Голая правда о России: Крым, Москва, Питер, Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
13.11.2017 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 16:53)
В мире всего две системы спутниковой навигации: наша и американская GPS.

У Китая своя Бейдоу есть.
У Индии тоже в процессе. Пока только свою страну покрывают.

[^]
kilon
13.11.2017 - 14:02
5

Приколист

до этого тема называлась
Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду
т.е. чисто по Украине узнал чувак правду
smoka.gif

а теперь:
голая правда... faceoff.gif

lol.gif

[^]
paag5
13.11.2017 - 14:05
1

Зануда

Цитата (SuperCop @ 13.11.2017 - 14:00)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2017 - 13:51)
Кстати, на счет переезда в Москву.
Подруга живет в Дмитрове (50 км). АХУИТЕЛЬНЫЙ город!
Неделю висело объявление - грузчик в супермаркет рядом 65 тыс руб.
Цены на съем жилья в Дмитрове - гляньте сами.
Хоть завтра приезжай

И в лучших традициях в телефоне батарейка села чтобы сфотографировать это охуенное объявление?

Если чо 65 тысяч это зарплата специалиста с в/о и опытом в Москве.

Курьер в Москве может зарабатывать 60+ тысяч в месяц, возя косиетику клиентам в рюкзачке. Но нужно вьебывать, не халтурить и не отмазаться от выходов в праздники и выходные когда нужно.
По конкретной фирме сужу. Пока рекорд у пацанчика перед новым годом был в прошлом году - 90 с мелочью за месяц заработал.

[^]
Lapo4kalapa
2

Юморист

Посмотрела фотки...А Липецк то наш, по состоянию, оказывается больше на Украину похож, чем на Россию... why.gif

[^]
WildFalcon
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 13.11.2017 - 13:01)
Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 16:53)
В мире всего две системы спутниковой навигации: наша и американская GPS.

У Китая своя Бейдоу есть.
У Индии тоже в процессе. Пока только свою страну покрывают.

Еще GALLILEO от Евросоюза, почти полностью развернута.

[^]
Strategiya
0

Юморист

Цитата (Енот22 @ 13.11.2017 - 13:57)
Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 16:10)
Удобно, что теперь на улицах Алушты установлены специальные указатели для туристов. Как пройти на набережную, в дельфинарий, в аквариум или в парк миниатюр. Все направления показы с указанием расстояния.

Да хрен найдешь. Указатели установлены, но по ним ты попадешь наследующий перекресток, на котором встанешь. В сентябре в Крыму был, очень тяжело ориентироваться.

Яндекс в помощь)))
Кстати,по работе сталкиваемся с большим количеством клиентов,которым надо к нам приехать. И если челове говорит,что будет через такое-то время и таки приезжает вовремя,значит он из понаехов,как и мы, и пользуется Яндексом. Местные все ездят по Новителу и старым картам и перезвонят ещё 150 раз,чтоб им объяснили,так как навигатор не ведёт до адреса)))

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 14:07
0

Шутник

Цитата (looker22 @ 12.11.2017 - 17:53)

Безусловно. Стало намного легче.
Если в страшном сне представить, что Россия, Украина и Белоруссия снова создали единый промышленный кластер, основанный на остатках советской промышленности. Кому будет страшно ?

Не дай бог а то опять начнется - "Москали усё зъили"...хотя собственно и не прекращается...

[^]
NeliyZar
13.11.2017 - 14:09
1

Приколист

Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 16:12)
Вот даже флаг на остановке общественного транспорта изображен красиво! На Украине павильон бы просто размалевали в синий и желтый цвета без затей.

Эх, жаль не были в Изюме при "кровавой панде", там на остановках внутри самой остановки на бетонных плитах такие граффити были на тему ВОВ... А потом пришли гиднюкы и все замазали дрышлей на горизонте... moderator.gif

[^]
Treker80
13.11.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.11.2017 - 15:08)
Цитата (Treker80 @ 13.11.2017 - 12:44)
Цитата (paag5 @ 13.11.2017 - 14:23)
Цитата (Treker80 @ 13.11.2017 - 12:12)
Цитата (paag5 @ 13.11.2017 - 13:57)
Сказочный долбоеб.  faceoff.gif
С тобой далее дискутировать не интересно, ты где - то в своей реальности живёшь, со своими собственными законами логики.

За словами следи пиздаболище.
Как твои доходы за 7 лет, из которых 3 года стагнация в экономике, а по факту она началась с 13 года, могли вырасти в 4 раза? У тебя то как раз...логики не прослеживается. Или из Ольгина крапаешь, за 85 рублей?
Есть законы экономики, при которых твои доходы при стагнирующей, а реально валящейся экономики, расти просто физически не могли. Т.е. по логике, они должны были достичь такого потолка к 2012-2013 году, а далее, ты их мог только удерживать в условиях стагнирующей экономике. Напомню тебе что рост ВВП только в этом году "вдруг" показал мифические 2%, на самом деле - это по сути погрешность, и проценты явно притянут мин.экономом за уши, не даром Орешкина поставили. Из стран БРИКС у РФ самый маленький рост, нас обошла даже Южная Африка, даже Бразилия после гос. переворота, а ведь у этих попусаов нет великого Путина...и как так? До 2012 года, мы были 6 по ВВП, теперь 13-е..просто ахуенный показатель! Провал в два раза...так как ты думаешь, провал в 2 раза -не отражается на жителях этой страны и внутренней экономике?
Тебе дискутировать не интересно стало вдруг, потому что тебе сказали против...ну как же так, вот должно быть, все как ты представляешь...все, если тебе говорят не так как ты представляешь в своем мозгу...все...сразу жене интересно дискутировать и вообще оппонент дурак и плохой.... gigi.gif Это так по-русски.

Не поверишь, перестал работать ради опыта и нашёл работу благодаря ему. Повышение квалификации? Да ну нахер, не бывает такого! Невероятно, блядь! Нонсенс!
Мегахитроумная схема, да?

Вот ты реалльно дебил или прикидываешься? Или по твоей схеме я сидя на одном месте поднял зп в 4 раза?

Я же говорю, у тебя своя реальность со своими законами логики.

А на счёт стагнации - хер знает, у меня все стабильно два года назад повысили зп на десятку. В прошлом году индексация на 4500. В этом у повысили на десятку.
Все в белую.
В 2012 году пришел в эту компанию на зп 35000 и договору подряда. За 5 лет сменил 3 отдела и должности и почти в 3 раза вырос оклад.

Сам ты пиздабол.

сфера какая у тебя "не пиздабол"? Где такой рост..и индексации? сфера? компания? город? не сцы, говори правду.
Мне вот интересно, ты с каких-то уев, можешь легко и непринужденно человека добоебом назвать? Ты нормальным это считаешь? Причем обосновать это ты не сможешь, но при этом обижаешься на пиздабола. Так нечего так с людьми разговаривать. Ты сам то понимаешь, что мыслишь ты исключительно по себе, опять же своими категориями, отсюда у тебя своя правда, а у меня своя, которую ты при этом исключительно отвергаешь, да быть такого не может и все тут. Почему ты свою "стабильность" меряешь на всех? Лень смотреть дальше носа?

Сфера?
Банковский сектор, IT, Москва, старейший коммерческий банк России.
От обслуживания СКС, телефонии и сетевой части банкоматов до администрирования БД через год работы и до контроля качества IT услуг+разработка отчётов и внедрения пары систем через два года и до сих пор. Сейчас смотрю в сторону IT-архитектора.

Если я тебе скажу, что ещё питание за счёт компании, отпуск в 37 дней и пенсионная программа (не фонд, а именно программа от профсоюза, по которой деньги могу снять в любой момент), при которой банк умножает вдвое ту сумму, которая с твоей зп уходит на твой счёт, а так же отличная страховка и полностью белая зп, то я прям точно пиздабол.

А долбоебом я тебя назвал за узколобость и излишнюю упертость.
Ты же убеждён, что все именно так, как ты себе представляешь и совершенно у всех. А у кого не так, тот пиздабол и кремлебот. Вот потому ты и долбоеб. Перестанешь делить мир только на чёрное и белое - перестанешь быть долбоебом.

Я, вообще то, не про наличие работы или в качестве хвастовства говорил, а написал о том, что были разные уровни ЗП за последние десятки лет и ВСЕГДА нехватает на все хотели и всегда от зарплаты до зарплаты живёшь, хоть ты 15 зарабатываешь, хоть сотню. Просто в одном случае откладывает на новый телефон и ничего не остаётся, в другом на машину, в третьем на дачу. И по итогам месяца в кармане хуй. Культура у нас такая, потреблядство.

Только ты решил вместо аргументов по теме приебаться не к этому утверждению, а к уровню ЗП, которые я написал. По существу что сказать то есть?

Т.е....ты в Москве в 2010-ом, 25 тысяч зарабатывал? Или я опять тебя не правильно понял? И само собой это кажется странным, что в Москве в 10 году 25, а в 17 ом вдруг 100.
И кто из нас долбоеб в оценке сущствующей реальности? Ты работающий на дядю в крупном коммерческом банке или я работающий в реальном секторе экономике на себя?? ты работающий, на "дядю" в крупной коммерческой структуре в городе Москва. Не волнуйся про банк спорить не буду, знаю прекрасно о положении дел там. Дружище дурость сказал именно ты это ты, тут без вариантов, это ты разделил на черное и белое., зачем то задвинув пространственную теорию о потреблятсве и нехватке денег?
Так что про узколобость адресуй это в первую очередь к себе. 15 и 50 и 100 тысяч очень разные доходы, как и возможности на них жить, в этом ты прав, но при 100 тысячах ты вполне можешь планировать жить не от з/п к з/п. В данном случае я доебался как и до факта роста доходов, так и до твоего умозаключения.
По существу я все сказал. на этом закончим, ибо к консенсусу мы не придем, ты ж не сможешь признать что хрень ляпнул, зачем-то? Потому в твоих глазах это будет потеря твоего же лица. Под итожу тем, что твой ОПУС, бы реально бессмысленным, и к теме не относился, я бессмысленно на него среагировал, нужно было просто пропустить.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.11.2017 - 14:13

[^]
kilon
13.11.2017 - 14:10
8

Приколист

и еще
Побаяню:

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину -
он махровый бандеровский националист.

* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над
представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он
выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец
митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в
антироссийских целях.

* Если русский президент общается с американским президентом - он
налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент
общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский
заговор.

* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если
украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это
нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские
лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством
– оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не
соглашается с русским правительством – абарзели ваще

bravo.gif

[^]
Gromodryn
13.11.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.11.2017 - 17:01)
Чел надеюсь ты кончил? Вот честно заебали эти сравнения с Украной которая 5-й год находится в состоянии войны, и потеряла половину своих территорий и половину промышленности. По сравнению с Украиной да в России вполне ничего. По сравнению с Китаем мы деревня.
Да что там Китай даже по сравнению с Африкой мы деревня. Вот Найроби Кения средняя з/п 81766.91 руб

Украина всегда была деревней. При советской власти-селом,сейчас это уже сельская глубинка с неграмотным и скудоумным населением. wub.gif

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Околица @ 12.11.2017 - 17:55)
Цитата (Каpандаш @ 12.11.2017 - 17:01)
Автор вроде закончил, мне кстати нравились старые украинские вагоны, мотался я в командировку пару лет в Курск и Белгород, и было прикольно ехать из Курска в Москву на украинском поезде, во первых билеты в СВ дешевле на много и в стоимость билета входил обед не плохой такой с борщом и котлетой по киевски, а в самом СВ были мягкие диваны и деревянные окна, душевно скажем так на них было ездить, да и проводницы симпатичные.)

не знаю где вы и когда так ездили - живу в Белгороде - в крым, тогла украинский, Харьков и вообще по украине покатался изрядно...укрзализница была гораздо дешевле - НО только на украинской территории - цены на российский отрезок дороги были российские - дешевле было на такси съездить в Харьков за билетами ив день отъезда - опять в Харьков ехать - как и обратно до Харькова на поезде а потом на такси или маршрутке. Все равно выходило выгоднее. Но насчет по России на украинских поездах - цены были российскими - и никаких борщов с котлетой по киевски в том числе в СВ - не было.

[^]
zidropon
2

Весельчак

Автор, ТСЯ и ТЬСЯ учись правильно применять

[^]
Gromodryn
0

Ярила

Цитата (kilon @ 13.11.2017 - 14:10)
и еще
Побаяню:

* Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину -
он махровый бандеровский националист.

* Если русский говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над
представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он
выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец
митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в
антироссийских целях.

* Если русский президент общается с американским президентом - он
налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент
общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский
заговор.

* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если
украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это
нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские
лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством
– оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не
соглашается с русским правительством – абарзели ваще

bravo.gif

До чего же правильно! wub.gif

[^]
Микрашкин
13.11.2017 - 14:14
5

Ярила

Годный пост.
Но сравнение все равно не корректное. Ни по уровню жизни, ни по уровню развития городов. Все равно, что сравнивать Скажем Норвегию и Россию. ЗП космос, Европа, все дела. Размером только с "Бирюлево" условно говоря.
Про Йошкар-Олу автор упомянул. Город изменился конечно. Набережные, туда-сюда.. Но цена тому 16 лярдов кредитов и долгов...
До работы мне 8 минут идти, но идешь то по говнищу. Тротуары то спиздили. И вот такое сплошь и рядом. Увы.
А так то да, строится страна помаленьку. Вопрос то в том, что могло, не не так.. МОЖЕТ(!) все делаться быстрее и качественнее!
Было бы интересно почитать о провинции России, а не о крупных городах.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 13.11.2017 - 14:00)
Цитата (KiKoZ @ 13.11.2017 - 13:51)
Кстати, на счет переезда в Москву.
Подруга живет в Дмитрове (50 км). АХУИТЕЛЬНЫЙ город!
Неделю висело объявление - грузчик в супермаркет рядом 65 тыс руб.
Цены на съем жилья в Дмитрове - гляньте сами.
Хоть завтра приезжай

И в лучших традициях в телефоне батарейка села чтобы сфотографировать это охуенное объявление?

Если чо 65 тысяч это зарплата специалиста с в/о и опытом в Москве.

Делать мне в жизни больше нечего - только объявления по подъездам фоткать.
Хомячки - уже выше написал. Не хотите не верьте.
Сидите дальше на жопе ровно и ноьйте.

А вот уже про зп курьера отписали.
Ну не верьте дальше.
sm_biggrin.gif

[^]
komsomoletz
1

Весельчак

Цитата (Zloy2025 @ 13.11.2017 - 20:43)
На счет аэроэкспресса с аэропортов Москвы я вообще не понимаю, что мешало сделать обычную электричку с ценой билета 50-100 рублей, нахера мне это аэроэкспресс за 420 когда у меня билет на самолет стоит 2000 за 1000км а за последние 30км я должен отдать 420.

Ты никому ни хрена не должен.Не хочешь 420 отдавать за аэрокспресс, всегда есть куча автобусов,а ежели пешочком прогуляешься то вобще бесплатно и здоровье заодно поправишь.Демократия,капитализм....ну ты понял,думаю

Это сообщение отредактировал komsomoletz - 13.11.2017 - 14:16

[^]
Strategiya
0

Юморист

Цитата (Sergey7616 @ 13.11.2017 - 14:07)

Не дай бог а то опять начнется - "Москали усё зъили"...хотя собственно и не прекращается...

Дык вон жеж уже про украинскую автономию в России кто-то тут спрашивает.
Узбеки узбекской автономии не просят чего-то,хоть и прут сюда работать-у них государство есть. Белорусы не просят. А украинцам надо - шоб було (как обычно)

[^]
elPHOBOS
13.11.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.11.2017 - 11:53)
Центр речевых технологий? lol.gif Эта ЦРТ? или группу компаний MAYKOR?

Странный вопрос, учитывая что я вам указал название "ЦРТ". Оно и есть. Первые страница гугла полностью даёт одну и ту же компанию. Где уж тут потеряться ?

[^]
manfromnn
13.11.2017 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 16:08)
В итоге у меня получилось рублей семьсот за обед. Большей частью такая сумма вышла из-за шашлыков. Без них было бы раза в два меньше.
Кстати таких, столовых в Крыму много. Например, похожая столовая есть рядом с троллейбусной станцией Алушты. Очень удобно туда зайти пока ждешь троллейбуса в Симферополь, в аэропорт или в Ялту.

Вот, ну никак не придираюсь, но если оттуда убрать шашлык, то там и есть то совсем нечего. А отдать, пусть даже 350 рубасов ни за что, это как-то дохрена.

[^]
SuperCop
13.11.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 13.11.2017 - 14:11)
Цитата (exoricst @ 12.11.2017 - 17:01)
Чел надеюсь ты кончил? Вот честно заебали эти сравнения с Украной которая 5-й год находится в состоянии войны, и  потеряла половину своих территорий и половину промышленности. По сравнению с Украиной да в России вполне ничего. По сравнению с Китаем мы деревня.
Да что там Китай даже по сравнению с Африкой мы деревня. Вот Найроби Кения средняя з/п 81766.91 руб

Украина всегда была деревней. При советской власти-селом,сейчас это уже сельская глубинка с неграмотным и скудоумным населением. wub.gif

Ога, село, которое производило межконтинентальные баллистические ракеты, тяжелые военно-транспортные самолеты и авианосцы. Причем продукты этого села (МБР Сатана, АН-124 Руслан и авианесущий крейсер Кузнецов) и сейчас продолжают оставаться на вооружении России.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 13.11.2017 - 14:18

[^]
Zloy2025
13.11.2017 - 14:19
0

Хохмач

Цитата (paag5 @ 13.11.2017 - 13:48)
Цитата (Zloy2025 @ 13.11.2017 - 13:43)
На счет аэроэкспресса с аэропортов Москвы я вообще не понимаю, что мешало сделать обычную электричку с ценой билета 50-100 рублей, нахера мне это аэроэкспресс за 420 когда у меня билет на самолет стоит 2000 за 1000км а за последние 30км я должен отдать 420.

Мешало, видимо, то, что нужно местами построить новые пути, изменить расписание пригородных электричек и сдвинуть все нахер для того, что бы воткнуть экспресс, который будет лететь без остановки до вокзала.
Если ты даже не представляешь, что это такое, то не берись обсуждать.
За 50-100 рублей ты можешь доехать на автобусе до метро или на автобусе до ближайшей платформы и сесть на электричку.
Но ты потратишь на дорогу часа полтора против получаса на аэроэкспрессе.

Вот за все это ты и платишь.

А пути и так и так были построены причем здесь это, или он у нас опять особенный со своей шириной колеи и для него нужны особый вагоны?
Что мешало по этим же путям пустить вагоны обычной электрички но дешевле без этого Московского пафоса и пыли в глаза, в метро же ездят никто не умирает.

[^]
KiKoZ
13.11.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 13.11.2017 - 14:05)
Посмотрела фотки...А Липецк то наш, по состоянию, оказывается больше на Украину похож, чем на Россию... why.gif

Три года назад был у вас в Липецке. Водички попили. Погуляли по городу. Мужика который взял кредит в Сбербанке видели.
Разруху не видели.
Может не там гуляли.
cheer.gif

[^]
АндрейЧер
13.11.2017 - 14:20
0

Хохмач

Спасибо, автор! Надеюсь ты ещё на свободе!
Вот она голая правда о кровавом Мордоре!
Ваще ни чего не стесняемся!Название маршрута автобуса лучше миллиона статей о свободе в России! shum_lol.gif

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 14:21
0

Шутник

Цитата (morphineV @ 12.11.2017 - 18:01)

ТС, эта дорога на фото (от Симферополя до Перевала) была отремонтирована еще при Украние. Пруф ://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-zavershen-vtoroy-etap-remonta-trassy-simferopol-alushta

Это ложь - ремонтировался лишь небольшой отрезококоло симферополя и на обездной перед въездом на отрезок между Евпаторией и Симферополем. А Так дороги на украине и тогдашнем Крыму крайне похабного качества были а ремонт зачастую сводился к тому что ямку получившуюся от разрушения в порядке эксплуатации - выравнивали - углубляли - делая ее квадратной и более глубокой но ровной... и так забывали.. я трижды залетал в такие ямы на машине один раз мне это стоило двух погнутых литых колес. В самом Крыму кто реально знает - можно вспомнить Керчь с ямами, Береговое и прибрежное перед Феодосией - где дорога была чисто формально а так - сочетание ям и нечто волнистого .... трудно назвать асфальтом... пропускная способность это отдельная тема.Евпатория на части улиц остатки асфальта в виде основы и щебенки, а парк Фрунзе какой запущенный был. Поповка - Мирный та же история с вековыми ямами. Последние же годы дороги строятся ударными темпами - напоминая трассу ДОН-; несколько лет назад. А уж Симферополь там автобан построили по факту - по ширине и качеству.Не все еще дороги отремонтировали но как за 3 года восстановить то что уничтожалось с конца 80-х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 273960
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх