Четверо суток в плацкарте, или 20 мифов о долгой поездке на поезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
10.01.2017 - 12:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2017 - 10:47)
Поезд "Москва-Владивосток". Раз десять туда и обратно ездил. Замечательно. Особенно в крайние разы когда попал в новые вагоны. И душ, и подстаканники (вот, кстати, купил на память) и виды за окном отличные.

Только стаканы в нем болтаются, как у Серой Саши обычный болт (не яПовский gigi.gif ) и хрупкие очень

[^]
pipuch
10.01.2017 - 12:54
1

Охотник на внутреннего карася

Цитата
В интернете писали, что во время езды по Сибири половину вагона будут составлять китайцы, киргизы, буряты и прочие азиатские народы

Буряты, если что, являются гражданами России. Это Вы к ним в гости едете, а не они к Вам.

[^]
AndreyK1
10.01.2017 - 12:55
6

Ярила

это все конечно ахуенный эксперимент на грани фантастики, но вот когда я был студентом, я каждый год ездил на поезде с Мурманска в Читинскую область....... и хочу сообщить что всю дорогу воняет едой, все синячат и охуенно воняет носками по всему вагону, туалеты всегда заняты, а еще проводники могут забухать после 2 суток пути и если ты едешь зимой, то можно примерзнуть к полке....... аааа еще забыл, половина вагона кЕтайцы с ахуенно вонючей едой и постоянным незамолкающим пиздежом....... те еще поездочки были, но зато весело и красиво....... когда едешь 6-7 дней на поезде, понимаешь какая у нас охуенно огромная и богатая страна , и какие мы олухи что допустили кучку олигархов ее грабить, а сами сосем лапу.....

[^]
Кузьбушкин
10.01.2017 - 12:57
0

Суперстар

в 90-х часто ездил с Урала в Ленинград. на вторые сутки меня начинала укачивать и тошнить. ладно уже на третьи сутки поезд прибывал.

[^]
Codavr
10.01.2017 - 13:02
-1

Ярила

ТС, ты один раз проехал на поезде и уже берешься что-то развенчивать. Я трижды прокатился на России, и каждая поездка отличалась от другой кардинально, всем и даже временем поездки (в 1980-м из-за крушения на ж/д опоздание в районе Новосибирска было почти на трое суток, потом почти сутки нагнали).
Вобщем лови шпалу за излишнюю самоуверенность.

Это сообщение отредактировал Codavr - 10.01.2017 - 13:07

[^]
Кузьбушкин
10.01.2017 - 13:04
1

Суперстар

Цитата (valyot @ 10.01.2017 - 12:46)
Цитата (Lazyinventor @ 10.01.2017 - 10:04)
В прошлую новогоднюю ночь ехал в поезде из Сибири. Все тихо спали и никто даже не бухал ;) Ехал 4,5 суток и только замерзал постоянно. А так все норм. А еще супер неудобство- посадка в Канске- 2мин...высадка в Каменск-Шахтинске- 2 мин. С чУмаданами и всей семьей грузится-выгружаться было очень проблемно.

Открою вам тайну, пока все не сядут и не выйдут, поезд никуда не поедет, даже если стоит 2 минуты.

на ст. нижнеувельской поезд из костаная в питер стоит целых 30 (тридцать) секунд и не секундой больше. сколько лет ругались по этому поводу, всем похуй. сначала лосиком бежишь с чумаданам(и) к своему вагону. особено "весело" когда малолетние дети на руках или пожилые люди . обычно чумаданы уже на ходу забрасываешь. вот нахуя такой экстрим я так и не понял. минута что то решает?! раньше часто бабку отправлял в питер, так что год от году такая хуйня продолжалась. есть предположение что машинисты так развлекаются.

[^]
valyot
10.01.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 10.01.2017 - 13:04)
Цитата (valyot @ 10.01.2017 - 12:46)
Цитата (Lazyinventor @ 10.01.2017 - 10:04)
В прошлую новогоднюю ночь ехал в поезде из Сибири. Все тихо спали и никто даже не бухал ;) Ехал 4,5 суток и только замерзал постоянно. А так все норм. А еще супер неудобство- посадка в Канске- 2мин...высадка в Каменск-Шахтинске- 2 мин. С чУмаданами и всей семьей грузится-выгружаться было очень проблемно.

Открою вам тайну, пока все не сядут и не выйдут, поезд никуда не поедет, даже если стоит 2 минуты.

на ст. нижнеувельской поезд из костаная в питер стоит целых 30 (тридцать) секунд и не секундой больше. сколько лет ругались по этому поводу, всем похуй. сначала лосиком бежишь с чумаданам(и) к своему вагону. особено "весело" когда малолетние дети на руках или пожилые люди . обычно чумаданы уже на ходу забрасываешь. вот нахуя такой экстрим я так и не понял. минута что то решает?! раньше часто бабку отправлял в питер, так что год от году такая хуйня продолжалась. есть предположение что машинисты так развлекаются.

Странно...что бы поезд поехал надо обязательно флажок поднять всем проводникам, по цепочке, пока машинист не увидит, но конечно подгоняют и сажают в любой вагон что бы не задерживать.
Может я и ошибаюсь конечно why.gif

Это сообщение отредактировал valyot - 10.01.2017 - 13:16

[^]
Rohan
10.01.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Кстати, курить на перроне также нельзя, но полиция курильщиков не преследует, закрывая на нарушение глаза.

Читайте внимательнее 15 ФЗ! gigi.gif
Ст.12 п.12 на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
Где останавливаются поезда дальнего следования - можно. dont.gif

[^]
Marta13
10.01.2017 - 14:00
3

Шутник

Цитата

8. Виды из окна поезда будут – загляденье! Никаких гор и степей мы из окна не видели

Мне одной непонятно они что, Урал морем обошли? blink.gif

[^]
Gizmenator
10.01.2017 - 14:08
1

Шутник

За ж/д романтику-зелень! Пожалуй, любимый вид транспорта...

[^]
JOHNQ
10.01.2017 - 14:22
1

Ярила

по некоторым моментам могу поспорить. Опыт поездок имеется, хоть и не таких продолжительных 35-44 часа в пути: Краснодар - Казань и обратно.

По порядку.
1) Люди меняются. Не часто, но меняются. Очень много едет на большие расстояния, поэтому сидят "от и до". Не понятна логика РЖД когда в больших городах (Краснодар) садится очень много народу - поезд стоит 5-6 минут и это на центральном вокзале. А в каком то не большом городке или вообще в поле (где нельзя даже выйти) поезд может стоять по 40 минут, пропуская где то далеко другой поезд.

2) Да, бухающих я последнее время практически не видел.

3) Ну вообще то еда пахнет и еще как))) Да и в целом в вагоне душок еще тот стоит. Я в понедельник только с поезда, приехал в 5 утра в Краснодар, вещи оставил у родителей, искупался и на работу. Вечером забрал шмотки, приехал домой и начал загружать стиралку. блин... от моей футболки, в которой я ехал, реально несло дошираком!!! Пока ты находишься в вагоне - ты привыкаешь к запаху, но стоит тебе прогуляться на свежем воздухе и зайти обратно - резко в нос бъет спертый воздух и весь букет ароматов.

4) Про мытье ничего не могу сказать, т.к. больше 2х дней не ездил. Но так же обтирался. особенно важно это летом.

5, 6, 16, 18) Время, скука, инет, зарядка батареи. Объединю все в одно. Время тянется долго. Выручает книга и сканворды. Читаю с телефона. На время поездки когда мне не надо звонить, я ставлю телефон в режим полета (не ведется поиск сети, а значит больше проживет батарея). Так же в запасе всегда внешняя зарядка. Т.к. я беру билеты за 45 дней, то есть шанс выбрать нужное место с розеткой и ты будешь Повелителем вагона *раздается злорадный смех*. Обратно из Казани я еду с пересадкой в Саратов. Как не смешно но так получается быстрее чем прямым поездом, хоть и чуть дороже. Так вот в Саратове на вокзале специально поставили пилот и столик чтоб можно было зарядить свои девайся. За что им огромное спасибо. Интернет был практически на всем протяжении пути где была связь, но я практически им не пользовался. опять же выручало чтение книг)) и вообще все время препровождение сводилось к сон-еда-чтение.

7) За Уралом не был. на счет зеков не знаю:)

8) Пейзажи. Честно, в первые несколько поездок было очень интересно наблюдать. Пейзажи меняются. Поля, холмы, реки, леса. Что заметил так это на подъезде к Казани очень много лесов и хвойные и березовые и смешанные. Зимой так вообще красота.

9) опять же за Уралом и в Сибири не был, на счет морозов сказать ничего не могу

10) Вагон-ресторан. В ресторан не хожу, т.к. беру еду с собой на всю дорогу. Из пахнущего только 1 ролтон в обед. Все остальное время либо бутеры, либо домашняя выпечка. За 45 часов в пути не успевает испортиться, так что норм.

11) Да. В туалетах уже не курят давно как и в тамбурах. Сам не курю, но к курильщикам на перроне отношусь с пониманием. Тем более стоят в сторонке у урны (если есть). Поэтому тех кто катит бочку типа на перроне курить нельзя, а они все равно курят - я не поддерживаю.

12) Бабушки с пирожками все таки есть на станциях. И пирожками, и рыбой (ст. Котельниково) и кружевами и выпивкой. А так же цыганки "поможи чем можешь добрый человек"...

13) Соц.активность.. Ну хз компании и шумные и спокойные и ватаги ребятишек бегают. Не дай бог вам ездить в дни школьных каникул (весенних и осенних) biggrin.gif Если в летнии каникулы и так все куда то едут и это растянуто на 3 месяца, то тут за неделю хотят мотнуться на экскурсии в соседние города. И вот тут вам точно не поспать)))

14) Ну про запах в вагоне я уже выше написал. Запах в любом случае будет и от людей и от еды, просто вы к нему привыкаете и не сильно замечаете. И в вагонах и в туалетах убираются регулярно. Но, увы, люди свиньи еще те... Уж сколько раз и говорилось про биотуалеты и таблички висят что туда нельзя кидать мусор - все равно кидают. А так же я не понимаю как можно нассать мимо унитаза. да понимаю что иногда качает, но не так же чтоб литрами мимо проливать.

15) Конденсат на окнах. да течет... иногда сильно, иногда не очень. Я обычно протираю тем полотенцем, которое дают в комплекте с постельным

17) Про нац. состав ничего не скажу. Китайцы не попадались))

19) Проводники вкалывают дай боже. Контингент людей разный, каждый со своими тараканами. А еще свои основные обязанности. И якобы планы по продажам. За все время лично я ни разу не был недоволен работой проводников. Всегда все было нормально или хорошо.

20) Быт в вагоне. Да все нормально. Я обычно катаюсь со спортивной сумкой, рюкзаком и отдельным пакетом с едой. Все умещается и остается место для других. Проблемы возникают у тех кто берет несоразмерные чемоданы, с которыми они даже до своего места дойти не могут. Про размещение я вообще молчу, особенно если у них боковые места. Лучше взять 2-3 сумки чем 1 огромный чемодан.

В целом скажу так. да, плацкарты вытесняют. Точнее не вытесняют, а начинают драть цену и не соразмерную. Эта новогодняя поездка мне вышла 3200 в одну сторону и 4100 обратно. Стоить отметить что Краснодар-Казань я беру прямой поезд и он в пути 42-45 часов, а обратно я беру с пересадкой в Саратове и даже с пересадкой время в пути у меня выходит на 5-6 часов меньше. Раньше цена была не существенной, хотя на обратном пути оба поезда фирменные. Сейчас как вы видите разница 900р... Для сравнение в том году так же на праздники билеты стоили где то 2200-2500.

В некоторых случаях надо мониторить авиа... Моей ошибкой было то что я упустил это из виду. А получилось так что билет Казань-Москва-Краснодар со страховкой стоил 4 тыс. (на поезде у меня вышло 4,1), и время в пути 10-14 часов, так же тебя на обоих перелетах будут кормить-поить, т.е. тебе не надо тратиться на еду в дорогу.

[^]
makarutum
10.01.2017 - 15:07
0

Хохмач

Сам так ездил,70% так и есть.

[^]
Serg007
10.01.2017 - 15:15
1

Ярила

Нормальный пост. Люди рассказали о своем видении дальней дороги. На самом деле, дальние поездки - это лотерея. К примеру, этой весной я четверо суток ехал на поезде, в плацкарте, в одну сторону (в сторону МСК), ну а потом - столько же обратно. По дороге "туда", вагон попался нормальный, розетки под каждым столиком, тепло, светло. Собеседники интересные (почти все адекватные, за исключением пары человек, но это совсем другая история), было реально интересно общаться. Биотуалет. Когда ехал обратно- две розетки на вагон, тройники под запретом, что-то другое заряжать запрещено. Старый полуубитый вагон ( я в таких еще тридцать лет назад ездил ), поэтому надеяться на наличие тех же информационных табло в коридоре было бы нелепо. Пьяные вахтовики, спящие в проходе вагона, кто-то падает с верхних полок. Потом постепенно полвагона заняли торговцы из теплых краев, ехавшие осваивать необъятные сибирские просторы.
В вагоны- рестораны в принципе не хожу. Взятой с собой готовой еды на день- другой хватает. Потом, по дороге, на станциях беру минералочки или напитков каких безалкогольных (в дороге принципиально не пью спиртное, максимум - купленное заранее пиво в размере поллитра в день, не более). Доширак - пачку в день. Картофельное пюре в стаканчике, водой запарил, туда полбанки тушенки - всё замечательно. Пару баночек консервов в сумку (сайры там, или еще чего). Пару шоколадок или сникерсов. Чай, сахар. Маленькую коробочку молока стерилизованного. Паштеты в одноразовой фольге упакованные, тоже не помешают. Из развлечений -читалку, да телефон. Это особый кайф- сидеть на боковом сиденье под монотонный перестук колес, читать хорошую книгу да поглядывать в окно, туда, где закат уже окрасил небо в розовые и фиолетовые оттенки, слышать приглушенные голоса попутчиков и попивать горячий ароматный чай. К примеру, в той поездке я читал "Другие берега" Набокова, о его щемящей душу тоске по бескрайней России, о ушедших безвозвратно временах. Реально, это того стоит. :)

[^]
AndreySF
10.01.2017 - 15:28
2

Ярила

А мне нравится ехать водного именно в плацкарте. Хоть какая-то движуха.
Все говорят - ехал в купе один с охуенной телкой - пиздят. Закроют тебя с семьей какой-нибудь, или бабкой противной. И заебись если ты на верхней полке. Спускаться, подниматься, тем более я курю - уже и самому не удобно становится... Как-будто в чем-то виноват.... Дверями греметь
А в плаце похуй - вышел в тамбур, подышал, с проводницами поговорил - и спать.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 10.01.2017 - 15:30

[^]
TooGooD
10.01.2017 - 15:59
0

Творю добро

Цитата
В среднем остановка происходит раз в час или два. В центрах регионов поезд стоит по 30-40 минут

Вы что, блеадь за "пароход" выбрали? blink.gif Вам нужно было при такой "тянучестве" во Владик смотаться alik.gif
Мля, а это на планкет челендж или как его там похоже:

Четверо суток в плацкарте, или 20 мифов о долгой поездке на поезде

[^]
Markyxa
10.01.2017 - 16:04
0

Шутник

Цитата (Pharaon @ 10.01.2017 - 12:28)
Взять хотя бы соседей по плацкартному «купе»: бабушка с внучкой едут из Москвы в Читинскую область (ездили на поезде к дяде в Тамбов, а теперь возвращаются домой) — без малого пять дней пути в один конец.

Может я кого-то удивлю, но Читинской области не существует уже почти 9 лет. Давным давно эти места называются ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ.

[^]
Алекс4321
10.01.2017 - 16:33
0

Балагур

Цитата (Pharaon @ 10.01.2017 - 05:28)
Ну так вот, примерно треть нашего вагона едет на расстояния даже бОльшие, чем мы. Взять хотя бы соседей по плацкартному «купе»: бабушка с внучкой едут из Москвы в Читинскую область (ездили на поезде к дяде в Тамбов, а теперь возвращаются домой) — без малого пять дней пути в один конец. Мужчина с верхней полки напротив нас сел в Екатеринбурге и будет ехать шесть дней почти до конца маршрута поезда, до далёкой Амурской области. Конечно, миграция между городами, находящимися на расстоянии 500-1000 км друг от друга также присутствует (например, между соседними Новосибирском и Красноярском), но она не массовая. Кстати, в нашем вагоне до Владика никто не ехал. Полный переезд Москва — Владивосток занимает семь дней, за это время поезд проезжает 9 300 км.

2. Пассажиры будут беспробудно бухать, особенно на Урале и в Сибири. Очаг напряжения образовался только один раз: несколько мужиков пили водку, доливая её прямо в чай (в открытую в поезде уже давно никто не пьёт). Трапеза закончилась громким ведением бесед и приставанием к пассажирам, но затем пришла проводница и сообщила, что если услышит ещё хоть один звук или жалобу от пассажиров, то позовёт наряд поездной полиции и всех шумящих ссадят на ближайшей станции, передадут в местное отделение, а билеты аннулируют. После чего мужики мгновенно замолкли, разошлись по койкам и через полчаса коллектив уже дружно храпел.

Ну тут сразу пиздабольство чистой воды, часто на север и с севера на поездах мотался, пока в СПГ Ямал не устроился, теперь уже летаю, так вот бухали там постоянно, хоть я сам и не пью, но всё же мои так сказать друзья по работе едим все в одну область, поэтому как бы являюсь не вольным свидетелем всего, и когда начинают приставания, приходит охрана, за распитие штраф там все дела, сразу скок тычу, на пять и иди нахуй отсюда, и дальше бухают, ещё ни разу ни кого не выкидывали потом только письмо приходило говорили домой типа ещё штраф оплатить. Да и так ясно как день что если уж кто то напьётся то его просто словечками не успокоить.

[^]
Salagin
10.01.2017 - 16:44
0

Ярила

MishaHW
Цитата
И если ТС хотел экстрима увидеть - даю совет бесплатный - съездите на Душаибинском поезде в плацкарте, в блоге целый роман потом напишите))))

Ездил в 2000-е Бишек-Москва-Киев-Кишинев, хер меня чем удивишь. hz.gif Куча границ и таможен, ночью, естессна, Никаких ноутбуков. А тут так, развлечение.

[^]
FedyaTremorr
10.01.2017 - 17:28
2

Ярила

Плацкарт норм. Ваще не понимаю зачем купе брать, если конечно не вчетвером ехать.
А вот в СВ я однажды проехался из СПб в Мск, было приятственно. Проводники в костюмах, ваза с цветами на столике, постели заправлены. Ещё и у проводника запас коньяка был, который мы успешно опустошали. 96г Поездка на ДМБ, по воинскому требованию. На нас плацкартов не хватило.)))

[^]
болонский
10.01.2017 - 18:04
2

Хохмач

Цитата (SPshkO @ 10.01.2017 - 08:36)
Цитата (AcliptikA @ 10.01.2017 - 06:13)

Вот когда тебя в теплушке в армии по 15 суток везут, а из отопления только буржуйка, вот это реально заставляет жизнь полюбить....

а когда это тебя в теплушке возили? фильмов военных пересмотрел)))

всех в армию везут на обычных поездах, плацкарт.

а когда с оружием - мы в купе ехали.

даже помню 800км ехали на автобусе на соревнования, и норм. ящик с винтовками под ноги и спать) а сослуживца в армию вообще на вертолете забирали из тайги.

Выездной караул еба! Это те не по соревнованиям гаситься dont.gif

[^]
sot87
10.01.2017 - 18:31
1

Юморист

Про капли на стекле, можно скатать несколько чайных шнурков в шнурок по больше или просто взять бичевку( шерстяную нить) по длиньше ножиком протиснуть между стеклом и резинкой ( только аккуратно) чтоб свисал конец ( естественно веревки), а его опустить в стакан или какую-нибудь тару в которую будет стекать ваша влага

[^]
skomoroh58
10.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (valyot @ 10.01.2017 - 10:05)
хомячки верят в высеры либералов каквсеужасно у нас на ЖД.

хомячки верят, что все, кому что-то не нравится - либералы.

не люблю долбоёбов

[^]
Lee22
10.01.2017 - 19:21
0

Ярила

Мой рекорд семь с половиной суток, Архангельск-Владивосток, но тогда еще бухать и курить можно было.

[^]
Rusik2462
10.01.2017 - 19:22
1

Шутник

Цитата (Pharaon @ 10.01.2017 - 05:37)
Хотите когда-нибудь повторить наш плацкартный опыт? Тогда поспешите: РЖД проводит последовательную политику вытеснения коммунальных вагонов. Одной из мер служит повышение цен на билеты (на маршруте Москва — Улан-Удэ, например, в 2016 году билеты стоили 4 500 рублей, а в 2017 — уже 6 800 рублей). Впрочем, сильно можете не торопиться, по данным того же РЖД, у них 80% пассажиров ездят именно плацкартом и пересадить всю эту бюджетную армию в более дорогое и непривычное им купе будет весьма непросто.

Да они так скорее пересадят "бюджетную армию" на бюджетные самолёты. Если брать билет за 3 месяца, даже хорошая авиакомпания выйдет на уровне плацкарта (Тюмень-СПб с пересадкой в Москве всего за 1600 можно долететь), но даже незаблаговременно даже Аэрофлотом немного дешевле, чем в Купе. Имхо, там остались ездить только больные (в хорошем смысле) и аэрофобы.

[^]
skomoroh58
10.01.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 10.01.2017 - 10:06)
Цитата (андрон4ик @ 10.01.2017 - 06:03)
а где тайланд?

В юго-восточной Азии. Возле Бирмы и Кампучии.

там Таиланд, а Тайланд в мозгах неучей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86988
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх