Небольшая заметка про отдых в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLUC
21.07.2022 - 07:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mihail1985 @ 14.07.2022 - 20:53)
Цитата (HernanCortes @ 14.07.2022 - 17:47)
Балхаш с какой стороны?

Бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро и 14-е в списке крупнейших озёр мира. Озеро разделено узким полуостровом на две части с различными химическими характеристиками воды - в западной части она практически пресная, а в восточной - солоноватая.

если мне не изменяет память, протяженность 630 км, ширина до 67 км, глубина до 63 метров. самое узкое место- узкость, 8 км ширина. именно по нему озеро делится на соленую северную сторону и южную пресную.
когда то работал там на рыбфлоте.

[^]
GLUC
21.07.2022 - 07:32
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.07.2022 - 07:48)
у меня в Боровом двоюродная бабка жила, я половину детства там провел, сам жили в Целинограде, ныне НурСултан
как давно это было, 20 лет уже не был в тех краях

привет земляк, я тоже Целиноградский )))

[^]
motya
21.07.2022 - 14:38
0

почётный сруль

скажем так, в подобных условиях и в России отдохнуть можно за копейки.
Хотя места у вас красивые, конечно up.gif

[^]
ВВитек
21.07.2022 - 21:11
0

Балагур

Цитата (friedrich066 @ 14.07.2022 - 21:07)
Собирался из Риги в Бухару на сотом ланд краузере , передумал, велика вероятность была вернуться налегке. , Если вообще вернуться. Казахи народ весёлый , непредсказуемый.

Можешь поверить мне, неказахстанцу: казахи - могут быть падкими на понты, но - современные. Убогость "сотого Крузака" - не спровоцирует их, сразу, подавать милостыню водителю, но - не повод, для внимания, даанная бронетехника, из ретро-салона. Езжай, смело! Хлам - нелюбопытен!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
azztec
22.07.2022 - 03:59
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 22.07.2022 - 00:11)
Цитата (friedrich066 @ 14.07.2022 - 21:07)
Собирался из Риги в Бухару на сотом ланд краузере , передумал, велика вероятность была вернуться налегке. , Если вообще вернуться. Казахи народ весёлый , непредсказуемый.

Можешь поверить мне, неказахстанцу: казахи - могут быть падкими на понты, но - современные. Убогость "сотого Крузака" - не спровоцирует их, сразу, подавать милостыню водителю, но - не повод, для внимания, даанная бронетехника, из ретро-салона. Езжай, смело! Хлам - нелюбопытен!)))

Да даже если не хлам. Он на что тут намекает? Что у него, его помойку тут заберут? faceoff.gif

[^]
ВВитек
31.07.2022 - 07:04
0

Балагур

Цитата
Да даже если не хлам. Он на что тут намекает? Что у него, его помойку тут заберут?

Бля, кому она, нахрен, нужна, в РК, эта "сотка"?!!)))
Ржу, в голос: мне, в Алматы, напрокат - доставляли под крыльцо "свежий" рамный внедорожник, для "покататься по рыбалкам и в горы"...мне так показалось, что - даже мой неказахстанский паспорт - был не особо любопытен фирме-арендодателю: главное - достаточная предоплата, арендатор - при памяти, и корректное отображение машины по GPS! Предупредили: отъезжаешь от города более "сотки" - информируй!
Прекрасно понимаю, там - иные риски, иная стоимость аренды... Нормально общаясь с прокатчиками, я - без допоплаты, умудрился катнуться на дальнюю сторону Капчагая, Балхаш, Тараз, Шымкент, Талдык. Машина - отслеживалась, я - был вменяем и на связи: всё - устраивало всех!))) Остался чертовски довольным предоставленной услугой.))) Нет, арендовал не "сотку".)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22070
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх