Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
26.06.2025 - 13:59
1
Статус: Online

Балагур

17:58. Вода убежала, народ остался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
26.06.2025 - 14:02
0

Балагур

Зона, где больше людей - купальная. Натягивают канаты с буйками ограждая. Полез за канат чуть глубже - бегают и в свисток дуют. Обратное течение и ямы, мол. Хз, никогда не попадал в яму, хоть поздно и купаюсь "за буйкамт". Любят они пошуметь - что сигналы авто / мотоциклов без дела, что в свисток дунуть ))

[^]
БроЛысина
26.06.2025 - 14:04
1

Балагур

Для лучшего понимания картины)

[^]
ALMATY78
26.06.2025 - 18:49
0
Статус: Offline

Приколист

А так если ехать, то что посоветуете как туристу впервые приехав туда?

[^]
БроЛысина
27.06.2025 - 08:10
0

Балагур

Чтобы мне вам (или другому туристу) посоветовать - надо понимать:

- как путешествуете (один, с ОЖП, семья с детьми возрастом ХХ лет..)
- как долго и в каком регионе (или каких регионах) планируете быть
- что нравится (пляж, природа, еда, тусовки, музеи...)
- физ подготовка (готовы ли лазить по скалам, к примеру)
- ваш бюджет

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 27.06.2025 - 08:11

[^]
Mayor18
27.06.2025 - 08:13
1

Приколист

Цитата (ALMATY78 @ 26.06.2025 - 18:49)

Мазаться кремом от загара с индексом 50 перед каждым выходом на улицу, даже если пасмурно

Это сообщение отредактировал Mayor18 - 27.06.2025 - 08:53

[^]
БроЛысина
27.06.2025 - 08:18
1

Балагур

Цитата (Mayor18 @ 27.06.2025 - 08:13)

Мазаться кремом от загаром с индексом 50 перед каждым выходом на улицу, даже если пасмурно

Вот это - верно. Обгорел к херам 2 дня работая на балконе без майки в полностью пасмурную погоду. Урок извлёк. Тупить (конкретно по этой теме) перестал.

Совет дельный.

[^]
ALMATY78
27.06.2025 - 19:13
0

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 27.06.2025 - 08:10)

- ваш бюджет

Путешествовать отец 50лет + дочь 9 лет. Я по своей сути ленивый, дочь отрви и выкинь. Бюджет в пределах 2000 у.е. Кухня для меня и острая подойдёт, дочери нет. Физподготовка средняя, алкоголь не пью, сигареты курю.

[^]
БроЛысина
27.06.2025 - 20:15
4

Балагур

Цитата (ALMATY78 @ 27.06.2025 - 19:13)
Цитата (БроЛысина @ 27.06.2025 - 08:10)

- ваш бюджет

Путешествовать отец 50лет + дочь 9 лет. Я по своей сути ленивый, дочь отрви и выкинь. Бюджет в пределах 2000 у.е. Кухня для меня и острая подойдёт, дочери нет. Физподготовка средняя, алкоголь не пью, сигареты курю.

Ок, возьмём Да Нанг и окрестности - где сам был. Не написали времени поездки, исхожу из 2-х недель (имхо минимум, ради которого стоит переться в такую даль).

- Снятие жилья, пускай у моря в тур. районе (где живу сам). Двухкомнатная квартира ~ 250 Евро (хороший вариант, с бассейном в комплексе или около того). Пускай ещё 50 будет на электро и воду. Итог - 300 евро (снимая не месяц - три можно найти за 350 / месяц, пускай 250 будет за 2 недели с хорошим запасом вариантов).
- Еда, 3 раза / день + 1 - 2 перекуса типа папе кофе, девочке фруктовый коктейль / мороженное / выпечка ~ 15 - 25 Евро (на двоих, это с хорошим запасом, кухня грубо 70/30% вьетнамская / европейская, русская). Во Вьетнаме далеко не все блюда острые ;) Итого, 2 недели: 210 - 350 Евро.

5 дней:
- Отдых на море - лежак на человека, без ограничения по времени 1.2 Евро. Итого 2.5 евро / день. Пускай за 2 недели на море вы зависните 5 дней (вечерние прогулки - не в счёт, это бесплатно). Учтём напитки типа свежий кокос, соки. Итог - 35 Евро.

1 день:
- Посещение полуострова Сон Тра (прогулки, природа, храм - максимум 3 часа насыщенной ходьбы): 5 Евро такси обе стороны.
- Посещение игрового парка (сам не был, но судя по инфо в интернете - большой), пускай 20 Евро (чисто для ребёнка набеситься).

1 день:
- Дневная поездка в Хой Ан, траты по месту вкл. приватное такси в обе стороны, еда, покатушки на лодках, мелкие расходы: 100 Евро.

2 дня:
- Дневная поездка Ба на Хиллс (https://banahills.sunworld.vn/en), вкл. транспорт в обе стороны, билеты, ночёвка по месту в гостинице от комплекса (пускай ребёнок оторвётся) - 250 Евро. Тольго гостиница ~ 120 Евро, зато по месту (на горе) и уровень - в приложении. При желании можно потратить тут 1 день без ночёвки, считайте эту сумму оставите на другие траты, решать вам.

2 дня:
- Поездка Хуе с ночёвкой. Пускай 200 Евро (транспорт в обе стороны, билеты на посещение цитадели, гостиница, вечерние прогулки по городу с мелкими тратами на "посидеть" и прочее на кофе / мороженное / еду и т.д.

1 день:
- Посещение "Мраморной Горы", целый день - 30 Евро (вкл. всё).

1 х 2 дня:
- Пускай 1 день х 2 раза: местный гид (общение на английском, можно по русски - обычно дороже) с выездом на водопады, природу, деревни прочее - 100 Евро х 2, итого: 200 Евро. Пускай ещё 50 Евро на мелкие траты и прочее.

Хотел ещё писать... А дни то закончились )
Итог - 1.540 евро или 1800 баксов.
Цены - с хорошим запасом. При желании можно на 3 - 4 дня погнать в соседний Ня Чанг или уделить поездке в горы - Да Лат. Пока не там, не там не был, по этому советовать не могу. По бюджету уложитесь ещё дешевле, чем я расписал (ибо и туда, и туда - от 0.5 до 1 дня дорога в одну сторону, траты будут минимальные).

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 27.06.2025 - 20:24

[^]
БроЛысина
27.06.2025 - 20:29
2

Балагур

Сейчас подумал - наверное девочке 9 лет интереснее будет заменить Хуе на парк развлечений "Винпеарл" в соседнем городе Ня Чанг (возле города, на острове). Поездку в Хуе лучше заменить на туда, заложить 3 дня (1 день - дорога вперёд, вечер в Ня Чанг, 2 и 3 день - сам парк с ночёвкой + часть 3 дня возвращение в Да Нанг). Обойдётся, пускай 400 Евро максимум всё. - 200 Евро (заложены на Хуе), разница к бюджету +200 Eвро. При этом увидите кусочек другого города и ещё один топ-парк развлечений в ЮВА.

https://vinpearl.com/en/vinwonders-nha-tran...m-like-vacation

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 27.06.2025 - 20:30

[^]
ALMATY78
28.06.2025 - 06:50
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 27.06.2025 - 20:15)
Ок, возьмём Да Нанг и окрестности - где сам был. Не написали времени поездки, исхожу из 2-х недель (имхо минимум, ради которого стоит переться в такую даль).

- Снятие жилья, пускай у моря в тур. районе (где живу сам). Двухкомнатная квартира ~ 250 Евро (хороший вариант, с бассейном в комплексе или около того). Пускай ещё 50 будет на электро и воду. Итог - 300 евро (снимая не месяц - три можно найти за 350 / месяц, пускай 250 будет за 2 недели с хорошим запасом вариантов).
- Еда, 3 раза / день + 1 - 2 перекуса типа папе кофе, девочке фруктовый коктейль / мороженное / выпечка ~ 15 - 25 Евро (на двоих, это с хорошим запасом, кухня грубо 70/30% вьетнамская / европейская, русская). Во Вьетнаме далеко не все блюда острые ;) Итого, 2 недели: 210 - 350 Евро.

5 дней:
- Отдых на море - лежак на человека, без ограничения по времени 1.2 Евро. Итого 2.5 евро / день. Пускай за 2 недели на море вы зависните 5 дней (вечерние прогулки - не в счёт, это бесплатно). Учтём напитки типа свежий кокос, соки. Итог - 35 Евро.

1 день:
- Посещение полуострова Сон Тра (прогулки, природа, храм - максимум 3 часа насыщенной ходьбы): 5 Евро такси обе стороны.
- Посещение игрового парка (сам не был, но судя по инфо в интернете - большой), пускай 20 Евро (чисто для ребёнка набеситься).

1 день:
- Дневная поездка в Хой Ан, траты по месту вкл. приватное такси в обе стороны, еда, покатушки на лодках, мелкие расходы: 100 Евро.

2 дня:
- Дневная поездка Ба на Хиллс (https://banahills.sunworld.vn/en), вкл. транспорт в обе стороны, билеты, ночёвка по месту в гостинице от комплекса (пускай ребёнок оторвётся) - 250 Евро. Тольго гостиница ~ 120 Евро, зато по месту (на горе) и уровень - в приложении. При желании можно потратить тут 1 день без ночёвки, считайте эту сумму оставите на другие траты, решать вам.

2 дня:
- Поездка Хуе с ночёвкой. Пускай 200 Евро (транспорт в обе стороны, билеты на посещение цитадели, гостиница, вечерние прогулки по городу с мелкими тратами на "посидеть" и прочее на кофе / мороженное / еду и т.д.

1 день:
- Посещение "Мраморной Горы", целый день - 30 Евро (вкл. всё).

1 х 2 дня:
- Пускай 1 день х 2 раза: местный гид (общение на английском, можно по русски - обычно дороже) с выездом на водопады, природу, деревни прочее - 100 Евро х 2, итого: 200 Евро. Пускай ещё 50 Евро на мелкие траты и прочее.

Хотел ещё писать... А дни то закончились )
Итог - 1.540 евро или 1800 баксов.
Цены - с хорошим запасом. При желании можно на 3 - 4 дня погнать в соседний Ня Чанг или уделить поездке в горы - Да Лат. Пока не там, не там не был, по этому советовать не могу. По бюджету уложитесь ещё дешевле, чем я расписал (ибо и туда, и туда - от 0.5 до 1 дня дорога в одну сторону, траты будут минимальные).

Спасибо Бро. Хоть есть от чего отталкиваться. На первый раз можно и по туристическим зонам походит, если зайдёт, то уже и не по туристическим зонам полазить. Ещё раз респект.

[^]
БроЛысина
28.06.2025 - 07:05
1

Балагур

ALMATY78, без проблем ) В не туристические места яб с дочкой 9-ти лет не лез ))

Будут вопросы - кидай в личку. Отличной поездки и хороших впечатлений, если решитесь!

[^]
БроЛысина
29.06.2025 - 10:08
0

Балагур

Яичный кофе. 1.2 Евро. Взбитый желток можно есть, как десерт (сладкий, похоже на гоголь-моголь) или перемешать с крепким кофе внизу и пить наслаждаясь.

[^]
IN7
29.06.2025 - 12:28
1

Шутник

Интересная тема, спасибо. agree.gif
Давно уже думаю посетить ЮВА.. А вот как искать жилье - booking, наверное, не вариант, если на мес. и больше ехать? Есть наверное какие-то местные сайты? А как там, кстати, с медициной(если прям на подольше планировать)? cool.gif И еще один глупый вопрос - а как обстоят дела с качеством воды?))

[^]
БроЛысина
29.06.2025 - 15:33
1

Балагур

Цитата (IN7 @ 29.06.2025 - 12:28)
Интересная тема, спасибо. agree.gif
Давно уже думаю посетить ЮВА.. А вот как искать жилье - booking, наверное, не вариант, если на мес. и больше ехать? Есть наверное какие-то местные сайты? А как там, кстати, с медициной(если прям на подольше планировать)? cool.gif И еще один глупый вопрос - а как обстоят дела с качеством воды?))

Спасибо.

Жильё, особенно на долгий срок - не в коем случае с сайтов не заказывать. Если коротко: берёте гостишку (желательно в районе, вокруг которого хотите жить) на 3-4 дня. Прилетаете, ноги - в руки и обход. Имхо, самое лучшее. Можно в группы ТГ и ФБ кидать запросы (есть специальные, типа "rent a house in danang, danang properties" и прочие. При этом НИКОГДА не переводить залог, пока в живую не увидели жильё. Часто фото 5 - 8 лет, "свежие". Приходишь, а там "слегка" не так уже.. ;) Распишу это в 3-тей теме подробнее.

Из медицины пока пользовался только гигиеной у стамотолога, баксов 10 вроде и минут 20. Не так "тщательно", как у меня в стране, но оборудование свежее, врач молодой, свободно общается на английском. Я перед вылетом гигиену делал, может из-за этого особо не было что чистить, хз. В целом - медицина есть, нужна страховка (ибо платить за неё дорого). Много людей пожилого возраста (на пенсии), много ребят кто по 2 - 4 года тут живут. Особо не жаловались на мед услуги. Что-то очень серьёзное, разумеется, летят домой делать (плановые операции, к примеру и прочее - страховка не покроет).

Воду пить ТОЛЬКО бутилированную. Вопрос не глупый ;)

[^]
kykypy3a
29.06.2025 - 15:36
0

Шутник

Есть повод посвятить часть своего времени на обучение вождению байка и взять дополнительные занятия на контраварийное вождение. Сам по несколько месяцев в году провожу в Тае/Вьетнаме в году и без байка это достаточно грустно. Зелени накидал)

[^]
beenawhile
29.06.2025 - 15:37
1

Ярила

Научиться переходить дорогу! shum_lol.gif

[^]
БроЛысина
29.06.2025 - 16:19
1

Балагур

Цитата (kykypy3a @ 29.06.2025 - 15:36)
Есть повод посвятить часть своего времени на обучение вождению байка и взять дополнительные занятия на контраварийное вождение. Сам по несколько месяцев в году провожу в Тае/Вьетнаме в году и без байка это достаточно грустно. Зелени накидал)

Спасибо.

Согласен, собираюсь пойти на курсы байка. Ехать могу, но из разряда "прямо и немного повернуть" ) Тут такое - подобно смерти. Авто вожу отлично, но с машиной тут, имхо, делать нечего (особенно в черте города). Самый большой вопрос, имхо, будет найти местного, кто хорошо учит и сносно говорит по английски. Местные - как самураи на дорогах, учиться надо у них )

[^]
zankl
29.06.2025 - 16:58
1

Ярила

Новости с ЮВА! Отмечусь. чтобы не потерять тему

[^]
mrsakhnov
30.06.2025 - 01:23
1

скептик шопиздец

Цитата (beenawhile @ 29.06.2025 - 15:37)

Научиться переходить дорогу! shum_lol.gif

Здесь как раз все просто. Нужно сначала в Ханой или Сайгон на пару дней, выбрать дорогу пошире, прикинуть чтоб в пределах видимости не было грузовиков и автобусов ибо эти тормозить и объезжать не будут, мысленно перекреститься и сделать первый шаг на дорогу, а дальше двигаться ровно и предсказуемо, поток мопедов объедет. Так день-два, а потом можно в любом вьетнамском городе на изи дорогу переходить.

[^]
mrsakhnov
30.06.2025 - 01:26
2

скептик шопиздец

БроЛысина , ну шо, как вьетнамская жизнь? Я уже второй раз в Россию сорвался, не даётся мне Азия что-то, вольный воздух башню сносит. Сейчас вообще не уверен, что в обозримом будущем назад вернусь, Бангкок меня чуть не поглотил блядь, до сих пор вспомню вздрогну suicide.gif

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 30.06.2025 - 01:36

[^]
REDHUNTERBARNAUL
30.06.2025 - 01:33
0

Ярила

Были в Да Нанге и Нячанге в 2020 аж 43 дня, Вьетнам понравился но жить там никто не захотел из наших, цены были копейки, жрать из-за тепла на особо то и хотелось так фруктики и мяска, закупались на рынке по местным ценам, одежда это шорты, футболка и сандали круглогодично, транспорт "байк" 125 кубов на вариаторе, на всё про всё истратили 193 000 на двоих, были везде где только можно, в том же Хой Ане были, вечером много воздушных змеев пускают, цены в нём "туристические" но заходя в забегаловки для местных кушали в раза 4 дешевле и всё то же самое, любимое это супчик Фо Бо, в общем туризм ДА, жить там НЕТ, английский знают слабо, Русский на уровне привет-пока (Да Нанг), в общем через месяц и море уже приелось и еда, объездили всё вокруг, днём жара как то не очень радует, темнеет рано всегда. 2 фактора которые нам нужны это - Русская речь и 4 полноценных сезона, вечное лето ну его на фиг, устаёшь.

[^]
БроЛысина
30.06.2025 - 18:03
1

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 30.06.2025 - 01:26)
БроЛысина , ну шо, как вьетнамская жизнь? Я уже второй раз в Россию сорвался, не даётся мне Азия что-то, вольный воздух башню сносит. Сейчас вообще не уверен, что в обозримом будущем назад вернусь, Бангкок меня чуть не поглотил блядь, до сих пор вспомню вздрогну  suicide.gif

Привет, у меня всё отлично. Понемногу начинаю прощупывать тему годовой визы в Таиланд. Официально - мне чтоб на неё подать, аж в Данию переться надо (посольство Таиланда обслуживающее граждан Литвы в Дании). Нет желания от слова совсем )) Посмотрю, какие варианты "обхода" этого. А так - вернулся бы на север Таиланда, больше гор, чуть спокойнее, чем Да Нанг.

Тут - тоже хорошо. Всё чаще стал посматривать на тему кемперов - минивенов. Что-то, как на фото. Онлайн доход пока не позволяет в Европу вернуться на год таких покатушек, но сильно тянет. Чем дальше - тем сильнее. Возможно, появиться тема на ЯПе о моём вояже длинною год через всю Европу. Как вся хуйня устаканится - хочу на таком и в РФ сгонять.

Раз тебя Азия так сносит - попробуй в другую сторону. Южная Америка - Чили, Аргентина, Перу и прочее.

П.С. Общался тут в баре с одной мадам из Таиланда (живёт там лет 10 уже, недавно дочка приехала к ней). Так вот, эта мадам рассказывала, как её дочка кратом курила. Фото даже показала - через такую бамбуковую палку дули, во Вьетнаме такие видел. Его, получается, курить тоже можно? Рассказал ей про твоё приключение с чайником и заваром - она удивилась, что его пьют. Вот так вот бывает ))

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 30.06.2025 - 18:22

[^]
БроЛысина
30.06.2025 - 18:08
1

Балагур

REDHUNTERBARNAUL, на вкус и цвет карандаши - разные. Особенно на вкус ;)

По сути - днём нехер делать на улице. Все либо дома под кондеем работают, либо в кафешках. Самая жизнь - рано утром 5 - 8 (не для меня, ибо поспать - наше всё) и вечером после 6 - 7.

Русских полно. Скорей всего, после событий 22-го и последующей мобилизации привалило. Самый русский город Вьетнама, как говорят - Нячанг. Хотя живя в Да Нанге я хз куда больше - часто себя как в Калининграде чувствую.

Сезонов нет, согласен. Либо на север ехать - там, вроде, более яркая смена сезонов. При этом, снега и гор (недели на 2 для лыж) - единственное, чего мне не хватает. По весне / осени не скучаю вообще. Но это лично мне.

[^]
mrsakhnov
30.06.2025 - 19:08
0

скептик шопиздец

Цитата (БроЛысина @ 30.06.2025 - 18:03)
Раз тебя Азия так сносит - попробуй в другую сторону. Южная Америка - Чили, Аргентина, Перу и прочее.

Нельзя и туда. У меня в Бангкоке история с метом длиной в три недели получилась, самому спрыгнуть не удалось, пришлось экстренно в Москву, чтоб марафон купировать, подруга в больницу загремела faceoff.gif
А в Америке соблазнов больше. Так что пока себя хорошо вести не научусь буду сидеть в России.
Вот уж не ожидал от себя этого...

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 30.06.2025 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23823
1 Пользователей: MrLeCon
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх