Месяц в 404, Как я провел целый месяц в незалежной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wellsiggod
3.08.2015 - 19:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ApXop @ 3.08.2015 - 19:03)
Цитата (PVadim @ 3.08.2015 - 19:01)

Когда у соседей будут успехи, тогда и серебро будет :)

Для вас их никогда не будет. Это противоречит политике "вождя": про Украину или плохо или никак

ну так просвети, расскажи об успехах украины. чего за полтора года после прихода к власти вольцмана вы добились?

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 3.08.2015 - 19:38

[^]
kostiia
3.08.2015 - 19:39
-1

Шутник

Молодец!!! Ждём продолжения: Львов-Ивано-Франковск-Тернополь!!! (если фотографировать в открытую будешь, а не нычкариться)))

[^]
stainberg
3.08.2015 - 19:39
2

Весельчак

Цитата (rosemi @ 3.08.2015 - 19:26)
Цитата (stainberg @ 3.08.2015 - 19:12)
Хотел бы внести ясность по некоторым некорректным высказываниям, как я понял далекого от реалий автора данной статьи (касаемо города Кривой Рог).
1. ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на котором я отработал без малого 11 лет до июня 2015 года никогда не был под Американцами, это все бред. Лакшми Миталл - знаменитый металлургический магнат родом из Индии, который проживает в Англии и является вот уже как 10 лет владельцем предприятия.
2. Зарплаты на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" кто действительно хочет и умеет работать вполне достойные, + каждый год для молодых специалистов оплачиваемые коммандировки по Украине и Европе таким же заводам нашего холдинга (комммандировочные за месяц в Бельгии, Франции до 1800-2500 евро, Польша 1000-1300 евро, ЮАР 1500-2500 у.е и т.д.), По завершению обучения специалистам должности среднего руководящего звена с окладом 500-600 у.е и такими же премиальными +- и это при нынешнем курсе доллара.

+Бонус от завода оплата 1 раз в 3 года поездки семьи за рубеж на отдых для любого работника предприятия. В мае летали семьей в Дубай на 9 дней, сами оплатили только визу, экскурсии и сувениры. Итого завод выделил на семью порядка 1700 долларов.

3. Цены в Кривом Роге. До кризиса получая 800 долларов, мог с семьей прожить спокойно на 200 и и 600 отложить, услуги+еда+бензин+кино-кафе по выходным. После кризиса получал 400-450 долларов так как гривна обесценилась (услуги летом - 10-15 долларов, зимой 50-80, смотря как обогревать свой дом 140 кв.м.). Цены на еду были вполне низкие, как минимум в 3 раза дешевле были чем в Крыму (мясо, сыры, вода, крупы и т.д.). Так, что даже при зарплате 400 долларов могли отложить спокойной 200, и это если в семье один работает.

4. Что по поводу "укропов" пьяных или как автор выражается вояк украинских в транспорте и т.д., то приведу один пример - В прошлом году родня приехала из Донецка в августе и жила два месяца у нас. Зять бывший афганец, сказал дайте мне автомат я сам расстреляю быдло что у них за ДНР воюет, которое мало-того, что на Трубном заводе в Харцызске пьяное автоматом всех запугивало, и забирало всю технику, так еще и разбои устраивали, забирали у людей дорогие машины, селились в шикарные квартиры и дома, пока люди в отъезде были, а когда возвращались все подчистую выносили.
Так уж лучше пусть эти вояки просто пьяные побубнят и успокоятся, чем пьяное неадекватное быдло с оружием в руках.   
Тут далеко и ходить не надо "День ВДВ" в Ростове - драка, в Самаре понажовщина и т.д. - и это элита войск, так что про пьяных военных отдельный разговор.

5. Скажу от себя про Яценюка и Порошенко что на заборах пишут, то большинство с этим согласно жителей Украины, также и про Путина могу сказать такое же отношение и к нему и к Обаме. Всех бы устроил нейтралитет, то есть тесные политически-торговые взаимовыгодные связи и с ЕС и с Россией и с США, но при этом Украина самостоятельная страна без ЕС и Таможенного Союза - но увы этому как показывают сегодняшние события уже не бывать.

Если есть вопросы по Кривому Рогу, то готов ответить, в остальных городах был редко и давно. А так статья если убрать этот "политический понос" вполне правдивая.

За п.1, 2, 3 поставил "+" - хотя-бы какие-то положительные движения.
по п. 5: чем вам Путин-то не угодил. Вот хоть убейте не могу понять.
Двигатели нам поставлять перестали, комплектующие для АН-140 тоже перестали - это только то, что сумел вспомнить. Думаю, что если копать глубже, то совсем плохо всё будет. Ну про политику говорить смысла нет.
Так и где тут тесные политические и экономические связи?

Про Путина, как и про Обаму и Порошенко с Яценюком я описал в двух словах общее мнение большей части жителей Украины, по крайней мере могу судить по коллегам с завода, знакомым с северной, центральной, западной Украины, и зять и племянница из Донецка тоже не поддерживают никого.

Про тесные политические-торговые связи - я написал как лучшая альтернатива, которая позволила бы избежать того, что сейчас происходит в Украине, но это как я написал ниже уже к сожалению неосуществимо. По крайней мере в ближайшие пару-тройку лет.

Это сообщение отредактировал stainberg - 3.08.2015 - 19:41

[^]
Betelgeise
3.08.2015 - 19:42
0

Москаль в ватнике

Кстати к сведению свидомых и нормальных ...там Азаров вас спасти пытается ..
Дать последний шанс
Не проебите его .. cool.gif

[^]
stas274
3.08.2015 - 19:44
0

Ярила

Севастопольцы!
Хотите кайф словить?
Вот показатель, что всё во круг - это Украина! И Крым, тем более.

Смотрите этого крымского татарина, укропатриота.

Это что-то. Последний телемост, я аж прифигел. Как так можно изменить сознание даже взрослому человеку. Про памятник в Севастополе.

Смотрим с 40:30 и до 43:48. Ааааааааа! Везде фотошоп!

[^]
лукас
3.08.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Памятник Сагайдачному стоял в Севасе как организатору морских походов против турок.
Именно в борьбе сними и был получен Крым.

blink.gif ...бляяяяяяяяяя..... вот так вы из всего делаете такие неожиданные выводы что народ не зря сомневается в вашем психическом здоровье ..... а чего вы боролись с турками ? просто закопали бы море ... как и выкопали

[^]
папашульц
3.08.2015 - 19:47
0

Юморист

как достучаться до вас why.gif да и надо ли...

Месяц в 404

[^]
brync
3.08.2015 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

жаль, что в Николаеве не побывал, не пофоткал- любопытно как живёт и выглядит город моих каникул.

[^]
Ironcity
3.08.2015 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 3.08.2015 - 19:18)
Ну охуеть теперь.
Пётр Кононович Конашевич-Сагайда́чный[1] (укр. Петро Конашевич-Сагайдачний, род. в с. Кульчицы под г. Самбор (Галиция) ок. 1577—1622)
Светлейший князь[1] (c 1776) Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791
Вы почему Потёмкину не сообщили, что Крым в 17 веке Сагайдачным был освобождён? Нахрена и от кого он его в 18 веке освобождал?

Еще раз для особых.
Первое. И главное.
Речь шла о ПАМЯТНИКАХ, Я против сноса любых памятников и высказал свое мнение, что памятник Сагайдачному сносить не стоило.
И аргументировал это тем, что данный персонаж более всего известен морскими походами против турков.
Второе. 17 век чем не подошел?
Ведь процессы исторические порой бывают и длиннее 100 лет.

Вон в 2014 году снова акутальным стал вопрос.

[^]
UXF79
3.08.2015 - 19:49
1

снайпер

Цитата (Betelgeise @ 3.08.2015 - 18:42)
Дать последний шанс
Не проебите его .. cool.gif

Ну уж нет! Оставьте его себе! Вам Медведев покажется доктором филологии, по сравнению с Азаровым gigi.gif

[^]
Ironcity
3.08.2015 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 3.08.2015 - 19:45)
сомневается в вашем психическом здоровье ..... а чего вы боролись с турками ? просто закопали бы море ... как и выкопали

Извините, это че за бред про выкопали?

[^]
ManamanN
3.08.2015 - 19:50
1

Юморист

Азиров клёовый чiвак, не гiните на него ! ))))))))))

[^]
лукас
3.08.2015 - 19:50
2

Ярила

Цитата
ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на котором я отработал без малого 11 лет
до продажи он был убыточен ? ..Лакшми поднял его с колен ? ......если прибылен -зачем продали .....2 раза

Добавлено в 19:51
Цитата
да это не вам ...идите дальше

[^]
UXF79
3.08.2015 - 19:52
3

снайпер

Цитата (ManamanN @ 3.08.2015 - 18:50)
Азиров клёовый чiвак, не гiните на него ! ))))))))))

Не Азиров, а Бимба moral.gif rulez.gif

[^]
Ironcity
3.08.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата (лукас @ 3.08.2015 - 19:50)
до продажи он был убыточен ? ..Лакшми поднял его с колен ? ......если прибылен -зачем продали .....2 раза

Первая продажа была выписана под тех, кому "нужнее". И очень дешево вышло.

[^]
miloserdoff
3.08.2015 - 19:53
1

Гость

[^]
Antinazi
3.08.2015 - 19:55
0

Приколист

Цитата (UXF79 @ 3.08.2015 - 19:49)
Цитата (Betelgeise @ 3.08.2015 - 18:42)
Дать последний шанс
Не проебите его ..  cool.gif

Ну уж нет! Оставьте его себе! Вам Медведев покажется доктором филологии, по сравнению с Азаровым gigi.gif

У нас его никто не заставляет на мове разговаривать.

[^]
rosemi
3.08.2015 - 19:56
0

Балагур

Цитата (stainberg @ 3.08.2015 - 19:39)
Цитата (rosemi @ 3.08.2015 - 19:26)
Цитата (stainberg @ 3.08.2015 - 19:12)
Хотел бы внести ясность по некоторым некорректным высказываниям, как я понял далекого от реалий автора данной статьи (касаемо города Кривой Рог).
1. ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на котором я отработал без малого 11 лет до июня 2015 года никогда не был под Американцами, это все бред. Лакшми Миталл - знаменитый металлургический магнат родом из Индии, который проживает в Англии и является вот уже как 10 лет владельцем предприятия.
2. Зарплаты на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" кто действительно хочет и умеет работать вполне достойные, + каждый год для молодых специалистов оплачиваемые коммандировки по Украине и Европе таким же заводам нашего холдинга (комммандировочные за месяц в Бельгии, Франции до 1800-2500 евро, Польша 1000-1300 евро, ЮАР 1500-2500 у.е и т.д.), По завершению обучения специалистам должности среднего руководящего звена с окладом 500-600 у.е и такими же премиальными +- и это при нынешнем курсе доллара.

+Бонус от завода оплата 1 раз в 3 года поездки семьи за рубеж на отдых для любого работника предприятия. В мае летали семьей в Дубай на 9 дней, сами оплатили только визу, экскурсии и сувениры. Итого завод выделил на семью порядка 1700 долларов.

3. Цены в Кривом Роге. До кризиса получая 800 долларов, мог с семьей прожить спокойно на 200 и и 600 отложить, услуги+еда+бензин+кино-кафе по выходным. После кризиса получал 400-450 долларов так как гривна обесценилась (услуги летом - 10-15 долларов, зимой 50-80, смотря как обогревать свой дом 140 кв.м.). Цены на еду были вполне низкие, как минимум в 3 раза дешевле были чем в Крыму (мясо, сыры, вода, крупы и т.д.). Так, что даже при зарплате 400 долларов могли отложить спокойной 200, и это если в семье один работает.

4. Что по поводу "укропов" пьяных или как автор выражается вояк украинских в транспорте и т.д., то приведу один пример - В прошлом году родня приехала из Донецка в августе и жила два месяца у нас. Зять бывший афганец, сказал дайте мне автомат я сам расстреляю быдло что у них за ДНР воюет, которое мало-того, что на Трубном заводе в Харцызске пьяное автоматом всех запугивало, и забирало всю технику, так еще и разбои устраивали, забирали у людей дорогие машины, селились в шикарные квартиры и дома, пока люди в отъезде были, а когда возвращались все подчистую выносили.
Так уж лучше пусть эти вояки просто пьяные побубнят и успокоятся, чем пьяное неадекватное быдло с оружием в руках.   
Тут далеко и ходить не надо "День ВДВ" в Ростове - драка, в Самаре понажовщина и т.д. - и это элита войск, так что про пьяных военных отдельный разговор.

5. Скажу от себя про Яценюка и Порошенко что на заборах пишут, то большинство с этим согласно жителей Украины, также и про Путина могу сказать такое же отношение и к нему и к Обаме. Всех бы устроил нейтралитет, то есть тесные политически-торговые взаимовыгодные связи и с ЕС и с Россией и с США, но при этом Украина самостоятельная страна без ЕС и Таможенного Союза - но увы этому как показывают сегодняшние события уже не бывать.

Если есть вопросы по Кривому Рогу, то готов ответить, в остальных городах был редко и давно. А так статья если убрать этот "политический понос" вполне правдивая.

За п.1, 2, 3 поставил "+" - хотя-бы какие-то положительные движения.
по п. 5: чем вам Путин-то не угодил. Вот хоть убейте не могу понять.
Двигатели нам поставлять перестали, комплектующие для АН-140 тоже перестали - это только то, что сумел вспомнить. Думаю, что если копать глубже, то совсем плохо всё будет. Ну про политику говорить смысла нет.
Так и где тут тесные политические и экономические связи?

Про Путина, как и про Обаму и Порошенко с Яценюком я описал в двух словах общее мнение большей части жителей Украины, по крайней мере могу судить по коллегам с завода, знакомым с северной, центральной, западной Украины, и зять и племянница из Донецка тоже не поддерживают никого.

Про тесные политические-торговые связи - я написал как лучшая альтернатива, которая позволила бы избежать того, что сейчас происходит в Украине, но это как я написал ниже уже к сожалению неосуществимо. По крайней мере в ближайшие пару-тройку лет.

Боюсь, что через 2-3 года, если такими темпами пойдете, то уже ничего обратно не вернуть. Все экономические связи будут разорваны окончательно. Всё, что делали вы - будем делать сами. В Европе, я полагаю и без вашей продукции своего навалом. С моей точки зрения - это и есть самое худшее.
А политика ... - да, она, года через 2-3 как-то выровняется.

[^]
Ironcity
3.08.2015 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 3.08.2015 - 19:50)
Добавлено в 19:51
Цитата
да это не вам ...идите дальше

Так, ну видео РОССИЙСКОЕ я нашел. Там некие "украинские историки".

Кто-нибудь знает ФИО этих "историков"?

[^]
StanPermskiy
3.08.2015 - 19:59
-2

Совок,ватник,и лучший друг медведя

gigi.gif

Месяц в 404

[^]
табула
3.08.2015 - 20:00
1

Шутник

А памятник учительнице в Запорожье - это случайно не персонажи из "Весна на Заречной улице"?

[^]
Некомсомолец
3.08.2015 - 20:03
1

Юморист

Цитата (miloserdoff @ 3.08.2015 - 14:24)
Хоть одного дворянина не то что украинца, малороса назовешь?

Я, конечно, не нaстоящий ракетчик, но в каждой губернии РИ было дворянское собрание. Которое регулярно выпускало геральдические сборники с фамилиями дворян данной губернии. У меня лично на полке стоит такой сборник (репринт) по Черниговской губернии. Там очень много фамилий. С гербами и прочим. Они все только великорусские?

[^]
нуакакже
3.08.2015 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Ironcity @ 3.08.2015 - 19:48)
Ну охуеть теперь.
Пётр Кононович Конашевич-Сагайда́чный[1] (укр. Петро Конашевич-Сагайдачний, род. в с. Кульчицы под г. Самбор (Галиция) ок. 1577—1622)
Светлейший князь[1] (c 1776) Григо́рий Алекса́ндрович Потёмкин-Таври́ческий (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791
Вы почему Потёмкину не сообщили, что Крым в 17 веке Сагайдачным был освобождён? Нахрена и от кого он его в 18 веке освобождал?

Еще раз для особых.
Первое. И главное.
Речь шла о ПАМЯТНИКАХ, Я против сноса любых памятников и высказал свое мнение, что памятник Сагайдачному сносить не стоило.
И аргументировал это тем, что данный персонаж более всего известен морскими походами против турков.

Цитата
http://rushist.com/index.php/russia-children/1517-getman-petr-konashevich-sagajdachnyj
...
Когда Владислав предпринял поход на Москву в 1618 г. и чуть было не попал в беду, так как большая часть его войска, не получая жалованья, ушла от него, – выручил королевича, как известно, Конашевич Сагайдачный: он привел на помощь полякам 20 тысяч казаков. За эту услугу польский король благосклонно смотрел на Петра Сагайдачного, а тот вернулся из московского похода уже не в Запорожье, а в Киев и стал заправлять с титулом гетмана всей казацкой Украиной; у него под руками были такие военные силы, что полякам трудно было бы и спорить с ним.
...

[^]
Vista17
3.08.2015 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Ironcity @ 3.08.2015 - 23:48)
Ну охуеть теперь.

Еще раз для особых.
Первое. И главное.

Сагайдачный занимался банальным грабежом. Пришли-разграбили-ушли. Ни территорий ни городов он не захватывал на долгое время. Его тактика от тактики тех же татар ничем не отличалась: сходили в набег, набрали хабару и пленных, проедаем.
Нравится на хероев с галиции любоваться-пожалуйста. Поэтому вам памятник и вернули. Не сломали, не разбили.
И до него ходили на татар и турок, и после тоже. Последняя русско-турецкая война напомнить когда была?
И в политике Сагайдачный союзничал с поляками и в походе на Москву участвовал, так что не удивительно, что памятник убрали с Крыма. Пусть поляки ему ставят (если захотят).

[^]
Днестр
3.08.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (pantera2r @ 3.08.2015 - 09:41)
Цитата (Orwell @ 3.08.2015 - 08:56)
Цитата (pantera2r @ 3.08.2015 - 09:49)
Сам я из Приднестровья. 17,18,19 июля был на металл фестивале в Ильичевске. Ездил с женой и сыном, я на фестиваль ну а они на море. При прохождении границы что туда что обратно никто не попросил показать содержимое сумки и даже не спросили, что находится в сумке. Людей в камуфляже видел только на границе и на блок-посту недалеко от границы. Больше я военных нигде не видел.
Также не видел нациков и девушек в вышиванках. Видел только двух негров ряженых как клоуны, которые за деньги фоткались на пляже с отдыхающими. Люди просто отдыхали, купались в море, загорали, пили пиво. Все говорили на русском, слышал пару раз мову, но это были приезжие. 
На самом фестивале где как правило собирается большое количество молодежи, никто не скакал и не кричал националистических лозунгов, ни со сцены ни с зала.
Когда уезжали домой на дорогу не хватало 200 гривен, но было 100 долларов. В банке без проблем поменяли 10 и 90 дали сдачи. У нас даже 50 со 100 не поменяешь или меняй все или вообще не меняй, сдачу никто не даст.
Я был в другой Украине?

Тут как в притче про пчелу и муху cool.gif
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
— Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
Спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
— Нечистоты? Нет, не видела. Здесь много цветов.

Я написал так как оно было. И могу ещё добавить:

Я живу в 70км от Одессы, но это уже территория ПМР. Наши коммерсы постоянно ездят за товаром на 7км. И представляете, все возвращаются живыми и здоровыми. Никто их не бьет, не грабит и машины не отбирает. А ведь нас тоже называют сепаратистами.

Не всё так мягко, как ты тут стелешь..Или я живу не в том же Приднестровье...

Это сообщение отредактировал Днестр - 3.08.2015 - 20:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146760
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх