Колорит и характер города Красноярска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude79
9.10.2016 - 21:38
3
Статус: Offline

Шутник

11. о.Татышев, каждый день там провожу)

[^]
dude79
9.10.2016 - 21:42
3

Шутник

12. вода в Енисее чистая-прозрачная, но довольно холодная для купания, поэтому народ в основном летом ездит на озера и реки-притоки.. но несколько дней в июле можно и в окрестностях города искупаться!

[^]
Кактусова
9.10.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 10.10.2016 - 02:21)
Работала в Красноярске в 2002 и 2003 годах.
Да, на порядок выше Омска, очень красивый город.
И больше нигде не праздновала день Ивана Купалы с таким размахом, как там.

Помню, останавливается у светофора машинка, окно открыто, подбегает пацанчик - и бултых туда ведро воды. Думала, водила пацана убьет - а вот фиг! Через то же окно высовывается водяной пистолет и водила лупит струей по пацаненку. Я тоже свое водяное ведро получила, рядом с парком Горького. А вот в 2003 году фонтаны уже в этот день перекрыли, стало грустненько.

...а я там училась..в день Ивана Купала студенты не мелочились, просто из пожарного рукава с окна обливались...
еще бывало лазали в гору к башне, типа на город в ночи поглядеть..и ходили на коммунальный мост на пароходы в огнях (также в ночи) поглядеть..ну или в а/э "Емельяново"..как самолеты взлетают...хорошее было времечко...

[^]
djmodesto
9.10.2016 - 21:45
2

кавалер ордена бани

оооо Красноярск, может попаду туда ближе к январю, хоть к тетке загляну, не видел ее уже 100 лет

[^]
dude79
9.10.2016 - 21:45
5

Шутник

13. на набережной у коммунального моста множество летних кафешек , где неплохо сидится в дружной компании

[^]
dude79
9.10.2016 - 21:49
3

Шутник

14. на о.Татышев частенько проходят концерты и разного типа мероприятия

[^]
dude79
9.10.2016 - 21:51
6

Шутник

ж.д вокзал ст.Лесосибирск.. август 2016

[^]
фыфрь
9.10.2016 - 21:52
9

Юморист

Красным действительно не называют. А вот "Край", мне, как с рождения живущему в Красноярске, ухо режет, но уже привык. Все кто не с города, но со всего края, называют именно так)
Сравнение с Питером неспроста, город вроде как хотели строить именно по подобию Питера. От того похожее расположение улиц, от того же в центре много дворов колодцев.
Всю жизнь как то немного нагнетают все, от разнообразных пиздоболов, до разнообразных СМИ. Кто тут у нас столица Сибири, мы или Новосиб. Очень уж красноярцам хочется побыть столичными. И всю жизнь это слушаешь и не задумываешься. Но вот съездил я в Новосиб, погулял, полюбовался, поездил по дорогам там. Ну офигенный же город! И вопросы сняты! Никогда больше не спорю где столица Сибири - Новосиб однозначно. И тут началась обратная тяга - Новосибирцы, оказывается, любят наш город, а мы любим их город. Никакой борьбы)

[^]
dude79
9.10.2016 - 21:57
4

Шутник

15. "политех" корпус Г, так и стоит обрушенный(

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:00
3

Шутник

16. вид с виадука жд вокзал Красноярск

[^]
EManul
9.10.2016 - 22:10
3

Ватник

Цитата (dude79 @ 10.10.2016 - 02:34)
10. о.Татышев., нужно будет запилить отдельный пост про него!

Сусликов главное побольше rulez.gif !

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:10
4

Шутник

17. выезд на зимник по Красноярскому водохранилищу в районе б.о Шумиха, как-бы выезжать на лед запрещено, но народ пользуется

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:13
5

Шутник

18. Красноярское водохранилище в районе ГЭС

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:22
2

Ярила

ТС перепутал остров Отдыха с островом Татышев.

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Кочерга @ 9.10.2016 - 13:44)
Все хорошо если бы не одно но. В этом году было 90 дней неблагоприятных метеоусловий когда не дует ветер и мы дышим тем что выбрасывают трубы алюминиевого завода котрый находится городе, и ещё выбросы ТЭЦ которые работают на угле. А год ещё даже не кончился. Ну и незамерзающий зимой из за ГЭС Енисей делает воздух очень холодным и влажным для астматиков просто Пздц. А так город богатый, в крае много ресурсов, кругом горы с офигенной тайгой и природой. И в Таиланд и прочую Азию можно слетать дешевле и быстрее чем в Москву, тем и спасаемся )

Да никто просто не хочет говорить,что главный пиздец экологии - это полляма машин.
Это вообще тонкая и болезненная тема.

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:34
4

Шутник

19. М-53.. главная федеральная трасса, проходит через край с запада на восток, живописная, качество полотна терпимое, местами отличное, но частенько не хватает еще пару полос, из-за этого весьма аварийное!

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:38
4

Шутник

20. городские пляжи о.Татышев

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.10.2016 - 15:29)
За родной город +! Только вот руководители чмошники, КрасЦветМет продали. последнее пилят. И останется только РусАл, Радио Завод, и КрасМаш. (((

да лан. сча манагеры тебе расскажут о том,Какой эффективный будет город без промышленности вообще. и что экология,и быдло рабочее,и атата вообще.

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (dude79 @ 9.10.2016 - 22:34)
19. М-53.. главная федеральная трасса, проходит через край с запада на восток, живописная, качество полотна терпимое, местами отличное, но частенько не хватает еще пару полос, из-за этого весьма аварийное!

где фотал?

Зато дорога в Хаксию обалденная! а там,где она не идеальная из неё все лето идеальную делали!

Я от города до Ергаков больше 20 ремонтов дороги насчитал.

Федеральная М-53 по всем параметрам сливает "южной" трассе на Абакан и Кызыл. Но есть и минус. Сумасшедшие повороты/подъёмы/яызки/серпантины-горные адские дороги. Всё это до Дивногорска,потом до Балахты. И потом в Ергаках.

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:48
6

Шутник

21. в соседнем дворе живет умелец-художник, почти всех своих зверушек делает из старых автомобильных шин:

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:52
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.10.2016 - 17:04)
Довольно много бывал в Красноярске -офис нашей конторы был там.
Несколько раз летали на вахту и возвращались с вахты через Красноярск.
Но толком посмотреть никак не удавалось.
"Пошарился" по "Красному" 2 раза- первый раз приехал в контору, бросил машину и всласть нагулялся в центре города.
Второй раз поехал увольняться, без машины.
Бухгалтер приболела, должна была быть после обеда, а приехал утром.
Прошёл от башни Ванкорнефти до ж\д вокзала и обратно.

Нынче исполнил свою идиотскую мечту- съездили в зоопарк "Роев Ручей" всей семьёй.
Погода правда подкачала- дождь, так и не добрались ни до "Столбов" ни до "Бобрового лога"
Семье зоопарк понравился, хотим на будущий год ещё раз съездить, хоть и далековато-1300 вёрст "круг" туда и обратно.

Пожалуй, надо как нибудь выложить свои впечатления об этой поездке
Мало инфы о "Роевом Ручье"- большая часть из таких городов и окрестностей как Кемерово, Томск,Новосибирск ездит в Новосибирский зоопарк- ну почти типичный маршрут выходного дня.

Что мне не нравится в Красноярске, так это как раз "транспортная сеть".
Дорогу никто никогда не уступит(впрочем, как и в Новосибе).
Красноярцы, родные, уж не обижайтесь, что есть то есть!
Сын дико ржал, когда увидел реакцию Краснояца на мой типичный поступок(ну не борзею я на дороге, не приучен к этому!):
-Притормозил и чуть повернул машину, чтоб другие не щемились, чтоб пропустить бедолагу, который никак не мог выехать на кольцо.

Я ему и фарами помигал и бибикнул:
-Езжай, мол!
А он в шоке, не приучен к такому.
Кивнул мне, спасибо мол!
И пробочка, которую он создал "рассосалась" махом.

Всю дорогу до зоопарка и обратно вёл себя корректно, удивляя "аборигенов"
В нашем городе это нормально, многие уступают, даже если их преимущество.
Но это так, частности.
В Москве тоже удивлялись, когда я пропускал и уступал.

КОШМАРНАЯ часть (для меня, иногороднего) это как раз центр.
Как-то приехал в офис и навигатор вдруг глюканул(а город я если честно, совсем не знаю)
А движение в центре ОДНОСТОРОННЕЕ, а мне нужно повернуть, блин, налево с Ленина!

Промазал мимо нужного поворота, развернулся, опять иду к повороту, встроился с горем пополам в средний ряд
-Левый поворот- мигаю, сигналю- ну пустите, а?
Не пускают, проскочил, опять на разворот...
И так 3 раза...
Потом попадаю в пробку на поперечной улице
В итоге(Красноярцы, не смейтесь, это факт!)
Приехал в "Красный" в 10 утра, а на улицу Республики 51 попал почти в час дня..

Ну и как бы не хаяли "узбечки" нашего города, всё таки у нас можно поесть недорого и вкусно. И в общем-то всё не так уж плохо.
А вот в "Красном"...
Разогретые пельмени на ж\д вокзале, кура гриль в привокзальном кафе и картофан в разных видах в "черте города"
Всё довольно дорого.
Ну скажем, у нас манты, плов, самса, чайник зелёного чая, лепёшка и Ошский салат - рублей 200, а в "Красном" это порция пельменей, разогретых в микроволновке(не такая большая) в кафешке на 2м этаже вокзала и стакан чая.
Впрочем, этим "грешит" и Новосиб- мегаполисы, что взять!

Но нравится мне "Красный", нравится больше чем Новосиб.
Новосиб какой-то "серый", "квадратный", а Красноярск как и мой город, более "тёплый" и домашний.
И гостиницы типа "Колоса" в которых мы, вахтовики, порой ночевали НУ ОЧЧЧЕНЬ Советские, ну такие "тёплые и ламповые" интерьеры, не испоганенные "евроремонтов", С Советской мебелью, штукатуркой и прочитм.

Сгоняй в Иркутск. Срать кирпичами будешь на дороге,если вообще оттуда целый вернёшься и без психрасстройства. Там тебе и Красноярск покажется городом дорожных джентльменов.
При том,саму проблему не отрицаю. Всё относительно.

[^]
dude79
9.10.2016 - 22:54
4

Шутник

Цитата (Grey133 @ 9.10.2016 - 22:44)

где фотал?

Зато дорога в Хаксию обалденная! а там,где она не идеальная из неё все лето идеальную делали!

Федеральная М-53 по всем параметрам сливает "южной" трассе на Абакан и Кызыл. Но есть и минус. Сумасшедшие повороты/подъёмы/яызки/серпантины-горные адские дороги. Всё это до Дивногорска,потом до Балахты. И потом в Ергаках.

конкретно это фото в близи Красноярска по направлению в Ачинск.. по работе езжу по всему краю и Хакасии).. ниже летняя переправа в Ачинске

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Caspian @ 9.10.2016 - 17:17)
Прощай, город Красноярск! Любимые хиты
Со сцены пусть для вас теперь поют менты.
Пусть, к маскам поднося поближе микрофон,
Вас развлечет, друзья, ваш доблестный ОМОН.
Пусть вам читает рэп братва из ФСБ,
ФСКН, УБЭБ и т.д. и т.п.
Счастливо, дивный край! Живи процветай!
Мне уезжать так жаль, но я скажу: "Прощай!"

Noize Mc - любимые хиты

Город красный, много людей из подвида "стукачи"

А вы,батенька,смотрю понятийный? Велком ту Братск,милости просим!
p.s. А можно сразу и на зону. На чёрную,щоб всё по понятиям.

[^]
Grey133
9.10.2016 - 22:58
2

Ярила

Цитата (dude79 @ 9.10.2016 - 22:54)
Цитата (Grey133 @ 9.10.2016 - 22:44)

где фотал?

конкретно это фото в близи Красноярска по направлению в Ачинск.. по работе езжу по всему краю и Хакасии).. ниже летняя переправа в Ачинске

Увы,про западное направление ничего не могу сказать.

А вот про восточное на Канск и далее на Тайшет могу рассказать буквально за каждый километр за последние лет 7.

Акромя того,можно вспомнить недавно канувшую в лету чёртову гору у Решот и блядскую объездную вокруг Канск. А если ты на грузовике,то только по ней и поедешь,ибо в город гайцы-газазат не пустют.

[^]
Grey133
9.10.2016 - 23:01
2

Ярила

Цитата (GPRS @ 9.10.2016 - 17:34)
Цитата (Former64 @ 9.10.2016 - 17:04)
Довольно много бывал в Красноярске -офис нашей конторы был там.
Несколько раз летали на вахту и возвращались с вахты через Красноярск.
Но толком посмотреть никак не удавалось.
"Пошарился" по "Красному" 2 раза- первый раз приехал в контору, бросил машину и всласть нагулялся  в центре города.
Второй раз поехал увольняться, без машины.
Бухгалтер приболела, должна была быть после обеда, а приехал утром.
Прошёл от башни Ванкорнефти до ж\д вокзала и обратно.

Нынче исполнил свою идиотскую мечту- съездили в зоопарк "Роев Ручей" всей семьёй.
Погода правда подкачала- дождь, так и не добрались ни до "Столбов" ни до "Бобрового лога"
Семье зоопарк понравился, хотим на будущий год ещё раз съездить, хоть и далековато-1300 вёрст "круг" туда и обратно.

Пожалуй, надо как нибудь выложить свои впечатления об этой поездке
Мало инфы о "Роевом Ручье"- большая часть из таких городов и окрестностей как Кемерово, Томск,Новосибирск ездит в Новосибирский зоопарк- ну почти  типичный маршрут выходного дня.

Что мне не нравится в Красноярске, так это как раз "транспортная сеть".
Дорогу никто никогда не уступит(впрочем, как и в Новосибе).
Красноярцы, родные, уж не обижайтесь, что есть то есть!
Сын дико ржал, когда увидел реакцию Краснояца на мой типичный поступок(ну не борзею я на дороге, не приучен к этому!):
-Притормозил и чуть повернул машину, чтоб другие не щемились, чтоб пропустить бедолагу, который никак не мог выехать на кольцо.

Я ему и фарами помигал и бибикнул:
-Езжай, мол!
А он в шоке, не приучен к такому.
Кивнул мне, спасибо мол!
И пробочка, которую он создал "рассосалась" махом.

Всю дорогу до зоопарка и обратно вёл себя корректно, удивляя "аборигенов"
В нашем городе это нормально, многие уступают, даже если их преимущество.
Но это так, частности.
В Москве тоже удивлялись, когда я пропускал и уступал.

КОШМАРНАЯ часть (для меня, иногороднего) это как раз центр.
Как-то приехал в офис и навигатор вдруг глюканул(а город я если честно, совсем не знаю)
А движение в центре ОДНОСТОРОННЕЕ, а мне нужно повернуть, блин, налево с Ленина!

Промазал мимо нужного поворота, развернулся, опять иду к повороту, встроился с горем пополам в средний ряд
-Левый поворот- мигаю, сигналю- ну пустите, а?
Не пускают, проскочил, опять на разворот...
И так 3 раза...
Потом попадаю в пробку на поперечной улице
В итоге(Красноярцы, не смейтесь, это факт!)
Приехал в "Красный" в 10 утра, а на улицу Республики 51 попал почти в час дня..

Ну и как бы не хаяли "узбечки" нашего города, всё таки у нас можно поесть недорого и вкусно. И в общем-то  всё не так уж плохо.
А вот в "Красном"...
Разогретые пельмени на ж\д вокзале, кура гриль в привокзальном кафе и картофан в разных видах в "черте города"
Всё довольно дорого.
Ну скажем, у нас манты, плов, самса, чайник зелёного чая, лепёшка и Ошский салат - рублей 200, а в "Красном" это порция пельменей, разогретых в микроволновке(не такая большая) в кафешке на 2м этаже вокзала и стакан чая.
Впрочем, этим "грешит" и Новосиб- мегаполисы, что взять!

Но нравится мне "Красный", нравится больше чем Новосиб.
Новосиб какой-то "серый", "квадратный", а Красноярск как и мой город, более "тёплый" и домашний.
И гостиницы типа "Колоса" в которых мы, вахтовики, порой ночевали НУ ОЧЧЧЕНЬ Советские, ну такие "тёплые и ламповые" интерьеры, не испоганенные "евроремонтов", С Советской мебелью, штукатуркой и прочитм.

первый раз слышу чтоб Красноярск называли Красным... пестец какой то...

Подпишусь. Край,Крск,изредка Яр. Но уж точно не красный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22154
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх