Отпуск в Ярославле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtoozer
3.07.2023 - 22:55
1
Статус: Online

Приколист

Вместо тысячи церквей советую походить по музеям - их много у нас. Музей "Музыка и время", "Музей истории города", "Макет Золотого кольца"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prokhaev
3.07.2023 - 23:17
0
Статус: Offline

Приколист

Ярославль - дороги говно!!! Мэр - пидор!

[^]
kurbat
3.07.2023 - 23:20
2

Шутник

Цитата (AKuMbl4 @ 03.07.2023 - 14:23)
Напрасно потраченное время.
А чего в Кремль не зашли? Он в самом центре. Там музеев несколько и на колокольню можно слазить.

Ярославцы,у нас очень сильно замылен глаз на наш очень красивый город. Это я понял в многочисленных поездках по стране, когда мне показывали местные достопримечательности. И я тут и понял всю красоту нашего города. Sanderssssss, лучше расскажи ТСу где в Ярославле самое лучшее пиво!

[^]
kurbat
3.07.2023 - 23:24
0

Шутник

В Твери я очень хочу побывать!

[^]
ZzZzz
3.07.2023 - 23:35
0

Юморист

Не для того чтобы побузотерить, но 4500 руб за экскурсовода, да за 3 часа, да ещё в ярославле, ярославцы без обид, хороший город, но это уже нормально? Это чëж, 12 тыс за 8-часовой рабочий день получается. Про Ярославль книжки чтоль почитать, да на вахту экскурсоводом)

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 3.07.2023 - 23:36

[^]
kurbat
3.07.2023 - 23:41
1

Шутник

Цитата (ZzZzz @ 03.07.2023 - 23:35)
Не для того чтобы побузотерить, но 4500 руб за экскурсовода, да за 3 часа, да ещё в ярославле, ярославцы без обид, хороший город, но это уже нормально? Это чëж, 12 тыс за 8-часовой рабочий день получается. Про Ярославль книжки чтоль почитать, да на вахту экскурсоводом)

Ну ,простые Ярославцы таких цен никогда не устанавливали. Все вопросы к мэрии.

[^]
kurbat
3.07.2023 - 23:45
2

Шутник

И никогда коренной Ярославец не называл Ярославль Яриком!

[^]
Djan
3.07.2023 - 23:51
1

Ярила

За Ярославль, зелень!!! Мы только сегодня приехали сюда, с женой начало отношений связано с Ярославлем. Каждый год летом ездим, благо сестра у жены здесь живёт. Старинный православный русский город. Очень по душе нам! Толга, Тутаев, Кострома, Ростов, Рыбинск - далее на 2 недели все расписаны планы. Когда за границу не пускают - лучший вариант, тем более погода отличная!

[^]
ВолодяК
4.07.2023 - 00:01
0

Хохмач

А еще там теперь плеваться нельзя. По центру погуляйте,на стрелку сходите, с Ярославом Мудрым сфотографируйтесь и домой. Только за фасады зданий в центре не заходите и в районы не заезжайте. какой отпуск в Ярославле)Каждый ярославец мечтает хотя бы на время отпуска свалить из него.

Это сообщение отредактировал ВолодяК - 4.07.2023 - 00:09

[^]
etoile
4.07.2023 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ВолодяК @ 4.07.2023 - 00:01)
А еще у нас теперь плеваться нельзя. По центру погуляйте,на стрелку сходите, с Ярославом Мудрым сфотографируйтесь и домой. Только за фасады зданий в центре не заходите и в районы не заезжайте. какой отпуск в Ярославле)Каждый ярославец мечтает хотя бы на время отпуска свалить из него.

Особенно хорош Ярославль в апреле. Приезжайте побываете словно в экзотических эмиратах, повсюду тонны песка, песчанные бури даже в историческом центре. К маю песок кучкуется у обочин, и пребывает там словно маленькие пирамиды Гизы до июня и наконец к июню кое как убирают до следующего сезона. Добро пожаловать! Неубранный песок это уже традиция города, которую оберегает каждый новый руководитель города.

[^]
ВолодяК
4.07.2023 - 00:21
2

Хохмач

Цитата (etoile @ 4.07.2023 - 00:11)
Особенно хорош Ярославль в апреле. Приезжайте побываете словно в экзотических эмиратах, повсюду тонны песка, песчанные бури даже в историческом центре. К маю песок кучкуется у обочин, и пребывает там словно маленькие пирамиды Гизы до июня и наконец к июню кое как убирают до следующего сезона. Добро пожаловать! Неубранный песок это уже традиция города, которую оберегает каждый новый руководитель города.

Да и зимой хорош и красив величественный город. Снег бережно складируется в те же пирамиды Гизы, но уже большие, на обочинах, загадочно сверкающие своими черными вершинами. Но иногда,и в -20 рассекаешь по центру,по красивейшей Красной площади и площади Волкова по лужам из соленой воды и песка,как по пляжу в Дубаях..а потом застреваешь в снегу в собственном дворе. Так все романтично.

[^]
филеарбуза
4.07.2023 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Автомобилист @ 03.07.2023 - 18:47)
У нас уже больше года синие... Для их запуска обанкротили трамвай, троллейбус, городской автобус и кучу частных маршруток. Назвали транспорт верхневольжья, запустили сайт... Обещают возродить трамвай, правда пока я был в отпуске, сняли последний участок рельсов.
По началу с синими автобусами было так: без трудовых интервентов, но с постоянно меняющимися маршрутами и кучей головной боли у жителей, так как всех остальных перевозчиков просто остановили в один день. Сейчас за рулём уже афророссияне, правда маршруты уже устоялись. Жалобы на недостатки на сайт регулярно им пишут, но все даже без ответа - курирует (крышует и в доле) губернатор лично, а его назначил прям с рублевки, сам знаешь кто.

Дак в Ярославль половина реформаторов из Твери приехала. Одну уже приняли за взятки. Транспорт лучше не стал от этого

[^]
филеарбуза
4.07.2023 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Автомобилист @ 03.07.2023 - 18:51)
Хотели правду, есть у меня : зоопарк большой, но нищий и бестолковый: куча место для зубров, Яков и оленей, но слонов, жирафов, бегемота нет.

А без жирафов не зоопарк?

[^]
gazon52
4.07.2023 - 00:51
0

Балагур

Цитата (Хунху3 @ 3.07.2023 - 13:21)
в учебке там был- казармы были старинные около "Шинника"
хз, что там сейчас
Ярославль- красивый город
отец на присягу приезжал- так всё увольнение там по музеям провели

Тоже КМБ там проходил... После присяги в полк,на Шевелюху отправили,там служил.. 87-89,такой красоты ещё не было в то время...

[^]
syberroma
4.07.2023 - 03:11
0

Ярила

Бывал, красивый город, классная набережная.

[^]
BJohnson
4.07.2023 - 07:54
2

Ярила

Мда. Как же у вас уныло вышел столько красочный и самобытный город? А еще и тапки...

[^]
kLoYn
4.07.2023 - 10:43
0

Балагур

Значит у нас еще не все так плохо...

[^]
Мурмося
4.07.2023 - 11:04
2

кохатьлелеятьбаловать

Zmejja, я и твоих тем из отпуска не помню и дальше что? это накладывает запрет на высказывание своего мнения в комментариях? между тем, ты по какой-то причине высказываешься, не подскажешь по какой, ведь ты не выкладывала никакого отчета?
может все гораздо проще, имею мнение - высказываю его, между прочим в весьма корректной форме.
ну а все остальное в комментарии - "приведи пример", "обсиральщики", "отсутствует авторский контент" - вообще разговоры в пользу бедных. сходите вместе с ТС и посмотрите на примеры клёвых отчетов. и не перекладывайте с больных голов на здоровые.
засим откланиваюсь.

[^]
deRiF
4.07.2023 - 13:05
0

Балагур

Дороги хорошие видимо только там, где туристы ездят. Приедь к нам в район Пятерки, там всю жизнь дороги раздрочены. На Юности делают конечно, но смотря как получится, вчера проезжал - пока не очень.
ТРЦ РИО - один из крупнейших наших ТЦ, вовзле него с моста если ехать - камаз в ямы провалится. И с брагино если начиная от Колесовой там дорога чудесная.
В глобус часто еще езжу - что гигант удроченый весь, особенно переезд трамвайный, что дальше. Благо хоть ослиным говном замазали ямы - на пару месяцев хватит как обычно. Далее на мост мимо табачки и мечети, там всегда раздроч, хотя общественный транпорт там ездит. Ну и к глобусу дальше что по центральной дороге едь и за подвеску молить, что справа объезжай, одинаковая срань.
Хотя кое где стали уже нормальные, тут спорить не буду. Года 2-3 назад, когда вообще все конченое было, включая все 3 ряда толбухи и каждый сезон в прокатку дисков гонял.

Но самое главное не посетил - Толгу. Там и красиво и дышится легко. Я туда регулярно после работы гоняю под ночь. Постоять подышать. А днем там и сами храмы и кедровник. Я не верующий, но там красиво + пруд с лебедями и павлины, советую в следующий раз посетить, там как раз и пристань новая будет.

[^]
xkpokx
4.07.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kurbat @ 3.07.2023 - 23:24)
В Твери я очень хочу побывать!

Ну честно говоря вряд ли впечатлишься, смотреть особо там нечего, город грязный. Часто там бываю, и могу сказать, что Ярославль в разы интереснее.

Это сообщение отредактировал xkpokx - 4.07.2023 - 13:10

[^]
Gfksx72
4.07.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата
Вообще за последние 3 года город положительно изменился, я в нем часто бываю по работе и могу сравнить. Отремонтировали дороги, сделали освещение, наладили уборку.

ТС, а тебе за это заплатили что ли? Или твое "часто бываю" это раз в год летом?

Дорог в самом городе , особенно в ЦЕНТРАЛЬНОЙ, ИСТОРИЧЕСКОЙ И ТУРИСТИЧЕСКОЙ части города как небыло , так и нет. Ул. Победы, ул. Свободы, это ж квест для водителей. Московский проспект их догоняет. Объездная дорога уже лет 7 как в постоянном ремонте и пробках. Где отремотировали там уже разваливается, пока ремонтируют дуругю часть.

Летом еще как то чистота поддерживается, а зимой, вместо чищенных тротуаров просто тропинки, протоптанные пешеходами в сугробах. Наледь на дорогах. Ямы которые образуются на проезжей части обозанчаются банальной утсановкой в яму какой нибудь покрышки. Сверхзабота - если огородят барьерами.

Не дай бог оттепель зимой, это будет писец, так как перейти дороги пешеходам без промокших ног просто не получится, ну а водители будут с содраганием ждать падения температур, когда оттаявший снег и лед превратяться в каток с ледяными наростами.

достаоточно погуглить зимние приключения ярославцев прошлой и позапрошлой зимой.

И я тоже знаю что говорю. Тоже часто бываю в Ярославле как по работе так и по личным делам. И не раз в год , а раза два в месяц и так уже лет 10.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 4.07.2023 - 13:31

[^]
Gfksx72
4.07.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Шалобаба @ 3.07.2023 - 18:23)
ТС, где ты нашёл у нас в Ярославле хорошие дороги? Разве что в центре для показухи в туристической зоне приличный асфальт. Коренные ярославцы подтвердят остроту проблемы. Автобусы вот жёлтые новые у нас, да, но, учитывая ежедневные сводки дтп с их участием, скоро и они превратятся в металлолом.

Это где в центре дороги хорошие в Ярославле? У администрации области и фсё?

[^]
ozz2008
4.07.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 3.07.2023 - 23:35)

1500-2000 сестренка работала в частном порядке, время приблизительно такое, больше уже тяжело. Книжки не помогут smile.gif тут призвание нужно.

[^]
ozz2008
4.07.2023 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 4.07.2023 - 13:30)
Цитата (Шалобаба @ 3.07.2023 - 18:23)
ТС, где ты нашёл у нас в Ярославле хорошие дороги? Разве что в центре для показухи в туристической зоне приличный асфальт. Коренные ярославцы подтвердят остроту проблемы. Автобусы вот жёлтые новые у нас, да, но, учитывая ежедневные сводки дтп с их участием, скоро и они превратятся в металлолом.

Это где в центре дороги хорошие в Ярославле? У администрации области и фсё?

Волжская и Которосльная набережные, Советская не площадь а улица, пр-т Октября, Свобода до недавнего времени(сейчас перекопали, но не всю, только центр) Большая Октябрьская, Богоявления(Подбелка) Комсомольская, Первомайская.
Центр, более менее все таки с дорогами.

[^]
ozz2008
4.07.2023 - 14:48
0

Ярила

Цитата (deRiF @ 4.07.2023 - 13:05)
Дороги хорошие видимо только там, где туристы ездят. Приедь к нам в район Пятерки, там всю жизнь дороги раздрочены. На Юности делают конечно, но смотря как получится, вчера проезжал - пока не очень.
ТРЦ РИО - один из крупнейших наших ТЦ, вовзле него с моста если ехать - камаз в ямы провалится. И с брагино если начиная от Колесовой там дорога чудесная.
В глобус часто еще езжу - что гигант удроченый весь, особенно переезд трамвайный, что дальше. Благо хоть ослиным говном замазали ямы - на пару месяцев хватит как обычно. Далее на мост мимо табачки и мечети, там всегда раздроч, хотя общественный транпорт там ездит. Ну и к глобусу дальше что по центральной дороге едь и за подвеску молить, что справа объезжай, одинаковая срань.
Хотя кое где стали уже нормальные, тут спорить не буду. Года 2-3 назад, когда вообще все конченое было, включая все 3 ряда толбухи и каждый сезон в прокатку дисков гонял.

Но самое главное не посетил - Толгу. Там и красиво и дышится легко. Я туда регулярно после работы гоняю под ночь. Постоять подышать. А днем там и сами храмы и кедровник. Я не верующий, но там красиво + пруд с лебедями и павлины, советую в следующий раз посетить, там как раз и пристань новая будет.

Переезд у Гиганта сделали с неделю как, камнем тротуарным. В заволгу лучше по Ленина, чем по Победе.
ПЫСЫ ТС и в Карабихе не побывал, там от дельфинария не далеко идти. Толгу да, зря не посетил.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 4.07.2023 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх