Честно говоря, на месте администрации я бы тоже асфальтовый этот кусок убрал. Не всё там так просто. Улица там до конца заасфальтирована, все норм. А этот кусок в 200 метров от конца улицы и Пятерочки на берег проложен по песчаной насыпи.
Там местные частенько на пикник выходят - на шашлыкинг или перепихон в кустах. Но с асфальтом будут ездить гораздо больше, со всего города - место на самом деле неплохое, вид красивый, хоть и купаться в тех местах официально запрещено.
Всё дело в том, что весь берег завален остатками бетонных плит и прочей строительной херотой, которую свое время строители близлежащих общаг тупо спихнули бульдозерами в воду, чтобы не вывозить.
Местные фарватер знают, а вот гости периодически натыкаются, да бывает тонут.
Лет пятнадцать назад мы с корефаном в те края пошли побухать на природе и искупнуться (он только переехал в близлежащие домики), да перед своим женским полом попонтоваться. Вот он занырнул, а я не успел и хорошо. Потому что он сразу вынырнул, меня схватил за руку и в сторону к кустам потащил.
И знаете чего дальше - снял он там плавки и говорит - смотри чего у меня там...
Но история без голубой краски, цвет другой. Занырнул он, короче, и яйцами чирканул об арматурину. Вот повезло так повезло - пара сантиметров и девочкам был бы больше не друг. А так - на яйках нехилая кровоточащая царапина и в паху раза в три больше, мяско торчит. Ну и плавки малясь порвал, но это мелочь.
Короче, успокоил его, что достоинство почти не пострадало, вышли к дамам нашим. Те сначала с подъебом, пиздохиханьки и хаханьки, а потом как увидела его подруга жизни чего там у него красное между ног капает, так в панику. Но корефан сделал геройское лицо и с болтом напервес попиздячил медленным темпом домой лечиться. Мы канеш за ним...
Короче допивали мы дома, на следующий день корефан в церковь сходил - здоровую свечку поставил. А купаться на Щуську мы больше не ходили. Только бухать.
Вот такая история с яйцами в теме про реактор. Так что асфальт там и вправду нахер не нужен. Меньше дураков припрётся.