Небольшая заметка про отдых в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ultragain
15.07.2022 - 10:47
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (keittimans @ 14.07.2022 - 19:12)
там есть и такие номера что тебе денег не хватит. Тс по себе выбирал, домик по цене аренды палатки выбрал, ему нравитсо и хорошо.

Ну дак и нехер говорить , что там все дёшево , можно спать на улице , пить из озера и питаться лесными ягодами , тогда вообще бесплатно будет . Цены там охеревшие , даже на сравнительно бюджетное жилье . Сервис никакой. Там где вкусно и красиво , цена будет такая , что легче и дешевле в Турцию сгонять. Может с таким курсом и выгодно россиянам , а вот меня , я с Астаны , вообще туда не тянет по таким ценам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexto
15.07.2022 - 10:54
1

Весельчак

Про Баян-Аул есть инфа?

[^]
spongebob67
15.07.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ultragain @ 15.07.2022 - 10:47)
там есть и такие номера что тебе денег не хватит. Тс по себе выбирал, домик по цене аренды палатки выбрал, ему нравитсо и хорошо.

Ну дак и нехер говорить , что там все дёшево , можно спать на улице , пить из озера и питаться лесными ягодами , тогда вообще бесплатно будет . Цены там охеревшие , даже на сравнительно бюджетное жилье . Сервис никакой. Там где вкусно и красиво , цена будет такая , что легче и дешевле в Турцию сгонять. Может с таким курсом и выгодно россиянам , а вот меня , я с Астаны , вообще туда не тянет по таким ценам.

Соглашусь. Если отдыхать совсем по экономному, с палаткой, пищей на костре, рыбой из озера и своими привезёнными продуктами, то будет дёшево.
А, если снимать комфортное жильё, питаться хорошо, ездить везде не в общественном транспорте, то выйдет ценник приличный.
Я был там в 2016 последний раз. Даже при том, что жили у сестры, денег ушло столько, что после подсчётов сделал вывод, что за эту сумму мог бы слетать в Турцию, с отелем, перелётом и оллинклюзивом. И добирались мы до Кокчетава не на самолёте, а на поезде. Всё равно, дорого оказалось.
Сейчас, думаю, ценник ещё вырос. Боровое вообще не впечатлило. Куча шлагбаумов, местные типы, близкие к чиновникам, позагораживали выходы к озеру и берут бабло за вход. Поставят десяток зонтиков, вонючий биотуалет, в лучшем случае и на этом весь сервис ограничивается. За что платить?
Помню, в советские времена, сибиряки часто ездили туда, особенно омичи. 400 км недалеко по местным меркам.
С палатками, на нескольких машинах. Но, тогда и природа была намного чище. У них там летом в тайге не особо разгуляешься, гнус сожрёт живьём.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.07.2022 - 11:45

[^]
akka777
15.07.2022 - 11:49
0

Ярила

Не тот пост прокомментировал.
Удалил.
Извините.

Это сообщение отредактировал akka777 - 15.07.2022 - 11:54

[^]
BoooMKZ
15.07.2022 - 11:51
3

Приколист

Цитата (TheTormentor @ 15.07.2022 - 12:27)
Цитата
Пиздишь ты как Троцкий. Если ты не нарушаешь. Никто тебя не остановит. Меня уже лет 5 никто не останавливал. Не нужно ездить как мудак. А то реально, как машина на рос учёте, то как мудак едет. Привыкли вы в России нарушать. В Казахстане такое не прокатит. Вот если тебя за дело тормознут, то тогда могут и раскрутить на бабки, но тут сам виноват. У нас сейчас столько машин на рос учёте с казахстанскими водителями за рулём, что полиции вообще пофиг на ваши номера. Это они раньше за тюменцами и сургутянами охотились. Веди себя как человек. Не борзей и не быкуй. И никто тебе не будет грубить. В Казахстане нормальные, гостеприимные и вменяемые люди живут.

На счёт взяточничества и разводов на дороге - они есть.
Не знаю, как сейчас, но в 2016 году несколько раз сталкивался по дороге.

Первый случай после Костаная. Остановили на трассе и начали разводить: у вас нет наклейки rus на заднем стекле.
-мне при оформлении страховки после таможни сказали, что не нужна наклейка, если в знаке есть уже rus.
На что мне ответили: там не знают просто. Ву изымаем, езжайте 35-70 км. оплачивать штраф, потом к нам с квитанцией и вернём их. Или давай на месте.
Итог: решили на месте (1000 тг).

Второй случай. Въезд в Астану. КПП. Шлагбаум и светофор. Передо мной одно авто и за мной куча.
Загорается зелёный, шлагбаум открывается, первая машина проезжает, за ней я.
Тут, с другой стороны дороги, бежит красавец. Машет что-то.
Подходит: что ж вы на красный едете?
- как красный? Зелёный же и шлагбаум открылся.
- нет, красный. Штраф давай. У меня везде камеры стоят, вон там, там и там
- у меня на лобовом тоже камера стоит, всё пишет.
- да? Ну, давай тогда просто данные твои запишем.

И так всю дорогу.

Бляяя, братан, это же пункт оплаты платной автомагистрали был скорее всего, а ты или на знаки протупил, или решил снагличать и бесплатно проехать. Повезло тебе, что стационарный пост Дорожной полиции убрали уже. Никто с тебя взяток бы не требовал, а просто штраф впаяли бы как за здрасте, хотя хз, могли бы и как гостя столицы отпустить. Народ у нас добрый, особенно полиция lol.gif
И да, у патрульных сейчас видеореги на груди у всех, взятку брать уже намного тяжелее стало, да и СБ с Антикором работает усиленно.
Не нарушайте, короч, и будет вам щасте.

[^]
BoooMKZ
15.07.2022 - 11:54
0

Приколист

И да, в Боровом с сервисом прям беда местами, но туда можно из Астаны раз в неделю мотаться - 2 часа на дорогу, и ты в лесу у водички. По Турциям так не поездишь, перелёты шибко дорогие, а я дочь миллионера так и не нашёл biggrin.gif

[^]
iskander24
15.07.2022 - 12:59
1

Рожденный в СССР

Цитата (Ульфвар @ 14.07.2022 - 16:54)
Да... С Караганды ездили туда частенько, кода жил в Казахстане...

Если коротко - цены высокие, а обслуживание и комфорт на нуле...

Но это было году так в 2015... Может сейчас изменилось...

Привет зема)) Караганду сейчас не узнаешь если приедешь) так что велком)

[^]
vik655
15.07.2022 - 13:04
0

Шутник

Чем Боровое, уж лучше Киргизия, Иссык-Куль дешевле выйдет...

[^]
ВВитек
15.07.2022 - 15:46
0

Балагур

Цитата (slawaw1980 @ 14.07.2022 - 20:00)
Как там с обменниками ? Можно рубли на теньге поменять?

Воообще - без проблем, а нынешний курс рубля - весьма "вкусен" для приехавших с ними.

[^]
ВВитек
15.07.2022 - 17:24
6

Балагур

Цитата
Чем Боровое, уж лучше Киргизия, Иссык-Куль дешевле выйдет...

Нихера, уже не дешевле!!!

Облюбовал, было, пару частных отельчиков в Балыкчи и Чолпан-Ата, ещё лет пять назад: отпуск заканчивался, я - болтался в Алма-Ате, на "серьёзный" заморский отдых - уже не успевал, друзья-казахи сказали: "Пиздуйте на Иссык-Куль, на такси, тут - рядышком!" Нетрезво прислушался к их советам и прыгнул в такси до Киргизии, дали пару сайтов частных отельчиков... цены, на сайтах этих отелей - были в американских деньгах, сервис, на месте, неожиданно - более, чем приличный, уровень заведений - очень достойной турецкой "четвёрки", за весьма разумные деньги...

Относительно уровня: в весьма просторных и меблированных со вкусом просторных номерах - присутствовали сейф, ресивер спутникового TV, продуктивно работающие кондиционер и бесплатный WI-FI, мини-бар в холодильнике, полы с подогревом (очень актуально, учитывая температуру в предгорье на рассвете), ежедневная тщательная уборка, замена белья раз в двое суток...Моё сердце растаяло от санузла: душевая кабинка, приличная ванна, биде, наличие фена и индивидуального нагревателя воды! ПЕСНЯ!)))) К содержанию и оформлению территории - ну, вот, "не доебёшься" - всё очень чинно! Отдых - провели с женой "на ура!", уезжали в аэропорт Бишкека на полном позитиве, здорово! Прошёл год...в следующий отпуск - решили просто - умотать к туркам, месяца на полтора, забронировав апартаменты и машину за полгода заранее...по-привычке - глянул, в сети мельком ценник милых душе иссык-кульских заведений...был неприятно удивлён: он вырос вдвое, в долларах-то! Прошёл ещё годик - помониторил эти два киргизских отеля и - оФуел: ценник - переплюнул турков и - стал стремиться к сочинскому! И это, всё - в валюте, млять!))))
"Клиент - прикормлен, теперь - нужно его стричь по-полной, здесь и сейчас!")))) Нихуя, у нас в бывшем Союзе, народ не умеет и не желает работать на долгосрочную перспективу, оставляя туристический бищнес, впоследствии, своим детям: "Бабки - НУЖНО СРУБИТЬ СЕЙЧАЗЗЗ, и - НИИБЁТ!" Причём - сразу, и - все...прискорбно...ну, почему мой турецкий приятель Хюсейн - не стыдится, и не скрывает того, что - сдавая более двух десятилетий мне в аренду автомобили, недвижимость и - организовывая индивидуальные туры, он - "зарабатывает на мне"?! Именно так - разумно, умеренно "зарабатывает", выкруживая минимальную, но - стабильную маржу, а не "обдирает"...
Зная Турцию досконально и свободно общаясь на турецком, после того, как меня-бы, попытались "ободрать", я - не появилюсь в офисе этого человека никогда... Весьма дружны наши сыновья...и я, и Хюсейн, знаем, что - коль не будет существенных катаклизмов, он - передаст свой бизнес подрастающим мальчишкам, а мой сын, в очередной, уже СВОЙ, без меня, приезд в Турцию - появится у них в офисе, и - предоставит возможность разумно заработать, получив необходимое по разумной цене...
Увы, с нашим менталитетом, до долгосрочного планирования - ещё далеко.(
Пока ещё, наш турбизнес и окружающий его сервис - сообщество сиюминутных "рвачей".
Тем не менее, в глубинке любой из бывших республик - живёт ещё масса интереснейших, колоритных, гостеприимных, самобытных людей, остающихся неиспорченными, настоящими людьми! Этим - мы сильны, пока ещё... Им - огромный респект, и спасибо: дядьке, на алматинской заправке, раскачивающему мой внедорожник, чтобы: "заправился "до талого", чтобы - вышел весь воздух из бака!", апашке, там-же, на "Зелёном базаре", у которой - хватило терпения, собрать мне, "орысу", много казы, как я просил: "20% жира, остальное - мясо",))) бабушке, на Кульджинском тракте, у которой я - покупал помидоры, при этом, после оплаты, она выдала мне полукиллограмовый томат бесплатно, с просьбой: "Попробуй, при мне! Чтобы мне, потом, стыдно не было!", шикарному специалисту в рыбалке - милой даме, из единственного, на рынке Капчагая (г. Конаев) магазина рыболовных снастей, которая - выдала мне пару блёсен, в подарок, к покупкам, с фразой: "Вы - прикольный! Вам-то - не рыба интересна, а - процесс!"))), менту спасибо - суровому гаишнику Илийского района, который, на рассвете (я спешил на утреннюю рыбалку) - долго всматривался в документы машины, местные номера, потом - в мои российские права, затем, глядя на меня, выдал: "Гостям - мы рады! Вы - поздоровались и спросили причину остановки на казахском, совсем меня запутали! И - в тюбетейке! Счастливого пути!"...)искренне признателен вечерней компашке соседей-"гопников" - на самом деле - жителей ооочень элитного жилого комплекса Алматы (нихера, они - не гопники - весьма статусные люди, совершенно разных направлений деятельности, просто - остались старые привычки 90-х - собраться во дворе (не шибко дешёвом, на построенных, ими-же, спортплощадках), попинать мячик, порадоваться подрастанию своих детишек, поболтать за жизнь, заодно - попутно, порешать возникающие рабочие вопросы, если совместные есть... я - как в своё детство попал, со столиками домино, во дворе), за прозвучавшую фразу: "Брат, ты - в гостях, сейчас - мы тебе покажем, как принимают гостей у нас, на Юге!" (не соврали) - мы, оседлали самоходные повозки и - съездили...мне - показали, за неделю: Талдык, Тараз и Шымкент, с их дастарханами!))))), спасибо моему другу, Абзалу, который, мне - сибиряку, выдал: "Ну, должны-же, мы, наконец, гостю показать, что такое НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ БАНЯ!"))))
Именно, из таких мелких штрихов и складывается позитив от пребывания в стране отдыха...
Мне - понравилось.
Фига-се, я, на эмоциях - слепил портянку-то!)))

[^]
Newvovan1973
15.07.2022 - 17:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergKuban @ 14.07.2022 - 16:43)
Ну супер. Я вот в Калиниград на недельку съездил. С учетом , что теперь до Москвы машиной , а потом самолет. с учетом вечных подорожаний продуктов, билетов, бензинов. гостиниц , экскурсий - лучше бы три раза в Казахстан съездил...
А еще лучше в Испанию, Францию, БританиВелико и т.д. Но после февраля ... можно только 3 раза в Казахстан.

Я завтра в Калининград лечу.

[^]
Ботик68
15.07.2022 - 19:06
-4

Шутник

уроды,вы толерантные. Именно,поэтому,мы и просрали СОЮЗ!

[^]
ЯLisa
15.07.2022 - 20:33
3
Статус: Online

Дочь офицера

ВВитек, спасибо огромное за рассказ и позитив! Очень интересно было почитать.

[^]
keittimans
15.07.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (ultragain @ 15.07.2022 - 10:47)

что есть то есть, дикий капитализм, что поделать. Я там был на озере Кутыркуль, в лагере Мечта кажется, в Советское время, хороший санаторий был для детей, кислородные коктейли, обеды вкусные, кефир с булочкой на ужин. Бесплатно всё. на Боровое в экскурсии возили. А в Степногорске у каждого предприятия были свои базы отдыха на Селите, Там конечно можно было по всякому отдохнуть. Или в простом домике типа этого, или в кирпичном со всеми удобствами (холодильник, плита, душ) и столовая, и танцплощадка. зачастую приедешь, а морозилка рыбой забита.

[^]
ВВитек
15.07.2022 - 21:12
1

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 15.07.2022 - 20:33)

Не вопрос. Извиняюсь, за "длительный рассказ", будет время - сложу "портянку" в эссе.

[^]
Диманчик
16.07.2022 - 00:18
0

Хохмач

В тему про цены. У меня дружбан живёт в Алматы, говорит приезжай в отпуск. Говно-вопрос сажусь за подсчёты. Подсчитал и говорю: знаешь а в Грецию на две недели все включено мне выходит дешевле чем к вам на неделю на самообеспечении.

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 04:48
5

Балагур

Цитата (Ботик68 @ 15.07.2022 - 19:06)
уроды,вы толерантные. Именно,поэтому,мы и просрали СОЮЗ!

Ты, уж - определись: то-ли, ты - не урод, то-ли, ты - нетолерантен, то-ли, ты, вместе с нами - не прослал Союз?!)))

Дрочить на прошлое, по сей день, придерживая рукой книжонку "Материалы XXVII съезда" - не комильфо! В смысле - "немодно, это!"

И, изрядно изъебнусь, но - всё-же - попрошу: "Если Вас не затруднит, не стоит называть аудиторию "ЯП"-а, "уродами"!" Мы ооочень разные, мы - грызёмся здесь, мы - можем обгадить всё, что угодно, и всех, но - сталкиваясь, нечасто, вживую, с этими людьми, ничего, кроме позитива и поддержки, я - не наблюдал...
Посему, уважаемый, Вы - пидар и га(о)ндон штопаный (со следами реставрации), коль позволяете себе так изъясняться и обзывать нас.
А! Да, извините, за прямолинейность!)))

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 05:00
1

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 15.07.2022 - 20:33)

Не за что, абсолютно. В жизни - необходимо позитивно воспринимать всё, иначе, с нынешними темпами и замашками - сгоришь.))) Даже, виселицу - стоит рассматривать, как холявные качели!)
Просто - созрел ответить.))) Это, ещё - мне, и всем - повезло, что - за второй десяток лет, на данном ресурсе, я - не научился запиливать посты!))))(некогда, на самом деле)))))

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 05:14
0

Балагур

Цитата
У нас на юге шашлык 500 тг усе правда

Одна беда: у вас, на юге - шашлык - считают и отмеряют "палочкой"!)))) Бля, я - привык к хорошему шампуру, с "выходом" - 350-400 грамм.Сложно прилаживаться к "палочке", в 120 гр веса))). Выход - был найден! Заказываешь "килограмм" шашлыка!))))

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 05:28
0

Балагур

Цитата (Newvovan1973 @ 15.07.2022 - 17:28)
Я завтра в Калининград лечу.

Зря, ты так. Кёнигсберг - стоит поездки и двухнедельной экскурсии! Он - шикарен! Хотя...всё зависит от твоих желаний.)))) Будет время и деньги - сравни, с Калининградом, Гданьск, Гдыню, Сопот, Щецин, Люблек... Калининград - прекрасен! Надо, просто, не лениться, и - находить сввоё!)

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 05:32
0

Балагур

Цитата (Диманчик @ 16.07.2022 - 00:18)
В тему про цены. У меня дружбан живёт в Алматы, говорит приезжай в отпуск. Говно-вопрос сажусь за подсчёты. Подсчитал и говорю: знаешь а в Грецию на две недели все включено мне выходит дешевле чем к вам на неделю на самообеспечении.

Разумно! Но - в Греции - не тот колорит!)))) Мне, с доставкой моей тушки в KZ, на их юге, отдых "выстрелил" чуток, дороже черногорского, но это - был ОТДЫХ!)))))

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 06:53
1

Балагур

Цитата
Ну в этом году там новогодний экстрим-тур удался, судя по новостям.

Тебе, уродцу, кастрюлеголовому - беда: "Майдан - не сросся!"
Глянь, долболоб, чем заканчиваются эти "Майданы", узрел?!.)))
Я так полагаю, почва, для размышлений - есть?! Нехуй, после этого, за "червону калину" причитать, выродок бандеровский. Я - хохляра, при этом - искренне горжусь, что мой дед, по маме (тоже, украинец, кстати), с 44-го, по 51-й, год двадцатого века - давил эту нечисть, с коллегами-СМЕРШевцами на территории запада Украины. Падали и фашистам - не место, ни на географической карте, ни - на политической. НЕСУДЬБЕЦ, мальчик.

[^]
ВВитек
16.07.2022 - 20:19
0

Балагур

Цитата (friedrich066 @ 14.07.2022 - 21:06)
А что врут люди , что русскому без пистолета туда нельзя ?

Врут, собаки - поссорить хотят!))))
Но, всё-же, если будешь брать с собой ствол - СПИЛИ МУШКУ!)))

Норм всё, абсолютно, поверь. Отдохнули, с женой, на юге KZ, как у бога за пазухой!))) "Вишенкой на торте" - был перелёт на север, и - финал отдыха. Всё - шикарно!)

[^]
docCooler
16.07.2022 - 22:57
0

Весельчак

Жили не так далеко от боровой, Алексеевна (ныне- акколь), воздух и природа там огонь! Но балхаш и горы мне всегда больше нравились, обожал когда ездили к родственникам под алма-атой... Эх времена, уехали в Россию в 97,там был последний раз лет 10-12 назад

[^]
ВВитек
20.07.2022 - 20:37
1

Балагур

Цитата
С этого бы и начинал, буржуй куев, по 100 тыр. он за раз кидал

Не совсем уловил скепсис: я - провинился в чём-то?! В том, что - пока, я - ухерачиваю своё здоровье на Севере, тебе, теребЯ писюн - сотка тысяч местных денех - кажется ОХУИмиллионом?! Работать, мля - не пробовал?! Так, чтобы - РЕЗУЛЬТАТЫ работы были?!))) Каждой соской - чужую письку мерять - замаешься...сходи - потрудиться, попытайся.))) Ты - сколько, на своём предприятии работаешь?! Я - 24 года и - 9 месяцев...чуешь разницу?! Сможешь четверть века проебашить там, где - человек - становиться сосулькой?! А я - смог. Потому - не стОит, пиздеть, очевидно, о буржуях...резонней задумяться о ленивой мерзости, которой - хер, в шоколаде - впоперёк горла. Шлоетень, из конца 80-х, начала 90-х - так и не научилась работать. Только - облизывать брови, от зависти.))) Приезжайте на Север - переучат.)))
Добро пожаловать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22069
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх