Хайнань 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olka1987
19.06.2017 - 17:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 20:30)
Совпадение. Я через 5 дней вылетаю.

ТС, расскажи, будь добр, как там погода/море/дожди/вода...Вообщем все, что связано именно с пляжным туризмом. Насколько вообще солнце злое...

Скажу так, с каждым днем там становилось все жарче. Из 14 дней, дождь был 2 раза, пасмурно было три дня: отличное время, чтобы не убегать от палящего солнца.
Солнце злое часов с 12 до 16, либо усиленно мажьтесь кремами и закрывайтесь, либо пережидайте этот период в помещении.
Море очень теплое, иногда даже хотелось, чтобы было попрохладнее. Вода, в принципе, чистая, только мутная из-за песка. Никаких отравлений и прочего не было, делаю вывод, что без палочек и заразы. Конкретно на нашем пляже было маловато лежаков, но тени много, поэтому можно располагаться просто на песочке. Постоянно ходят продавцы фруктов: ананасы, кокосы, манго маракуйя.
До обеда мы были на море, потом либо в номере, либо в городе (центр) , либо на экскурсии. По вечерам отдыхали у бассейна.

[^]
Daimond1984
19.06.2017 - 17:41
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 19.06.2017 - 17:35)

Это ты еще с гордыми абхазами не часто общаешься...

я с ними вообще не общаюсь))

по поводу обсуждения цены, не забывайте что ТС немного меньше лететь, нежели чем из Москвы.

[^]
DiSm
19.06.2017 - 17:42
0

Неполживый

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:39)

ТС, расскажи, будь добр, как там погода/море/дожди/вода...Вообщем все, что связано именно с пляжным туризмом. Насколько вообще солнце злое...

Скажу так, с каждым днем там становилось все жарче. Из 14 дней, дождь был 2 раза, пасмурно было три дня: отличное время, чтобы не убегать от палящего солнца.
Солнце злое часов с 12 до 16, либо усиленно мажьтесь кремами и закрывайтесь, либо пережидайте этот период в помещении.
Море очень теплое, иногда даже хотелось, чтобы было попрохладнее. Вода, в принципе, чистая, только мутная из-за песка. Никаких отравлений и прочего не было, делаю вывод, что без палочек и заразы. Конкретно на нашем пляже было маловато лежаков, но тени много, поэтому можно располагаться просто на песочке. Постоянно ходят продавцы фруктов: ананасы, кокосы, манго маракуйя.
До обеда мы были на море, потом либо в номере, либо в городе (центр) , либо на экскурсии. По вечерам отдыхали у бассейна.

Спасибо, понял.

А если в целом из отеля выйти и пойти прямо. Насколько для прогулок приспособлены территории? И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

[^]
olka1987
19.06.2017 - 17:45
15

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 19.06.2017 - 20:34)
Цитата (wertolet73 @ 19.06.2017 - 17:22)

а в китае кого должно быть полно? blink.gif

тут не про полно.
а про их поведение, одна из самых неприятных мне наций.
хамноваты, выебисты, ходят толпами, везде гадят, как едят я вообще молчу(противно смотреть) итд итп.

Вероятно, тропики затмили нам глаза, но я этого не заметила.
Китайцы я бы сказала, нейтральные, флегматичные. Никакого хамства я не уловила. При этом, ребенку моему Всегда, подчеркиваю, каждый раз уступали место в автобусе, очень много улыбаются и здороваются.
Как едят....у них культура едалищная такая, чавканье, это дань уважения повару, насколько я могу судить из открытых источников.

И, понаблюдав за отдыхающими, я поняла, что если есть настроение к чему-нибудь придраться, то всегда найдешь повод. Я получала удовольствие от отдыха, от общения с новой для меня культурой, с новыми людьми, чего и всем желаю

[^]
Glue84
19.06.2017 - 17:48
0

Шутник

Цитата
А если в целом из отеля выйти и пойти прямо. Насколько для прогулок приспособлены территории? И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

Гулять можно сколько угодно. А вот с электроникой беда.
Есть одно место - там oppo, huawei и айфоны разные.
Искал xiaomi - нету 0_О ((

[^]
olka1987
19.06.2017 - 17:48
2

Юморист

Цитата (DiSm @ 19.06.2017 - 20:42)
Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:39)

Спасибо, понял.

Для прогулок территория огромная, гуляй-не хочу.
Прямо, это море. Рядом с этим отелем в шаговой доступности ничего нет, кроме пары кафешек. Автобусное сообщение работает на ура, сел и поехал, куда глаза глядят.

Про магазины электроники не подскажу, ибо не интересовались. Изначально хотели купить там дочери гироскутер, но в аэропорту нам сказали, что будут проблемы с перевозкой. Так что наше общение с электронными технологиями закончилось на покупке кабеля micro usb cool.gif

Это сообщение отредактировал olka1987 - 19.06.2017 - 17:51

[^]
InnaI
19.06.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 21:23)
Цитата (PVadim @ 19.06.2017 - 20:15)
На пляже мошка была? Говорят в Саньябэй мошки полно. В Дадунхае и Ялонгбэе нет.

п.с. сами собираемся 2 июля туда - ищем варианты

Удивительно, но мошка проявила себя в самом конце отпуска, дня за 2 до отлета, причем, исключительно чесоткой. Сгрызли капитально, до сих пор места укусов зудят.

Кстати, в отзывах про отель и пляж пишут про крыс...что есть, то есть, бегают, к сожалению, но на людей не кидаются)

Увы, но крысы живут на всех пляжах мира. Где тепло и сытно там рай не только для людей, но и для крыс.

[^]
ДЖОНик
19.06.2017 - 17:51
7

Ярила

Жена только вчера приехала оттуда.
Впечатления в основном положительные.
Ехали за морем и отдыхом , а не магазинами и т.п.
Двое взрослых и ребенок - 45 СОРОК ПЯТЬ тыс. рублей с Красноярска.
В отеле все чисто , конечно 5 звезд которые были не соответствуют.
Но вся спа зона бесплатно , территория реально чистая и ухоженная.
Море в пяти шагах , только дорогу перейти , но китайцы реально на пешеходов хрен кладут
Мелкого , 5 лет , невозможно было с моря вытащить , вода парное молоко.
Пиво - реальное говнище , даже по бесплатным талонам положенное не стали брать.
Все эти акульи фермы и чайные плантации - нах не надо , сплошное впаривание.
В общем вывод - туда надо ехать реально ОТДЫХАТЬ на море , а не тусить и шопиться.
С такими ценами , на взрослого 16500 р . с завтраками , наш Юг остается с глубоким отсосом ! biggrin.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 19.06.2017 - 17:51

[^]
Daimond1984
19.06.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:45)

И, понаблюдав за отдыхающими, я поняла, что если есть настроение к чему-нибудь придраться, то всегда найдешь повод. Я получала удовольствие от отдыха, от общения с новой для меня культурой, с новыми людьми, чего и всем желаю

вы просто не видели их в других местах( в той же юва)
у них имперские замашки, типа они хозяева всей азии.
+ как я понял за бугор впервые выбрались, потому эффект вау в посте присутствует.
особенно фото и камент про баунти))
не в обиду, но как есть))

[^]
mamulich
19.06.2017 - 17:53
3
Статус: Online

Приколист

Вчера вернулся из Китая, но ездил по работе и в первый раз. Поездка началась в Пекине, закончилась в Шанхае. Итого 7 дней.
Из плюсов:
1.Шикарные дороги и развязки.
2. Шикарное ж/д сообщение. Расстояние в 750 км преодолевали за 2 с небольшим часа.( У нас будешь ехать 2 дня на скорости 80 км/ч против 320.)
3. Очень понравился вид Шанхая с открывашки.
Ну и всё, остальное в минус: хуёвая еда, от слова совсем, такое же говённое бухло, грязь, вонь и т.д и т.п. ну и цены конские. Погода была за 30 градусов, думали загорим немного, а вот хер! Смог такой, что солнца и неба не видно. У товарища 7 айфон при просмотре погоды писал, что воздухом нельзя дышать, вредно для здоровья.
Жена весной предлагала поехать в Хайнянь в отпуск осенью. Ну его нахер, после командировки не поеду.
Короче нечего там делать, а отдыхать тем более.

[^]
Andrey1967
19.06.2017 - 17:53
4

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 19.06.2017 - 21:16)
Цитата (Daimond1984 @ 19.06.2017 - 16:48)
Немного не понятно закончила ли ТС свой пост.
но ТС, 2 часа выкладывать пост с 30ю фотками и небольшим описанием, это неуважение к пользователям.
в Китае был а вот на Хайнане нет, а потому небольшой вопрос по поводу визы, она групповая или индивидуальная?

Остров военный, с базами, космодромами. Виза групповая. Индивидуально-гиморно

Виза делается в аэропорту по прилету на 30 дней вообще без проблем. Главно чтоб рейс был международный.
Если лететь через Пекин или Урумчи (так дешевле из новосиба) тогда надо визу делать. Делается в течение 3 дней.
А по сабжу.
Я очень люблю Мандарин ориентал - тихий отель со своими виллами и бассейнами , причем в Дадунхае. Сейчас наверно развалился, но раньше это была золотая середина.
Пиво отличное и циндао и ляошань и даже тайгер (если с будуна).
Вино китайское Династия и Великая стена просто охуенное. Но дорогое.
Водки ихней нет, но есть бренди китайский ( хуй пойми как прочитать) мужик с бородой нарисован - качество на уровне греческой метаксы. Пить можно.
А уж про закусь можно часами писать.
Рекомендую перепелиные яйцы в соевом соусе и прессованную рульку!
Фрукты копеечные.
Зы
Конечно сейчас все подорожало, я катался когда юань еще 4 руб стоил(((.
И даже Хайнань стал нам не по карману, да и пиздоглазые стали гораздо богаче и толще, но это уже другая тема.

[^]
mamulich
19.06.2017 - 17:56
0

Приколист

Цитата
И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

Электроника там не на много дешевле. Но при перевозке будут проблемы. Если берёте банку для зарядки, то гляньте чтобы на ней была написана ёмкость, если нет отберут.

[^]
Homunculus
19.06.2017 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Glue84 @ 19.06.2017 - 17:48)
Цитата

Гулять можно сколько угодно. А вот с электроникой беда.
Есть одно место - там oppo, huawei и айфоны разные.
Искал xiaomi - нету 0_О ((

В этих магазинах наценки от 100 юаней, на нормальные товары 300-500 (до 4к рублей крч)
Проще местных найдите по группам вконтакте, может кто поможет, доставка из официального магаза - до 3 дней, но и цены поприятнее.

Видишь зеленую вывеску на арабском - в 90% случаев это лапша (халяль), самое ходовое у европейцев - 拉面 - ла мьен - лапша, стоит 8-12 юаней (везде по разному и зависит еще от количества мяса). Рекомендую, если не хочется рисковать.

Всякая лабуда зажаренная в масле: тараканы, скорпионы, змеи - на один вкус, как пережареная курица, сосиски еще и сладкие шокапец.

Еще есть совет есть в столовых - они дешевые и видишь заранее, что ешь. Сразу смотрите на "мясо с чем-то зеленым" - это не фасоль, а капец какой острый перец, да и вобще не пробуйте там зеленый перец. А вот баклажаны рекомендую.

[^]
PVadim
19.06.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 19.06.2017 - 21:51)
Двое взрослых и ребенок - 45  СОРОК ПЯТЬ тыс. рублей с Красноярска.

Скокаскока? Это на сколько дней?

У нас на двоих получается 65000 на 11 дней - и то цены по часам растут cry.gif

Это сообщение отредактировал PVadim - 19.06.2017 - 18:00

[^]
mamulich
19.06.2017 - 18:00
2

Приколист

Цитата

Виза делается в аэропорту по прилету на 30 дней вообще без проблем.

Тут есть уточнение, если летишь не группой, то сразу по прилёту проверяют паспорт и не дай бог есть штампы о посещении Турции, Египта, Ирана и ещё нескольких стран, разворачивают домой только в путь.
А вот нашёл:
Туристам, желающим получить индивидуальную визу по прилету в аэропорту г. Санья и имеющим отметки в паспорте (штамп) о посещении стран: Турция, Египет, стран Ближнего и Дальнего Востока (независимо от сроков пребывания), будет отказано в оформлении данной визы, вплоть до депортации из Китая.
Данное правило также распространяется и на туристов, прилетевших в г. Санья по безвизовому групповому списку и желающих сделать открепление от группового списка.
Гражданам, имеющим отметки о посещении вышеуказанных стран, рекомендуется оформление безвизовых групповых списков, либо предварительное оформление виз через консульство Китая

Это сообщение отредактировал mamulich - 19.06.2017 - 18:04

[^]
Homunculus
19.06.2017 - 18:00
0

Приколист

Цитата (mamulich @ 19.06.2017 - 17:56)
Цитата
И есть ли там гипермаркеты электроники, хочу себе телефон присмотреть

Электроника там не на много дешевле. Но при перевозке будут проблемы. Если берёте банку для зарядки, то гляньте чтобы на ней была написана ёмкость, если нет отберут.

Не просто емкость, а еще и производитель, это во всех аэропортах на плакатах тут написано. Еще рекомендую сохранить чек покупки.
Кстати если телефон в багаже, могут попросить достать и при них выключить и положить обратно.

[^]
Andrey1967
19.06.2017 - 18:01
2

Ярила

Да! Насчет песочных блох т.н. сандфлай. Сожрут особенно в начале лета.
Меня и еще одного мужика из Сургута загрызли нахуй!!!
Что помогает от укусов.
Из дома и китайских аптек - нихуя.
Мне помогла только мазь которую я привез с экскурсии на змеиную ферму!
Зуд через пару минут прекратился, осталась только красная точка.
Пожалел что домой не купил несколько банок.

[^]
aekorzik
19.06.2017 - 18:02
0

Балагур

Цитата (ДЖОНик @ 19.06.2017 - 22:51)
Жена только вчера приехала оттуда.
Двое взрослых и ребенок - 45 СОРОК ПЯТЬ тыс. рублей с Красноярска.

Кем летали? Я тоже так хочу.

Залез на пегас и анекс, там такого нету. Где искать?

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (mamulich @ 19.06.2017 - 17:53)
Вчера вернулся из Китая, но ездил по работе и в первый раз. Поездка началась в Пекине, закончилась в Шанхае. Итого 7 дней.
Из плюсов:
1.Шикарные дороги и развязки.
2. Шикарное ж/д сообщение. Расстояние в 750 км преодолевали за 2 с небольшим часа.( У нас будешь ехать 2 дня на скорости 80 км/ч против 320.)
3. Очень понравился вид Шанхая с открывашки.
Ну и всё, остальное в минус: хуёвая еда, от слова совсем, такое же говённое бухло, грязь, вонь и т.д и т.п. ну и цены конские. Погода была за 30 градусов, думали загорим немного, а вот хер! Смог такой, что солнца и неба не видно. У товарища 7 айфон при просмотре погоды писал, что воздухом нельзя дышать, вредно для здоровья.
Жена весной предлагала поехать в Хайнянь в отпуск осенью. Ну его нахер, после командировки не поеду.
Короче нечего там делать, а отдыхать тем более.

надо было к стене заскочить, все же чудо света, благо не так далеко от Пекина.
поезда супер, тут вообще без каментов.
смотровые они сейчас по всей стране налепили, даже в горах
да, с экологией там полная жопа.
еда местами, нужно искать.
алкоголь да, жуткий, но не забываем что китайская водка почти 60град а пиво в среднем 3.5(потому нам кажется мочой) видел даже 2.9
грязь-вонь тоже местами, но как правило это национальное.
езжайте лучше во вьет!

[^]
Kuruewka
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

)))) я как раз щас смотрел видяху типа, который живёт в Китае и тусил в Санье. shum_lol.gif

[^]
Daimond1984
19.06.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (mamulich @ 19.06.2017 - 18:00)

Тут есть уточнение, если летишь не группой, то сразу по прилёту проверяют паспорт и не дай бог есть штампы о посещении Турции, Египта, Ирана и ещё нескольких стран, разворачивают домой только в путь.

лихо блин!
я когда делал визу, у меня были печати и турции и египта , вопросов не возникло, но я индивидуальную делал.
в индию даже показалась виза глупее(ну там опросник на тему пакистана)

[^]
olka1987
19.06.2017 - 18:08
1

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 19.06.2017 - 20:52)
Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 17:45)

вы просто не видели их в других местах( в той же юва)
у них имперские замашки, типа они хозяева всей азии.
+ как я понял за бугор впервые выбрались, потому эффект вау в посте присутствует.
особенно фото и камент про баунти))
не в обиду, но как есть))

Вполне вероятно, что я не вполне объективна, но за что купила, за то и продаю.

[^]
Homunculus
19.06.2017 - 18:10
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 19.06.2017 - 18:02)
Цитата (mamulich @ 19.06.2017 - 17:53)
...
Ну и всё, остальное в минус: хуёвая еда, от слова совсем, такое же говённое бухло, грязь, вонь и т.д и т.п. ну и цены конские...

...
алкоголь да, жуткий, но не забываем что китайская водка почти 60град а пиво в среднем 3.5(потому нам кажется мочой)...

Пекин рекомендую приехать туристом только 1 раз и в гиды брать русского, а то у китайцев есть манера навязывать "Давай мы тебе стадион "Гнездо" покажем" - приезжаете, а попасть внутрь нельзя и стоишь за хз сколько снаружи смотришь.
Парк мира в Пекине, Запретный город Ихеюан и чота там еще стоит посетить, максимум неделя короче, экология там на нуле и больше там не рекомендую быть.

Алкоголь национальны 52% восновном (но есть и 63), нормальный пьется легко, убивает с 3 рюмок, но отрыжка с него еще 2 дня держится и она хуже чем похмелье.

[^]
Andrey1967
19.06.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (mamulich @ 19.06.2017 - 22:00)
Цитата

Виза делается в аэропорту по прилету на 30 дней вообще без проблем.

Эти ужесточения были вроде введены только на период саммита G20 на Хайнане в 2016 году. Там вообще дохуякого не впускали.

[^]
Daimond1984
19.06.2017 - 18:12
2

Ярила

Цитата (olka1987 @ 19.06.2017 - 18:08)

Вполне вероятно, что я не вполне объективна, но за что купила, за то и продаю.

Цитата
Статьи о вызывающем поведении туристов за рубежом пользуются огромной популярностью читательской аудитории, а сердца китайских интеллигентов наполняются досадой и обидой за державу. Во всем мире заезжие китайцы воспринимаются как "назойливые, шумные, невоспитанные и грубые. А еще они просто повсюду!", - пишут в Интернете жители разных стран и континентов свои впечатления от встречи с китайскими туристами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх