Поездка в Баку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tural
28.09.2019 - 16:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diман @ 27.09.2019 - 19:06)
Пытался собрать данный текст несколько дней, может что-то и упустил из важных моментов.
Азербайджан очень понравился, точнее даже не сама страна, а люди, ее населяющие.
Засим закончил повествование. Спасибо за внимание.

насчет население разные попадается (я азербайджанец если что). главное особых иллюзий не стоит строить. каждый находит в своем духе общительного человека.
почему на вашу дорогу не попали мошенники или всякие радикалы? ответ вы сами в начале темы описали. во многих местах камеры и не дай Бог местный тронет туриста.
а вот по поводу ментов, их хорошенько прессанули если задумают против туристов что-то намудрить. видимо сверху дан приказ туристам особый подход.
а как же туризм развивать же надо.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.09.2019 - 16:46

[^]
pravdavsegda
28.09.2019 - 16:48
-7

Ярила

ничего интересного ...

[^]
Херассе
28.09.2019 - 16:54
0

-_-

Баку прекрасен! А башня чудесна.

[^]
Tural
28.09.2019 - 16:55
4

Ярила

Цитата (GeoVan @ 28.09.2019 - 10:37)
Почему на улицах почти нет людей?

многие пашут как Папо Карло.) для чернорабочих отдых дорогое удовольствие. лишь работа, а вечером турецкие сериалы.) вот весь кайф жизни простого азербайджанского обывателя.) попадается среди бюджетников поехать на отдых в Грузию.
а те кто могут себе позволить раз в году поехать в Европейские страны - это в основном богатеи разного ранга. особенно считающие, что если семья русскоязычная, значит статус высокий.) богатеи не любят общаться с азербайджанскими простолюдинами. им приятнее общаться с иностранцами, даже с чернорабочим этнически русским.)
в этом есть частично оправданная причина. например, вчерашний пастух заработал немножко деньжат, думает все, весь мир в его руках. не зная русский язык, от зависти готов перейти на русофобские элементы. а таких начинают именовать чушкарями.)

Это сообщение отредактировал Tural - 28.09.2019 - 17:07

[^]
Эло
28.09.2019 - 17:23
8

Ярила

Цитата (diман @ 28.09.2019 - 09:43)
Фотографий с Эло и Зодчим не делал, хотя у жены может и есть что. Она в основном папарацци. Тем более они согласия на распространение своих фейсов не давали. Мне гораздо важнее были живые люди, интересные разговоры. С Зодчим вообще до 2 ночи засиделись в кафе (кстати там сотрудники все ушли, сказали, типа уходить будете - дверь закроете ооооо), и сидели бы еще, утром просто за руль надо было садиться, а потом экскурсия.

Я бы тоже до 2-х посидел, но утром должен был ехать в горы)
Почитал немного тему
Много конечно положительных комментов. сам ТС правильно имхо преподнес тему
Ну и присутствует желчь (а как без нее), желание вылить ее на жителей страны, на ТС
какой смысл, не пойму? Вот посидели мы с автором в шашлычной. поели-попили-пообщались. Понял, что вполне нормальный мужик, надеюсь, и он не пожалел о знакомстве со мной. Ясно, что вряд ли когда нить встретимся, зато получил моральное удовольствие
а) от приятного общества
б) от того, что человеку понравилось в моей стране. Люди в общем понравились, их гостеприимтсво.

Это сообщение отредактировал Эло - 28.09.2019 - 17:27

[^]
amized
28.09.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (just9b @ 28.09.2019 - 14:35)
Цитата (diман @ 28.09.2019 - 09:39)
Размышлял над полными горечи постами местных жителей. Да, согласен, но вот ровно тоже самое процентов на 90 вам скажет, думаю, даже москвич, а там, как известно деньги просто так раздают. Всегда человек ищет, где лучше. Просто некоторые сидят, сложив руки, и ждут, когда им принесут на тарелке с голубой каймой, а кто-то грызет сам. Был я на Мальдивах - вы думаете, там местные работают? Хрена там, из Индонезии в основном персонал. В Боснии разговаривал с заправщиком (маленькая бочка газа+минимагазинчик). Прекрасный русский язык, одет как бичара, хотя хозяин - тоже говорит, что нелегко. В Беларуси- думаете как-то по-другому? Везде без исключения, ребята, так. Нету давно уже государства, которое для трудящихся, теперь все трудящиеся для государства. Или вы думаете, олигарх какой на ЯПе пост пилить станет? Я вас умоляю).

Чувак, ты видимо так и не понял всю трагичность ситуации.
Обычно турист как минимум задумается, что за херня lol.gif
- аэропорт имени Гейдара Алиева,
- по дороге к нему главный в городе проспект имени Гейдара Алиева,
- то красивое белое здание, культурный центр имени Гейдара Алиева (в форме его подписи),
и еще куча всяких зданий, улиц, посвященных ему и его родне. Даже в во всех дневниках и учебниках он на первых страницах.

В этой стране диктатура, с момента становления в 1969 Алиева секретарем ЦК Азербайджана. В 2003 он передал власть сыну своему.
У тебя народа даже на фотках твоих нету, потому что все работают по 12 и более часов. А все что нужно знать о режиме, можно понять из видео ниже. После него митинги в стране были запрещены, оппозиция ликвидирована по сути, а главный редактор который не боялся критиковать власть - был убит в подъезде собственного дома. В здании отключили свет когда он поднимался к себе домой и убили.

https://www.youtube.com/watch?v=SCzPFwXAwSo

Нам это должно быть без разницы, им виднее как им жить с учетом их традиций и менталитета. Кроме того, там это делается хотя бы открыто, в отличие от хитрожопских методов игроков в демократию.

[^]
KV4777
28.09.2019 - 18:41
0

Ярила

Попробуйте слетать в Баку имея армянскую фамилию.
Подчеркну. Не будучи армянином, а имея армянскую фамилию.

Как пример - женщина взявшая фамилию мужа.

Вас на паспортном контроле развернут уже .

[^]
lavrentych
28.09.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Эло @ 28.09.2019 - 17:23)
Фотографий с Эло и Зодчим не делал, хотя у жены может и есть что. Она в основном папарацци. Тем более они согласия на распространение своих фейсов не давали. Мне гораздо важнее были живые люди, интересные разговоры. С Зодчим вообще до 2 ночи засиделись в кафе (кстати там сотрудники все ушли, сказали, типа уходить будете - дверь закроете ооооо), и сидели бы еще, утром просто за руль надо было садиться, а потом экскурсия.

Почитал немного тему
Ну и присутствует желчь (а как без нее), желание вылить ее на жителей страны, на ТС
какой смысл, не пойму? Вот посидели мы с автором в шашлычной. поели-попили-пообщались. Понял, что вполне нормальный мужик, надеюсь, и он не пожалел о знакомстве со мной. Ясно, что вряд ли когда нить встретимся, зато получил моральное удовольствие
а) от приятного общества
б) от того, что человеку понравилось в моей стране. Люди в общем понравились, их гостеприимтсво.

Приветствую! Был в Баку аж в 2012 году. Город понравился очень. Люди нормальные, адекватные.

[^]
arturch
28.09.2019 - 20:33
1

Ярила

Цитата
память чтоль генетическая о 08.08.08.

Нахуй .

[^]
Edge79
28.09.2019 - 20:43
2

Сам по себе мальчик

Только сегодня тещу туда отправил)))

[^]
Tala13
28.09.2019 - 21:52
6

Ярила

Консьержка у нас из Баку.
Старенькая совсем.
Интеллигентная, старшей медсестрой работала. До сих пор великолепный диагност. Иногда до удивительного.
О Баку без слез говорить не может. Жила на проспекте Ленина.
"До сих пор, - говорит, - помню запах нефти. Кому-то он не нравился, а я любила."
Азербайджанцев хвалила, кстати.
Тех, бакинских.
О парке Кирова рассказывала.

"Первыми, - говорит, -уехали евреи. Потом немцы. Русские уезжали последними."
Как медик участвовала в оказании первой помощи пострадавшим армянам, их грузили на любые плавсредства и отправляли прочь из Баку. Многие не доплывали. Особенно старики. Умирали по дороге.
Страшное было время.
Все были друзьями и коллегами, много врачей-армян было в ее больнице, и вдруг стали врагами.
В один страшный час.

Знает, что уже никогда не вернется, но Баку снится ей до сих пор.

[^]
diман
28.09.2019 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Эло @ 28.09.2019 - 18:23)

Почитал немного тему
а) от приятного общества

Неужели будете в Казани и не позвоните? Приеду заберу))) ну и далее по программе.

[^]
amized
29.09.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 28.09.2019 - 18:41)

С армянской фамилией лучше двигать в Ереван, там тоже хорошо. И тоже, наверное, лавашем-солью азера (или его жену) не встретят.

[^]
Tural
29.09.2019 - 10:21
2

Ярила

если вы друг семьи (понимаете о чем я), то вас точно не тронут.) а если без всякого уведомления приехали, то на границе сперва уточнят есть ли на вас счет какие-то поручение... дальше сами понимаете... попросту потраченное время и деньги...)
некий пользователь прав, лучше в Ереван.) наши страны в конфликте, а среди армяшек много провокаторов.) не обижайтесь...

[^]
Wickerman
30.09.2019 - 08:29
0

Ярила

На чем хоть ехал? Намотал на колёса добряче, хотелось бы узнать))
И балалайка agm, неплохая)) сам с такой щас пишу.

[^]
diман
30.09.2019 - 10:01
1

Ярила

Не совсем вас понял про балалайку. Ехал на логане, писал выше))

[^]
Valentina24
30.09.2019 - 12:28
4

Приколист

Отличный обзор! Было очень интересно прочитать и посмотреть фотки о вашей поездке в Азербайджан . Словно своими глазами всё увидела и прочувствовала. Спасибки!

[^]
BillClinton
30.09.2019 - 17:31
4

Шутник

Цитата

Никуда русские не уехали, живут прекрасно, получше многих россиян. В Баку три православные церкви, 314 школ с обучением на русском языке, в большинстве ВУзов имеется обучение на русском языке, комфортно проживают более 100 тыс русских, это одна из самых крупных цифр на территории СНГ после славянских государств (Украины, Белоруссии). В Баку существует целая русская община поддерживающая русских, проводят елки и всякие мероприятия. Есть даже целые деревни населенные русскими молоканами, есть последний в бывшем союзе республик колхоз в деревне Ивановка Исмаиллинского района.

Если тема эта кому-то интересна могу запилить отдельный пост о русских в Баку. И если Эло разрешит даже выложить фото с ним.

[^]
BillClinton
30.09.2019 - 17:35
3

Шутник

Я бы попробовал слетать в Ереван со своей русской (подчеркну, русской) фамилией, да меня туда не пустят, поскольку я гражданин Азербайджана. Армяне в Баку кстати спокойно приезжали, и бывшие бакинцы и даже целые спортивные делегации и команды на олимпиады. И кстати знаете сколько русских проживает в Армении? Ни одного, думаю это хороший показатель по сравнению с многонациональным Азербайджаном и сразу становится ясно кто националист и куда лучше не ехать.

[^]
Подопригора
30.09.2019 - 20:51
1

Хохмач

Цитата (BillClinton @ 30.09.2019 - 17:31)
Цитата

Никуда русские не уехали, живут прекрасно, получше многих россиян. В Баку три православные церкви, 314 школ с обучением на русском языке, в большинстве ВУзов имеется обучение на русском языке, комфортно проживают более 100 тыс русских, это одна из самых крупных цифр на территории СНГ после славянских государств (Украины, Белоруссии). В Баку существует целая русская община поддерживающая русских, проводят елки и всякие мероприятия. Есть даже целые деревни населенные русскими молоканами, есть последний в бывшем союзе республик колхоз в деревне Ивановка Исмаиллинского района.

Если тема эта кому-то интересна могу запилить отдельный пост о русских в Баку. И если Эло разрешит даже выложить фото с ним.

Было бы интересно почитать.Я вот например много раз был в Вильнюсе,русских там тоже много живёт и никто по факту русаков не притесняет,как нам талдычит киселёвско-соловьёвская пропаганда.Пиши с удовольствием почитаю.

[^]
Эло
30.09.2019 - 22:15
3

Ярила

Цитата

Про русских - все верно. Столько друзей, знакомых, у нас ведь никогда не стоял нац вопрос, даже в самые сложные времена. Баку интернациональный город и всегда был таким.

Иногда встречаешь в интернета, вот...а сколько русских покинуло Азербайджан в 90-ые... А самих азербайджанцев сколько уехал в те мутные годы? А русских их России, кто считал?

Насчёт фото-выкладывайте конечно, если есть)))
Может так узнаю, с кем общаюсь))

[^]
Подопригора
1.10.2019 - 09:27
2

Хохмач

Цитата (Эло @ 30.09.2019 - 22:15)
Цитата

Про русских - все верно. Столько друзей, знакомых, у нас ведь никогда не стоял нац вопрос, даже в самые сложные времена. Баку интернациональный город и всегда был таким.

Иногда встречаешь в интернета, вот...а сколько русских покинуло Азербайджан в 90-ые... А самих азербайджанцев сколько уехал в те мутные годы? А русских их России, кто считал?

Насчёт фото-выкладывайте конечно, если есть)))
Может так узнаю, с кем общаюсь))

Во-во и я о том же.У нас на площадке соседи живут,русские из Баку,приехали в96 году.Так вот они потом жалели что приехали,а их дочка ездила практически каждое лето в Баку к родственникам да так и вышла замуж за азербайджанца.Спрашивал как живут,говорят всё нормально.

[^]
Andriv
1.10.2019 - 11:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эло @ 28.09.2019 - 18:23)

Почитал немного тему
а) от приятного общества

Думаю многие ЯПовцы взяли тебя на заметку для будущих путешествий в Баку smile.gif

[^]
Andriv
1.10.2019 - 11:11
0
Статус: Online

Ярила

Автору поста спасибо за интересный, познавательный отчёт о путешествии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25012
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх