Рига. Хорошо ли быть в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikrogen81
11.08.2014 - 12:19
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (krokant @ 11.08.2014 - 12:00)
И так ТС тот же центр почти, в сторону вагонки.

Маскачка)
эх...молодость...наркотики)))

[^]
warmly12
11.08.2014 - 12:21
0

ярила

Цитата (и7ветер @ 11.08.2014 - 11:59)
Красиво подмалеванный труп страны. Отличная работа похоронного бюро, но в таком покойнике скоро и черви вымрут. Русские оградили прибалтийские народы от вымирания, сохранили историю, обычаи (благородно не заостряясь на самых позорных и отвратительных проявлениях), в благодарность прибалты, конечно же, нас люто возненавидели. Не могу сдержать мстительной улыбки...

Все в точку!

[^]
mikrogen81
11.08.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Nahim @ 11.08.2014 - 12:18)
Чистенько, бедьненько, тихо и спокойно...Мне подходит. Недвижимость не дорогая. Может купить там квартирку?
А если сдать свою недвижимость в Москве и уехать в это самое
" спокойствие"...
Стоит?

Помогу с недвижкой и всеми оформлениями.
Цены разные, для получения ВНЖ с 1 сентября цена недвижки не менее 250000 евриков. Варианты есть

[^]
warmly12
11.08.2014 - 12:23
1

ярила

Чистенько, бедьненько, тихо и спокойно...Мне подходит. Недвижимость не дорогая. Может купить там квартирку?
" спокойствие"...
Стоит?

Чем там зарабатывать будешь? Местные очень не любят когда у них кусок хлеба отбирают.

[^]
dmitrydz
11.08.2014 - 12:23
3

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (TambovLV @ 11.08.2014 - 12:39)
Сам недавно приехал из Риги. ПОДТВЕРЖДАЮ, что в Риге визуально стало меньше людей.

Сравниваю 1995 г, 2002 и 2014 г.
Если раньше на улицах города БЫЛИ люди, то сейчас реально в несколько раз меньше. Во дворах (где я жил и рос) НЕТ ДЕТЕЙ. Если раньше нас там бегало 20-30 человек, то сейчас нет НИКОГО. Максимум трёх детей играющих видел в один день.

Сам по приезду скептически относился к заявлениям: "У нас много людей уехало", но сам в этом убедился.
В Юрмале тоже самое. На пляжах меньше, чем было раньше.

учился в 88 школе. 85-87 гг. На эти майские возил дочку показывать места своего детства. Привел в школьный двор. У дочери был культурный шок: папа, онт тут все по русски говорят! Даже дети! В чем дело? Говорю - дочь, это Советский союз.

[^]
bender376
11.08.2014 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Harley @ 11.08.2014 - 13:12)
Цитата (bender376 @ 11.08.2014 - 11:03)
Ну, с позиции туриста мож там и клево.
А вот то что страны Балтии непрерывно вымирают и эмигрируют куда только можно с 1991 года о чем то говорит, правда ТС?
Но ты же хуй сознаешься, горькая правда она такая. Неприглядная.

На Россию посмотрим? в 91- 148 млн в 2014- 143 млн.

Пять Латвий вымерло. Просто в масштабах России это не критично, а у прибалтов каждый человечек на счету.

Мы только вышли в ноль. А у них рецессия так и не останавливалась. Да и проблем у нас на порядки куда более крупные были, чем у той же Латвии. Ферштейн?

[^]
алекс2105
11.08.2014 - 12:25
3

Ярила

Цитата (Путька @ 11.08.2014 - 12:44)
А что за скульптура на фото 38? Дико извиняюсь за необразованность, если что-то модное. Но как-то нелепо выглядит жирная тетка (я так вижу это творение) из осколков зеркала на фоне красивого здания.

Это Меркель,латыши туда ходят наверное поклоняются ей gigi.gif

[^]
Mindsight
11.08.2014 - 12:26
-3

Шутник

Цитата (mir715 @ 11.08.2014 - 12:55)
Ну а чего ты передёргиваешь ? Вам нравится, вам не нравится. Так и пиши - в евросоюзе жить офигенно! или язык не поворачивается ?

В евросоюзе жить и работать офигенней чем в СССР, современной России, и большенстве других стран мира, в том чилсе США. Это моё оценочное суждение. Имею право, так-сказать. Скрывать мне нечего, а с чем сравнить, есть.
И уж если на то пошло, ежели вы в зеркале видете азиата, а не европейца, то мне Вас искренне жаль (При условии, что вы русский).

Прошу не тыкать меня носом в разные Румынии, Болгарии и даже ту же Латвию, люди зачастую не живут там, а еле-еле выживают. Проблемы есть везде, и в западной европе тоже, вот только по сравнению с Россией совсем другого порядка (к сожалению). why.gif

[^]
DimaGusar
11.08.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 15:57)
Латвия - замечательная страна!
Нам бы правителей умных, которые понимали бы, что будущее- это дружба с Россией!
а фашиков и наци мы сами добьём

"... а фашиков и наци мы сами добьём"

Начинайте пока не поздно. На следующий парад СС ждем от вас пост.

[^]
Urix
11.08.2014 - 12:29
13

Ярила

Цитата (Nahim @ 11.08.2014 - 13:18)
" спокойствие"...
Стоит?

Могу даже порекомендовать тихую, спокойную улицу

[^]
Gnom78
11.08.2014 - 12:29
30

Весельчак

Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 12:57)
Нам бы правителей умных, которые понимали бы, что будущее- это дружба с Россией!

Лично я, не хочу, чтобы моя Родина(Россия) с вами дружила! Столько хорошего вам было сделано, прибалты как сыр в масле катались! Сколько в вас денег вложило СССР-представить страшно. Мы в Брянской обл. об этом даже мечтать не могли! И за все это вы кучи дерьма на Россию вылили. Так я с большим удовлетворение наблюдаю за вашим падение назад, в то говно, в котором вы сидели, и даже больше скажу, если это было бы в моих силах, ЛИЧНО БЫ СДЕЛАЛ ПРИБАЛИКЕ- КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ, за всю вашу подлость и неблагодарнось!!!

[^]
mih224
11.08.2014 - 12:30
-5

Балагур

Наблюдение студиозов бывших на практике в Риге"Есть в английском языке такое слово: "cosy", и оно помогает весьма точно охарактеризовать мои первые впечатления от Риги. Я как-то сразу почувствовала себя очень комфортно, гуляя по извилистым брусчатым улочкам Старого Города. Здесь весьма интересная и,что немаловажно,очень разнообразная архитектура, так что действительно есть на что посмотреть - не в пример прошлогоднему Зигену,конечно, который реально вгонял меня в глубокую депрессию. А еще Рига очень зеленая, в центре много крупных парков, благодаря чему помимо эстетического удовольствия можно получать еще и хорошую порцию свежего воздуха. С предвкушением жду пору золотой осени, когда на смену зелени придут оттенки красного и желтого,уверена, смотрится это очень здорово. Город сам по себе живой, по вечерам все ресторанчики в центре полны народом, как правило, туристами; неделю назад, когда еще было довольно тепло, работало много террас, то тут-то там играла живая музыка на любой вкус, словом, это - идеальное место для отдыха семейных пар или тех, кто хочет восстановить внутреннюю гармонию. Ночная Рига,однако же, славится своими клубами,барами и студенческими тусовками,предоставляя обширный выбор заведений и напитков, причем по относительно невысоким ценам,ниже, чем в большинстве европейских стран. Хотя и уровень жизни здесь существенно отличается. Район Старого Города и Центра, конечно,едва ли не вылизывают: даже мусор сачком из реки вылавливают, но стоит удалиться оттуда всего на пару остановок общественного транспорта, сразу же понимаешь, что страна,на самом-то деле, очень бедная.
До места,где я проживаю из центра ехать всего минут 15-20, но аура этого района,который,кстати, иронично называется "Московский" или "Москачка", начинает распространяться на тебя, как только ты сел в троллейбус. Среди местных жителей даже ходит такой грустный анекдот: "Люблю 15й троллейбус: посмотрел направо - Москачка, посмотрел налево - сумки нет". Это место выглядит как не самый приятный пережиток Советского Союза, причем складывается впечатление,что его тут еще и не пережили и никому нет до этого дела: покосившиеся деревяшки, заброшенные дома с выбитыми стеклами,серые кирпичные "брежневки" и весьма странный контингент,ошивающийся возле маленьких магазинчиков-по совместительству-рюмочных (я думала, такие уже давно перестали существовать). В этом районе почти все говорят по-русски, из машин слышится шансон, а когда в местном супермаркете у кого-то зазвонил телефон с мелодией из "Бандитского Петербурга",я поняла, что не так уж и далеко я уехала:)"

Это сообщение отредактировал mih224 - 11.08.2014 - 12:31

[^]
mikrogen81
11.08.2014 - 12:36
9

Шутник

Цитата (DimaGusar @ 11.08.2014 - 12:28)
Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 15:57)

"... а фашиков и наци мы сами добьём"

Начинайте пока не поздно. На следующий парад СС ждем от вас пост.

на 99% местный наци-фаши-патриотизм показушный и предвыборный популизм.
проще крикнуть "русские танки уже у границы !!!" вместо того, чтобы озвучивать реальные проблемы)
Обычный народ ладит хорошо, но встречаются и плохие- они смотрят латышские программы и новости (хохлоновости на латышком)
на 9 мая весь день отходил с Георгиевской лентой, шипели, пялились....но ни один не посмел подойти)
сцут они-на генном уровне brake.gif

[^]
alemik
11.08.2014 - 12:38
32

Приколист

ТС,ты не рассказал главного : Рига - это РУССКИЙ город! Нас тут не меньше 65 % ,а вообще в Латвии - около 40%,включая веками живших староверов.

Сейчас уже второй срок мэр Риги -Ушаков. Про его национальность говорить надо?И неплохой мэр!

Почему не показал новые районы,где живет 80% населения,построенные после войны "русскими оккупантами"?

Надо было на рынке у торговок порасспросить о языковой полиции,которая их нещадно штрафует за неправильные латышские обороты.Как,впрочем,и везде. Это - главное оружие латышей на рынке труда,а не умение или способности. Потому что штрафы попавшимся минимум десятки евро,а работодателям за них - тысячи евро.

А чисто потому,что старух-дворников пасёт и штрафует "муниципальная полиция".Мордоворотов в черной форме и с зелеными жилетами видели??Это они .

И коррупции нет вообще! Наш новый мост побил мировые рекорды : 1.За годы строительства подорожал в 20 раз : с 50 млн до 1 мрд евро 2.После его торжественного открытия вдруг оказалось,что никуда не ведет: прост оупирается в лес. 3.Колебания моста такие,что страшно по нему ехать.

Да,жить в Европе классно! Но - только туристу с деньгами или убежавшему с честно наворованными деньгами у своего народа "бизнесмену".

Один из последних заводов закрылся осенью - металлургический в Лиепае: переплавлял российиский металлолом.

[^]
mikrogen81
11.08.2014 - 12:38
11

Шутник

Цитата (Gnom78 @ 11.08.2014 - 12:29)

Лично я, не хочу, чтобы моя Родина(Россия) с вами дружила! Столько хорошего вам было сделано, прибалты как сыр в масле катались! Сколько в вас денег вложило СССР-представить страшно. Мы в Брянской обл. об этом даже мечтать не могли! И за все это вы кучи дерьма на Россию вылили. Так я с большим удовлетворение наблюдаю за вашим падение назад, в то говно, в котором вы сидели, и даже больше скажу, если это было бы в моих силах, ЛИЧНО БЫ СДЕЛАЛ ПРИБАЛИКЕ- КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ, за всю вашу подлость и неблагодарнось!!!

уважаемый, вы лично ко мне или к правительству Латвии обращаетесь?
Мише горбатому привет и контрольный от нас передайте)

[^]
Pigrams
11.08.2014 - 12:39
4

Ярила

Да, давненько я не была в Риге. Друзья зовут, но всё не складывается. Думала, они преувеличивают, а ведь и правда, людей в городе мало, даже на рынках.
Что-то даже как-то не по себе стало. Раньше Рига выглядела как красивая европейская кокетка - чистенькая, опрятненькая, ухоженная, знающая себе цену, а на фотографиях давно знакомых мест я вижу старушку из обедневшего рода, у которой нет средств даже залатать одежду, но она делает вид, что все в прядке и что никто и ничего не заметит, если она начисто вымоет руки и лицо. Грусть.

[^]
3427857
11.08.2014 - 12:43
1

Ярила

" спокойствие"...
Стоит?

Климат все таки у нас не очень. Из преимуществ: языковой комфорт (не надо изучать иностранный язык можно жить с русским), читенько, уютненько и не хамят, удобно перемещаться дальше по Европе.

С чуть меньшим языковым комфортом можно жить за те же деньги в Болгарии, зато теплее)))

[^]
ЯнисЯнисов
11.08.2014 - 12:43
2

Ярила

Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 12:36)
Обычный народ ладит хорошо, но встречаются и плохие- они смотрят латышские  программы  и новости (хохлоновости на латышком)

Как вот этот например )))

Цитата
Известный латвийский рекламщик Эрик Стендзениекс написал в своем профиле в Facebook пост на русском языке. Это обращение было адресовано русским, которые живут в Латвии и касалось внешней и внутренней политики России.

Ниже текст обращения (орфография и пунктуация автора сохранены, текст был написан на языке, который не является для его автора родным)

"Мои дорогие латвийские русско-говорящие друзя, которые постируют "Крым Наш" и "Путин Крут": низкосклонно прошу 3 минуты Вашего внимания: Вы знаете моё отношение к русским друзям здесь, в Латвии. Вы не найдёте многих более дружелюбных, толлерантных и грамотно по русски пишущих. Так вот. Отфрендтье меня, пожалуйста, и никогда больше не беспокойте. Чтобы не было недорозумений - Путин псих и убийца, мерзкая тварь и г**но .

Нет, Крым не ваш. Я бы сказал, что Ваше, но читают дамы. Нет, Молдов, Грузия, Оссетия, Карабах, Ялт, Аляска, Курилии, Финляндия - не Ваши. И сейчас, может, страшное разочеривание: в России нету рая, где водка течёт рекой и вы получите всё что хотите просто потому что Вы есть и вы несчастные Латвийские русские. Уважение от русских чиновников, справедливость от русской социальной системы, равноправие с русскими властвующими. Я бы оплатил вашу недельную экскурию в Россию, в течении которой, начиная со вторника, бы вы молились, как бы попасть обратно в Латвию.

Но мне противно платить за очевидное и бесплатное. Clue train: в Вашей обожаемой России вас ждёт куча проблем намного более обьёмная чем сейчас здесь, в нашей несовершенной, малюсенькой стране. До встречи", - написал Стендзениекс.

[^]
Nahim
11.08.2014 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (mikrogen81 @ 11.08.2014 - 13:21)
А если сдать свою недвижимость в Москве  и уехать в это самое
" спокойствие"...
Стоит?

Помогу с недвижкой и всеми оформлениями.
Цены разные, для получения ВНЖ с 1 сентября цена недвижки не менее 250000 евриков. Варианты есть

Да ну нах.. Дорого.
Мне не нужен ВНЖ и гражданство.
В вашей стране могут проживать иностранцы?

Средняя стоимость квартиры, с хорошим видом и всеми удобствами само-сабой...Для трудового класса, без фанатизма...?

Это сообщение отредактировал Nahim - 11.08.2014 - 12:50

[^]
ICELedyanoj
11.08.2014 - 12:44
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ProWanted @ 11.08.2014 - 10:57)
Цитата (ICELedyanoj @ 11.08.2014 - 12:48)
Цитата (Strangermx @ 11.08.2014 - 10:27)
22. До 2014 года были латы: 1 Ls = 1,42 евро, т. е. были крепче евро. Среднемесячная нетто зарплата 500 евро, что грубо говоря в три раза меньше чем в Германии.

Очень странный вывод. Если 1 гривна = 3 рубля, то означает ли это, что гривна крепче рубля?

Нет, это означает, что в последнюю деноминацию, хохлы отбросили больше на 1 нолик, чем в РФ.

И да, ТС, хорошо ли быть в Европе?

На Украине не было ни одной деноминации.
Сразу после распада СССР вместо рублей появились купоно-карбованцы по курсу 1 : 1, а в 1996-м году они были заменены на гривны по курсу 1 : 100 000, с тех пор нули никто ни разу не обрезал. Это не деноминация, так как изменилась сама валюта.

[^]
кнв277
11.08.2014 - 12:56
0

Ярила

В Добеле пару лет назад был.Русских не очень любят.Тукумс тоже самое.

[^]
xxl9979
11.08.2014 - 12:57
6

Шутник

Я несколько раз был в Риге в 80-х, т.есть в СССР-общее впечатление: город был чище, веселее, не говоря о количестве народа-огромное количество и местных и , особенно, туристов. А здесь какая-то окраина, зато Европы. За что боролись, дебилы? За вымирание в "свободной" стране?

[^]
Harley
11.08.2014 - 13:13
0

Davidson

Цитата (Nahim @ 11.08.2014 - 11:44)
Да ну нах.. Дорого.
Мне не нужен ВНЖ и гражданство.
В вашей стране могут проживать иностранцы?

Средняя стоимость квартиры, с хорошим видом и всеми удобствами само-сабой...Для трудового класса, без фанатизма...?

Ну это вариант для зажиточных крестьян, тот что за 250К евро и сразу с ВНЖ.

Для попроще народа тоже варианты есть. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
аццкаястервь
11.08.2014 - 13:18
1

Шутник

Обычный северный город, в них всегда какая-то серость и уныние. Не очень богатая страна,это видно.

[^]
sergq
11.08.2014 - 13:19
3

Приколист

Цитата (ld721 @ 11.08.2014 - 12:32)
Бедненько, но чистенько.И скучно.Если это все плюсы от ЕС, то мне туда не надо.

Поломка подборки. 1х3

да ты и здесь нах не нужен раз подборку ломаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69592
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх