Хайнань 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiSm
19.06.2017 - 23:01
0
Статус: Offline

Неполживый

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:48)
Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 20:42)
Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:39)
Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 20:30)
Совпадение. Я через 5 дней вылетаю.

ТС, расскажи, будь добр, как там погода/море/дожди/вода...Вообщем все, что связано именно с пляжным туризмом. Насколько вообще солнце злое...

Скажу так, с каждым днем там становилось все жарче. Из 14 дней, дождь был 2 раза, пасмурно было три дня: отличное время, чтобы не убегать от палящего солнца.
Солнце злое часов с 12 до 16, либо усиленно мажьтесь кремами и закрывайтесь, либо пережидайте этот период в помещении.
Море очень теплое, иногда даже хотелось, чтобы было попрохладнее. Вода, в принципе, чистая, только мутная из-за песка. Никаких отравлений и прочего не было, делаю вывод, что без палочек и заразы. Конкретно на нашем пляже было маловато лежаков, но тени много, поэтому можно располагаться просто на песочке. Постоянно ходят продавцы фруктов: ананасы, кокосы, манго маракуйя.
До обеда мы были на море, потом либо в номере, либо в городе (центр) , либо на экскурсии. По вечерам отдыхали у бассейна.

Спасибо, понял.

А если в целом из отеля выйти и пойти прямо. Насколько для прогулок приспособлены территории? И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

Для прогулок территория огромная, гуляй-не хочу.
Прямо, это море. Рядом с этим отелем в шаговой доступности ничего нет, кроме пары кафешек. Автобусное сообщение работает на ура, сел и поехал, куда глаза глядят.

Про магазины электроники не подскажу, ибо не интересовались. Изначально хотели купить там дочери гироскутер, но в аэропорту нам сказали, что будут проблемы с перевозкой. Так что наше общение с электронными технологиями закончилось на покупке кабеля micro usb cool.gif

Спасибо, и последний вопрос. Как там с конвертацией валюты? Лучше ехать уже туда с юанями, или обменять в России рупчики на доляры и туда везти зеленые бумажки для чейнджа?

[^]
Bakerbaker
19.06.2017 - 23:03
2

Хохмач

Классно и всё по деловому сказано. Хороший пост! С семьёй 06.06.17 прилетели из Саньи, о.Хайнань. Тож через Новосиб. Действительно интересно, увлекательно. Сезон дождей да, но это море штормит. За 12 дней ни капли дождя не было. По факту, мне Тай больше понравился, и английский понимают, и с алкоголем лучше (вкуснее, дешевле). А лапша в фиолетовой упаковке просто ядерная! Пипец острая! Эмпирически установлено самая приемлемая - это зелёная.

[^]
tur61
19.06.2017 - 23:58
1

Шутник

Прочитал с интересом... потому что был в Санье в январе 2013 года. Если одним словом - Санья город русских туристов. Американцев, немцев англичан и пр. там нет. Почему? Для них сервис не совсем подходящий, да и есть места аналогичные по климату намного ближе. Но русских там немерено.
Ну а теперь все по порядку. Работала тогда у меня жена в Китае, в г. Нанчанг, это в центре Китая. Преподавала в университете китайцам английский язык. Зимние каникулы у них больше месяца. А в Китае такая фишка - центрального отопления у них нет (за исключением северных городов). Поэтому зимой в квартирах холодно, температура практически как на улице. Вот и решила жена поехать на юга, и заодно меня с сыном в Китай вытащить. Заранее сделали визы, заранее купили билеты. Ольга (жена) при помощи китайской студентки через китайские сайты нашла в Санье квартиру на месяц. Обошлась в 3000 юаней. На тот момент юань стоил 5 руб, так что снять квартиру на месяц за 15 тыс. рублей считаю не плохо. Квартира большая, 2 спальни, зал, 2 балкона, кухонька, душевая. До моря - минут 10 ходьбы.

Хайнань 2017

[^]
tur61
20.06.2017 - 00:27
2

Шутник

Вылетели из Тольятти 16 января, у нас -19, В Москве -12, Прилетели в Москву, и тут нас ждал первый "сюрприз". Наш самолет должен был лететь по маршруту Москва - Гуанчжоу, там пересадка на Санья. На табло информация - "рейс на Гуанчжоу отменен". У меня легкий ступор, что делать? Подошел к справочной, девушка меня успокоила, в 16 часов подойдет представитель авиакомпании, решит вашу проблему. А летели мы китайской авиакомпанией China Southern Airlines. Надо сказать что из Москвы практически все рейсы в Китай (Пекин,Шанхай, Гуанчжоу) вылетают вечером. Дождался 16-ти часов, поднялся на 6-й этаж в Шереметьево, нашел представительство авиакомпании. Сидит там молодой китаец, зовут Вася. С ним вместе работает еще русский парень. Спрашиваю Васю, почему самолет на Гуанчжоу отменили? Вася спокойно так говорит: в Москве плохая погода, наши не прилетели. И предлагает разместить нас сыном в гостиницу. Я пытаюсь ему объяснить, что мне в Санью надо, а не в гостиницу в Москве. Вася поковырялся в компьютере, говорит, что может отправить меня до Пекина, но вот и из Пекина в Санью билетов нет. Спрашиваю все того же Васю: "А завтра точно будет самолет на Гуанчжоу?" на что он мне отвечает "если погода будет хорошая и наши не испугаются, то возможно и полетит". Ну, думаю, мы попали! И тут меня что-то стукнуло. Говорю Васе: "А посмотри, может через Шанхай можно долететь?" Вася поковырялся опять в компьютере и с сожалением так говорит: "На Шанхай я конечно могу вас отправить, но там вам целый день придется ждать самолета на Санья" Тут нужно сказать, что самолет в Шанхай прилетает в 9 часов утра, а в Санью мы должны были вылететь из Шанхая в 9 часов вечера. Думаю, в Шанхае я еще не был, когда еще придется, в общем говорю Васе: " Ну и отлично, зато на самолет свой не опоздаем". В общем, переделал нам Вася билеты, улетели мы с сыном в Шанхай, провели там целый день, и в 21 час улетели в Санья. Так что Васе большое спасибо.

Хайнань 2017

[^]
tur61
20.06.2017 - 00:55
2

Шутник

Прилетели в Шахай, там +2 С, не жарко, но и не так холодно как в Москве. Добрались до центра города при помощи таксиста. Тут нужно сказать, что летели мы без юаней, Ольга сказала, что ничего брать не надо, юани у нее есть. Хорошо что взял немного долларов, поменял сотку в аэропорту в Шанхае, но лучше бы поменял рубли на юани еще дома. В аэропорту берут комиссию 20$, независимо от того какую сумму ты меняешь. Но делать нечего, от аэропорта Пудонг до города ведь еще добраться надо. В общем, получил я на руки около 600 юаней. За 150 юаней таксист довез нас до центра. Походили, посмотрели, пофотографировались, зашли в какое-то кафе, съели утку по-пекински, и ближе к 19-ти часам вернулись в аэропорт.
Прилетели в Санья где-то около полуночи, температура +20 С. А мы в куртках. Встречала там нас Ольга. С ней была ее студентка, которая живет на Хайнане, но не в Санья. Ольга приехала на неделю раньше нас, мы пробыли там две недели, а Ольга еще неделю грелась там еще после нас.
Добрались на квартиру, (сразу скажу, что квартиру брали с таким расчетом, чтобы там можно было готовить, потому что постоянно питаться в китайских кафешках никакой желудок не выдержит). Привезли с собой черный хлеб, масло, сметану, макароны Шебекинские. Ну а фрукты, овощи, мясо, рыбу покупали на рынке.
На следующий день пошли на море. Температура воздуха +28 С, температура воды в море + 22 С. И это в январе.

Хайнань 2017

[^]
doktorzlo72
20.06.2017 - 01:01
-2

Приколист

tur61
Извини, но шпальнул. ИМХО Ну хочется высказаться развернуто, запили свой пост.

ТС не слушай никого, сколько людей столько мнений. Мне в Китае нравится, а быдла везде хватает.

Это сообщение отредактировал doktorzlo72 - 20.06.2017 - 01:03

[^]
tur61
20.06.2017 - 01:03
1

Шутник

Я не экстемал, поэтому на крещение в прорубь не прыгаю, зато в Санья 19 января с удовольствием купался в южно-китайском море.

Хайнань 2017

[^]
tur61
20.06.2017 - 01:07
2

Шутник

Цитата (doktorzlo72 @ 20.06.2017 - 02:01)
tur61

Как скажешь, что-то нахлынуло.... из прошлого.

[^]
tur61
20.06.2017 - 01:20
1

Шутник

ТС не слушай никого, сколько людей столько мнений. Мне в Китае нравится,

Так и я про то же. Мне очень понравилось, Меня морем не удивишь, я до этого 15 лет жил в Крыму, но одно дело когда живешь у моря, и некогда до него добраться, а другое дело когда приехал зимой, а тут ЛЕТО!!!

[^]
sakhalinman
20.06.2017 - 03:37
1

Ярила

Цитата (tur61 @ 20.06.2017 - 01:07)
tur61

Как скажешь, что-то нахлынуло.... из прошлого.

Наоборот, из за таких интересных комментов и читаешь форум. Отзеленил

[^]
Риф74
20.06.2017 - 06:16
0

Приколист

Спасибо, ТС, в 2014 году там с супругой были.
На остров обезьян нужно было сгонять, нам понравилось.

[^]
Erwin
20.06.2017 - 06:21
0

Приколист

Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 21:42)

ТС, расскажи, будь добр, как там погода/море/дожди/вода...Вообщем все, что связано именно с пляжным туризмом. Насколько вообще солнце злое...

Скажу так, с каждым днем там становилось все жарче. Из 14 дней, дождь был 2 раза, пасмурно было три дня: отличное время, чтобы не убегать от палящего солнца.
Солнце злое часов с 12 до 16, либо усиленно мажьтесь кремами и закрывайтесь, либо пережидайте этот период в помещении.
Море очень теплое, иногда даже хотелось, чтобы было попрохладнее. Вода, в принципе, чистая, только мутная из-за песка. Никаких отравлений и прочего не было, делаю вывод, что без палочек и заразы. Конкретно на нашем пляже было маловато лежаков, но тени много, поэтому можно располагаться просто на песочке. Постоянно ходят продавцы фруктов: ананасы, кокосы, манго маракуйя.
До обеда мы были на море, потом либо в номере, либо в городе (центр) , либо на экскурсии. По вечерам отдыхали у бассейна.

Спасибо, понял.

А если в целом из отеля выйти и пойти прямо. Насколько для прогулок приспособлены территории? И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

Есть, но покупать дорого. Это остров :) Потому там всё дороже чем в материковом Китае.

[^]
ДЖОНик
20.06.2017 - 06:35
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 19.06.2017 - 21:59)
Цитата (ДЖОНик @ 19.06.2017 - 21:51)
Двое взрослых и ребенок - 45  СОРОК ПЯТЬ тыс. рублей с Красноярска.

Скокаскока? Это на сколько дней?

У нас на двоих получается 65000 на 11 дней - и то цены по часам растут cry.gif

Это на 10 дней.
Брала невестка за 10 дней до отлета , наверно горящие. cool.gif

[^]
olka1987
20.06.2017 - 06:55
0

Юморист

Цитата (DiSm @ 20.06.2017 - 02:01)
Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:48)
Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 20:42)

Спасибо, понял.

Для прогулок территория огромная, гуляй-не хочу.
Прямо, это море. Рядом с этим отелем в шаговой доступности ничего нет, кроме пары кафешек. Автобусное сообщение работает на ура, сел и поехал, куда глаза глядят.

Про магазины электроники не подскажу, ибо не интересовались. Изначально хотели купить там дочери гироскутер, но в аэропорту нам сказали, что будут проблемы с перевозкой. Так что наше общение с электронными технологиями закончилось на покупке кабеля micro usb cool.gif

Спасибо, и последний вопрос. Как там с конвертацией валюты? Лучше ехать уже туда с юанями, или обменять в России рупчики на доляры и туда везти зеленые бумажки для чейнджа?

Мы ехали с долларами, меняли у гидов в отеле примерно по 6.5.
В центре есть Bank of China, там можно поменять повыгоднее (в остальных банках не меняют из-за отсутствия визы), но только если сразу много, а так, проезд то на то и выходит

[^]
Колдунья
20.06.2017 - 07:54
5

Приколист

Почитала сегодняшние посты - вас послушать, так везде одни уроды. В Абхазии - уроды, в Китае - уроды, в Сочи - уроды. А если прислушаться к мнению сирбиряков - то в Москве тоже одни уроды живут. Была в Китае много раз (и сейчас с ребенком едем). Обожаю Китай, его культуру, кухню, обычаи. Да, для нас много шокирующих моментов, но это другая страна и они имеют право жить так как они живут. Были много раз в Москве и Питере - не встречали ни одного хама или негодяя на своем пути, наоборот очень радушный прием, помощь и поддержку. Были в Сочи - так же очень приятные отношения сложились с местным населением. Даже на Украине, в Литве и Латвии у меня всегда только хорошие отношения складываются с людьми. Хотя сама я далеко, наверное, не подарок.
Просто едем всегда ОТДЫХАТЬ. И мне за мои деньги совсем не хочется видеть кругом только говно и вступать в каике-либо конфликты с местными. Всегда любой вопрос с любым человеком можно решить мирно и остаться в конце с хорошим настроем.

[^]
Кадавр
20.06.2017 - 08:23
0

Ярила

Классное описание, спасибо, ТС! Тут ктото вопил про "цены не к месту", так вот, к месту! Хорошо представлять порядок цен, и сравнивать!
И, таки, да! Давненько на ЯПе "живых" постов не было - с ответами топикстартера, за это отдельное мерси и зелень!

[^]
BasaKr
20.06.2017 - 08:25
0

Хохмач

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 16:41)

Бюджет составил около 130 т.р. на 13 ночей, питание BB

а человек то сколько? 2-е?

[^]
olka1987
20.06.2017 - 08:29
1

Юморист

Цитата (BasaKr @ 20.06.2017 - 11:25)
Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 16:41)

Бюджет составил около 130 т.р. на 13 ночей, питание BB

а человек то сколько? 2-е?

2 взрослых+ребенок 7 лет

[^]
dvmo
20.06.2017 - 08:38
1

Хохмач

Был на Хайнане в 2014г. В этом ресторане один раз обедал. Понравилось!

Хайнань 2017

[^]
dvmo
20.06.2017 - 08:40
1

Хохмач

Вот этими ништяками ужинал каждый день:

Это сообщение отредактировал dvmo - 20.06.2017 - 08:41

Хайнань 2017

[^]
olka1987
20.06.2017 - 09:56
0

Юморист

Цитата (dvmo @ 20.06.2017 - 11:38)
Был на Хайнане в 2014г. В этом ресторане один раз обедал. Понравилось!

Мы проезжали мимо, но так и не заскочили.
Из русскоадаптированных ресторанчиков близ нашего отеля могу порекомендовать «Оазис» и «Москва». Кормят вкусно и все готовят, а не разогревают, т.е. блюда свежие.
А вот «Солнечный» не рекомендую, место безусловно, красивое, пафосное. Люстры, кожаная мебель, но готовят приотвратно ИМХО.

[^]
sherXAn
20.06.2017 - 10:06
0

Шутник

Как обстоят дела с арендой этих электроскутеров?
права, стоимость, возможность?

[^]
REDHUNTERBARNAUL
20.06.2017 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (Ball00 @ 19.06.2017 - 16:52)
Мы в 14 году, в то время, с еще будущей женой отдыхали на Санье. Очень понравилось море. Влажность дикая, думал помру, но через пару дней привык. Напились кокосового сока, наелись манго и прочих фруктов, каждый вечер морепродукты. Обязательно туда поедем, как только мелкий подрастет.

И только Россияне в плавках как всегда.

[^]
olka1987
20.06.2017 - 10:56
0

Юморист

Цитата (sherXAn @ 20.06.2017 - 13:06)
Как обстоят дела с арендой этих электроскутеров?
права, стоимость, возможность?

Вот тут мы лоханулись по полной. Гид в первый день нам сказал, что не дают без китайских прав в аренду, мы и не парились. А под закат отпуска познакомились с ребятами, которые сказали, что бензиновые да, не дают, а электро-пожалуйста. 80 юаней сутки аренда cry.gif

[^]
ovb54
20.06.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 19.06.2017 - 20:54)
Говно этот хайнань. Пиво говно. Вино говно, похлебки вонючие, товары хрень. В ананасе на фудкорте вонь от местных рыгаловок. Харкающие китайцы, долбанутые водятлы, вечное бибикание. Номерной фонд убитый. Звезды на отелях нарисованные. Дутифри на другом конце города, за сутки до вылета. Сервис в кафе и ресторанах на уровне практикантов. Кстати в ананасе ни в одном сортире не нашёл туалетной бумаги, со своей что ли ходят?
Заказал устрицы-свежие же, в аквариуме!!! Принесли запеченую хрень с чесноком, как резина.
Ценник конский.
Ялуньвань. Таких бухт и заливов с пальмами по всему миру жопой жри. Но надо же в инстаграм выложить и подписать-это божественнннноооооо!!!!
Короче говно этот хайнань. Подьебка одноразовая

А ты не из Москвы случайно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх