по всему ранней весной, ибо чуть позже там ЖО, хотя после тая и прочих стран ЮВА должно быть по барабану?

Пысы:
кто хочет настоящей корейской еды в СПб - пишите в личку. Дам адрес одного местечка. Не реклама. Проверено корейцами.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 4.05.2012 - 19:51

[^]
maratj
4.05.2012 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Saiga @ 4.05.2012 - 15:25)
интересно, этично ли в наглую снимать людей без их разрешения ?
Лично мне бы жутко не понравилось, а где нидь в американских или тайваньских НЕтуристических местах, такого ТП фотографа ваще дефлорировали бы.

я совершенно спокойно отношусь к фотосъемке своей персоны, могу даже подыграть.

[^]
Natalia68
4.05.2012 - 20:10
0

Ярила

спасибо.
кимчи можно купить почти в любом супермаркете- китайская капуста, только надо знать хороший рецепт ее заготовки. и когда корейцы для себя ее солят с красной рыбой - очень вкусно. а папоротник..мммм...сказка. и гребешки..
еще раз спасибо за репортаж!!!

[^]
мариман
4.05.2012 - 20:15
0

Ярила

живут же люди! тараканами питаются. а я последнего живого лет пятнадцать назад видел. куда они подевались? эмигрировали в Корею? gentel.gif

[^]
dkz
4.05.2012 - 20:21
10

Юморист

в глазах читается

НЕтуристическая Корея

[^]
Плохиш
4.05.2012 - 20:24
1

Приколист

Понравилось - не понравилось, впечатлило - не впечатлило...
Господа! На вкус и цвет все фломастеры разные!!! dont.gif

Мне, как не бывавшему в Юж. Корее было интересно и познавательно, не взирая на цвет фотографий, спасибо автору agree.gif

Пишы есчо! beer.gif

[^]
FruitCake
4.05.2012 - 20:37
1

Ярила

печально всё это

НЕтуристическая Корея

[^]
Ramork
4.05.2012 - 20:38
2

Приколист

Автор молодец жму руку за творческий подход, иногда фотография должна существовать только в чб !!!
Очень интересная подборка ,а если кому не нравится то "старшим в жопу не заглядывают" так говорил один мой друг.
Познавательно и есть вопрос "в гостях хорошо ,а дома лучше?"???

[^]
alexboss
4.05.2012 - 20:54
0

Шутник

Смысл ч/б фото не понял.

[^]
stormy
4.05.2012 - 21:08
2

Юморист

Спасибо за приятный репортаж, корейцы как нация очень даже достойны внимания., а насчет ч\б фото, на вкус и цвет все фломастеры разные, господа удавы....

[^]
TolyanTuman
4.05.2012 - 21:48
0

Весельчак

Настоящий фотограф всегда экспериментирует, и с цветом, и с зерном. Черно-белая фотография это мое все))) Даже когда на цифру снимаю частенько в настройках ч/б изначально выставляю. Молодец автор)))

[^]
Ungydrid
4.05.2012 - 22:03
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (HellJuly @ 4.05.2012 - 13:51)
Там их на самом деле три было. Цобакена. Но два других были не столь приветливы.

Оно и понятно. Три штуки. Двое неприветливых. "Завтрак съешь сам,...". В общем, самого приветливого звали - Ужин smile.gif

Хорошие фотки, не журнальные.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.05.2012 - 22:04

[^]
akmanenok
4.05.2012 - 22:05
1

Шутник

мне очень понравился пост. немного сумбурно написан, но фотографии очень классные. Даже столь обсуждаемые ч/б.

особенно понравилось про поездку в деревню. всегда интересно увидеть не только глянец туристических троп, но обычную жизнь обычных людей=)

[^]
Ksavier
4.05.2012 - 22:40
0

Приколист

Основное отличие корейского метро от московского - отсутствие народа. Хотя ТС говорит что народу много. А так все то же самое: кто читает, кто играется с телефоном, кто продает корешки в переходе, кто собирает бабки на разведение исчезнувших видов кормовых тараканов. Даже узкоглазые мордашки практически те же самые.
Возник вопрос а как хоронили в этих гробницах императоров? По одному? Или каждая гробница относилась к определенной династии и они там лежат штабелями как дрова в сарае?

Добавлено в 22:43
Еще понял что у нашей школоты и у корейской снова в моду вошло носить леггинсы. Никогда этого не понимал... всегда такое ощущение что девушка забыла юбку одеть и пошла в одних колготках. Ну хоть в этом мы не отстаем от модных тенденций. Идем так сказать в ногу со временем. "Я купил журнал "Корея". Там тоже хорошо. Там товарищ Ким Ир Сен. Там то же что у нас" Е.Летов

Это сообщение отредактировал Ksavier - 4.05.2012 - 22:45

[^]
Terranin
4.05.2012 - 23:50
0

Ярила

Цитата (spirkin @ 4.05.2012 - 19:27)
Поговаривают, что у корейцев пердануть за трапезой это вполне нормально.

Не знаю насчет пердануть smile.gif а у меня шеф мог на общественном пляже зайти по колено в воду и отлить в море на глазах у всех. lol.gif Еще у него был прикол ходить босиком по супермаркетам.

Зато девушки на пляже купаются в штанах и рубашках. Возьмутся за руки, зайдут всей толпой в море и приседают. Я в шоке был.

[^]
dragon95
5.05.2012 - 00:32
4

Приколист

Плюс поставил. У каждого свой вкус и своё восприятие мира, а поделиться не полениться с другими - это всегда плюс.

Но мне показалось (лично мои ощущения от просмотра поста), что автор больше тащится от своего творчества, чем те, кто его смотрит и читает. Остальные уже на автомате: "блин... а может правда в этом что-то есть, просто я не так смотрю что ли...".
Не. Я для себя ничего не увидел и не нашел. Удачных - РЕАЛЬНО удачных фото - штук 5. Как я понял к этому автор и стремится, но не все получается пока. А может и не стремится. Не знаю.

Короче, после подобных постов должно захотеться поехать туда. Автар мне не передала этого чувства, не захотел я. В Культурном центре при посольстве Ю.К. бывал не раз и даже работал там. Впечатлений от Ю.К. получил больше, чем от поста, хотя центр находится в москве, а не там, откуда фотки... Это богатейшая культура, это очень красивые люди, очень красивый певучий язык (особенно из уст женских). Кухня тоже богатейшая.
Хорошо, автору хотелось передать именно бедную настоящую глубинку, до этого "район в котором не хотелось бы в темное время суток оставаться" - ваще не понял, не почусвствовал - с такой заявкой в тексте, это должны быть как минимум хорошие репортажные фото, передающие то, о чем автор пишет. Неа. Не вышло. В итоге не репортажных, не видовых, не креативных, не портретных толком нет, каша какая то...

зелень только за старания, может выйдет потом. а сейчас, я бы оставил эти пять фоток удачных и текст, все остальное нафик. Автор, Вы меня ща пошлете, но попробуйте быть потребовательней к себе. Заставьте себя повысить свой уровень, повышать постоянно, не щелкайте тупо "так же как те профи щелкали, помню такой ракурс брали, так вот еще приёмчик хороший" - ни фига не так. Это не просто.

Это сообщение отредактировал dragon95 - 5.05.2012 - 00:41

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 00:46
1

Юморист

Всем спасибо.
Сейчас буду потихоньку всем отвечать.
Цитата
А вот люди в кафешке под какими-то ...эээ.. пакетами-клеенками - это типа места для курящих или что?

Это уличное кафе. палатка из полупрозрачной пленки и столики внутри.
Lynn Я была тем зимой и в противную туманную погоду, так что возможно действительно не поняла всей скрытой от меня красоты. А покрытие там действительно прикольное.

Добавлено в 00:47

Nenila
Ким-чи это такая квашено-перченая капуста.

Добавлено в 00:55
Lynn
Спасибо за помощь!
Цитата
Погоди-погоди. Я так понял, ты из Влада или из-под него. То есть, ты никогда не ела чимчи (удивительно, что тебе странен ее запах) и не пробовала трепангов\гребешков (это к морским уточкам)? Как человеку, пожившему немало на сахалине, мне это удивительно.
З.Ы. чимчой называют кимчи обрусевшие корейцы - бывшие японские рабы - и русские.

Ела, ела я все ))))))) Просто ким-чи настоящая мало похоже на привычные нам остренькие салатики. А морские уточки это не гребешок а именно морские уточки. По крайней мере именно так мы звали из в детстве. Эти штуки растут на камнях и их твердый панцирь по форме на вулкан похож. Во время прилива из этого панциря вылезают щупальца и ловят еду. Вот такая штука. И в приморье и на Сахалине их дофига. Только никогда мы их не ели. Даже в голову не приходило.

Добавлено в 00:58
Цитата
Я вас умоляю! Приезжайте к нам в Москву. Сравните где больше)

Да ну? Эх, вот не всегда Москва самая-самая. Населения в Сеуле больше это точно. Про размеры трудно судить. Город растет вверх, а не захватывает ближайшие деревни.

[^]
Igor32
5.05.2012 - 01:12
1

Ярила

HellJuly
Спасибо за очень интересную и познавательную тему (решил попробовать приготовить Ким-чи).
Теме укропчик. Даваите тему про Тайланд и все что у вас есть интересненького в запасе

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 01:25
1

Юморист

spirkin
Поговаривают, что у русских... Культура отличная у нашей, но вполне приличная.
Цитата
В какое время года были? Судя по всему ранней весной, ибо чуть позже там ЖО, хотя после тая и прочих стран ЮВА должно быть по барабану?

Была зимой. Жо там летом, когда очень жарко. А вот весна и осень самые комфортные времена года для посещения этой страны.
dkz
Смешно )))))))
Цитата
Познавательно и есть вопрос "в гостях хорошо ,а дома лучше?"???

Спасибо. Это сложный вопрос. В плане жизни, обустроенности, порядка и комфорта там лучше. ну вот все для людей. Просто все. Но в азиатской стране трудно жить. Особый менталитет, непривычная еда... Но мне понравилось. Место для отдыха, когда тебе не надо никуда нестись, напрягаться, стоять в очередях.
Цитата
Возник вопрос а как хоронили в этих гробницах императоров? По одному? Или каждая гробница относилась к определенной династии и они там лежат штабелями как дрова в сарае?

О, это вообще интересная тема, достойная отдельного поста. Принято хоронить в полукруглых могилах. У короля и королевы отдельные захоронения, пусть и расположенные рядом ( часто на соседних холмах), хотя обычные люди лежат по двое. Тот, кто был спутником при жизни, должен остаться им и после смерти.
Могилы скромные. Могут быть украшены каменными барельефами вокруг и несколькими скульптурами рядом. Рядом с каждой могилой обязательно есть место поминовения, что-то типа беседки, куда родственники или служители приходят несколько раз в год и проводят ритуальный ужин. Мертвые должны прийти в эту беседку и разделить трапезу с потомками.
Династия в Корее всего одна была. Одна линия крови из 27 королей. Сами корейцы этим очень гордятся. Короли не воевали и власть делили, а для народа старались.
Цитата
Еще понял что у нашей школоты и у корейской снова в моду вошло носить леггинсы. Никогда этого не понимал... всегда такое ощущение что девушка забыла юбку одеть и пошла в одних колготках. Ну хоть в этом мы не отстаем от модных тенденций. Идем так сказать в ногу со временем. "Я купил журнал "Корея". Там тоже хорошо. Там товарищ Ким Ир Сен. Там то же что у нас" Е.Летов

Ситуация с молодежью там жуткая. Чем меньше на тебе одежды тем ты круче. Знаю, счаз многие забубнят мол вот наши школьники.... Наши школьники это просто умницы. В Корее вообще не принято одеваться тепло. Зимой тем более. Часто можно увидеть как под легким снежком на лавочке сидит паренек в шлепка и шортах и мило болтает по телефону. Девушки носят леггинсы и большие футболки. Хорошо если хоть кофта какая сверху накинута. Шапок и зимней обуви не носят вообще. Принципиально. И что самое смешно, что они все таки мерзнут. Стоят с тобой на переходе, трясутся, зубками стучат, но одеваться и не планируют. А температура зимой может опускаться до -18.

Добавлено в 01:27
Igor32
Спасибо!

Это сообщение отредактировал HellJuly - 5.05.2012 - 01:50

[^]
qant
5.05.2012 - 01:28
1

Вечный

И чо? в любом месте есть неТуристические места, недавно были в Будапеште, отойдеш от центра дак там бамжы бухие валяються и дама обшарпанные и чо? Не лазий там где ненадо и все будет ровно.

[^]
HellJuly
5.05.2012 - 02:17
3

Юморист

Цитата
Автор, Вы меня ща пошлете, но попробуйте быть потребовательней к себе. Заставьте себя повысить свой уровень, повышать постоянно, не щелкайте тупо "так же как те профи щелкали, помню такой ракурс брали, так вот еще приёмчик хороший" - ни фига не так. Это не просто.

не пошлю. я стараюсь и учусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52015
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх