ГОП-СКОЛКово, мы подошли из-за угла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerbertWells
6.03.2013 - 19:44 [ показать ]
-13
GerbertWells
6.03.2013 - 19:47
-7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pinoccio @ 6.03.2013 - 16:24)
Пару лет назад заинтересовало это сколково. Неск раз порывался искать в инете что-нибудь но находились только сплошные конференцииинновациивстречи. Изобретательского духа там нет. А ведь эта контора существует с 2006 года faceoff.gif
Прямая аналогия с церковью-господь там больше не живёт

вот как вы ищите инфу, так и рассуждаете
с 2006 года существует школа бизнеса Сколково

Фонд организован в 2010 году
Закон о фонда датирован вроде годом ранее.

инновации в школе не преподаются
инновациями и Фонд не занимается, он лишь является инструментом государства для распределения бюджетных средств для помощи инноваторам и строительстве городка

и да, не думайте, что надо было все вложить в другие академгородки
философия Сколково и типичного академа разные и их надо различать
а это уже другая совершенно история

Добавлено в 20:10
и да, если минусите, то аргументируйте, чтобы я понимал за что вы меня ненавидите

[^]
Udafff69
6.03.2013 - 20:15
0

Приколист

Да никто и не сомневался,что Сколково это такая же профанация ,как и Сочи!С той лишь разницей,что в Сочи кого то за руку поймают и пальцем погрозят,а Рыжий как всегда не при чём,как и с прихватизацией и с развалом энергетики!!! faceoff.gif

[^]
GerbertWells
6.03.2013 - 20:24
-5

Приколист

Цитата (Udafff69 @ 6.03.2013 - 21:15)
Да никто и не сомневался,что Сколково это такая же профанация ,как и Сочи!С той лишь разницей,что в Сочи кого то за руку поймают и пальцем погрозят,а Рыжий как всегда не при чём,как и с прихватизацией и с развалом энергетики!!! faceoff.gif

вы вообще думаете? Сочи - это огромная стройплощадка! Строят целый город - объекты, инфраструктура! Это вам не посты строчить в япе.
Чубайс к Сколково имеет такое же отношение, как Цискаридзе к Битлз. Где-то там, в творчестве... ага...
И Сочи, и Сколково, и даже Роснано имеют право на существование. Они выполняют те задачи, которые перед ними ставятся. Есть конкретные примеры. Если погуглите, то найдете.

[^]
Bobl
6.03.2013 - 20:43
3

Приколист

GerbertWells
Ты в сочи был?
бля, блогеры езжайте в сочи вы вообще ахуеете sad.gif

[^]
GerbertWells
6.03.2013 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Bobl @ 6.03.2013 - 21:43)
GerbertWells
Ты в сочи был?
бля, блогеры езжайте в сочи вы вообще ахуеете sad.gif

был не был - какая разница как выглядит стройка. она любая выглядит хмуро.

[^]
radiopilat
6.03.2013 - 21:12
-2

Ярила

А че фотали то? Чё хотели сфотать то и сфотали? Или от нефиг делать время провели, пока краны грузоподъемные на фотах работу работали?
Созидать хотя бы попытаться а не фотографией непрофессионально заниматься ниразу не пробовали?
З.Ы. Какое только себе занятие люди не придумают лишь бы от уборки картофеля по осени отмазаться!

[^]
Nemo
6.03.2013 - 21:15
0

Ярила

Эти бы деньги, да в Дубну. БАК бы нервно курил в сторонке.

[^]
hawkie
6.03.2013 - 21:39
2
Статус: Online

Ярила

как же бесят эти "Сергей Барон Муха Нидолов" и прочие через каждый абзац
Про себя прозвал его "пиздоболов" и пропускал эти строчки.

Будто кому-то важно, как у кого его ник звучит между именем и фамилией. были бы просто "Сергей" да "Алексей" - было бы гораздо лучше

[^]
VVSiliy
6.03.2013 - 21:42
2

Юморист

Ой, люди добрые, так это получается в Нске РЕАЛЬНЫЙ Технопарк, штоле?
У нас хоть 8 корпусов построили и Пирамиду в, ажна 13(!)этажей, страшного виду..
Правда из этих восьми корпусов только административный занят, а в пирамиде сидят сотрудники ЦФТ(Центр Финансовых Технологий), которые(в свою очередь) сбежали из опустевших (нормальные головы-то давно по мИру разбежались) института Математики и Вычислительного Центра.
Эта к таму што народта не ломится работать в Технопарк Академгородка, а тада вопрос: НАХУЯ ЭТО БЫЛО СТРОИТЬ? Арендные площади для тех кто пытается изобрести колесо (которое УЖЕ успешно продаёт Китай)? Неее.. это для того, чтобы наш Губернатор и Полпред жили лучше!!!!
Ы-Кууу!!

Ааа! Совсем забыл. Ещё 1 км асфальта положили.. хароший такой асфальт.. весной положили - осенью повело )))))

[^]
Eugen2
6.03.2013 - 23:50
6

Ветеран

Цитата
инновации в школе не преподаютсяинновациями и Фонд не занимается, он лишь является инструментом государства для распределения бюджетных средств для помощи инноваторам и строительстве городка

Эх, придется мне еще буковок потратить...

Цитата
и да, если минусите, то аргументируйте, чтобы я понимал за что вы меня ненавидите

За фантазии. Видел я резидентов Сколково. Ну те, что в гиперкубе инновациями должны заниматься. По 3-5 человек в среднем конторы (под них же столики в стиле оупенспейс давно расставлены с пометкой где - чье). Кто-то в игрушки на компе играл, кто-то что-то творил. Зонды какие-то, я не вникал. Комнатка в обычном московском НИИ подошла бы им, не больше! 99,9% дорогущего оборудования в кубе для декларируемых инноваций нужно, как корове крыло с обратной стреловидностью.
Допустим, проекторы на лестничных клетках каждого этажа:
(фото опять спизженно у долбоеба блоггера)

[^]
Eugen2
6.03.2013 - 23:50
16

Ветеран

Эти проекторы светят прямо на стены, светят очень тускло и КПД их строго равен нулю (если в сколково слышали про аббревиатуру "КПД"). Кстати, один маленький клоун с айфоном, когда приезжал, говорят, спрашивал, когда стены покрасят. Ему вроде донесли, что это такая задумка - голый бетон. Нет, когда это делается с умом и по-человечески, это, может, и красиво, и стильно... Но вы же понимаете, что бетон оптимизирован, технология удешевлена, а из десяти строителей дай бог пять умеют читать... Итог - ужоснах!
Ну да хуй с ними, со стенами и проекторами! Вы мне лучше скажите, для каких инноваций будет использоваться медиа-фасад ценою в несколько лямов баксов (конкретнее сказать, трудно, ибо объем спизженного на бумаге сверх цены оборудования неизвестен)? Скажете, может, быть, что это тоже инновация? Тогда почему немецкая? Почему сетка из нержавейки ценою в несколько сотен грина за квадратный метр (сторона куба - 30 м, площадь можете посчитать самостоятельно) тоже немецкая? Весь гиперкуб (как и весь "наукоград" Сколково) - это понты! Хотел написать "дешевые", т.к. они действительно не дороже показушности "золотого" китайского ролекса, но как-то язык не поворачивается назвать все это дешевым...
Поэтому не пиздите мне, уважаемый GerbertWells , про нужность и целесообразность наукограда такого. Вы, боюсь, от науки далеки также, как Земля от Солнца, как, впрочем, и весь Фонд Сколково. Отсюда и поставил вам соответствующие оценки. Надеюсь, что обьяснил...

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 7.03.2013 - 00:22

[^]
Базилий
6.03.2013 - 23:53
1

Весельчак

Очередной мегароспил в действии...

[^]
Johny555
7.03.2013 - 01:17
4

Балагур

ГИПЕРКУБ... охтыжбожежмой....faceoff.gif

Да, да.. с нетерпением жду очередного поста про то какие у нас ах*ые вертолеты\танки\самолеты... в кол-ве 1,2.. возможно даже 10!!!! штук... не,не... мы на гребне волны, мы, конечно, не просрали науку.. щас тока ГИПЕРШАР достроят и будет ЗАЕБИСЬ!!! Я ВЕРЮ!!! больше ничего не остается

[^]
yui9897
7.03.2013 - 01:35
0

Гость

Как и следовало ожидать - нихуя нет...

[^]
InothingI
7.03.2013 - 05:02
2

Юморист

Да Вам не опостылело это уже? Такое ощущение что вчера родились. Вот уже 26 лет живу на белом свете, малую часть из их при СССР, потом в России, и честно скажу по началу возмущался, потом улыбался тому насколько нагло и цинично пилят бабло, кидают пыль в глаза народу, сейчас даже улыбки нет. Просто обыденность. По роду деятельности своей связан со строительством и теперь глядя как строится маломальский объект на гос деньги я даже не удивляюсь, а перманентно знаю что получится говно и нифиговыми распилами и потом как следствие Вовкиными обещаниями наказать виновных и взять под личный контроль.

мало у нас до сколково таких проектов что ли было? строительство питерского када к примеру , ну или тот же пресловутый олимп строй. Одно огорчает, раньше еще как то на постсоветской волне встречались нормальные люди в верхах, ну или хотя бы те у кого еще остатки страха и совести были, а сейчас- ни совести, ни уважения к своему народу и своей стране.
Больше всего меня удивляет сколько пиздить бабло то можно? Ну уже и так спизжено на дачи, машины, хаты , причем на дачи машины хаты внукам и правнукам , то бишь с запасом, а всеравно кроят копеечки и думаю как бы наебать.

[^]
InothingI
7.03.2013 - 05:07
5

Юморист

Цитата (GerbertWells @ 6.03.2013 - 19:44)
Ахха! Несколько не особо продвинутых в плане получения информации людей поехали в поля и удивляются тому, что видят.

Объясняю, ибо работал долгое время в Сколково.

Школа Сколково к Фонду никак не относится, поэтому глупо было ехать туда и постить в ЯП несколько первых фото. Школа - это одно, а Фонд, строящий город и развивающих инструмент поддержки инноваций - это другая структура. Общее у них только одно - слово Сколково.

Далее. Вы думаете, что за три года должен быть построен город-сад на мега-огромные деньги? Ну вы братцы, наивны. Один дом, порой, строят три года, а здесь целое поселение. Итак, на протяжении 2011 года строительный и девелоперский блоки разрабатывали проекты города. Заказывали кучу идей, проводили конкурсы того, как и что должно там стоять. Сколько зданий, какие они будут, какой доход и с них будет и все такое. За это же время надо освободить землю от чужих строений, а также снять плодородный слой земли и складировать его, чтобы начинать подготовку к стройке. 2012 год - это год подготовки площадки и заказ проектной документации. Плюс изменение программы строительства города. Оказалось, что строить то, что запланировали слишком дорого и в бюджет мы не влезем. Пришлось резать количество объектов. Плюс в этом году привлекали партнеров - того, кто будет за свой строить свои объекты. Например, развязку будет строить Гуцериев, свой технопарк будет у Сбера и так далее. То есть, мы привлекали сторонних инвесторов, чтобы удешевить проект и построить как можно больше. Получается так, что мы строим одно - обязательные проекты, а партнеры свои коммерческие. Поэтому и деловой центр вроде как должен быть не нашим. У нас планируется Университет, Технопарк, жилье, какая-то часть гостевой зоны. Может что-то еще.

То, что сейчас ничего нет - просто вы этого не видите. Весь 2012 год коммуникации зарывали в землю. Это большие деньги, это огромный труд, который вы и не увидите зимой.

В этом году продолжается проектирование и начинается строительство. Вот тогда и приходите и фотографируйте.

Я признаю, что пресс-служба Фонда не до конца информирует общественность и не объясняет что да как. Или объясняет, но я не видел этого. А жаль, люди могли бы хоть видеть процесс и понимали бы что да как.

Ну и сами люди должны изучить прежде всего информацию на сайте Сколково, а не газеты желтые читать. И только потом ехать в поле.

Ну и, если что-то интересно, спрашивайте - могу много интересного рассказать!

Че там насчет строительства дома за три года?

Причем уверен , что все по проекту , в рамках бюджета.

В Китае всего за 15 дней инженерам удалось построить 30-этажный отель: 360 часов непрерывной работы и в городе Чанша провинции Хунань был полностью построен отель, по информации строительной компании Broad Group здание может выдержать 9-бальное землетрясение. При этом в данном строительстве была реализована «6-кратная экономия материалов, 5-кратная экономия энергии, 20-кратная экологичность». Стоит отметить, что даже сами китайцы, привыкшие к быстрым темпам строительства в стране, ошеломлены такой скоростью при этом во время работы не было зафиксировано не одного инцидента.

[^]
19roman74
7.03.2013 - 08:08
0

Шутник

Рога и Копыта?больше нечего на ум не приходит!!!!

[^]
НикаНет
7.03.2013 - 09:28
4

Шутник

Цитата
философия Сколково и типичного академа разные и их надо различать
а это уже другая совершенно история

В этом, в принципе, абсолютно никто не сомневается. И у новой Российской армии совсем другая философия, и у нового Российского образования - она совсем иная, и пенсионная реформа, и раздача ЖКХ всяким мудакам-управленцам, ... ну, медицина, вроде, живет пока.
У всего в России совсем другая философия.Это процесс ради процесса. Цель реформ недостижима, ибо напрочь отсутствует. Есть лишь рекламный проект, пиар проект, строительный, еще какой там. А глобальное понимание цели, для чего все мы это делаем, отсутствует.
Почему нельзя отстроить инфраструктуру Сочи просто так, в плане развития города? Не строить разборные с/к,
Скрытый текст
которые потом все равно потеряют по дороге.
, а просто отстроить.
Цари, в своем пафосе и самолюбовании, совсем забыли зачем они там есть и для чего. А нанопрожекты и "другая философия" все разрастается... И мне от этого пиз*дец, как печально.
Есть позитив, многими вещами и людьми в стране я все еще горжусь, наверное, поэтому надежда и живет.

[^]
Tumbus
7.03.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (sasha19st @ 6.03.2013 - 09:08)
Молодцы- Хорошо работаете "Пухтин" alik.gif

Вообще-то, это подвиг Медведа с либеральными товарищами.
Сделано, судя по всему, для того, чтобы через десяток лет сказать "А, не получилось ничего. Надо проект свернуть, а землицу раздать стратегическим инвесторам как возмещение убытков".
Ради этого все и затевалось. Другого объяснения гиперкубов и охраняемым канавам не вижу.

[^]
GerbertWells
7.03.2013 - 13:52
-6

Приколист

Ох, не благодарная это работа - убеждать людей в их не полном понимании действительности! Уж сколько я на разных форумах пытаюсь донести мысль с целью попробовать людям осознать то, что они пока не в силах сделать! Все тщетно - от проклятий до снисходительности. Можно подумать, что все такие умные, что пипец. Если вы такие умные, то почему же вы такие нищие и сидите на форумах, поучая дураков, как надо строить, играть в футбол и воспитывать детей? Не смешите меня!
Но так и быть, попробую снова вселить в ваши голову иную мысль, выгнав вашу зашоренность из мозга!
Начну по порядку:
1. То что в гиперкубе бетонные стены - ну не успели - русская разгильдяйность. Потом, чтобы голову не потерять, сказали, что так и было задумано. Я думаю так. Хотя могу и ошибиться. Проекторы да столы для инноваторов - чушь, согласен. Они не нужны для работы инновационной. Но ведь гиперкуб вовсе не для этого создавался, поймите! Первое здание - это пока что место тусовки. Здесь проходят в основном конференции для нужд Фонда, для нужд развития инновации. Это серьезная экономия, кстати, бюджета! Там же проводятся все важнейшие переговоры. А то, что места там сделаны для Суркова или компаний - это лишь пиар. Никто там не сидит и не работает. Ибо, как правило, резиденты уже имеют свои производственные мощности и переводить часть персонала в гиперкуб не совсем оправданно. Поэтому для картинки туда посадили нескольких важных. Пиар тоже стоит денег, он тоже нужен для проекта. Вот есть такая компания в Новосибирске Сан. У нее в акционерах Роснано - делают какие-то чернила, принтеры да панели солнечные хотят осваивать. У них мощная производственная база в пригороде Новосибирска. Чтобы стать нашим резидентом, им надо открыть представительство в Сколково, что они и сделают. Посадят Васю, вот он и будет играть в шарики да пасьянсы раскладыват в промежутке между какими-то делами. Кстати, кто на работе не играет в шарики? Не сочиняйте - все это делают. Но вы еще и на форумах сидите. Вот также и с остальными представителями компаний. Это жизнь. Так что доводы, что все они там показушники, оставьте - они пусты.

2. Я понимаю, что у нас в государстве много чего якобы не завершенного. Может и есть такое, не спорю. Но ведь на то движение и есть жизнь. Без движения, без поиска правильного решения ничего никогда не будет. Поэтому и живем постоянно в реформах. Опять же, ничего плохого в этом нет. Все вроде живут неплохо. И киньте в меня камень, если за последние 10 лет ваша жизнь ухудшилась. Но оно так и есть.

3. Почему нельзя взять и построить инфраструктура в Сочи? а как вы себе это представляете? Кто и как будет определять что где и за чей счет строить? Ну обновим Сочи, а дальше? А так хоть повод - Олимпиада. Стадионы, инфраструктура, улучшение курортности что ли. Ну любит наша страны крупные проекты вроде БАМа, скоростной дороги и так далее. Ну что же, это наследие наше управленческое - так мы и живем с таким менталитетом, свыкнитесь.

4. Технопарк в Новосибирске. Не в курсе, но думаю, свою миссию он пока еще не выполняет в полной мере. Надо сказать, в Сибе неплохо с новациями. Интерра, Технопарк - это хорошие примеры. Я сам являюсь членом совета при министерстве экономического развития правительства НСО и хочу вас сказать, что там сидят грамотные люди. Еще бы я Новосибирску добавил побольше площадей для коворкинга. Так что кто хочет предложить и продвигать этот проект, вперед - заслужите славу и почет! Знаю, что говорю!

5. Все оборудование в Гиперкубе не самое дорогое. Вся эта техника - ерунда на самом деле, в любом магазине вагон и маленькая тележка. Там есть поинтересней штуки! Например уловители света на крыше, которые передают его на лампочки в темных местах, где их не стали ставить. Не знаю до конца всей этой технологии, но суть именно такая. Система дорогая, но ведь надо людям показывать, что есть в мире и как это можно использовать! Послушайте радио, посмотрите телек! Новости о том, что люди перестали по опросам интересоваться новостями науки. Поэтому надо доносить до людей технологии. Хоть так. Вы же сами все в основном можете только хаить и писать, что все все воруют, но НИКТО не сказал, что этому резиденту не надо было давать грант, ибо его разработка не перспективна, не реализуема и так далее. Вы технологичней своих телефонов в руке-то наверное не держали. Уж простите за такое сравнение. Но по жизни оно так и получается. И это осознают все. К примеру мой брат - купил себе гэлакси с3, но он не понимает, какой аппарат он держит в руках и на что он способен! Кроме того как кнопочку нажать, чтобы позвонить - больше ничего. Темнота... и так везде. В экселе люди даже сводные таблицы делать не умеет...

Ладно, слишком уж эмоционально. Но хоть так. Повторю, если вы "думаете", что везде и в Сколково в частности воруют, то аргументируйте почему вы думаете именно так. Иначе это пустой базар и доверия к вам нет никакого. Я пишу о том, что знаю. Вы же лишь свои догадки. Многие из них просто надуманы.

Ну и это, минусы за что ставите? Зависть, злость, непонимание, не та точка зрения, не котики, не сиськи - что? за что?

[^]
GerbertWells
7.03.2013 - 13:56
-5

Приколист

Цитата (Tumbus @ 7.03.2013 - 14:47)
Цитата (sasha19st @ 6.03.2013 - 09:08)
Молодцы- Хорошо работаете "Пухтин" alik.gif

Вообще-то, это подвиг Медведа с либеральными товарищами.
Сделано, судя по всему, для того, чтобы через десяток лет сказать "А, не получилось ничего. Надо проект свернуть, а землицу раздать стратегическим инвесторам как возмещение убытков".
Ради этого все и затевалось. Другого объяснения гиперкубов и охраняемым канавам не вижу.

каким стратегическим инвесторам? что за чушь?
земля принадлежит государству. под нужды Фонда. есть федеральный закон. куча дополнительных нпа. привлечены большие деньги.
вы думаете это все легко - всех распустить, а землю раздать?

канава? там коммуникации на сотни миллионов. в канаву вы какаете на поле, а коммуникации - это основа основ любого строительства! и самое дорогое, что есть в стройке.

если это логика среднестатистического яповца, то я понимаю, что есть не только клавиатурные рембо, но также есть и клавиатурные управленцы высокого профессионального качества

facepalm

[^]
Tumbus
7.03.2013 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Штурм @ 6.03.2013 - 09:19)
Есть же наукоград Новосибирск, к чему нынешний амбициозный и коррупционный проект "Сколково"?

Угу, а еще совсем рядом от этого Сколково есть настоящий наукоград Троицк.

Добавлено в 13:59
Цитата (GerbertWells @ 7.03.2013 - 13:56)
каким стратегическим инвесторам? что за чушь?
земля принадлежит государству. под нужды Фонда. есть федеральный закон. куча дополнительных нпа. привлечены большие деньги.

Чушь? Давайте, расскажите мне, что леса находятся в федеральной собственности, и строительство капитальных строений в них недопустимо.
А я Вам координаты дам на леса Подмосковные, вырубленные под постройку дачных комплексов.

И про Сколково Вы хотите сказать, что там все так и задумывалось, что все идет по плану и вскоре нанотехнологии хлынут стремительным домкратом?
Главное - в это верить.

[^]
Thief
7.03.2013 - 14:29
2

Ярила

Eugen2
спасибо за инфу! всегда сомневался в необходимости данного кхм... проекта. изначально было известно, что земля Сколково приндалежит какому-то другу медвепутов. ессно она была затридорога продана под "наукоград". Нахуя? Есть же Обнинск (недалеко совсем), есть Зеленоград, есть Дубна! Там база есть уже, учёные есть! Вложите туда денег в 10-100 раз меньше и всё! Нет! А все просто. Потому что надо СПИЗДИТЬ.
Сколково - это бутафория. Миф. Кража денег. Всё что угодно, но не наука. И это понимают все. только вот сделать ничего к сожалению не могут.

[^]
Анальгин
7.03.2013 - 14:37
0

Хохмач

наши деньги в песду ушли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх