Большое евро путешествие. 2013., на машине через 11 стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pantafive
30.01.2014 - 14:04
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 14:52)
По поводу ТКС - я абсолютно искренне доволен их работой, ни разу не подвела карта и все вопросы решались через Твиттер (чего я у других не припомню).
Посчитайте рекламой, но мне кажется это НОРМАЛЬНО рассказать об том, что действительно было удобно/полезно.

никак не хочу Вас обидеть, но в подобном путешествии сойдет и обычная дебетовая карта любого банка. Что в Хельсинки, что в Праге расплачивался своей зарплатной карточкой питерского банка. Никаких проблем и твиттеров.
Так что кредитная карта это так же удобно как и дебетовая карта, только через 50 дней процент нужно отдать-а так ничё.

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:04
5

Шутник

Цитата (Уникум @ 30.01.2014 - 13:59)
Как вы там выразились в видео , приехали в парашку обратно , сартиры говном намазаны , никакого уважения к России у вас , если своё не уважаете то Европу тем более , пора Европе вводить тесты на идиотов ,прежде чем выдавать визы..научитесь сперва своё уважать ...

А как можно уважать если ты въезжаешь, перед тобой шлакбаум и ПЛАТНАЯ ДОРОГА за 300р. Ни банкоматов, ни приема карт, а самое главное - НЕТ ВАРИАНТОВ ОБЪЕЗДА... Причем дорога говно - гравий летит по капоту, разметки нет, освещения нет.

А когда решили заехать на заправку в туалет - там реально деревенский сортир, убитый дальнобоями...

Я бы рад любить страну, где родился - но в ней как то слишком пох*й всем на всех, и это ОЧЕНЬ сильно резануло глаза после поездки.

[^]
Lambo174
30.01.2014 - 14:05
2

Юморист

Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 17:02)
Цитата (Lambo174 @ 30.01.2014 - 13:59)
собираемся с подругой в этом году))) самый дешевый перелет до Берлина)) там в аэропорту нас уже будет ждать машина, мерседес е класса 90 евро в день, вот план поездки, правда решено было конечным пунктом Нидерланды а от туда самолетом домой, машину планировали взять на 14 дней, в итоге на все про все 5000 евро)) и самое главное это поездка в Париж, во первых родня подруги живет там, да и хочу там сделать предложение)))

Мы, кстати, тоже думали в следующий раз съездить уже подальше - Франция, Испания, Португалия и тп.

Но, на собственном опыте убедились - прибалтика и Польша отнимает очень много времени, поэтому решили в этот раз из Хельсинки на пароме до Германии и оттуда уже по маршруту :)

Как вариант для вас, кстати ;) Со своей машиной будет дешевле, чем с прокатной мне кажется.

тоже считаю что будет дешевле, но сам из Челябы))) так что от сюда до европы с нашими дорогами, ну как то не охота))) да и машина на прокат с их номерами, со страховкой, а наши малышки пускай стоят дома)))

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:06
1

Шутник

Цитата (pantafive @ 30.01.2014 - 14:04)
По поводу ТКС - я абсолютно искренне доволен их работой, ни разу не подвела карта и все вопросы решались через Твиттер (чего я у других не припомню).
Посчитайте рекламой, но мне кажется это НОРМАЛЬНО рассказать об том, что действительно было удобно/полезно.

никак не хочу Вас обидеть, но в подобном путешествии сойдет и обычная дебетовая карта любого банка. Что в Хельсинки, что в Праге расплачивался своей зарплатной карточкой питерского банка. Никаких проблем и твиттеров.
Так что кредитная карта это так же удобно как и дебетовая карта, только через 50 дней процент нужно отдать-а так ничё.

Я согласен. Вопрос то не именно в КРЕДИТКЕ, а в самом сервисе.

Я вот с радостью послушаю про другие банки - где какие преимущества, тк очень интересно найти самый крутой вариант.

Для примера - заказал карту клуба МояПланета и банка АгроСоюз. Бесплатное снятие наличных по всему миру, золотые привелегии и бла бла бла.

А на деле - полный ПЭ!

[^]
Marina71
30.01.2014 - 14:06
2

Весельчак

Зелень за 159 номер и качественные фото.

Это сообщение отредактировал Marina71 - 30.01.2014 - 14:07

[^]
Broflovski
30.01.2014 - 14:07
7

Ярила

А я вот наоборот скажу: КРАЙНЕ рекомендую посетить Краков. Это один из красивейших городов, если не самый красивый, Европы. Странно, что вас там обматюгали. Поляки, кстати, в курсе, что этот город спасён от полного подрыва конкретно маршем армии Конева совместно с Армией Крайовой (сумели договориться, как ни странно). Так что сохранённым памятникам поляки обязаны тысячам жизней советских солдат, в буквальном смысле. Подорвать успели только несколько мостов, а все памятники и дома остались целы. Вам, видимо, не повезло нарваться на пьяного, что, само по себе, довольно необычно. Да, и поляки, в массе своей, не политизированы. Ни разу не было проблем с общением.
Вы частный случай обобщаете, по ходу дела...

Это сообщение отредактировал Broflovski - 30.01.2014 - 14:08

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Broflovski @ 30.01.2014 - 14:07)
А я вот наоборот скажу: КРАЙНЕ рекомендую посетить Краков. Это один из красивейших городов, если не самый красивый, Европы. Странно, что вас там обматюгали. Поляки, кстати, в курсе, что этот город спасён от полного подрыва конкретно маршем армии Конева совместно с Армией Крайовой (сумели договориться, как ни странно). Так что сохранённым памятникам поляки обязаны тысячам жизней советских солдат, в буквальном смысле. Подорвать успели только несколько мостов, а все памятники и дома остались целы. Вам, видимо, не повезло нарваться на пьяного, что, само по себе, довольно необычно. Да, и поляки, в массе своей, не политизированы. Ни разу не было проблем с общением.
Вы частный случай обобщаете, по ходу дела...

Ну у нас вот как-то так получилось :(

Сам ничего против поляков не имею и Варшава очень нравится. Но это был первый опыт проезда на своей машине.

И кстати мы заметили - на дороге нас не особо уважали - подрезали, сигналили и тп как только видели русские номера :(

Обидно, неожиданно, но, к сожалению, у нас было так ((

[^]
Finch182
30.01.2014 - 14:11
4

Шутник

Тоже большой любитель авто путешествий. Начинал с Европы. Брал машину в Праге и куда глаза глядят. У вас конечно главная ошибка - Навара. Учитывая особенности парковок в Европе лучше брать маленький авто. Я ездил на октавии, но во второй раз взял бы еще меньше. На канарах на большой машине вообще не развернешься - много серпантинов, поэтому брал Ярис. А вот для доминиканы 4х4 самое то - Джунгли зовут.
И самое главное по поводу Европы - держитесь подальше от автострад - деревенские дороги красивее и интереснее!

[^]
ssscan
30.01.2014 - 14:11
7

Юморист

странно, по два раза в год путешествуем по европе, и не разу не замечали неуважения... ни на дороге, ни в отлях. В Польше, Германии, Австрии - всегда нормально, вежливо и улыбчиво....

[^]
Nadezda64
30.01.2014 - 14:13
1

Шутник

Супер!))Получила удовольствие от просмотра....снято местами просто очень по киношному.в целом кадры и муз оформление на высоте.Молодцы!

[^]
Broflovski
1

Ярила

TimFadeev
Про номера не скажу.
Много у них не катался. Проходил прямиком по "московской трассе".
Зато в Италии всем похрен на номера. rolleyes.gif Катайтесь в там.

[^]
pantafive
-1

Юморист

Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 15:06)
Цитата (pantafive @ 30.01.2014 - 14:04)

Я согласен. Вопрос то не именно в КРЕДИТКЕ, а в самом сервисе.

Я вот с радостью послушаю про другие банки - где какие преимущества, тк очень интересно найти самый крутой вариант.

Для примера - заказал карту клуба МояПланета и банка АгроСоюз. Бесплатное снятие наличных по всему миру, золотые привелегии и бла бла бла.

А на деле - полный ПЭ!

сервис тривиален-замена кэша куском пластика.
самый крутой вариант (не считая тролльского вброса про другие банки) это когда в теме о достаточно эпичном путешествии, не фигурирует фото с аж 4х кредитных карт. Цель путешествия как я понял не познание возможностей TCS, или я ошибся?

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:14
1

Шутник

И кстати изначальный план с поиском кемпингов "по ходу дела", как будем спать хотеть себя не оправдал.

Кроме Сувалок адекватных указателей на кемпинги не попадалось, навигатор никуда привести не смог и приходилось идти стандартными шагами - букинг.ком и прочее...

Ну и плюс наши палатки оказались очень неудобными для раскладывания на одну ночь. Так что если соберетесь так же - не берите большие палатки. Лучше трансформеры (которые раскладываются быстро и собираются тоже)

[^]
katokbegemot
30.01.2014 - 14:15
4

Улыбатор

Девачка темненькая цепанула зараза...эх....Яп вдул не задумываясь, прилетел на край света...ХОРОША!!!!!! huy.gif

Это сообщение отредактировал katokbegemot - 30.01.2014 - 14:16

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:16
0

Шутник

Цитата (ssscan @ 30.01.2014 - 14:11)
странно, по два раза в год путешествуем по европе, и не разу не замечали неуважения... ни на дороге, ни в отлях. В Польше, Германии, Австрии - всегда нормально, вежливо и улыбчиво....

Германия, Австрия - все ОК.
Польша - конечно не везде и не постоянно, но бывало все-таки.... (((

[^]
Xabra
30.01.2014 - 14:17
2

Шутник

клево! Молодцы, ребята, видео-отчет порадовал позитивом)

[^]
Broflovski
30.01.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 14:14)
И кстати изначальный план с поиском кемпингов "по ходу дела", как будем спать хотеть себя не оправдал.

Кроме Сувалок адекватных указателей на кемпинги не попадалось, навигатор никуда привести не смог и приходилось идти стандартными шагами - букинг.ком и прочее...

Ну и плюс наши палатки оказались очень неудобными для раскладывания на одну ночь. Так что если соберетесь так же - не берите большие палатки. Лучше трансформеры (которые раскладываются быстро и собираются тоже)

Забыл я уже название. В Европе есть система отелей для путешественников. Очень низкие и приемлемые цены. После них о кемпингах забудешь, особенно, если семейный.
З.Ы. И составляйте маршруты заранее и тщательнее!

Это сообщение отредактировал Broflovski - 30.01.2014 - 14:18

[^]
Dimedrol28
30.01.2014 - 14:18
1

Ярила

Завидую по хорошему...

Давно мечта тоже рвануть по маршруту Крым - Украина - Беларусь - Европа - Крым

[^]
TimFadeev
30.01.2014 - 14:19
0

Шутник

Цитата (pantafive @ 30.01.2014 - 14:13)

сервис тривиален-замена кэша куском пластика.
самый крутой вариант (не считая тролльского вброса про другие банки) это когда в теме о достаточно эпичном путешествии, не фигурирует фото с аж 4х кредитных карт. Цель путешествия как я понял не познание возможностей TCS, или я ошибся?

Конечно нет.
И фотка с ТКСом - лишь "реверанс" в сторону банка, с которым оказалось удобно cool.gif

Честно я никогда не сталкивался с тем, чтобы мне могли вернуть деньги за лишнее списание через Твиттер! Это поразило, плюс отсутствие проблем с любой валютой, встреченной по пути.

И нет, это НЕ реклама а просто довольные клиенты.

[^]
Jordan23
30.01.2014 - 14:20
1

Шутник

С Австрией лоханулись ,как по мне . Ну И Краков -красивейший город ))

[^]
rogach
0

Юморист

Во время темка всплыла, только вчера начал думать о своем первом автотуризме в Европу.
Уже прикинул маршрут, может кто подкорректирует:

Москва-Минск-Варшава (Вроцлав)-Прага-Вена-Северная Италия (возможно Марсель) - Будапешт - Львов - Киев -Орел - Москва
На все про все 14 - 16 дней, денег 140-150.
Поеду с девушкой.

Норм?

[^]
TimFadeev
1

Шутник

Цитата (Broflovski @ 30.01.2014 - 14:17)
Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 14:14)

Забыл я уже название. В Европе есть система отелей для путешественников. Очень низкие и приемлемые цены. После них о кемпингах забудешь, особенно, если семейный.
З.Ы. И составляйте маршруты заранее и тщательнее!

Так просто смысл в том, что изначально была идея минимальных трат и романтики - на своих машинах и ночевки ТОЛЬКО в кемпингах с костром, гитарой и тп rulez.gif

Но, по факту, не получилось как хотели. Поэтому и выложили свой опыт, чтоб другим было проще, если соберутся :)

[^]
smyth
30.01.2014 - 14:23
7

Балагур

Бля я почти поверил, пока не увидел подушку с рекламой. Хорошая попытка, но нет.

[^]
Broflovski
30.01.2014 - 14:24
3

Ярила

rogach
Марсель во Франции. В Сев. Италии рекомендую регион Трентино-Альто-Адидже с посещением оз. Гарда. Считай, что заодно и в Германии побываешь. Там половина населения - немцы. Да и выход есть на севере в Австрию.

[^]
дебиловистребитель
30.01.2014 - 14:25
6

Блять, ща я пайду за вадой

ЯП спонсировал или вы по доброте душевной наклеили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40834
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх