Рига. Хорошо ли быть в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpicMazur
11.08.2014 - 13:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Живут в Риге друзья. Аналогично (как выше говорили) зовут, но все никак не складывается...народу действительно оттуда валит много. С работой полная Ж, подруга выезжает на фрилансерных заработках, бывший муж периодически выезжал в Москву на подработку, чтобы тянуть семью, сейчас вроде нашел работу именно в Риге...

Также подруга рассказывала, что половину квартир в доме уже скупили наши (Москва, Питер и тд.) т.к. цены на недвижимости ооооочень "вкусные".

Зато для туристов конечно рай! Надо мало, все очень дешево (по сравнению с Москвой) покушать-попить не хуже Праги. Правда вот насчет шлюхандэ не узнавал hz.gif

[^]
aussidler
11.08.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата
И коррупции нет вообще! Наш новый мост побил мировые рекорды : 1.За годы строительства подорожал в 20 раз : с 50 млн до 1 мрд евро
угу, библиотеку ещё забыл....

[^]
qpokyc
11.08.2014 - 13:30
9

Юморист

Цитата (systemaserg @ 11.08.2014 - 10:40)
Бываю в Риге, живёт там много друзей...Более менее жить можно только в этом городе...2 км от города отъезжаешь, бедные лачуги стоят...По ЗП ты правильно написал, около 500 евро средняя...Молодёжь в основном старается уезжать на заработки в Англию, Германию и тд...

Бедный лачуги это ты про Pinki или Babite ? Ты вообще кроме риги был где то?
Я хирею с коментов "скучно" у вас в городах круглосуточно скоморохи толпами бегают ?
Судя по 13 фотке это 8.30 утра , и что то не подсказывает что это воскресенье...
И чурок у нас нет !!! dont.gif

[^]
krokant
11.08.2014 - 13:31
1

Ярила

Цитата (xxl9979 @ 11.08.2014 - 12:57)
Я несколько раз был в Риге в 80-х, т.есть в СССР-общее впечатление: город был чище, веселее, не говоря о количестве народа-огромное количество и местных и , особенно, туристов. А здесь какая-то окраина, зато Европы. За что боролись, дебилы? За вымирание в "свободной" стране?

Ну так при "кровавом СССР" метро даже хотели строить и выделили на это деньги, так как город рос и население приближалось к 1 миллиону людей. Сейчас уже меньше 700к но это официально, на деле хорошо если пол ляма будет. очень много домов завешанных зеленой или фасадной сеткой - так как жить там некому.

Добавлено в 13:33
Живут в вечном страхе.

Добавлено в 13:34

[^]
IngBar
11.08.2014 - 13:37
3

Шутник

Судя по внутренним дворам европа в латвию так и не пришла.
А поставить какую-нибудь хуету типа коровы на дереве, цветной улитки и всякого другого ебанутого и абсолютно безвкусного художества ума много не надо.

Это сообщение отредактировал IngBar - 11.08.2014 - 14:27

[^]
RamsesII
11.08.2014 - 13:38
1

Шутник

Цитата (EpicMazur @ 11.08.2014 - 14:21)
Также подруга рассказывала, что половину квартир в доме уже скупили наши (Москва, Питер и тд.) т.к. цены на недвижимости ооооочень "вкусные".

Узнаю тебя, Россия! Будут кричать, что "Ни за что не поеду к этим фошыстам!", но возможность квартирку на халяву прикупить не упустят. Может потому там и "очень много домов завешанных зеленой или фасадной сеткой", потому что владельцы из Москвы.

[^]
mistiq
11.08.2014 - 13:40
11

Шутник

Цитата (31ak @ 11.08.2014 - 19:37)
унылое говно а не страна

Ты там был?
Вот и не пизди.

[^]
Nikyanis
11.08.2014 - 13:41
3

Ярила

Был недавно в Риге. Приезжал на юбилей института (РКИИГА).
Центр города вылизан и чист. Хотя так всегда было и во времена союза.
А вот чуть в сторону и такое ощущение,
что за 22 моего отсутствия ни хрена не изменилось.
Людей в городе действительно стало значительно меньше.
Кто-то уже выше писал: в последние годы СССР Рига почти стала миллионником.
А сейчас чуть больше 600 тысяч. Причем информация о последней переписи долго скрывалась.
Чтобы ЕС выделил какие-то деньги в бюджет. Они полагаются городам 800-тысячникам.
Обслуживание на высоком уровне. Причем переходят на русский без проблем.

[^]
Дубровский
11.08.2014 - 13:43
2

Балагур

Цитата (ld721 @ 11.08.2014 - 12:32)
Бедненько, но чистенько.И скучно.Если это все плюсы от ЕС, то мне туда не надо.

Поломка подборки. 1х3

Прально. Сделай себя невыездным вообще. Лузгай семки на скамейке дальше.

[^]
ZASHIBISA
11.08.2014 - 13:45
0

Герой невидимого фронта

Девушка которая на Кипре работала официанткой сказала , что
в Риге полная жопа и все от туда рвут когти!!!
так что в Ригу не нагой и тем более там фашисто патриотов куча!!!

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 11.08.2014 - 13:45

[^]
sashadriver
11.08.2014 - 13:48
1

Приколист

Красивый город, и страна нормальная.

[^]
FedorDK
11.08.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (TambovLV @ 11.08.2014 - 11:39)
В Юрмале тоже самое. На пляжах меньше, чем было раньше.

Ещё в начале зимы стал смотреть (наряду с РБ) как вариант съездить туда с женой дней на 5, погулять. Вроде и цены в гостиницах неплохие и сами гостиницы. Стал со знакомыми разговаривать - что-то даже никто и не думал. Да и в сети выяснилось что малопопулярное направление.
А потом события стали развиваться стремительным образом...
Почему туда не едут? Не любят русских? Ещё какие причины?

з.ы. По теме - пост ниочём. Что Рига город красивый - это и дураку известно, но причём тут ЕС?
Таким же макаром ТС что ли надо попиарить, показав Ленинград или ещё какие коттеджные новостройки (коих последнее время тьма даже в провинции наплодилась)?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.08.2014 - 13:58

[^]
VolodyaPutin
11.08.2014 - 13:55
3

Ярила

Красивый город, хорошие (в большинстве своём) люди, убогое правительство (за исключением мэра Риги, единственный адекватный политик).
На выходные туда катаюсь каждый месяц, дешевле любого Подмосковья получается, а отдых в 100 раз качественней.

[^]
Diabolic
11.08.2014 - 13:59
13

Приколист

Ну что же за хероту пишите! Нету нету тут никаких русофобов. Из старых нацистов осталось пару полу-живых дедушек - они не имеют никакой силы влияния кроме как на свой памперс 3 раза в сутки.

Цены соответсвуют зарплатам. Если хочешь жить лучше, то, блять работай!!!! А не жди что тебе принесут или пособие начислят.

Тут нет советских машин. Если вы встретите москвич или жигули - за рулем будет бородатый хипстер. У них в почете старые раритеты.

В Риге такие же возможности как и в любой другой стране. Если лень работать то можно выискивать на карте в какой стране ЕС, у сторожа или продавца ставка выше. Тунеядцы блять!

Тут аккуратные дома. За городом трудно найти недостроеные хибары. Земля дорогая и ее мало.

Я живу в Риге всю жизнь. Хоть я и имел опыт долгострочных командировок в большинство интересных стран - от Монголии до Новой Зеландии, меня всегда тянуло домой! Никогда не променяю Ригу ни на что!

Если кто то очень хочет что бы ему приоткрыли веки, выброси телевизор и приезжай в гости. Я не пожалею свой день и покажу тебе свою страну со всех ракурсов - и тогда будете делать выводы!

И кончайте пиздеть про то сколько СССР дал Латвии. Вот Швейцарии СССР вообще ничего не дал - поэтому они теперь в такой жопе и живут наверно.

[^]
JohnLemon
11.08.2014 - 14:01
18

Шутник

Всем доброго времени!
Немного развеять догадки и предположения. Живу всю жизнь в Риге. Естественно есть красивые места и есть места со срачем. А в каком городе его нету? Так же есть "опасные районы" где и днём можно адреналинчика поймать. Но так везде. Некоторые спальные районы ухожены лучше, чем центр, а другие не многим уступают. Цены... в зависимости от места. В центре всегда дороже, по районам дешевле. В целом не маленькие, с введением евро - поднялись. Цены на жильё в хорошем спальном районе от 25 000 евро за двушку. На съём от 200 евро + комунальные, которые со всеми интернетами и всякой фигнёй так же встанут в зимнее время евро в 170, летом около 80. Да, можно найти 3 предложения по 300-400 евро и кричать что дорого, но кто ищет, тот всегда находит, и я сам жил в трёшке за 175 евро со всей мебелью и классным ремонтом. Зарплаты, тут смотря в какой сфере. Если в сферах обслуживания или детсадах/школах 350-450 евро на руки, Дальше выше. За последние 2 года из-за нехватки нормальных рабочих вроде з/п поднялись. Далеко не фантастика устроиться куда нибудь просторабочим и показать что мозги присутствуют, получить повышение без бумажек и сертификатов, но только не в серьёзных конторах. Там на дипломы смотрят. Людей действительно стало меньше, все за границей (Англия/Норвегия) Даже на пляжах у моря людей раньше было больше. Вот как то так. Тот кто кричит что какой то город говно, оглянись и посмотри вокруг в каком сраче сам живёшь.
Информация исключительно для того чтобы хоть поверхностно ознакомить ЯПовчан с жизнью в Латвийской столице.
Всем добра!

Это сообщение отредактировал JohnLemon - 11.08.2014 - 14:04

[^]
ajaxru
11.08.2014 - 14:06
1

90159

Такие весы как на центральном рынке- в России запретили лет 10 назад. На них обманывать покупателя очень легко biggrin.gif

[^]
cosmo
11.08.2014 - 14:07
3

рву пуканы кремлеботам

Вильнюс и Таллин мне нравятся немного больше Риги. Хотя Таллин сильно дороже. За 15 поездок в Прибалтику не слышал ни одного плохого слова. Даже в Таллине всегда в магазине есть человек, который может ответить на вопросы по-русски. Рекомендую Прибалтику всем, кто хочет съездить в Европу без больших материальных затрат. Летом можно и в Юрмале на пляже позагорать. Для жителей Псковской области аэропорт Риги - самый дешевый вариант по внутриевропейским перелетам. Например, перелет Рига - Амстер (эйрбалтик) на НГ стоил 4000 руб.; Брюссель - Рига - 3500 руб.

Это сообщение отредактировал cosmo - 11.08.2014 - 14:14

[^]
stealer
11.08.2014 - 14:07
18

Тать-Химик

Да вы заебали. Честно.
Живу в Риге 22 года.
Всё у нас хорошо, в рамках нормы.
Студент, для существования имею стипуху с 300 евро + подрабатываю.
Город чистый, очень зелёный, что приятно, красивый и дружелюбный.

Вот нахуя приписывать к нему политику и прочую ахинею?
Где-то на пост-совке политики слушают людей? Где-то на пост-совке политики говорят не отсебятину популистскую, а что-то толковое?

Вот нахера диванные дяденьки вечно мешают всё с говном и радостно орут "ПРИБАЛТЫ ФАШЫСТЫ!!111разрасрас". Приедьте и поспрашивайте народ на улице, а фотки говорят что человек фоткал в воскресенье утром, он вам скажет одно и то же, причём любой человек на русском языке, кроме шизиков и старых бабулек, которые не дружат с головой. Скажу простую вещь - депутатов поставить к стене и расстрелять.

Хватит уже разводить срачи, не побывав в Латвии. Просто противно слушать. Да, тем кто хочет минус влепить - у меня мамка инопланетянин с фиолетовым паспортом, но, извините, кто мешал за 23 года пойти и получить гражданство, сдав простой тест? Лень? Вот и орут люди в основной массе из-за свойственного нам лени и чувства гордости.

[^]
andrey888
11.08.2014 - 14:08
-2

Шутник

При союзе Прибалтика была витриной СССР. А теперь это сральное ведро ЕС gigi.gif

[^]
guesttm
11.08.2014 - 14:09
2

Ярила

ИМХО, название и содержание подборки никак не связаны между собой.
Как мне по этим картинкам понять, хорошо ли в ЕС?
Я таких видов и в Питере могу наснимать туеву хучу...

[^]
Jofrimk4
11.08.2014 - 14:09
2

Шутник

Вернулся с Риги 2 недели назад. Город понравился. Поразило количество русских, такого количество русского мата на домах я никак не ожидал увидеть. Что касается цен: все довольно дорого даже для самих латышей, начиная от коммунальных платежей, заканчивая продуктами питания (хотя, на продукты ценник еще более менее демократичный был для меня). Уровень безработицы (со слов латышских друзей) очень высокий, если в Риге люди еще могут найти работу, то в провинции с этим проблемы. Как понял, многие латыши недовольны вступлением в ЕС, так как многие предприятия, построенные еще во времена СССР, стали не конкурентно способными и позакрывались.

Это сообщение отредактировал Jofrimk4 - 11.08.2014 - 14:10

[^]
Краснодарец
11.08.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Strangermx @ 11.08.2014 - 12:22)
Улитки — один из проектов года Культуры? Символ?

Нет! Это национальная символика трёх прибалтийских стран! rulez.gif

[^]
YDream
11.08.2014 - 14:11
8

Приколист

Была в Риге пару лет назад.как гость.мне понравилось. т.к. дальше России и Иссык-Куля никуда не выезжала. архитектура интересная.и на рынке была, и на вокзале,в старом городе., и каталась на новых трамваях. запомнилось несколько моментов.во-первых, чайная на берегу реки.30 сортов чая!!!и вкусняшек всяких разных!!!(каюсь, люблю сладкое wub.gif ).гуляющие утки в парке.))в одном из кафе с восточной кухней накормили ооочень вкусно и мноогоо,так что не осилила))вежливость людей тоже приятно удивила:ни как на себе не заметила негативного отношения по национальному признаку;женщины, все увиденные мною, были очаровательные и женственны;мужчины,как настоящие мужчины, обходительны и вежливы.по деньгам там все стоит так же как и в Алмате. Пиво и квас очень вкусные))возможно,с того времени как я там была, могло что-то измениться.

[^]
Таракантул
11.08.2014 - 14:12
-2

Ярила

Приходилось бывать по молодости в Риге (отдыхали в Юрмале в начале 80-х раза три) Шикарный был город, жизнь била ключом.. А сейчас посмотрел - тоска зеленая...Ну ПОЛНАЯ независимость от всего и от жизни походу тоже...

[^]
Краснодарец
11.08.2014 - 14:13
3

Ярила

Цитата (Diabolic @ 11.08.2014 - 14:59)
Ну что же за хероту пишите! Нету нету тут никаких русофобов. Из старых нацистов осталось пару полу-живых дедушек - они не имеют никакой силы влияния кроме как на свой памперс 3 раза в сутки.

Цены соответсвуют зарплатам. Если хочешь жить лучше, то, блять работай!!!! А не жди что тебе принесут или пособие начислят.

Тут нет советских машин. Если вы встретите москвич или жигули - за рулем будет бородатый хипстер. У них в почете старые раритеты.

В Риге такие же возможности как и в любой другой стране. Если лень работать то можно выискивать на карте в какой стране ЕС, у сторожа или продавца ставка выше. Тунеядцы блять!

Тут аккуратные дома. За городом трудно найти недостроеные хибары. Земля дорогая и ее мало.

Я живу в Риге всю жизнь. Хоть я и имел опыт долгострочных командировок в большинство интересных стран - от Монголии до Новой Зеландии, меня всегда тянуло домой! Никогда не променяю Ригу ни на что!

Если кто то очень хочет что бы ему приоткрыли веки, выброси телевизор и приезжай в гости. Я не пожалею свой день и покажу тебе свою страну со всех ракурсов - и тогда будете делать выводы!

И кончайте пиздеть про то сколько СССР дал Латвии. Вот Швейцарии СССР вообще ничего не дал - поэтому они теперь в такой жопе и живут наверно.

Подождём пока в Киеве так заговорят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69592
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх