Приветствую форумчан!
Специально зарегистрировался на данном ресурсе чтобы ответить на некоторые заблуждения, высказанные тут.
Я Газза, который на серебряном Дефендере.
1) Для тех, кто пишет, что мы офисный планктон.
Не буду отвечать за всех. Отвечу за себя и за Дениса (который на темно-сером Дэфе).
Мы не офисный планктон. В том смысле, что мы работаем на себя. У Дениса компания своя, у меня своя.
У Дениса ритейловый малый бизнес.
А у меня небольшое экспортно-ориентированное производство.
У меня есть офис, и я сейчас пишу из офиса. Но в этом офисе я сейчас один, и сижу посередине за большим директорским креслом (взял на распродаже за 200 рублей)

Сижу до утра порой, потому что когда работаешь на себя, работаешь качественно. Семью же надо кормить.
Я был офисным планктоном. Работал в западном инвестиционном банке. Кто знает, что это такое, меня поймет.
Сейчас я пропагандирую среди своих друзей и близких тягу к предпринимательству, стремление создавать что-то новое.
Это гораздо приятней, чем сидеть непонятно где, и работать на чужого человека, помогая ему реализовать свои цели.
Так вот мне просто интересно. Все те, кто написали, что мы офисные хомячки. Ребят, а вы сами-то кто? Ну т.е. понятно, что в интернете вы кто угодно. Но вот сами себя спросите, вы счастливы? Ваши ожидания и идеалы в работе реализуются?
Если вы назвали нас хомячками, значит если брать от противного, вы предприниматели или там чиновники. Причем успешные.
Но я не могу представить, чтобы такой человек сидел на подобных сайтах, и позволил потратить себе долгие минуты, чтобы прочитать эти записи, и посмотреть фото.
Без обид.
Если кто-то до сих пор считает меня офисным планктоном - пишите в личку, приглашу в офис, все покажу

У меня в офисе стоит велосипед и можно громко пердеть, и слушать музыку

2) На ту покатушку меня пригласили поздно ночью, буквально за несколько часов до старта. Когда приехали - все покрыто снегом. Когда я проехал дальше всех вперед, то понял, что зря это сделал.
Позже посмотрел фотографии этой же дороги осенью - там болотище.
Если бы знал заранее - никогда бы туда не совался.
Мои друзья на УАЗе лифтованном на 6" и на колесах 37" поперлись туда через неделю после нас, и застряли там же. Спасибо лебедке, вытащились.
Вывод: там очень серьезная дорожка. Только для подготовленных машин.
Зато там можно проехать на велосипеде, или пешком.
3) Якобы наши Дефендеры аццки подготовлены.
В том, что касается подготовки для бездорожья, наши дэфы вообще сток.
У меня из тюнинга есть только защита рулевых тяг.
Подвеска, колеса - все стоковое.
Почему шоссейная зимняя резина? А вы пробовали на мудовой по льду?
Я попробовал, понял, что не держит, и поставил зиму. На бездорожье зимняя никакая, но по снегу и трассе прекрасно держит.
Мудовая дубеет в ноль. Неуправляема при минусах. И это грусть.
Летом я езжу на мудовой резине Federal Couragia MT.
Вот тут на фотографии видно:
http://s44.radikal.ru/i103/1108/e2/67151bd3eb55.jpgЭто прекраснейшая резина, которая не один раз вытаскивала меня из очень глубоких жоп

Оффроад не наше увлечение. То есть мне нравится иногда заехать в лес, и помесить грязюку.
Но по сравнению с теми, кто ездит на Ладогу, я школьник.
Мы с Денисом применяем наши машины по большей части для экспедиций.
Денис только что вернулся из путешествия по Карелии, осенью ездил в горы на Кавказ.
Я в 2011 году проехал на дэфе много стран (8000км по Европам).
Вот две части отчета с поездки на Украину, где мы делали соревнования по велотриалу, а потом отправились гонять на байках в Европу:
Часть 1:
http://gazzzaloddi.livejournal.com/26173.htmlЧасть 2:
http://gazzzaloddi.livejournal.com/26045.htmlВ ноябре прошлом гоняли на Черное Море:
http://gazzzaloddi.livejournal.com/25152.htmlЛетом ездили на Дэфе в Финляндию, потом в горы в Северную Осетию, где забирались высоко-высоко.
Вот тут есть несколько фоток:
http://www.drive2.ru/cars/landrover/defend...152371951/#postЕсли бы Дефендер был подготовлен для оффроада, я бы не смог с таким комфортом перемещаться по дорогам асфальтовым и грунтовым.
Для меня Дэф универсальный автомобиль на все случаи жизни.
И поле можно пересечь, и мотоцикл внутри перевезти, и кучу великов, и людей, и вытащить кого...
И да. Я сам принимаю решение, ехать мне на бездорожье, или нет. Это фан. Мы сами выбираем, сами рискуем железом. Оставьте этот выбор за нами плиз)
4) Про то, что мы не из бедных.
Я не жалуюсь на жизнь. Когда могу полный бак в дэф заправить, а когда 200 рублей последние доливаю, чтобы до дома допереть хоть.
Если для тебя наличие у человека айпада - показатель какого-то несметного богатства, то это грусть.
Блин, айпад стоит 25 тысяч. Что это?
Для меня богатство - это недвижимость. Много и в разных странах. А айпад - это игрушка.
Каждый может купить ее, кто хоть немного работает.
Дэфы да, дорогие.
Денис купил своего по цене нового кореца, с пробегом 80 тысяч.
Я нашел почти новый, с большой скидкой. Продал старую машину + влез в долги надолго.
Обалдеть мы олигархи)))
Ну спасибо все равно
И еще про природу: лес мы не портим, деревья не ломаем. Корозащитку используем.
За собой мусор убираем, да еще и чужой с собой берем.
Недавно на какой-то покатушке парень выкинул пачку от сигарет пустую в лесу. Я пошел ее поднимать. Парню стало стыдно, забрал с собой мусор.
На лыжах катаемся!
Джипы - это еще одно хобби.
Но можно мы сами выберем?
Спасибо!
Газза, в миру Дима
Добавлено в 19:12