Большое евро путешествие. 2013., на машине через 11 стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мукалтинчек
31.01.2014 - 07:01
0
Статус: Offline

Приколист

В Италии нету виньеток, тут есть платные участки автобанов в отличии от Словении и Венгрии, там ты платишь дорожный сбор и едешь хоть по сельским дорогам, а в Италии по "сельским" дорогам бесплатно!!! но там ограничение скорости везде

[^]
dennis123
31.01.2014 - 07:10
3

Шутник

Что ж вы по тем загнивающим Европам то ездите? Херово там всё, одни гомосеки вокруг. Гораздо лучше по православной России кататься, смотреть на красоты да по ровным дорогам...

[^]
Alex1306
31.01.2014 - 07:49
0

Шутник

То же в планах поездка по такому маршруту, уже изучаю инет... инфа есть. Единственно возник вопрос . Вы какую визу делали, понятно что Шенген имею ввиду какой страны ?

[^]
Olimpiard
31.01.2014 - 11:00
-2

Шутник

Мудакам, которые пишут про гомосеков в Европе.

Проблема не в гомосятины, которой нет, кроме скромных флагов на барах в Амстердаме. Проблема с вашей головой. Тест очень простой: если вы смотрите телевизор - вы умственно-отсталый. Все. Другие темы о политике, гомиках и религии можете даже не начинать, с вами дискутировать никто не будет, т.к. вы тест не прошли. Вернее, на дискуссию живо откликнуться другие зрители ТВ ящиков.

Я не гей, но если кто-то пытается их (или еще что-то) запретить, то я всецело начинаю выступать и агитировать за них.

[^]
Pups1969
31.01.2014 - 11:56
1

Ярила

Olimpiard

Приветствую , Вас ! мне понравился ваш маршрут !!! Собираюсь этим летом путешествовать в европу примерно таким же маршрутом! есть вопросы к вам по организации поездки! не поделитесь опытом ????? И как с вами связаться???

[^]
TimFadeev
31.01.2014 - 13:22
1

Шутник

Цитата (Alex1306 @ 31.01.2014 - 07:49)
То же в планах поездка по такому маршруту, уже изучаю инет... инфа есть. Единственно возник вопрос . Вы какую визу делали, понятно что Шенген имею ввиду какой страны ?

У нас финский шенген годовой, Питерцы обычно его делают и он сразу на год.

[^]
Olimpiard
31.01.2014 - 13:27
0

Шутник

Pups1969
напишите вопросы здесь, на все отвечу .-)

[^]
MacRus
31.01.2014 - 14:02
5

Барыга

Цитата (dennis123 @ 31.01.2014 - 07:10)
Что ж вы по тем загнивающим Европам то ездите? Херово там всё, одни гомосеки вокруг. Гораздо лучше по православной России кататься, смотреть на красоты да по ровным дорогам...

Я вот тоже так думаю, 90% тут сидят каждый день дерьмо на Европу выливают, до скрежета зубов ненавидят ее жителей, немцев так вообще с лица Земли готовы стереть, .... а как отдыхать или барахлишком прикупиться, так не в свой сранный Урюпинск едут а в "загнивающую Гейропу"....

В Германии живу 20 лет и навидался тут уже таких "русо-туристо" сполна, сидели бы лучше в своем Урюпинске.

Это сообщение отредактировал MacRus - 31.01.2014 - 14:03

[^]
Alex1306
31.01.2014 - 14:06
0

Шутник

Цитата (TimFadeev @ 31.01.2014 - 13:22)

на границе вопросов не было ? просто где-то читал про похожие путешествия, что типа погранцы интересовались куда типа едете и почему виза не той страны...

[^]
Scan
31.01.2014 - 14:52
1

Ярила

блондинка красивая =)

Добавлено в 14:59
и да видео показывает как вы "не курите" :)

[^]
TimFadeev
31.01.2014 - 16:51
1

Шутник

Цитата (Alex1306 @ 31.01.2014 - 14:06)
Цитата (TimFadeev @ 31.01.2014 - 13:22)

на границе вопросов не было ? просто где-то читал про похожие путешествия, что типа погранцы интересовались куда типа едете и почему виза не той страны...

Не, никаких вопросов.
Эстонцы только спросили: "Кутта еттете?" и когда услышали ответ "В Венецию!" удивленно вскинули брови и, поставив печать в паспорт, вышли провожать нас всем КПП с лицами типа "Совсем долбанулись ребятки" :)))

[^]
TomasR
31.01.2014 - 18:36
1

Приколист

Цитата (skeletron @ 30.01.2014 - 14:35)
ТС, уточни по виньеткам, плз. вот въехал я на машине в Венгрию, например. от таможни до ближайшей заправки еду бесплатно, и там покупаю виньетку? или сразу на таможне в киоске? или, если буду ездить не по автобанам, то вообще не покупаю?
Краков вы зря пропустили, красивый город. Будапешт - тоже, 1 день на него крайне мало. А еще я лично люблю гулять вечером по европейским городам, хорошо посидев в ресторации перед этим, и встречать закат на узеньких средневековых улочках... а вы его встречали на автобанах, столько удовольствия потеряли.
ЗЫ. пару слов про банк. я рассчитывался в Австрии и Италии дебеткой одного украинского банка, потом по выписке подсчитал - евро мне продавали по 10.57грн (карта гривневая). а если бы я их купил в кассе в эти дни, то заплатил бы 10.75. так что с карты рассчитываться было выгоднее. но в италии не везде она принималась. а вот в австрии не было проблем даже в маленьких магазах. поэтому и живые евро иметь надо, и при случае рассчитываться картой, ибо ею выгоднее.

В Венгрии платные только автострады (для легковых авто, грузовым платные большая часть дорог). У всех автострад есть паралельные бесплатные дороги.
Матрицу можно купить и в интернете к примеру здесь

https://www.virpay.hu/index-en.htm?session=MzMxMDM2OA==

матрица годная для всех автострад, не зависимо от пробега.
есть и бесплатные участки, это обычно кольцевые вокруг городов, и лучи от них в город. Так к примеру обходная вокруг Ниредьхазы бесплатная, и нулевая вокруг Будапешта тоже.
От границы в Захони можно спокойно доехать бесплатно до Будапешта по 4-й дороге, правда она перед Будапештом уводит на М5-ю через 405 дорогу, надо не прозевать развилку. Четвёрка во многих местах двухполосная. Но дорога перегружена фурами, и особенно румынскими фурами (камикадзы их мать).
Фурам запрещён обгон, и если вы видите обгоняющую фуру, то это 99% румын.

А так основные дороги довольно качественные, с хорошей информацией. Полиция бывает только возле границы. На дорогах меряют очень редко.
Штрафы высокие, за превышение начинаются от 100 евро до 1000. Если нарушитель иностранец, и его остановят за нарушение. Имеют право задержать машину до оплаты штрафа.
Стационарные камеры есть на М1 в сторону Вены, штуки 4-5, рабочие обычно 2.
Стоит в навигацию заливать свежий лист с камерами. Тогда заранее будете знать где меряют. Кстати очень и очень редко меняют места.
А вообще ездите по правилам, и будет вам счастье.

[^]
TomasR
31.01.2014 - 18:41
0

Приколист

Цитата (TimFadeev @ 30.01.2014 - 14:53)

По виньеткам. Насчет купить по инету и скачать - не представляю как, тк они клеятся на стекло и имеют кучу защитных голограмм и тп. Кроме Венгрии - там просто дают чек и твой номе вносят в комп.базу. Камеры сканируют номер твой и если есть в базе - все ОК, нет - попал.

А так виньетки можно купить либо на заправке ОКОЛО границы - то есть едешь из Словакии в Италию и еще в Словакии, близко к границе можно купить уже Итальянскую виньетку. Ну либо на первой заправке после границы.

Честно, кроме Словакии с видео контролем каждые 50 км и Италии - где тупо шлакбаум и пункт оплаты как у нас на ЗСД в Питере никто их не проверял :)
Но рисковать не стОит, тк говорят устраивают периодически засады на съездах, а штрафы там огого.

Мы брали всегда, тк далеко не везде понятно по платной дороге ты едешь или нет, и есть риск прилипнуть :(

в Венгрии виньетку можно купить даже СМС-кой. Правда не знаю работает ли с иностранными номерами. Главное чтобы номер машины был в базе.

Добавлено в 18:43
и штраф по венгрии без виньетки (года три четыри тому назад заехал случайно) около 40-50 евро, в первые пару дней, потом начинает рости

[^]
Hedgehog24
31.01.2014 - 18:53
0

Ярила

А где аццкий отжиг, сисьге где? Так вы там ЯП прославляли.... alk.gif alkash.gif upset.gif why.gif

[^]
Pups1969
31.01.2014 - 22:53
-1

Ярила

Olimpiard

Прошу прощения, как к вам обращаться по имени???
Меня очень заботит, как визу подешевле "вымутить", заезжать хочу через РБ-Польшу??????? И очень переживаю за ночёвки, так как не знаю точно через какие города поеду и где ночь застанет в дороге????????
Если, не проблемно - отпишиесь, пожалуйста!!!!!!

Добавлено в 22:54
.........,конечно "отпишитесь", пожалуйста...........

[^]
TylerDurden
31.01.2014 - 23:04
1

Приколист

Восхитительно! Прочитал на одном дыхании. Сколько обошлось всего поездка?

[^]
Caxar0k
31.01.2014 - 23:40
0

Шутник

Одна реклама и красивые фотки.
А вот реально с какими проблемами вы столкнулись, как,что где и тд. нету.
ПЫСЫ кто то из парней явно был на "сухом пайке" cool.gif

[^]
Olimpiard
1.02.2014 - 01:08
2

Шутник

С визой два пути.
1. Получить финскую визу (для Питера актуально) и попросить поставить в ней первой страной въезда - Эстонию (или Польшу, если через Беларусь). Но в течении года пару раз нужно будет в Финке побывать, на всякий случай.
2. Открыть визу Эстонии, через нее и въехать.

Я всегда получал финскую визу, по ней въезжал 3 раза через Финку и выезжал через Эстонию. Один раз транзитом в Мурманск через Финку ехал. Так честно и говорил на границе, что еду транзитом. Один раз по финской визе прилетал в Италию. Никаких проблем нет.

Если открываете визу Эстонии, то на границе говорите, что едете в Таллин, Ригу и Юрмалу, отели забронированы по инету. Больше ничего говорить или что-то доказывать не нужно.

"Дешевле" виза не получится, у всех в Питере одинаковые цены (виза+страховка). Дешевле на пару сотен рублей будет, если самому в посольство стоять. Но оно того не стоит. 2300 рублей, вроде, сейчас стоимость.

Ночевки. Следует потренироваться дома спать в тачке. Если в седане разложить передние сидения (жена на месте водителя, муж на пассажирском переднем месте) и накидать грамотно одежды и мешки из багажника - получается королевское место. Секрет в том, чтобы сделать колени выше попы и чтобы икры покоились на рюкзаках/мешках. Тогда наступает релакс. В таком виде я могу спать во время того, как жена ведет и во время стоянок. Еще палатка, матрацы, все дела имеются, просто их лень ставить, в тачке спать проще. На окна нужна марля, чтобы открыть с ночи окна и не упариться в утреннюю жару. В Европе не простой найти тихие места для ночлега, но они есть. Как правило, нужно съехать с хайвея на шоссе, с шоссе на мелкую дорогу и далее в поле. Наш режим - 1 день в тачке, 1 день в отеле. Полная свобода, делай и езди куда хочешь. Отели через booking.com бронируются из Макдаков. Правда есть попадалово - именно букинг.ком и имменно из макдака может работать крайне медленно. Да, понимаю, спать в тачке не для всех... но, что делать, не все такие продвинутые турики, как мы =) У нас просто большой опыт езды по Ленобласти, облазили все места, научились спать в любых условиях (от 0°С).

Не нужно пытаться решить проблему "Ой, где меня ночь застанет". Нужно обрести свободу и научится (да, этому нужно учиться) с комфортом спать в тачке или палатке.

Во время езды между городами - если хочется спать за рулем, сразу сажаем жену и отдыхаем час-другой или спим сколько получится. После долгой дороги и до въезда в большой город можно принять Ред Бул. Раз в неделю его пил, чтобы быть бодрым на экскурсиях.

Да, кстати, все эти вьетки и прочие "трудности" из топика... это детский сад. Во Франции платные ВСЕ хайвеи и нужно отстегивать по 20 евро каждые N километров. Чтобы проехать всю Францию пришлось заплатить около 150 евро. Зато хайвей, 2+2 полосы, никого, лимит скорости большой, красота. На фоне Франции виньетки ничто .-) Ненавижу этих жлобов. И не ездите в Марсель, это быдло город, хуже МСК/СПб. В Монако поезжайте. Там ночью парковки по 10 евроцентов час, ваще бесплатно .-)

Еще вопросы? .-)

[^]
fytolo
1.02.2014 - 15:00
-1

Юморист

Вобщем явная реклама тинькова и прочей херни.

[^]
JIPOBOKATOP
6.02.2014 - 15:22
1

Весельчак

Отличный фотоотчет! Максимально Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ушел в закладки.

[^]
Pups1969
18.02.2014 - 23:10
-1

Ярила

Olimpiard
Доброго времени суток! Подскажите, где в СпБ можно оформить визу??? Если я правильно Вас понял,с финской визой мне заезжать придётся только через Суоми???(Планировал въехать через Польшу) И смогут ли мне визу оформить в СпБ???? (прописан в другом городе, Р.Ф.)

[^]
bcboss
15.03.2014 - 11:08
0

Шутник

Молодцы, ребята! Понимаю, что 20 раз говорили, но распишите пожалуйста. Весь маршрут) Вы сподвигаете нас на таковое путешествие cool.gif

Добавлено в 11:10
И еще, можем ли использовать ваши значки и наклейки? Год только поменяем. И дадите ли макеты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40834
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх