Увидеть океан. Или Голландия - Португалия - Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pioltone
12.05.2019 - 19:38
9
Статус: Offline

Грачи прилетели

Цитата (CrazyXBoy @ 12.05.2019 - 19:30)
Цитата (pshelnahui @ 12.05.2019 - 19:01)
Зачем выкладывать отчеты о своих говнопоездках? Кому это интересно, кроме автора?

То же не понимаю, зачем эти фото с заваленным горизонтом, которых в интернете миллион. Ладно там какой интересный ракурс, но это бл** обычные туристические фото. Может поклонники (сектанты) этого человека?) Еще один диагноз не понимаю, людей фоткающих еду, зачем???

Может закрыть тему, а не возмущаться или что-то не понимать?

Мне интересно. Я только до Барселоны долетал, если по материку. Планирую сгонять в Португалию. И чем больше чужих картинок, тем больше желание.
Другое дело, что не все профессиональные фотографы. Это надо просто прощать, так как не они виноваты в том, что у них в телефонах есть функция "фото".

[^]
изпрошлого
12.05.2019 - 19:52
1

А на фига он нужен этот статус?

Люблю самостоятельные поездки. Сам сейчас Португалию-Испанию и Бенилюкс готовлю. Но поста вообще не понял. В Амстердаме понятно за четыре часа ничего, кроме чёрной воды каналов не увидишь) Неужели в Лиссабоне ничего, кроме невнятной видовой площадки и церкви не увидели? upset.gif
Про океан тоже ни хуя не понял - приехал, на скалы посмотрел, понюхал и уехал???
Только по Парижу походил))) Согласен, метро там полный пиздец cool.gif

[^]
NorthernCat
12.05.2019 - 20:06
10

Ярила

Португалия прекрасная страна, красоту которой автор плохо передал

[^]
NorthernCat
8

Ярила

...

[^]
NorthernCat
6

Ярила

...

[^]
NorthernCat
4

Ярила

...

[^]
NorthernCat
4

Ярила

...

[^]
mrsakhnov
12.05.2019 - 20:14
2

скептик шопиздец

NorthernCat , чем фоткали?

[^]
NorthernCat
12.05.2019 - 20:26
4

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.05.2019 - 22:14)
NorthernCat , чем фоткали?

Iphone 8

[^]
mrsakhnov
12.05.2019 - 20:44
3

скептик шопиздец

NorthernCat , задорненько получилось.

[^]
Арет
12.05.2019 - 20:51
8

Ярила

Итак, попробую ответить
Ответ на суммарный вопрос - почему галопом
1. Ехали без детей, оставляя тех с бабушкой и дедушкой, а значит длительная поездка отпадала, было 5 максимум 6 дней
2. Хотелось именно в Португалию, а туда нет нормальных прямых перелетов, единственный который был - дорогой и с поздним вылетом из Киева и ранним из Лиссабона. Куча потерянного времени.
3. Из тех вариантов которые были - это максимально хорошее предложение в соотношении цена/качество.

[^]
Арет
12.05.2019 - 20:56
9

Ярила

Да до мыса Рока не добрались, но в свое оправдание скажу, что и не планировали)) Перед поездкой был сильно загружен, особо не изучал куда и что. Больше интересовало жилье, как перемещаться, как добираться из аэропортов.

В метро в Лиссабоне не спускались.

Фоткал то, что нравится мне, фоткать я особо не умею, и вряд ли научусь. Раньше вообще не делал фотографий в поездках.

Еще не хотелось выставлять фотки где есть мы с женой, а некоторые места, без нас я не фотографировал.

По Пениши мы много гуляли, но там особо нечего смотреть. Были на маяке, но как раз там я ничего не запечатлел.

Еще не хотелось выкладывать фото цветов, кустов и прочего))

Я не особо люблю достопримечательности, а вот скалы, камни, волны - мне нравятся, потому преставил то, что было интересно мне.

В Лиссабоне мы были часов 7 - фото с тех маршрутов где шли.

[^]
Арет
12.05.2019 - 20:57
13

Ярила

Цитата (pshelnahui @ 12.05.2019 - 19:01)
Зачем выкладывать отчеты о своих говнопоездках? Кому это интересно, кроме автора?

Завидуй молча gigi.gif

MAZterXP , спасибо за дополнение bravo.gif

NorthernCat, спасибо за дополнение bravo.gif

android19723 , по цене - за все ( с момента выезда из дома, и до возвращения) около 1400 в европейской валюте. И это из-за дорогих билетов, тут лоукостеры - не очень лоу, на этом направлении

mrsakhnov , больше всего понравилась Португалия, на втором месте Париж)
Но это и не удивительно, в Португалии мы были дольше всего.
Теперь буду искать там место, куда можно с детьми поехать

изпрошлого , в Лиссабоне пока ехали на автовокзал еще посмотрели местную архитектуру, а больше особо ничего, по Пениши очень много гуляли, даже искупались несмотря на холод, я могу часами сидеть вот в такой местности, тупо пялясь на камни и волны, и придумывать сюжеты к своим рассказам. Мне это интереснее каких-ниубдь древних святынь, заточенных под туристов
Посмотрели бы больше если бы взяли авто, но я не особо люблю водить, и не взял прав. В следующий раз может исправлюсь

CrazyXBoy , я тоже не понимаю, зачем заходить в тему, и писать что тебе это не интересно? Думаешь твое мнение тут кого-то интересует?

Это сообщение отредактировал Арет - 12.05.2019 - 21:19

[^]
VLAVO
12.05.2019 - 21:20
6

Ярила

В сентябре 2015 г. мы на машине из России до Лиссабона доезжали. Останавливались на три дня в г. Эрисейра (40 км. от Лиссабона, на берегу Атлантического океана), уютный городок, мощные волны океана, много виндсерферов, хорошие цены на проживание и еду. В Португалии очень понравился их большой эвкалиптовый лес, вот где лёгкие чистить и нос!!!

[^]
exc450
12.05.2019 - 21:47
6

Шутник

Цитата (Abricosich @ 12.05.2019 - 13:41)
Цитата (919 @ 12.05.2019 - 13:30)
Португалии -страна сказочная
По сравнению с остальной Европой, дешевле на %30
Вся страна, 600х200км
Испания, Франция, в пределах дневного пробега автомобиля
Из 6 млн населения, 2 в Лиссабоне, 1,5 в Порту, остальные на зароботках в Франции.
Если кто поедет, то....
Люзо-город с источниками, курорт, в горах
Авейру-город « португальская Внеция», курорт, пляжи, дюны, океан ,
Порту-красиво, я бы сказал, охуительно
Лиссабон-тоже, красота)))) тротуар из камушков,( как и везде в португалии)
Назаре-самые высокие волны в мире, там серферы,
Попробую пару фоток закинуть

Зы.
ТС зеленю.
Хороший рассказ

А с детьми в Португалию куда?нсли не трудно подскажите))и можно ли там купаться а сентябре ?

Я в Португалии был 3 раза. Если купаться, тогда надо ехать в Алгарве. Албуфейра, Лагос. Плажи- лучшие в Европе ( ну я так думаю). В сентябре вода +20-+22. Волны, скалы. Надо обязательно брать машину на прокат. Там пляжи от Фаро до Сагрес- полно. И все разные.

[^]
rakman
12.05.2019 - 21:47
10

Шутник

Добрый вечер. Получается, мы с вами были в Португалии примерно в одно время. Я жил в Эшториле.
Прочитал Вашу тему, так здорово, ощущения вот этого кайфа от океана - они так ещё близки. Народ пишет про мыс Кабо да Рока - это правда, там невероятная атмосфера. От себя добавлю, что там рядышком есть пляж Прайя да Урса - и там не менее круто, хоть и спускаться тяжело (а подниматься почему-то легче).
Спасибо за эти приятные воспоминания!

[^]
vialonga
12.05.2019 - 22:00
7

Шутник

Цитата (Abricosich @ 12.05.2019 - 13:41)
А с детьми в Португалию куда?нсли не трудно подскажите))и можно ли там купаться а сентябре ?

Только приехал с Quarteira.Есть прикрасный аквапарк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
12.05.2019 - 23:46
3

Ярила

Спасибо автору темы.
Был в Португалии два года тому назад. "Дикарем". В Лиссабоне, Лагише и Порту, меж городов - на автобусе.
Очень понравилось. Плитка там местная фишка - по крайней мере в центральных старых кварталах Лиссабона и Порту. Порту отличается западно-европейской "строгостью", в архитектуре Лиссабона чувствуется примесь мавританского стиля.
Обошел центры городов пешочком (Лагиш - практически весь, он маленький и курортный), в Лиссабоне еще малость на местных трамваях и метро.
Прокатиться в метро в Лиссабоне - целый квест. Попробовал подождать, пока появится местный служитель в информационной будке - оказалось делом бесполезным. Английский среди португальцев не особо в почете - а колупаться с автоматом по выдаче билетов еще то извращение, с учетом того, что выбор магнитной карточки для записи маршрута, выбор маршрута (там на одно-двухразовых нужно выбирать станции, вроде как по памяти), длительности действия карты - отдельные операции.
Понравилась манера себя вести португальцев. Люди весьма спокойные и ненавязчивые. Даже удивительно - с учетом их "южной крови".
В Лиссабоне прикольные контрасты случаются. Пройдя одним из переулков квартала, примыкающего к замку святого Андрея (вроде не перепутал названия?), очутился на пыльной серой улице. Подумал - "прям как в Дели". И тут же понял - а улочка то населена сплошь индусами!

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.05.2019 - 23:50

[^]
MAZterXP
13.05.2019 - 03:54
2

Ярила

При посещении южной части Португалии, обязательно надо посетить соседнюю Испанию (въезд свободный, мы ехали на арендованной машине). А также Гибралтар (с шенгенской визой и на арендованной машине легко пускают). Если выезжать в 5 утра то за день можно управиться.

[^]
MarkGray
13.05.2019 - 05:44
-2

---

Тс, ты сидел прямо у компрессора двигателя...
А иногда от него отрываются лопатки...
Эти штуки как шрапнель коцают пассиков...
Именно поэтому напротив двигателей никогда не делают "первый класс" dont.gif rulez.gif

[^]
Рихивуори
13.05.2019 - 07:42
2

Хохмач

Жаль, что букв меньше чем фоток. Виды европ поднадоели уже основательно, а вот живой, весьма субъективный и поэтому интересный набор дорожных впечатлений от любознательного и образованного человека прочел на одном дыхании. Успехов и новых впечатлений Вам !

[^]
oldcrazydad
13.05.2019 - 09:02
4

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Прокатиться в метро в Лиссабоне - целый квест. Попробовал подождать, пока появится местный служитель в информационной будке - оказалось делом бесполезным. Английский среди португальцев не особо в почете - а колупаться с автоматом по выдаче билетов еще то извращение, с учетом того, что выбор магнитной карточки для записи маршрута, выбор маршрута (там на одно-двухразовых нужно выбирать станции, вроде как по памяти), длительности действия карты - отдельные операции.

Мы тоже зависли немного у автомата, тут же подходит человек, по-английски: "Могу помочь?". "Какой язык?" "Эспаньоль", говорю. Переходит на испанский, в автомате включает испанский язык, все толково объясняет. Приобрели карточки, человек говорит типа, подкиньте на кофе. Тут я понимаю, что это не служитель, а такой местный бизнесмен, делает свой маленький гешефт. Дали 2 евро, разошлись.
А служителей там хер дождешься. У меня в Мадриде турникет поймал ручку чемодана, и ни одна блядь не подошла, а у нас карточки разовые. Паренек сзади приложил свою карту, выпустил из плена. И от денег отказался. Народ в целом там нормальный. Душевный.

[^]
bornd
13.05.2019 - 10:58
3

Ярила

Ну из Лиссабона надо было ехать в Синтру, Кашкайш, на Мыс Рока... В следующий раз обязательно сгоняй в Порту - вообще крыша съедет. К тому же там (ну официально в Вилла-нова-ди-Гайя, что на другом берегу реки) все самы основные портвейновые фабрики с приятным ценником :)

[^]
oldcrazydad
13.05.2019 - 11:46
2

Философ-похуист

bornd
Цитата
все самы основные портвейновые фабрики с приятным ценником :)

Спасибо, принял на вооружение.
Порту в плане

[^]
Horizen8
13.05.2019 - 12:55
2

Ярила

Покупая еду в Португалии в кафешках и ресторанчиках, товарищи, учитывайте, что порции там ого-го.
И в первую очередь это касается не понтовых пиццерий, заведений с намеком на итальянское и тому подобного барахла (там то обычные под стать среднемосковским), а несетевых и небрендовых местных ресторанчиках, где едят в первую очередь местные, а не только туристы. Но в половине таких заведений вы скорее всего не найдете персонала, говорящего по-английски, и даже меню может оказаться на одном португальском.
Мне подсказали, что отличить их можно, например, по большим бумажным салфеткам-скатертям, но честно говоря, в моем случае это не сработало.
И дешевый кофе - маленькая чашечка эспрессо что-то вроде 90 центов, причем кофе хороший, а не "общепитовский".

Очень прикольно в Лиссабоне зайти например с широкого проспекта на какую-нибудь боковую, мощеную булыжником узкую улочку, круто всходящую вверх - с бельем, вывешиваемом сушиться на балконах, с довольно бедными, судя по дверям и ставням, домами возрастом так в пару веков - но поддерживаемыми в порядке в своем большистве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20156
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх