О понаехавших этим летом в Крым.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лесепе
7.09.2016 - 09:58
3
Статус: Offline

лыгъораветлан

Цитата (дывуферук @ 7.09.2016 - 05:54)
простите за невтемный вопрос, но давно он меня мучает и все небыло случая спросить - нахуя на фотках затирать номера? что в этом секретного? какую страшную тайну может открыть номер машины на фотке?

хохлы по всей России будут выслеживать и предъявлять за нахождение на территории "оккупированной" ;)

[^]
Appraiser72
7.09.2016 - 10:06
4

Хохмач

о чем пост?
о возрождении всесоюзной здравницы!

[^]
kernelinux
7.09.2016 - 10:08
1

Медоеду похер

Цитата (JohnDow @ 7.09.2016 - 11:21)
Цитата (PilatV @ 7.09.2016 - 00:45)
А это тоже почти что земляк. 72 регион.  Из Тюмени в Судак доехал. И не лень же было за 2 тыс км переться))

Вообщето минимум 3000.

От меня из Перми 3300 км (через Воронеж), до Тюмени еще +500

[^]
kernelinux
7.09.2016 - 10:10
3

Медоеду похер

Цитата (Крымок @ 7.09.2016 - 11:29)
Цитата (kernelinux @ 7.09.2016 - 08:57)
Цитата (Крымок @ 7.09.2016 - 10:54)
На второй фотке номер начинается на АХ это Харьков. Да и про остальные машины с украинскими номерами скажу, что многие жители полуострова покупали их еще до референдума по доверенности и до середины 2017 могут спокойно ездить на них. Вот когда окончательно все сменят номера, тогда и будет примерно понятно какой процент украинцев в крыму. Почему примерно, а потому что многие хитросделанные выезжают и прописываются на Украине у родственников и машину там же регистрируют и заезжают уже в РФ как Украинцы. Оформляют временный ввоз авто на год и катаются.
Очень удобно, штрафы просят отсылать по месту регистрации авто, да и при ДТП тоже ведут себя плохо. Знают, что страховые Украины не взаимодействуют с российским страховыми в части крымчан.

В соответствии с п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита.

Во первых в РФ нет таможенного кодекса. РФ как и остальные участники таможенного союза пользуются таможенным кодексом таможенного союза(ТК ТС).
"Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
""ТК ТС, Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования.
[u]
п. 2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

P.S. Сначала надо проверять информацию

Иностранные физ. лица!
Гражданин РФ не имеет права управлять этим авто.

[^]
WGA
7.09.2016 - 10:16
2

Шутник

Цитата (PilatV @ 6.09.2016 - 21:54)
Но больше всего из Краснодарского края. Ну а че, рядом же...Че там ехать то?!

С большой вероятностью можно сказать, что чел из самого Крыма. Очень много подержанных авто, купленных в соседнем 23-м регионе. Номера частенько не меняли или регистрировали по месту покупки.

А все потому, что в Крыму в ГИБДД был ад. По-крайней мере во время перебоев с электричеством. По собственному опыту знаю.

[^]
alexeyold
7.09.2016 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (PilatV @ 6.09.2016 - 22:04)
На этом все! Спасибо! Пинайте!

начну пинать! только не ТС, а всех остальных...
Крым - замечательный курорт и таким был еще при царе Горохе!
Но вот что интересно, что ажиотаж он стал вызывать только последние 2 года. Почему сие? Влом было ехать отдыхать в Каклостан, но не влом стоять сутками в очередях на паром?!
Крым по моим ощущениям (мы с супругой отдыхали там раз 10) никогда особенно украинским/татарским/российским и не был. Это всегда было место отдыха (для приезжих) и место заработка (на туристах). Это - элитные виноградники. Замечательная природа.
Почему же народ такой тугой?! Вдруг узнали что есть на Крым?? Так он там был всегда!!! И будет и дальше... Расслабтесь!

[^]
WGA
7.09.2016 - 10:21
0

Шутник

Цитата (muaddeeb @ 6.09.2016 - 22:08)
Не-для меня ехать на машине это Ад и Израиль.В прошлом году под Сочи съездил-наверное не поеду больше никогда.17 спокойно сяду на самолёт и из Воронежа в Крым.Полтора часа лёту и ты на море

Сочи - отдельная тема. С его пробками на серпантинах у любого отобьет желание к автотуризму. Сам я ездил из Сочи до Керчи на автобусе и тоже зарекся в те края ездить. Но в Крым вполне себе можно. Пока что еще можно...

Друзья ездили 2 года подряд. К передвижению претензий особых не было. Качество трассы Керчь-Симферополь, разве что.

[^]
Лаврентий001
7.09.2016 - 10:23
1

Весельчак

Показательно, что людей из Петербурга не было.

[^]
donich
7.09.2016 - 10:25
3

Ярила

Цитата (PilatV @ 6.09.2016 - 21:49)
А этот вот примяком из ЕС. Вроде как из Болгарии или Эстонии. Видел, кстати, еще тачку из Румынии. Так люди мне сказали. Жаль, что не успел сфотать.

Не факт. В Украине очень много тачек с подобными номерами, владельцы которых - граждане Украины.

[^]
Крымок
7.09.2016 - 10:26
0

Шутник

Цитата (kernelinux @ 7.09.2016 - 10:10)
Цитата (Крымок @ 7.09.2016 - 11:29)
Цитата (kernelinux @ 7.09.2016 - 08:57)
Цитата (Крымок @ 7.09.2016 - 10:54)
На второй фотке номер начинается на АХ это Харьков. Да и про остальные машины с украинскими номерами скажу, что многие жители полуострова покупали их еще до референдума по доверенности и до середины 2017 могут спокойно ездить на них. Вот когда окончательно все сменят номера, тогда и будет примерно понятно какой процент украинцев в крыму. Почему примерно, а потому что многие хитросделанные выезжают и прописываются на Украине у родственников и машину там же регистрируют и заезжают уже в РФ как Украинцы. Оформляют временный ввоз авто на год и катаются.
Очень удобно, штрафы просят отсылать по месту регистрации авто, да и при ДТП тоже ведут себя плохо. Знают, что страховые Украины не взаимодействуют с российским страховыми в части крымчан.

В соответствии с п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита.

Во первых в РФ нет таможенного кодекса. РФ как и остальные участники таможенного союза пользуются таможенным кодексом таможенного союза(ТК ТС).
"Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)
""ТК ТС, Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования.
[u]
п. 2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

P.S. Сначала надо проверять информацию

Иностранные физ. лица!
Гражданин РФ не имеет права управлять этим авто.

Я же вроде нормальным языком написал что прописываются у родственников на Украине. Если не в курсе, то скажу, что у нас Крымчан два паспорта. Один Украина, а другой РФ. Я могу на Украину по украинскому как гражданин поехать и прописаться. И заезжать я тоже буду как украинец в РФ на год. И ездить я сам буду на ней и при проверке показывать паспорт Украины, хотя в кармане будет и паспорт РФ. Все просто.

[^]
ipv4
7.09.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата (alexeyold @ 7.09.2016 - 10:18)

Но вот что интересно, что ажиотаж он стал вызывать только последние 2 года. Почему сие? Влом было ехать отдыхать в Каклостан, но не влом стоять сутками в очередях на паром?!
Крым по моим ощущениям (мы с супругой отдыхали там раз 10) никогда особенно украинским/татарским/российским и не был. Это всегда было место отдыха (для приезжих) и место заработка (на туристах). Это - элитные виноградники. Замечательная природа.
Почему же народ такой тугой?! Вдруг узнали что есть на Крым?? Так он там был всегда!!! И будет и дальше... Расслабтесь!

А ничего, что туда едут со времен царя гороха? Просто в последнее время сильно увеличилось количество информации (заказной?) про то, что "крымговно-вседорого-ващепиздец". Вот народ и делится именно СВОИМИ РЕАЛЬНЫМИ впечатлениями. Так не прокатит, не?

P.S. Сам я и при каклах ездил и в этом году ездил. Не понимаю ваших инсинуаций.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7.09.2016 - 10:28

[^]
Insider
7.09.2016 - 10:29
3

Ярила

Цитата (holesterin @ 7.09.2016 - 05:35)
Цитата
Братья сябры, как рассказали мне крымчане, на полуострове частые гости.

Братья кто? faceoff.gif Даже «Братья-мусульмане» не так слух режет как "братья сябры". Это слово вовсе не обозначает белорусов, от слова вообще. http://translate.academic.ru/ся%...80ы/be/ru/

Сябры, чегой-то вам так слух режет? ВИА "Сябры" слыхали таких?

[^]
donich
7.09.2016 - 10:31
0

Ярила

Я всегда задавался этим вопросом. Самое интересное, что до 2014-го попасть в Крым было намного проще, что из России, что с материковой Украины (по крайней мере на личном авто). Теперь же и для тех и для других - дополнительные преграды: для граждан Украины - прохождение дополнительного контроля при въезде на полуостров, для россиян - более долгий путь в объезд Украины и многочасовые ожидания на паромной переправе.

[^]
Крымок
7.09.2016 - 10:31
1

Шутник

Даже если ты начнешь давить что он гражданин РФ, человек скажет что паспорт он получил только для трудоустройства в Крыму, а сам душой и сердцем украинец. И доказывай что это не так. В суд подать ДПС не сможет, не в его полномочиях. Изъять у всех паспорта Украины, так нас чуть более 1,5 млн с двумя паспортами. Это надо через президента решать. Да и крику будет от граждан. Никому это пока не выгодно.

[^]
Dimoness
7.09.2016 - 10:31 [ показать ]
-11
TeXHoBuKuHr
7.09.2016 - 10:34
1

Лососни Тунца

Цитата (PilatV @ 6.09.2016 - 21:44)
Ниче так колбаска белорусская. Вкусная. Тока дороговата.

Уффф... Сыр копченый! С детства люблю... Последние года 3-4 не могу найти нигде... Только сырные продукты по 100-150р/кг, которые только внешне похожи на копченый сыр! Будет кто в Крыму из Алт края захватите пару палочек pray.gif

[^]
John3kVolta
7.09.2016 - 10:34
1

Шутник

Соглашусь. Я живу в КК, мне до Керчи от моего подъезда 240км)) Впервые был в Крыму при Украине, сейчас езжу по нескольку раз в год и даже зимой доводилось бывать. Что тогда проблем попасть в Крым не было (одно отличие - на таможне досматривали пристальней и зеленую карту надо было оформить),что сейчас нет проблем, было бы желание.

[^]
jeo1488
7.09.2016 - 10:37
1

Шутник

а зачем из грязнодара приехали? от армян устали?)))))

[^]
Dimoness
7.09.2016 - 10:40
-7

Весельчак

Цитата (jeo1488 @ 7.09.2016 - 10:37)
а зачем из грязнодара приехали? от армян устали?)))))

Да он из Москвы написал, из ФСБ, никуда не ездил, устал от выпускного на ГеленВаген...

[^]
beaver7
7.09.2016 - 10:51
2

Шутник

Куча машин просто купленных местными в других регионах.
Донецких и луганских номеров тоже много уже "местных" с 2014 года.

[^]
Vadios
7.09.2016 - 11:05
3

Ярила

Цитата (PilatV @ 6.09.2016 - 21:39)
А это чел, судя по номеру, приехал из Днепропетровской области.

Эта машина из Харькова. Днепропетровская - АЕ.

[^]
spinogryz
7.09.2016 - 11:13
1

Ярила

Машин стало очень много, наши дороги и инфраструктура к этому не готовы, каждый день пробки и обязательно где-нибудь авария.

[^]
litmax
7.09.2016 - 11:15
1

Шутник

Хочу огорчить ТС-а, после присоединения крымчане начали и продолжают скупать машины со всех регионов, на 82 или 92 не переоформляют.

[^]
kernelinux
7.09.2016 - 11:26
0

Медоеду похер

Цитата (Крымок @ 7.09.2016 - 12:26)

Я же вроде нормальным языком написал что прописываются у родственников на Украине. Если не в курсе, то скажу, что у нас Крымчан два паспорта. Один Украина, а другой РФ. Я могу на Украину по украинскому как гражданин поехать и прописаться. И заезжать я тоже буду как украинец в РФ на год. И ездить я сам буду на ней и при проверке показывать паспорт Украины, хотя в кармане будет и паспорт РФ. Все просто.

По Российскому законодательству у нас нет двойного гражданства, т.е. ты на территорию РФ обязан въехать по росс. паспорту и никак иначе.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 7.09.2016 - 11:29

[^]
Bondss
7.09.2016 - 11:30
4

Шутник

3 года назад были там, Новосиб-порт Кавказ 4200км в 1ну сторону.
Изначально собирались в Сочи, но пока собирались, Крымнашстал, и в Сочи не поехали. Дороже 600 рублей за ночь (за двоих) не отдавали, народу было мало. Как щас там, цены адские ?

Это сообщение отредактировал Bondss - 7.09.2016 - 11:34

О понаехавших этим летом в Крым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57211
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх