Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 591 592 [593] 594 595 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
14.01.2015 - 21:07
9
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Кстати, а долго импланты делают, я имею в виду процесс установки?

Значит,дело было так.Сначала пришла-сделали слепок,и сразу потребовали оплату.Как я потом поняла-правильно сделали.Следующий визит был примерно через 3 дня.И надо ж было так случится,что вечером пред днем Х я посмотрела передачу "Пусть говорят".Там был сюжет,женщина умерла прямо в кресле стоматолога во время установки импланта-у нее оказалась аллергия на заморозку. Честно говорю-настроение было гнетущее,всякие мысли в голову лезли-и на фига мне это надо,жила же без зуба год и все такое... Но деньги-то заплачены полностью! Короче,выгнала себя буквально пинками из дома.Муж был в морях,попрощалась с ним и инетыми друзьями на последок.Все оказалось банально просто и абсолютно не страшно. Единственно,что запомнилось-я ощущала себя стеной,которую долбят перфоратором-один в один и пыталась не заснуть в процессе-ну так на меня действует обезбаливающиее. Все прошло довольно быстро,в 14 часов начали,в 14.30 кончили. Опухоли не было,в 17 часов я уже в бассейн поскакала-дело было жарким летом.Пол-года ходила со столбиком,он абсолютно заменял полноценный зуб и не беспокоил.Через 6 месяцев установили саму коронку,правда,пару раз переделывали,так как ощущала дискомфорт при накусывании. Уход-раз в год хожу-это бесплатно,откручивают коронку и промывают,это пожизненная гарантия.Домой по совету врача приобрела ирригатор(раньше даже не знала о такой удобной штуке) Не знаю,какие правила в Америке,но у нас имплант после удаления зуба ставят через пол-года,чтобы дырка полностью заросла мясом.

[^]
Самурайка
14.01.2015 - 21:14
10

Шутник

Цитата (LяMurka @ 14.01.2015 - 20:00)
Цитата (Самурайка @ 14.01.2015 - 19:15)

Как думаете, что это?

Это корытце, к нему прилагается сечка, топорик закругленный. Когда не было мясорубок, шинковали сечкой. Измельчать можно всё, что угодно.

Да, правильно. Это корытце для рубки овощей. У нас маленькое, а у кого-то в деревне видела большое длинной метра полтора.
Сечка есть, но убрано далеко на крыльце:)
Расскажу свой рецепт капусты.

Капусту надо брать позднюю, обычно после праздника Покрова она созревает и тогда начинаем солить капусту.

Главное на 10 кг. капусты надо 180-200 грамм соли. Соль брать только крупную, каменную.
Рубим или шинкуем капусту, мнем ее с солью... закладываем в бочки (раньше использовали деревянные бочки, сейчас они все поизносились, поэтом пользуемся обливным железным бочком).
Капусту перекладываем тертой морковью.
Ставим в помещение (мы ставим на терраске) под гнет, дня на три... вообще, как белая пена пойдет - значит готово.. можно перекладывать в банки.
Пока стоит в бочке периодически надо прокалывать, что бы горечь согнать. В банки по вкусу можно добавить клюкву или свеклу.
Банки потом храним в погребе.

кстати, всегда сверху в бочке пару кочанов не рубленных, а порезанных на 4 части укладываем... т.е. получает, сначала много рубленной капусты с морковью.... потом пара резанных кочанов... потом деревянная доска на которой стоит гнет...

Это сообщение отредактировал Самурайка - 14.01.2015 - 21:15

[^]
Тиранка
14.01.2015 - 21:28
9

Королева целлюлита

Раз пошла капуЗДная тема,опишу свою эпопею.Так получилось,что за всю жизнь только в этом году решила сделать сама(муж раньше не ел,себе по необходимости покупала у бабушек). Когда она было относительно дешевая,я не покупала.Зачем?! Мне же нужен именно сорт "Слава",а везде продавалась просто белокочанная. Я ж не ищу легких путей. Долгожданной Славы я не дождалась,зато дождалась подорожания.50 р за кг !(в Призме).Ну,что делать,купила.Засолила мокрым быстрым способом-на 3-литровую банку утрамбованной капузды-литр воды с полной горкой соли и сахера(чутка подогрела,чтоб все растворилось.Этот способ хорош тем,что протыкать содержимое не надо.3 дня в тепле(у меня стояла в ванной,там просто парилка.) да,рассол лишний выплескивался. Потом в холодильник.Вкус-ум отъешь,очень красивая хрустяшка. Даже муж оценил и стал употреблять. Минус только один-быстро заканчивается. Надеюсь,все в курсе,что нельзя солить йодированной солью и не перебарщивать с морковкой.

[^]
Самурайка
14.01.2015 - 22:15
8

Шутник

Цитата (Тиранка @ 14.01.2015 - 20:02)
Цитата
Вот теперь никак не могу уговорить его, что бы оставшиеся пошел лечить, а то и их лишится.

Стесняюсь посоветовать-при уговорах хорошо помогает обычный минет. Про лечение не берусь судить,но выкидывать деньги за неперспективный зуб-тоже мало удовольствия. У меня стоит 1 имплант-очень им довольна.

lol.gif ой, неее... это не прокатит
Вот правда он перед подход кричал что бы доктор показала siski.gif Но наша любимый доктор и по совместительству хорошая знакомя сказала, что случай запущенный и это не к ней, а к хирургу.. а хирург мужчина gigi.gif

[^]
Самурайка
14.01.2015 - 22:33
11

Шутник

Вот сегодня такой кадр поймала. Кошка у нас последнее время злая, может позволить себя погладить, но потом может неожиданно укусить, поэтому ее стараемся подальше от ребенка держать, тем более он еще не понимает что может сделать больно кошке или что она его может обидеть.
А тут отвернулась на минутку, сын на кровати сидел пил чай, а кошка пришла легла и он сразу к ней.... Она дала себя погладить, но выражение на морде читалось: "я долго терпеть не смогу"
Сын еще не говорит (9 месяцев), но при виде кошки срывается с места и ползет в ее сторону с криками "Къыыыы"
Кошке нашей 13 лет, у нее ни когда не было котят (котов в молодости не подпускала, всех женихов в страхе держала, а потом заболела и пришлось экстренно стерилизовать), поэтому у нее совершенно нет материнского инстинкта.
К стати, по словам нашего ветеринара, если не планируете что кошка будет давать потомство, лучше сразу стерилизовать.

P.s. кошку звать Зайка. Вот теперь думаю, как ребенку объяснять... что это кошка, но звать зайка, и есть зверь зайка :)

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
14.01.2015 - 23:14
9

Ярила

Самурайка Посмотрел на вашего кота и своих вспомнил. Первый кот (а прожил он у нас только год, потом пропал) страшно не любил когда жена детей ругала. Сразу начинал возмущенно орать. А один раз даже подкрался с тыла и куснул за локоть.

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:39
14

Ярила

Всем снова привет! smile.gif

netimenynax

Посмотрел! Налог на дом - $3776 за 2014 был. Сколько в этом году будет пока не знаю, они меняются из года в год (вернее, правильно бы было сказать - повышаются. smile.gif )

ДрочуНаСССР

Ясно, спасибо, я вот что-то так и подозревал. :)

question73

Огромное спасибо за ссылку, обязательно почитаю повнимательнее! :)

Тиранка,

Благодарю за подробный рассказ про импланты!! Мне сегодня сказал врач, что можно будет поставить его уже через 2 месяца, так что сроки разные. Ну, ничего, как раз премию (надеюсь) получу, вот её и использую на починку зубов! smile.gif

Самурайка, Тиранка,

Урра, сколько теперь рецептов капусты можно попробовать!!!! Спасибо!!! Сообщу о результатах!! :)

Самурайка,

Ребятёнок славный!! И Зайка тоже!! smile.gif

А у нас, когда Сашка только родилась, жила кошка, которую звали Белка. :) Так что с Вашими проблемами - Кошка-Зайка в объяснении детям - мы знакомы не понаслышке! :) Сашка долго путалась, но потом поняла разницу. smile.gif

Valeryav

Совершенно точно подмечено! Мне кажется, я даже писал здесь, что Варварка очень не любит, когда вообще в доме кто-то голос повышает, тут же приносится и начинает мяукать, мол, хватит ссориться!!! :)

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:40
15

Ярила

Давайте ещё несколько фотографий покажу.

Это на прошлой неделе, когда морозы были приличные (для местных широт, естественно, приличные, до минус 20 цельсия)

Оделись потеплее, и поехали погулять на океан, подумаешь! :)

Это тот самый местный пляж, который я из года в год вам показываю, как правило летом, надеюсь, не надоели эти кадры. :)

Ну а сейчас, как видите, загорающих мало! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:40
12

Ярила

Три тополя на Плющихе! smile.gif

На самом деле пять тополей, гуляли всей семьёй и с Тобиком, но тут Ирка с собакой отстали, видимо, так что слева от меня - Сашка в длинном пуховике, а справа - Ванёк, руки в карманы. smile.gif

Вот куда смотрим - где-то там Россия, примерно, и есть. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:41
15

Ярила

Тобик, естественно, полез в воду, но в данном случае не рассчитал, не успел выскочить, и его хорошо так волной этой накрыло, прямо как заправского серфера, который внутри волны катается. smile.gif

Ходил потом, фыркал и кашлял, видимо вода и в нос и в рот попала. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:42
13

Ярила

Домики, которые сдают на лето многочисленным туристам. Стоят, бедные, совсем одни на ветре и холоде, с заколоченными окнами, ждут лета. :)

Ничего, уже скоро!!! smile.gif Ирке каталоги с рассадой и семенами начали по почте приходить в каких-то промышленных количествах, верный признак приближающейся весны!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:42
12

Ярила

Вон как песок намерз, скользко ужасно, чуть не шлёпнулся здесь на одно место. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.01.2015 - 23:43
11

Ярила

Последняя пока! smile.gif

При такой температуре, во время прилива, даже солёные болота успевают покрыться льдом всего за несколько часов.

P. S. Пойду гусей покараулю! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.01.2015 - 23:51

Деревенская Америка

[^]
ra3vdx
14.01.2015 - 23:51
8

Ярила

Maverick00, здравствуйте! Мне вот не спится, теперь по ночам в сети, пока работы нет.
Вот на Ваших последних фото наверное, любимые Тобиковы места - в той траве, насколько я понимаю, и водятся зайцы, за которыми он гоняется)).
Сейчас расскажу немного о своём общении со стоматологами, похожая история.
Пока небольшое видео, как сам процесс происходит( там схематично, поскольку настоящее видео не все смогут смотреть):

[^]
ra3vdx
15.01.2015 - 00:04
7

Ярила

У меня тоже был разрушен зуб, предлагали, правда, мост поставить. Но, поскольку это четвёрка, пришлось бы на 3 и 5 ставить, сильно заметный был бы. Имплант пока не рассматривал, не по карману.
Ага. Зацементировали вкладку в канал, такая, как живчик по форме (бывают еще 2-корневые). Как потом оказалось, не до конца канал прошли, не до верхушки корня. И там поселилась инфекция (или всегда была и потом ей некуда деваться стало) и это дело нарывало периодически. Причём, как я заметил, только тогда, когда зуб был под нагрузкой. Когда коронка (пластмассовая) пришла в негодность и в конце концов стёрлась и треснула, нарывы прекратились и беспокоить перестал.

А в ноябре опять поставил, т.к. без коронки врачи не советуют долго ходить - корень зуба вместе с костной тканью может "поехать" - природа не терпит пустоты.
Поставил - опять нагноение. Но! Через месяц эта вкладка (штифт) - расцементировалась! То есть попросту выпала.
Тоже вот, за коронку зря отдал деньги. Правда не такие, как у Вас - около 30 долларов вместе с работой.

И кстати, насчёт Беларуси - знаете - да, разговорился со стоматологом-ортопедом - говорит, ездят и из Польши, и из Германии и даже (!) из России. Вот так. smile.gif

[^]
Лугореков
15.01.2015 - 00:40
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Что же Вам так не везет с этим зубом, напасть какая-то. Желаю, чтоб наконец уж сделали все по людски и оно перестало беспокоить.
У меня, кстати, эта же беда насчет чувствительности. Уже года 2 или 3 мне у дантиста никак не могут сделать рентген, потому что эта плоская пластмассовая хреновина, которая суется между челюстей, чтоб их зафиксировать на одной точке, у меня постоянно вызывает рвоту. До крайности еще пока не доходило ;) Но слыть какой-то мимозой все равно неприятно.

Самурайка
Добро пожаловать, вливайтесь в наш дружный коллектив! agree.gif

янетакоторая
Вот жеж неудача, выздоравливай поскорее.

Valeryav
У меня тоже уже возникала эта мысль. Обычно в Интернете мне на это пофиг, но в этой теме мне просто воспитание не позволяет без спросу "тыкать" более старшим (а здесь для меня кроме двух-трех исключений почти все таковые), поэтому я здесь на "ты" пока только с Ларисой и Димой с их же подачи ;) Интересно, что остальные считают по этому поводу.

[^]
Тиранка
15.01.2015 - 01:54
9

Королева целлюлита

Цитата
даже (!) из России.

Ничего удивительного.Цены в РБ божеские по сравнению с нашими,а качество и,главное,профессионализм врачей- на высоком уровне.

[^]
янетакоторая
15.01.2015 - 08:30
8

нет статуса

Лугореков
Цитата
выздоравливай поскорее.

спасибо, Алекс, хотя с одной стороны - внеочередной отдых))) но с другой то...жизнь проходит мимо, сидючи дома))))

Добавлено в 08:34
почитала вас, ребятки, поняла, что зубная тема - самая больная для всех без исключения)))) Хорошего четверга всем и...завтра пятница!!!))) (у меня правда сейчас все дни одинаковые))))

[^]
Barish
15.01.2015 - 08:41
6

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 06:49)
Начну с зимы. Зимы у нас мягкие, но дикие. :) Когда приходит шторм - то за ночь может намести очень много, иной раз и дверь не откроешь.

А сколько стоит домик в деревне ?

[^]
toymax
15.01.2015 - 10:36
10

Я одиночества турист

Давайте я вот о чем расскажу. Я еще лажу в форуме Игромания (если что вот http://forum.igromania.ru/), лажу там считай сразу с подключения ADSL. Почему так вышло? да потому что еще до компьютера сын шурина кента в Барнауле отдал несколько номеров их журнала. И я кроме ихнего адреса по сути никаких и не знал. А так как в те времена, зарегился я 1 августа 2008-го, я еще игры очень сильно любил (автосимуляторы), я там оказался вовремя. они еще проводили чемпы в онлайне и естественно поучаствовал. Вот так подумать, там в основном типа дети. Но сейчас уже 2015-й и те дети совсем уже не дети. А так же лазят по форуму. И вот о чем будет - мы любим изображать Дедов Морозов. Это конечно чисто по личному желанию, и вот сколько пользователей подписывается на это, получают от (выбирается человек, которому все безоговорочно доверяют) адреса, а он рандомно раздает. И вот я получил на днях посылку от Деда Мороза. Самое блин я не знаю, как он узнал, что мне мульты Хайао Миядзаки нравятся. Как то узнал. Причем, кто он такой я не знаю, г. Электросталь М.О.
В том и фишка, что кто то с форума и на форуме то я его прекрасно наверно знаю, а вот кто он в реале загадка.
И вот что он мне прислал. Сразу скажу - тронуло до глубины души, у меня так выверенно сделать в жизнь бы ума не хватило, я послал радиочасы-будильник (правда с крупной нумерацией).
Я чуть с ума от такого подарка не сошел!
Будет шесть снимков

Деревенская Америка

[^]
toymax
7

Я одиночества турист

2..

Деревенская Америка

[^]
toymax
6

Я одиночества турист

3..

Деревенская Америка

[^]
toymax
15.01.2015 - 10:37
7

Я одиночества турист

4..

Деревенская Америка

[^]
toymax
7

Я одиночества турист

5..

Деревенская Америка

[^]
toymax
10

Я одиночества турист

6..

Добавлено в 10:40
Просто мультфильмы очень человечные. Шепот сердца. Еще вчера. Мой сосед Тоторо..
И не вошедшие "Возвращение кота" (спин-офф Шепота сердца)
По настоящему берущие за душу они! Самое главное, самые настоящие ценности.
Вот я не могу не добавить, мульт Еще вчера. Это лишь считается мультфильмом. А на деле это переосмысление, и детство конечно тут как тут. А как все в нем кончается, у камня слезы бы пролились.

Это сообщение отредактировал toymax - 15.01.2015 - 11:29

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834213
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 591 592 [593] 594 595 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх