Наманган, Фергана, Ташкент, Бухара, Самарканд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
29.05.2024 - 10:03
6
Статус: Offline

Волшебник

Перед самым развалом Союза все руины Регистана были восстановлены реставраторами из Ленинграда "за спасибо" выходит.

И снова лезут на шею!
Живите у себя а ?

Сейчас будут узбеков с таджиками пиарить какие они хорошие и трудолюбивые
только все это им Союз построил за наши деньги

[^]
b0bax
29.05.2024 - 10:05
2

Хохмач

Раз так там заебись, чего ж они в РФ пруться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
offcast
29.05.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 29.05.2024 - 08:55)
Дважды спрашивал в кафешках Ферганы, не было даже пива.
В Ташкенте уже увидел магазины с алкашкой, но пока я вечером в таком магазине выбирал себе коньяк (минут 5-7) я так и остался там единственным покупателем.
Спрашивал гида, пьёт ли он, сказал да, но только водку. Это и понятно, как оказалось он бывший военный и служил в Красноярске, затем Севастополь, от туда и привычки )))
Я не сказал что там совсем не пьют, пьют как оказалось, но это настолько не бросается в глаза что начинаешь считать Узбекистан абсолютно трезвой страной.
Не бухает молодёжь, нет никого на улице ни с пивом ни с ягой.
Отличие от России где в каждом дворе или КБ или Лион.

Это ты не видел, как в таких магазинах на др или свадьбу затариваются... )))

Где есть культура пития, там м не бросается, ты же по окраинам не шарахался... Даже в Ташкенте есть заведения типа сельских дискотек, где бухают и морды друг-другу бьют... )))

[^]
Malex2000
29.05.2024 - 10:08
5

Шутник

Цитата (pav56 @ 29.05.2024 - 06:03)
В Средней Азии вообще и Ташкенте особено, люди прекрасные, девушки красивые и женщины заботливые. Я сам родом из Ташкента и место, где я родился - для меня свято. И вы тут пишите что хотите, и но я там реально был, и узбеки русских практически никогда не геноцидили никогда не уничижали. Если их уважаешь - тебе будет уважение назад в сотню раз больше. А еда у них - это супер что-то, кто не ел, тот потерял все в жизни.

про людей согласен полностью. я жил в Ташкенте в 1992-1993, открывал российское посольство в том числе, потом с 2004 по сей день крайне плотно с Узбекистаном работаю по экспорту продовольствия из России. насчет геноцида - значит, вы не видели того, что было после ферганской резни. а я своими глазами видел ежедневные очереди в несколько тысяч человек в посольство, чтобы уехать в Россию и остаться в живых. я сам оформлял статусы вынужденного переселенца и знаю, что творилось. вы, увы, либо не в курсе, либо вводите в заблуждение

[^]
FAG
29.05.2024 - 10:09
0

Ярила

Вот, в не менее красивых поездах, всех узбеков на красивую родину, без разбора.
Вот что сюда прётесь, раз у вас там так всё красиво и всё зашибись? Делайте ещё красивше.

[^]
АkuMbl4
29.05.2024 - 10:11
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 28.05.2024 - 13:42)
спасибо, но в узбекистан не хочется :) есть места и получше для отдыха :)
узбекистана мне и в москве хватает по самое нехочу :)

Сравнивать думаю не стоит, к нам пиздота всякая едет, да еще и в наших чудесных реалиях правоприменения распоясывается. Дома они себя так не ведут, там с ними цацкаться никто не будет. dont.gif

[^]
AlphaBravo
29.05.2024 - 10:23
2

Ярила

Жил в Ташкенте три месяца. Магазинов с пивом куча, в том числе 24 часа. Местное пивко очень даже сносное, особенно нефильтрованное разливное. Много его было выпито.

[^]
Petrovi468
29.05.2024 - 10:36
3

Ярила

Цитата (100yan @ 29.05.2024 - 09:47)
Про директора винзавода пиздеж, придуманный для туристов. За такую должность еще заплатить нужно. Это же золотое дно.

Дед вёз, он таксист с яндекса, ему далеко за 60, зачем ему выдумывать? Что бы меня удивить? Так я даже не спрашивал его, сам рассказал когда я пожаловался что в кафе пива не наливают.

[^]
румпель
29.05.2024 - 10:40
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Грегман @ 29.05.2024 - 13:41)
Тошнит от этого "востока", уже давно и сильно.

а вас от всех тошнит. И от загнивающих гейропейцев с пиндосами, от востока ближнего, и среднего, от "чурок" и "шпротников", по моему, нужно к себе вам принюхаться, может вонь из одного источника?

[^]
spongebob67
29.05.2024 - 10:46
1

Ярила

Да да. Пиздатые, весёлые, дружелюбные, гостеприимные и пр.....
Предадут они при первой опасности, проходили, знаем. Бывал я в Ташкенте ещё в советские времена.
Улыбается, а в глазах злоба и неприязнь. Ты для него чужак, которого надо наебать по максимуму. Да и в армии, 85-87 гг., насмотрелся я на подобных южных братьев со всех концов СССР.
И они ничуть не изменились.

[^]
Galaktika
29.05.2024 - 10:49
0

Комон Эврибади

Лететь к узбекам, чтобы полакомиться шелковицей- дичь какая то. Этих деревьев везде полно в России, особенно Краснодарский край. Не захотелось что то в Узбекистан, надеюсь они тоже к нам не поедут( но это вряд ли).Вон Путин вчера сказал, что нам нужно больше узбеков, это ппц.

[^]
Finita
29.05.2024 - 10:53
1

la commedia

млять мы в теме узбеков обсуждаем которые едут куда глаза глядят или тема о посещении страны Узбекистан... нам конечно важно как вы относитесь к ним...но будьте добры в других темах... и давайте не будем рассказывать о наебать притеснять и прочее мне это известно намного больше чем некоторым...я 12 лет отслужил в Средней Азии видел все и развал и мятежи и прочее

[^]
trischa
29.05.2024 - 10:57
1

хуевочка

Цитата (Ujinos @ 29.05.2024 - 07:34)
Специально для trischa

Благодарю! hat.gif Катта рахмат!

[^]
FAG
29.05.2024 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Malex2000 @ 29.05.2024 - 10:08)
Цитата (pav56 @ 29.05.2024 - 06:03)
В Средней Азии вообще и Ташкенте особено, люди прекрасные, девушки красивые и женщины заботливые. Я сам родом из Ташкента и место, где я родился - для меня свято. И вы тут пишите что хотите, и но я там реально был, и узбеки русских практически никогда не геноцидили никогда не уничижали. Если их уважаешь - тебе будет уважение назад в сотню раз больше. А еда у них - это супер что-то, кто не ел, тот потерял все в жизни.

про людей согласен полностью. я жил в Ташкенте в 1992-1993, открывал российское посольство в том числе, потом с 2004 по сей день крайне плотно с Узбекистаном работаю по экспорту продовольствия из России. насчет геноцида - значит, вы не видели того, что было после ферганской резни. а я своими глазами видел ежедневные очереди в несколько тысяч человек в посольство, чтобы уехать в Россию и остаться в живых. я сам оформлял статусы вынужденного переселенца и знаю, что творилось. вы, увы, либо не в курсе, либо вводите в заблуждение

Просто пришла разнарядка на узбеков, таджиков семь лет так же пиарили, что скромные, глаза в пол, улыбчивые. Завезли, как считают, достаточно, теперь этих и китайцев пиарят.
"Если их уважаешь - тебе будет уважение назад в сотню раз больше. " - Вообще - пиздёж, сядут на шею. Вся Азия и кавказ считают слабостью вежливость, так же как все не из клана - чужаки. "Гостю мягкую кровать" - только у русских. У остальных есть примерная традиция, но только пока ты на территории дома, вышел за порог - нож в спину легко и не принуждённо.

[^]
Vadigor
29.05.2024 - 11:10
5

Юморист

Товарищи, я - советский пионер, ташкентский русский 74 года рождения. За всю жизнь слов типа ты русский - то да сё, ни разу не слышал. Сам, по глупости году в 89-м ляпнул нечто подобное, потом извинялся. В нулевых прожил несколько лет в Москве, где несколько раз слышал в свой адрес уничижение связанное с местом моего рождения. Узбекистан - феодальное государство (Россия, кстати, в значительной степени тоже), поэтому здесь очень важно первое впечатление, что о тебе скажут окружающие (при втором впечатлении ты уже не гость))). Здесь уважительно относятся к старшим, но по-феодальному, показательно, уступают место в транспорте, всенародно прикладывают руку к груди, кланятся и т. д. Но скидок пенсионерам при оплате за ЖКХ не делают, медицина такая-же дикая как для 20-ти летних. В общем для туризма Узбекистан - самое то.

Это сообщение отредактировал Vadigor - 29.05.2024 - 11:13

[^]
offcast
29.05.2024 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 28.05.2024 - 14:54)
Там люди. Такие же люди как мы. С богатой историей. Там древнейшая цивилизация которая была развитой когда ещё и России то не было. Да они живут по своим законам, отличным от наших, но то что они другие не даёт никому права обзывать их обезьянами.

Надеюсь вы в курсе как Мирзо Улугбек закончил, который обсерваторию в Самарканде построил? И таких примеров масса...
А то бы так развились что в космос на пару веков раньше всех слетали и не пришлось бы Джанибекову на Союзе летать, полетел бы на узбекской ракете... ))))

[^]
Petrovi468
29.05.2024 - 11:11
4

Ярила

Совершенной неожиданностью для меня оказался вот этот ролик Узбекских Авиалиний показанный перед взлётом. Ну знаете когда как мы привыкли стюардессы встают в проходах по всему самолёту и начинают показывать руками где эвакуационные выходы, Где спас жилеты, как масками кислородными пользоваться и т.д. Кто летал тот знает. Здесь же перед взлётом вылезли из панелей мониторы и нам показали вот такое кино. smile.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 29.05.2024 - 11:11

[^]
VinceMongrel
29.05.2024 - 11:15
1

Приколист

Цитата (Petrovi468 @ 29.05.2024 - 08:55)
Отличие от России где в каждом дворе или КБ или Лион.

КиБ да, на каждом углу.
Но бухающую молодежь я вокруг реально не вижу, и давно.
В пятницу, в выходные в КиБ аншлаги. Я тоже там, тарюсь на предстоящий бухыч с такими же старперами. Но на улице бухающих людей нет.

[^]
VinceMongrel
29.05.2024 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Jnker @ 29.05.2024 - 10:03)
Перед самым развалом Союза все руины Регистана были восстановлены реставраторами из Ленинграда "за спасибо" выходит.

И снова лезут на шею!
Живите у себя а ?

Сейчас будут узбеков с таджиками пиарить какие они хорошие и трудолюбивые
только все это им Союз построил за наши деньги

Согласен.
Всей этой трудолюбивой, скромной, вежливой и отзывчивой пиздоте место в своем Стане. Где BYD официально и по низким ценам, где чисто, где замечательная самса и прочее.
А я лучше здесь в грязи, дороговизне и пиздеце. Но без этих замечательных людей.

[^]
AnSoR
29.05.2024 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 28.05.2024 - 14:13)
С паспортом гражданина РФ можно, или нужен загран?

Загран, но виза не нужна

[^]
0110
29.05.2024 - 11:25
0

Хохмач

Ещё ни кто из восхищающихся жителями азиатских республик , бывших союзных , не ответил , почему в россию едут на работу из стран которые празднуют день независимости от России? Если русские едут за границу , на запад , на заработки , то они перед этим не убивали жителей тех стран куда едут . Ответьте что азиатам , им таким хорошим надо в России . И да , хорошие и плохие есть везде .

[^]
Petrovi468
29.05.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата
Лететь к узбекам, чтобы полакомиться шелковицей- дичь какая то. Этих деревьев везде полно в России, особенно Краснодарский край.

Так там же кубанойды blink.gif
А Сочи армяне , а Геленджике еще кто то. В Крыму хохлы затаившиеся и т.д.

[^]
yralec
29.05.2024 - 11:33
0

Шутник

Служил в Фергане в 80-х.

[^]
meatez
29.05.2024 - 11:40
2

Ярила

Был неделю назад в Самарканде 5дней , площадь Регистан открыта была , бухать там есть улица возле стадиона Динамо, по еде всё везде вкусно , но всё равно тащат там где им особенно вкусно , просто не с чем сравнивать туристу , чек поесть на двоих с пивом или вином 1700р , манты да тесто тоненькое и полито льняным маслом , Пиво рядом в магазинах , покрепче тоже магаз но отдельно ,коньяк "Тамбур" советовали , так как не пью коньяки , то и неплох но не Мартель .
Водку пил "Русская" -Ташкент делает , в горы ездил тандыр вкусный . Такси 150р по городу 1 человек . Да и "курят" они этот насвай . Мне понравилось , рынок просто умереть в отделе специй , баранина как у нас по стоимости , фрукты (черешня ,абрикос,клубника) по 150 р кг. Поеду осенью закачусь больно тянет не всё увидел.

[^]
Vadigor
29.05.2024 - 11:41
2

Юморист

Цитата (0110 @ 29.05.2024 - 11:25)
Ещё ни кто из восхищающихся жителями азиатских республик , бывших союзных , не ответил , почему в россию едут на работу из стран которые празднуют день независимости от России? Если русские едут за границу , на запад , на заработки , то они перед этим не убивали жителей тех стран куда едут . Ответьте что азиатам , им таким хорошим надо в России . И да , хорошие и плохие есть везде .

Потому что, как я сказал, Узбекистан - феодальное государство, где, как говорил Райкин, "роддома план выполняют". Феодальные государства, в генеральной линии, растут за счёт завоеваний (Англия, США, у России своих территорий неосвоенных полно). Производство-же при феодализме вторично. Вот и едет лишний народ туда где осваивать есть что. Независимость, кстати, Узбекистан ни у кого не отвоёвывал. Если бы не Русские, то жили бы узбеки как Индия, Пакистан и Афганистан после англичан. Независимость узбеки получили в результате пьяного угара Ельцина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35999
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх