Как живут простые сингапурцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
30.04.2012 - 19:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (manager007 @ 30.04.2012 - 16:25)
Цитата (Латышев @ 30.04.2012 - 13:18)
Что то из передачи "Их нравы" времен СССР.
Ну неужели вы думаете там медом намазано? Нет идеальных государств, есть те где люди родились и выросли. И с русским менталитетом будет очень тяжело приспособится к иному образу жизни. Только попав заграницу на долгое время и начав там жить понимаешь насколько в нашей стране много халявы и насколько у нас проще жить.

Именно!
Но даже не в халяве дело.
Там даже нет такого понятия "по человечески"

Воспоминание о будущем
Александр Розенбаум

Прохудилися карманы,
Да зашить их некому.
Вот и шляюсь в стельку пьяным,
Бегаю от зеркала.

Даже рупь не держится
Ни в руке, ни в присказке.
А где-то жизнь вертится -
Далеко ли, близко ли,

За горою, за морем -
Где ж ты, суматошная?
А в тихой моей заводи
Черти дохнут - тошно им.

Седина ли в бороду,
Бес в ребро - нет разницы.
Стали люди гордыми
В будни и по праздникам.

Стали люди грамотны,
Десять классов каждому,
А если меньше - сраму-то,
Грамотные граждане.

А вот помню в коммуналке мы,
Новый год всем обществом,
Закусь, водка - жалко ли,
По имени, по отчеству.

А нынче двери крепкие,
Все глазки с цепочками,
Что там твои крепости,
Связь тире да точками.

Спички вышли давеча,
Я вниз-вверх по лестнице,
Что в питомник лающий,
Думал, кто-то взбесится.

Я к ларьку: - "Мамаша, мол,
Спичек дай без очереди."
А она: - "Давай, пошел,
Тоже мне, сыночечек!"

Так вот и наладились
От горшка да к дизелю,
А все веселье в радио
Да и по телевизору.

А знаете, как хочется,
Чтоб по-человечески,
По имени, по отчеству,
Ну, в общем, по-отечески.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
зомбоящер
30.04.2012 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (Яббл @ 30.04.2012 - 08:47)
может мелочь, но странная: судя по фото все машины заезжают на парковочное место задним ходом. наверно по фен-шую cool.gif

Это называется экологическое вождение,т.е при выезде делаешь меньше движений авто и тем самым ограничиваешь вброс в атмосферу продуктов сгорания.Бред конечно,а с другой стороны мож и правильно

[^]
felixordo
30.04.2012 - 20:07
2

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата (ippolit @ 30.04.2012 - 07:11)
Ляпотоа. Люди живут как должны жить люди. Повезло им что у них нет медвепута и ЕР.

у нас тоже нет медвепута и ЕР, совсем не так живем как в сингапуре

[^]
apogrifa
30.04.2012 - 21:04
2

Хохмач

Цитата (simplenick @ 30.04.2012 - 07:34)

1. Жуйте жвачку - 1000 S$
Выходя из самолета, обязательно начните жевать ж. резинку. С этим злом сингапурцы сражаются с самого начала существования Сингапура. Здесь не только нельзя жевать жвачку, но и хранить, а тем более передавать ее. Жвачка приравнена к наркотикам, только штраф меньше.

4. Переходите дорогу в неположенном месте - 100 S$
Сингапур – одна из немногих в ЮВА стран, где так строго относятся к переходу дороги. Это вам не Таиланд, где мало пешеходных переходов и светофоров, а дорогу переходят где угодно.

7. Затянитесь косячком - смертная казнь
Если совсем жить надоело, покурите травку. Но сперва хорошо подумайте, т.к. это не просто пугалка, прецеденты были. Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения.

боже, сколько мифов! это все равно, что итальянцы на форумах обсуждают, что в россии реально медведи по улицам ходят и зима у нас в апреле - 40 стоит))
была в сингапуре 2 месяца назад.
1) хоть ужуйся жвачкой - единственное - плевать нельзя. в этом и суть запрета - чтобы было чисто! купить жвачку можно в аптеке.
2) сама лично переходила дорогу раза 4 в неположенном месте. если нет полицейских- никто не оштрафует. местные делают точно так же))
3) смертная казнь за наркотики, а именно за употребление - очень редка. последний случай - приговорили женщину за транспортировку в крупных количествах. обычно стараются не приговаривать к смерти.

[^]
veldakat
30.04.2012 - 21:23
0

Хохмач

Не ту страну назвали Сингапуром

[^]
ilyakola
30.04.2012 - 22:13
0

Юморист

Цитата (Den318 @ 30.04.2012 - 07:42)
А хули вы хотели??? Все там друг друга уважают. А у нас наоборот срут.
У нас сделали, стоянку во дворе для автомобилей. Так там где можно поставить 6 авто, ставят только 3!!! И самое главное люди видят, что машины стоят не по разметки. Нет же специально ставят криво-косо. Но я их проучил))) Просто ставил машину к водительской двери очень-очень близко. И им приходилось по утру залазить через пассажирскую. Обчно такого фокуса хватает на 2 раза, дальше уже люди паркуются ровненько по разметке. Но пока я так не сделал, все обиженные, только и махали в воздухе кулаками. ТАк что начинайте с себя и подавайте пример, другим.

после слова "хули" сразу видно уважаемый человек rulez.gif

[^]
Arhangel
30.04.2012 - 22:15
0

Въебу в наркоз!

Интересно и чисто. Но жить бы там не стал. cool.gif

[^]
Den318
30.04.2012 - 22:27
0

Ярила

ilyakola
Это исконно русский язык))) Он мне прекрасен и я считаю его родным. Но нисколько нихотел унизить чьито чувства высокого.

[^]
ippolit
1.05.2012 - 00:27
0

Юморист

Цитата (Spartakello @ 30.04.2012 - 18:41)
ippolit
Цитата
Ляпотоа. Люди живут как должны жить люди. Повезло им что у них нет медвепута и ЕР.

Если завтра медвепут введет сингапурские штрафы за плевок мимо урны, ты повесишься.
И еще момент, который очень не любят СЛЫШАТЬ про себя мои сограждане - мы живем в том дерьме, которое создаем сами. Ни янки, ни африканские негры, не медвепуты не гадят в наших лифтах и дворах, не срут где попало, не выбрасывают мусор в окно и т.д. Это делаем МЫ, в том числе и все те (хоть раз в жизни) кто в этой теме тусуется, Сингапур разглядывая. Любоваться красотой любят все, а вот каждый день и каждую минуту эту чистоту соблюдать - да хрен нас заставишь. Пока не введешь штрафы как в Сингапуре, чтобы брошенный бычок вылазил боком.

Если завтра медвепут введет такие штрафы, будь уверен то повешаюсь не я а он сам от проблемы куда бы деть деньги. gigi.gif Да и еще кто срет в подъезде и ссыт в лифте? Он и срет, не веришь? Люди срали или ссали при Сталине, Хрущёве, Брежневе, Андропове и т.д. Не хуя они не делали таких вещей, а сейчас начиная от Ельцина пошла масть.

Это сообщение отредактировал ippolit - 1.05.2012 - 00:44

[^]
partymonster
1.05.2012 - 00:33
0

Ярила

Что ж у них все в квадратик-то? blink.gif

[^]
зубару
1.05.2012 - 00:40
0

Юморист

Цитата (simplenick @ 30.04.2012 - 07:34)
а знаете, почему там чистота и порядок?
а вот почему: http://7sekretov.ru/asia/singapore002.html

7 советов, как оторваться в Сингапуре по-полной:

1. Жуйте жвачку - 1000 S$
Выходя из самолета, обязательно начните жевать ж. резинку. С этим злом сингапурцы сражаются с самого начала существования Сингапура. Здесь не только нельзя жевать жвачку, но и хранить, а тем более передавать ее. Жвачка приравнена к наркотикам, только штраф меньше.

Кстати, если вам все-таки удастся прорваться через таможню в город, сразу купите популярную туристическую футболку, чтобы легче было ориентироваться в расценках:

2. Бросайте мусор - от 500 до 1000 S$
Не обязательно разбрасывать обертки, достаточно покормить голубей на улице. Кстати, за повторное нарушение могут посадить в тюрьму.

3. Перекусите на улице - 1000 S$
В Сингапуре невозможно пройти мимо витрин с выпечкой. Купив аппетитных булочек, не садитесь тут же за столик, а обязательно ешьте их на улице. Погромче чавкайте и побольше сорите, запивая все пивом - так вы сможете не только порадовать окружающих своей жующей физиономией, но и показать всем, что вы в состоянии заплатить штраф в 1000 сингапурских долларов, а таких героев здесь немного.

4. Переходите дорогу в неположенном месте - 100 S$
Сингапур – одна из немногих в ЮВА стран, где так строго относятся к переходу дороги. Это вам не Таиланд, где мало пешеходных переходов и светофоров, а дорогу переходят где угодно.

5. Плюньте на улице - 1000 S$
Прежде чем плевать, проверьте кошелек, потому как по 1000 сингапурских долларов берут за каждый плевок. Не верите? Проверьте!

6. Покурите в лифте - 1000 S$
Веселье обеспечено! Лифт заблокируется и на выходе встречать вас будет группа полицейских. Курить в Сингапуре можно только в специально обозначенных местах.
Если же покурить в лифте вы считаете дешевым развлечением, то курите в метро, тут ставки выше - 5000 S$

7. Затянитесь косячком - смертная казнь
Если совсем жить надоело, покурите травку. Но сперва хорошо подумайте, т.к. это не просто пугалка, прецеденты были. Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения.

хз, я сидел на Orchard Road ( это типа самая центральная улица в Сингапуре) на лавочке, пил пиво, курил, тушил бычки в уже выпитую баночку. Ни штрафов ни замечаний никто не делал. Мусор за собой убрал

[^]
MrEvil
1.05.2012 - 02:07
0

Ярила

Вот говорили бы там по русски или по английски - я бы нахер туда уехал!!! А китайский учить жесть - японский все никак не осилю (а он в разы проще), кое как выражаюсь и чуть больше понимаю. cool.gif

Вот что значит страна для людей - а не страна для правительства и чинуш! dont.gif

P.S. Друг год назад (примерно) был в Сингапуре по делам. Был там около двух месяцев. Говорит в Москву когда обратно приехал - такое ощущение что в зверинец попал. И окружение и отношение к людяи и самих людей друг с другом после Сингапура - как дикари. Говорит пока тут живешь - вроде все ок, как только хотя бы на месяц (чтоб отвыкнуть и привыкнуть к другому) туда съездишь - такой ужас по приезду ощущаешь от нашей великой страны... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 1.05.2012 - 02:14

[^]
Natalia68
1.05.2012 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 30.04.2012 - 10:09)
Цитата
вы еще хотите чтобы у нас было как в Сингапуре?

Наказание за вождение в пьяном виде, очень действенный метод.
Под катом ссылка на наказание, несовершеннолетним и впечатлительным лучше не смотреть, я вас предупредил.
Скрытый текст
http://portal-jesti.net/jest/8288-singapur-nakazanie-za-vozhdenie-v-pyanom-vide.html

если это и правда за управление авто в нетрезвом виде-то я за!!! очень многие бы задумались и нетрезвых барышень публичная порка сильно бы поубавила

[^]
sashok2k
1.05.2012 - 06:44
0

Шутник

Цитата (MrEvil @ 1.05.2012 - 02:07)
Вот говорили бы там по русски или по английски - я бы нахер туда уехал!!! А китайский учить жесть - японский все никак не осилю (а он в разы проще), кое как выражаюсь и чуть больше понимаю. cool.gif

Вот что значит страна для людей - а не страна для правительства и чинуш! dont.gif

P.S. Друг год назад (примерно) был в Сингапуре по делам. Был там около двух месяцев. Говорит в Москву когда обратно приехал - такое ощущение что в зверинец попал. И окружение и отношение к людяи и самих людей друг с другом после Сингапура - как дикари. Говорит пока тут живешь - вроде все ок, как только хотя бы на месяц (чтоб отвыкнуть и привыкнуть к другому) туда съездишь - такой ужас по приезду ощущаешь от нашей великой страны... faceoff.gif

Там 3 ОФИЦИАЛЬНЫХ языка! Английский, Китайский, и Малайский. Английский знают 80% населения.
Там есть русская община в сингапуре, люди встречаются на праздники, короче колаборируют.

В первую поездку я там заблудился, с парнем смотрели в айфон и не могли понять куда едет автобус. подошла девушка и объяснила нам что мы едем не в ту сторону - н русском.

После я там встречал достаточно много русских.
Там есть много фирм открытых русскими. И русских там уважаю. Хотя правительство их не любит

[^]
chudauda
1.05.2012 - 07:27
1

Шутник

таких фоток и в моей родной казани наделать можно

[^]
RedAllert
1.05.2012 - 09:51
1

Юморист

в каждой стране свои 'подводные камни' и заморочки.Что-бы жить по таким законам,надо родиться в Сингапуре,и тогда это будет норма,а не дикость.Я думаю сингапурец тоже о..уеет,если поживет в России,а мы чувствуем себя в своей тарелке,и удивляемся,как они могут там жить.

[^]
ainuragabriel
1.05.2012 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (AlonsoMosley @ 30.04.2012 - 12:20)
А они в лифтах ссут? Ягу на площадках употребляют? Требую подробностей!

за ссыкотню в лифтах штраф 1000 долларов
пить на улице не запрещено но никто не мусорит ибо наказание общественными работами

[^]
vikko
1.05.2012 - 09:56
0

Ярила

Цитата
вот только один вопрос- Где все Люди???

Трудятся трудным трудом. dont.gif

[^]
4Lolz
1.05.2012 - 09:57
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Что-бы жить по таким законам,надо родиться в Сингапуре,и тогда это будет норма,а не дикость

Не фига. Я когда-то, лет 20+ назад, пожил около года в Вене. Недельки через две для меня спичка кинутая мимо урны тоже стала дикостью и не потому что могли оштрафовать (я тогда об этом просто не знал). Просто видишь что очень чисто, люди убирают, люди не сорят и не хочется выглядеть свиньёй. Атмосфера окружения диктует поведение.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.05.2012 - 10:10

[^]
ainuragabriel
1.05.2012 - 09:57
0

Весельчак

я живу в малайзии, часто бываю в сингапуре (мой парень там живёт)
обожаю эту страну

[^]
Skat
1.05.2012 - 10:23
0

Ярила

У нас в доме подземный гараж. Плата за место, 30 евро в месяц, входит в кварплату. Народ самый обычный, много получателей социальных пособий обитает. Мюнхен.

Это сообщение отредактировал Skat - 1.05.2012 - 10:23

[^]
maiklbaklan
1.05.2012 - 10:23
2

Ярила

Цитата (lex2936 @ 30.04.2012 - 17:00)
Цитата (maiklbaklan @ 30.04.2012 - 07:50)
Цитата (ippolit @ 30.04.2012 - 08:11)

В профиле место жительства KZ. Зачем вам срачь про руководителей моей страны? Или на зарплате у госдепа?

А у меня в профиле - РФия.

Могу дополнить - в топку таких "руководителей" али на кол.

Деньги Госдепа еще не получал, шлите.

Т.е. ты готов торгонуть Родиной? Во время ВОВ были предатели, их хоть понять по человечески можно, хотели выжить. Во время войны в Чечне десантники стали на перевале насмерть. У меня вопрос а георгиевская лента у тебя поди в машинке на зеркало повязана? Если да сними, назер она не нужна, ты хочешь продать дедовскую Победу. Знаешь, вот своей готовностью продать кусочек Родины, не дорого, за деньги госдепа, ты даешь свое молчаливое согласие тем кто реально торгует нашей с тобой Родиной.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 1.05.2012 - 10:35

[^]
CHIPPER3D
1.05.2012 - 10:36
0

Ярила

Люди живут как ЛЮДИ!

[^]
huligan200
1.05.2012 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 30.04.2012 - 07:42)
А хули вы хотели??? Все там друг друга уважают. А у нас наоборот срут.
У нас сделали, стоянку во дворе для автомобилей. Так там где можно поставить 6 авто, ставят только 3!!! И самое главное люди видят, что машины стоят не по разметки. Нет же специально ставят криво-косо. Но я их проучил))) Просто ставил машину к водительской двери очень-очень близко. И им приходилось по утру залазить через пассажирскую. Обчно такого фокуса хватает на 2 раза, дальше уже люди паркуются ровненько по разметке. Но пока я так не сделал, все обиженные, только и махали в воздухе кулаками. ТАк что начинайте с себя и подавайте пример, другим.

Верно, верно. Начинайте с себя и подавайте пример другим.

[^]
StiglitzHugo
1.05.2012 - 10:45
2

Приколист

Лишний раз убедился, что в России всё не так уж и плохо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх