Нищета алмазного края - Фотопрогулка по 17 кварталу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sell2b
10.04.2017 - 20:51
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Пиздец, какие вы наивные масквичи.

Хорошо, что удмурты такие продвинутые

[^]
Yakeros
10.04.2017 - 20:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 10.04.2017 - 16:55)
Тот случай, когда народ и власть- едины. Ни тем ни другим, нахуй ничего не нужно

Вот всегда поражался подобным высказываниям. Народ-власть... А власть в России с другой галактики что-ли...? Это блядь, непобедимый менталитет российского быдла. Сломать, разрушить, испортить. Вот мой пример: Купил 5 лет назад участок в хорошем месте и с соседом только с одной стороны. С трех сторон поле. Не люблю, когда за городом соседи со всех сторон. Вот, и мы с этим соседом делали дорогу вдвоем. Сейчас соседей очень дохуя появилось, на дорогу никто скидываться не хочет, хотя убили ее напрочь грузовиками. Ебаное быдло, блядь, из 6 новых соседей только один что-то сделал. И это быдло лучше китайскую повозку повыше купит, чем на дорогу скинется. И хрен что поделать. Как говорит мой друг, из российской жопы есть два выхода, это Шереметьево и Внуково. Но чтобы это понять, нужно дорасти. Некоторые прожив всю жизнь этого не поймут...

[^]
Ashbringer
10.04.2017 - 20:53
1

Ярила

Люди в большинстве своем сами виноваты в том, что живут в таком свинарнике.

[^]
bobo7990
10.04.2017 - 21:00
0

Ярила

пииииииииздец. полнейший пиииииииииииииздец, товарищи

[^]
Смотретьвпол
10.04.2017 - 21:03
-2

Весельчак

все это - неумытая Россия!!!!

[^]
Doggyboo
0

Ярила

А где же улица "красных фонарей"? Какие же там бабочки? Наверное как на Марсе - с тремя сиськами...)

[^]
ИнженерЛось
10

Ярила

Когда-то 17 квартал Якутска был вполне приличным районом, с конца 80-х народ оттуда начал расселяться и в 90-х жилье стало сдаваться в основном. В нулевых квартал сильно маргинализировался - все у кого были деньги и желание на улучшение жилищных условий оттуда свалили и остались только те кому уже было некуда деваться. Остальное жилье местными лендлордами отдается под сдачу. В виду того что район скажем очень неблагополучный съемное жилье там по сравнению с центральными и более менее приличными кварталами очень дешевое. Как результат квартал населен маргиналами и всякой шушерой.
Район кстати не так далеко от центра - доехать на машине - минут 10. На автобусе - 25.
Дерьмово там с водоотведением - как и по всему Якутску, после перестройки власти сильно не заморачивались с этим вопросом и в результате город тупо заболачивается. 17-квартал ещё не самый хреновый в этом плане.
Примечательно что в Якутске дофига такого жилья - без канализации. Стоят двухэтажные многоквартирные дома и канализации нет. Жители срут в кулек и выбрасывают на помойку. Серьезно. Запашок там по весне тот ещё.
А мусор... Ну ептыть, хуле вы хотите от азиатского города - они все загажены. Помню первым моим впечатлением в Якутске было - когда я ехал в автобусе и мужик впереди меня взял и высморкался прямо в занавеску на окнах. Все заплевано харчками. Особенно прикольно это выглядит зимой - такие наплывы на остановках и везде куда можно харкнуть. Окрестности Якутска все завалены мусором. Кто гадит - неизвестно. Все местные обычно жестоко ратуют за экологию. Даже митинги регулярно проводят - типа "Защитим матушку Лену от промышленности, не дадим построить смолокурню, лесопилку и винзавод!" Скорее всего мусор раскидывают приезжие - вон хохлы из Львова наверно эшелонами привозят. Другого объяснения нет.
Мой вердикт - грязь городе только от жителей. У меня были соседи по подъезду выкидывающие мусор тупо в подъезд и туда же выгуливающие собаку. Пока любой мешок мусора не стал прилетать им под дверь и собачьи какахи размазываться по двери, до них ни хрена не доходило - что живут они больше не в деревне и срать в подъезде на лестнице - не хорошо.

[^]
jkl2002
10.04.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Я не понимаю - зачем граждане везде пытаются перекрывать проезды.

Чтобы не ездили наркоманы по ночам с наркоманской музыкой на всю катушку.
Проблема общероссийская.
Якутия - район дотационный, на первом месте, после Кавказа.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 10.04.2017 - 21:07

[^]
Diospyros
10.04.2017 - 21:11
1

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 10.04.2017 - 17:56)
Полагаю, что если там пройдется нормальный фотограф, а не фотограф-бомжеист, то место будет чрезвычайно романтическое. Всё зависит от точки зрения. Тут "фсёпропало", а может быть и совершенно иная.

А вообще это очень модно, найти в нормальном городе клоаку, от коих ни один город не застрахован, и сделать её характеристикой всего города в целом!

Боюсь вас разочаровать, но какой бы фотограф ни прошел - картинка будет все та же.
Это действительно своего рода гетто. Неспокойный район. Много асоциальных личностей. Рядом находятся ЯНИИТ - научно-исследовательский институт туберкулеза, строительный рынок. Много квартир там сдается внаем за сравнительно небольшие деньги. В частности мои однокурсники там жили. Рассказывали, что огрести можно было на раз-два.
Правда говорят, что китайцы взялись за реконструкцию района. Может через пару лет все изменится. Поживем - увидим...

[^]
TrackDriver
10.04.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (armadagrup @ 10.04.2017 - 19:47)
Мда куда там гейевропе и бедной Украине(сарказм)
Я блин 30 прожил в Украине, много где бывал но так го срача и пиздеца я не видел. В самых забытых богом местах бывал но такого не видел
Честно я в шоке((

Что же вы к нам толпами то прётесь, со своей прекрасной Украины? Приобщиться наверно к срачу хотите? gigi.gif Охуенная страна, с которой все съебаться хотят..

[^]
deep90purple
10.04.2017 - 21:26
0

Ярила

Тьмутаракань.

[^]
Yakeros
10.04.2017 - 21:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 10.04.2017 - 21:03)
Когда-то 17 квартал Якутска был вполне приличным районом, с конца 80-х народ оттуда начал расселяться и в 90-х жилье стало сдаваться в основном. В нулевых квартал сильно маргинализировался - все у кого были деньги и желание на улучшение жилищных условий оттуда свалили и остались только те кому уже было некуда деваться. Остальное жилье местными лендлордами отдается под сдачу. В виду того что район скажем очень неблагополучный съемное жилье там по сравнению с центральными и более менее приличными кварталами очень дешевое. Как результат квартал населен маргиналами и всякой шушерой.
Район кстати не так далеко от центра - доехать на машине - минут 10. На автобусе - 25.
Дерьмово там с водоотведением - как и по всему Якутску, после перестройки власти сильно не заморачивались с этим вопросом и в результате город тупо заболачивается. 17-квартал ещё не самый хреновый в этом плане.
Примечательно что в Якутске дофига такого жилья - без канализации. Стоят двухэтажные многоквартирные дома и канализации нет. Жители срут в кулек и выбрасывают на помойку. Серьезно. Запашок там по весне тот ещё.
А мусор... Ну ептыть, хуле вы хотите от азиатского города - они все загажены. Помню первым моим впечатлением в Якутске было - когда я ехал в автобусе и мужик впереди меня взял и высморкался прямо в занавеску на окнах. Все заплевано харчками. Особенно прикольно это выглядит зимой - такие наплывы на остановках и везде куда можно харкнуть. Окрестности Якутска все завалены мусором. Кто гадит - неизвестно. Все местные обычно жестоко ратуют за экологию. Даже митинги регулярно проводят - типа "Защитим матушку Лену от промышленности, не дадим построить смолокурню, лесопилку и винзавод!" Скорее всего мусор раскидывают приезжие - вон хохлы из Львова наверно эшелонами привозят. Другого объяснения нет.
Мой вердикт - грязь городе только от жителей. У меня были соседи по подъезду выкидывающие мусор тупо в подъезд и туда же выгуливающие собаку. Пока любой мешок мусора не стал прилетать им под дверь и собачьи какахи размазываться по двери, до них ни хрена не доходило - что живут они больше не в деревне и срать в подъезде на лестнице - не хорошо.

Быдло-это общероссийская беда, и никуда от него не деться. (про свалить из страны сейчас не говорю) Просто где-то его концентрация больше, где-то меньше. У нас раньше был многоквартирный дом по качеству населения достаточно неплохой. Сейчас многие квартиры сдаются, и хуй знает, откуда эти скоты понаехали(но явно не хохлы из Львова), но регулярно в подъезде около почтовых ящиков оставляют пакеты с мусором при наличии мусоропровода. У меня все сильнее и сильнее происходит понимание того, что если хочется жить в обществе цивилизованных людей, то есть два выхода. Это Шереметьево и Внуково.

[^]
cooky
10.04.2017 - 21:35
1

Балагур

Квартал идет под снос. К 2019 будут стоять новые многоэтажки. Самое время снимать картинки про неумытую Россию, потом будет поздно.

[^]
gnombliad
10.04.2017 - 21:56
1

Ярила

Де Бирс в России
С открытием якутских месторождений Де Бирс приложили колоссальные усилия, чтобы заключить с СССР соглашение о поставке алмазов. Теперь и якутские алмазы поступали на рынок только через Де Бирс, причём, злые языки говорят об очень низких ценах скупки алмазов у России.

[^]
Редуктор
10.04.2017 - 22:01
-1

Хохмач

С колен фстаём, хуле? deg.gif
Для самых умных
Скрытый текст
сами с себя начинайте

[^]
SAMSAM2007p
10.04.2017 - 22:01
0

Балагур

Менталитет якутской власти (я про Мирный, но в остальных городках, видимо, так же) - устраивать ежедневные субботники по уборке городской территории, но не обращать внимания на источники грязи. Нас три дня в неделю гоняли. Три дня из пяти рабочих! И после уборки за ночь все засиралось по новой! Уже три года как уехал, может что изменилось.

[^]
ТоптуновПотапов
10.04.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.04.2017 - 17:01)
ТС, извини конечно. А почему такой пиздец?
Вот небольшая деревня на Урале, всего 140 жителей. Не жируют от слова совсем, но такого свинства нет.

Это тот случай когда сознание определяет быт. Кто-то может вырваться, кто-то не видит надобности.

[^]
trezege
10.04.2017 - 22:08
0

Ярила

я хочу здесь снять безумный макс.....

[^]
Ex3mist
10.04.2017 - 22:11
0

Ярила

Пффф почти каждый город примерно так выглядет, если от центра отъехать, у нас так же почти, только металолом на улице давно не лежит)))

[^]
Velitrium
10.04.2017 - 22:22
2

Шутник

Цитата (Балабол @ 10.04.2017 - 19:46)
Ебаать днище. Кто там живёт? Алкаши и наркоманы с тремя классами образования, их дети и внуки?

Да, в основном так и есть. Ну и те кому деваться не куда, т.к. жилье там одно из самых дешевых. Весной, когда начинают таять помойки и туалеты там стоит такое зловоние, сдохнуть можно. На Ёлочке примерно такая же хрень, а вот в п.Геологов и п.Газовиков, тоже в основном такая же застройка, но такого свинарника нет. Значит проблема в людях. Кстати, года три назад город подписал договор с китайцами на снос и застройку 17 квартала. Помню по плану там все выглядело неплохо. Не знаю как сейчас обстоят дела, уехал из города два года назад. Но если это свежие фото значит ничего не изменилось.

[^]
doloto74
10.04.2017 - 23:04
0

Ярила

а мне Астрахань напомнил,когда я первый раз туда приехал,акуел от таких трущоб

[^]
doloto74
10.04.2017 - 23:09
2

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 10.04.2017 - 21:23)
Цитата (armadagrup @ 10.04.2017 - 19:47)
Мда куда там гейевропе и бедной Украине(сарказм)
Я блин 30 прожил в Украине, много где бывал но так го срача и  пиздеца я не видел. В самых забытых богом местах бывал но такого не видел
Честно я в шоке((

пиздабол-собеседник, я тебе в Украине миллион мест таких покажу,сгидник, на вскидку Кременчуг,это так затравка, пизди но не запиздивайся

[^]
kirakira
11.04.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Serney @ 10.04.2017 - 20:48)
Цитата (kirakira @ 10.04.2017 - 17:39)
Цитата (sell2b @ 10.04.2017 - 16:57)
В принципе все решаемо, в Москве в 1990-92 гг примерно также было (кроме бараков, правда), но все изменилось лет за 5-10.

Коридорные бараки на ул Верейской поломали в 86-м, а квартирные прошлый год последний ушел-ул Петра Алексеева д 10. Напротив общага фабричная, д 5А, барак бараком, но уже семейная и ломать чего то и на слышно. А, все находится в городе Москва, в Кунцево. В 5 автобусных остановках от *рублевки*.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?utm_medi...195%2C23.094172

Там кто то сильно переживал, что все деньги в Москву, а стране голый хуй...так я ребята вам такую Москву могу показать, что ваше замкадье раем покажется. Не там врагов ищете...у кого все заебись они и у себя пристраиваются на отлично, им Москва без надобности. Достаточно впомнить ручку для письма за 30 млн рублей губера Сахалинского.

Бараков таких и в столице и по области сотни. Станция Удельная, Быково рязанского направления , ул Нижегородская в Жуке, в Раменском на *фабричке* это только навскидку где бывал. А еще Звенигород, Верея, Смоленск, Конаково и Белый, Воскресенск, Егорьевск, Коломна и Рязань. Даже в Геленджике есть барак....в Сочах пиздить не буду, тыщу лет не был, может чего и поменялось, Олимпиада всеж была....нужна она была сто лет....

Фрязино, Сычево, Сергиев-Пасад и Рабочеостровск, Архангельск и Донской. Пробежался только по волнам памяти где довелось куролесить....э, да что говорить, сами все видите и бараки и житуху окрестную. А вот в Америке чет не видал такого коллективного жилья. Так то скажу вам, где старики еще держат марку, там и огородики и боле-мене прилично. Молодежь все загажевает сильно...хуй кого на субботник вытащишь. Насколь я знаю, дворник тоже баракам не положен, так вот если один сознательный с лопаткой грести зимой не станет, засыпанный двор и толканье машин обеспечено. Даж этой вот зимой вечерял в одном из таких строений...рыкает и рыкает один на машине под окном, я вроде подтолкнуть намылился, а мне хозяева говорять-сиди, пошел он нахуй, никогда даж ног не отряхнет все в коридор тащит а уж снег даж себе для выезда почистить такого отродясь не бывало....понятно, что не всем в хоромах жить, но уж на голову то себе срать последнее дело. Те кто эту житуху в бараках осваивал чище жили. Как то мы на себя рукой махнули что ли....

Извините, уж больно больная для меня это тема-бараки.

Ты что в Белом забыл? Я с соседнего города Нелидово- докладываю- бараков такого типа еще хватает

Так ить, танк красил, как велено!:) Ещё знаю местав Холме, Торопце, Юхнове, Ржеве, Износках и на вскидку 50 наспунктов страны. Крашу я....приходится много ездить)))

В Нелидово, колонны в "домшахтера" привели в порядок?!

[^]
Bossy
11.04.2017 - 00:31
1

Юморист

Цитата (Paranoid72 @ 10.04.2017 - 17:28)
блин, думал про наш 17й на ЯПе пишут... при чем тут алмазы... потом почитал комменты, все понял

Земляк, наш 17-й квартал тоже стремный район:) наркоманов дофига, хотя и поблаустроенней выглядит

[^]
SteveTru
11.04.2017 - 01:03
1

Шутник

Да, а я думал,что у меня район в Арх. обл. стремный, а оказалось так везде. Спасибо ТС, вспомнил аж прослезился. Да и у меня тоже дом был с боковой лестницей, попросту барак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43807
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх