Забавная история, правда без фоток.
Я живу на очень тихой улице, ну просто на очень тихой улице. Район не плохой, но рабочий и жизнь после 10 вечера затихает. Раньше это был итальянско-мафиозный райончик (даже засветился в некоторых фильмах Сигала). В какой-то момент мафиозам стало не очень комфортно жить в городе Нью-Йорке (спасибо мэру Джулиани) и где-то лет 20 назад они начали продавать дома и переезжать подальше в Нью-Джерси (ала Сопранос) или в Лонг-Айленд. Дома эти покупали в основном русскоязычные, потом начали покупать китайцы- в общем получилась такая мозаика, но район оставался довольно тихим. Где-то 7 лет назад, один из домов на моей улице купила ортодоксальная семья, даже не знаю сколько их там живёт, ну никак не меньше 20 человек, наверное 10-12 детей. Постепенно, своими силами они пристроили несколько этажей, за счёт заднего двора удлинили дом, в общем получился большой такой домина. Несколько месяцев назад, дом прямо напротив моего, купила огромная мексиканская семья, вернее несколько семей. Дом большой, стоит чуть меньше чем до хрена ($1,5млн) -так что похоже что его поровну купило несколько братьев-сестер со всеми детьми. Не знаю сколько там детей но сосчитать их не возможно, я в них путаюсь. Но улица продолжала быть тихой..до вчерашнего дня, по крайней мере.
На улице было шумно целый день, но где-то часов в восемь вчера мы поймали себя на мысли о том что шум не уменьшается, а совсем наоборот, становиться всё громче и громче. Потом как будто начался какой-то скандал-шум, крик и даже кажется драка. Мне уже стало интересно и я наконец поборов лень выбрался из дома. Смотрю на улице куча детей и почему-то мой ортодоксальный сосед орёт на мексиканца, а дети вообще какие-то взмыленные и что-то с ними не так. Ну это уже совсем весело, только мексиканско-иудейского конфликта нам ещё не хватало...
Вот что оказалось. Вчера был Йом-Киппур и к ортодоксам пришли в гости их "ортодоксальные" друзья с детьми. Пока взрослые делали то что они делали(я не знаю, что делают ортодоксы на праздники), дети вышли с мячом во двор постучать по воротам. Это увидели мексиканцы и начали прикалываться с пейсатых Месси, которые предложили сыграть "стенка на стенку", но мексиканцев всё же было меньше. В это дело вмешались дети соседей напротив- двое бухарских ребят и двое китайцев- получилось где-то 11-13 пацанов с каждой стороны. С одной стороны чисто еврейско-ортодоксальная команда, другой мексиканско-бухарско-китайский интернационал. Ну и понеслось, прямо на улице, ворота из каких-то бочек. Всё было хорошо пока это не заметили отцы и не решили помочь. Крик отцов был на тему того чья машина будет перекрывать улицу с какой стороны. В конце-концов вся улица была перекрыта со обоих сторон. На машины по навешали фонарей, где нашли не знаю, но мощных. Дети гоняли до 11 вечера, ну а мы конечно уже остались на улице посмотреть за игрой. Чувствую, что моя улица уже не фига не тихая и тихой не будет. 25 лет назад, никогда бы не подумал и не поверил бы что увижу простой футбол на улице НЮ, причём в таком интересно исполнение.
Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.10.2014 - 07:28