Фотоотчет о поездке в Грузию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AphexTwin
18.10.2011 - 17:04
1
Статус: Offline

Revolution is coming!

и откуда в американском штате памятник Йосе?????? blink.gif why.gif

[^]
томагавк
18.10.2011 - 17:08
0

Шутник

Цитата
Нет зачем, не надо было Русских миротворцев убивать и все.

Эти "миротворцы" там миротворили в одну сторону
и соответсвенно потеряли право называться таковыми

[^]
ImpulseStorm
18.10.2011 - 17:37
1

Шутник

Цитата (Hozer @ 18.10.2011 - 14:47)
А если я не прав - то как же так - люди ездят по всей планете, но только отчёты о Грузии появляются тут с завидной регулярностью (и далеко не только тут) - эт что совпадение? или на Крите не так красиво? Или может на Камчатке не так красиво? То что любят в европе называть "мягкой силой" и что по существу является навязыванием общественного мнения вы видте перед собой во всей красе.

Полностью согласен и маршрут путешествия наталкивает на мысль, что оно рекламное. Скорее всего проделано оно на машине, посещение Гори вообще непонятно. А фото серной бани навело на грусть, я недалеко от этих бань прожил 25 лет, Саакашвили бани продал, озеро Лиси рядом с Тбилиси и то продал, Шеварднадзе виноградники уничтожил и на плантации орехов американцам продал (семье Буша). Не удивлюсь, если вдруг окажется что и Тбилиси это частная территория.

[^]
ПлавалиЗнаем
18.10.2011 - 17:45
-1

Шутник

Цитата (Hozer @ 18.10.2011 - 15:47)
Заминусите меня до пиздеца, но - я задолбался смотреть на Грузию, да щас там пиздец как крачиво, да им дали после 2008 года кредитов от пендосии и евросоюза на суммы около 10к баксов на всех жителей включая стариков и детей - да никому не интерестно как они это будут отдавать - и теперь попробуйте убедить меня что это не политические вбросы - как в грузии всё пиздато и красиво а у нас полное гавно - и повторяют это очень аккуратно, но регулярно - эти бабки то нада как то отмывать. А если я не прав - то как же так - люди ездят по всей планете, но только отчёты о Грузии появляются тут с завидной регулярностью (и далеко не только тут) - эт что совпадение? или на Крите не так красиво? Или может на Камчатке не так красиво? То что любят в европе называть "мягкой силой" и что по существу является навязыванием общественного мнения вы видте перед собой во всей красе.

на 100% согланен
Был в грузии год (2005-2006), за это время много видел. Там разруха, полная. Русских мягко сказать не любят, все это разговоры про братьев можно услышать только в РФ, у них же наоборот. По телеку постоянное промывание мозгов, что во всех бедах виноваты русские. Так что вот так. Тем, кто в розовых очках советую съездить туда самим

[^]
ВпрошломИдиоТ
18.10.2011 - 17:47
1

Foenículum vulgáre

himalay
[quote]Но...не испортит ли мне поездка детские воспоминания? Не хотелось бы чуствовать себя оккупантом в стране, о которой ты привык думать только хорошее и к оккупации которой ты не имел никакого отношения...Плохо, когда политика влияет на человеческое отношение друг к другу, плохо, когда боишься быть униженным, ограбленным или избитым в стране, в которой родился...[quote]

[quote]В очередной раз поражаюсь действенности зомбоящика, которому все так верят. Вы хоть на минутку сами задумайтесь, и ТП, да и другие авторы нормально ездили в Грузию и ничего с ними не происходило. Или вы считаете, что каждый из них ездил с военным конвоем? Просто смешно читать ... Что касается притеснений или, может быть, каких-то унижений, то я нигде и никогда их не испытывал.Да и к тому же, могу вас заверить, что в любом ресторане, или же в музее с вами будут говорить на русском, может быть на ломанном, с акцентом, но все же русском. И что самое главное, вас поймут.И вообще, особенно в последнее время надписи делаются на трех языках: грузинском, английском и русском (Могу даже выложить фотки). Так что кто просто смотрит без предубеждений, тот увидит, а другим и под нос поднесешь....[/quote]

Чтож, спасибо за содержательный ответ...Вы мне прям глаза открыли, в самом деле...а то, что мои слова имеют двоякий смысл и написана была моя история и мой вопрос для размышления читателей Вас не насторожило? Придется тогда эксклюзивно для Вас выступить КЭПом: мои слова буквально означают обеспокоенность ситуацией и недостатком правды в эфире информационных агенств и не только. Не имея знакомых и друзей, которые ездили в Грузию или хотя бы хотели туда поехать, дал волю своему беспокойству, о чем теперь искренне жалею. Обещаю исправиться и под нос поднести!!! (Цокнул каблуками)
Искренне ваш, ВпрошломИдиоТ.

Это сообщение отредактировал ВпрошломИдиоТ - 18.10.2011 - 17:54

[^]
ImpulseStorm
18.10.2011 - 18:11
1

Шутник

Цитата (ВпрошломИдиоТ @ 18.10.2011 - 17:47)
himalay
[quote]
[quote]В очередной раз поражаюсь действенности зомбоящика, которому все так верят. Вы хоть на минутку сами задумайтесь, и ТП, да и другие авторы нормально ездили в Грузию и ничего с ними не происходило. Или вы считаете, что каждый из них ездил с военным конвоем? Просто смешно читать ... .[/quote]

Во времена СССР имел опосредованные контакты с руководством МВД Грузии и по сводкам знаю, что практически каждый день в Грузии убивали или воровали, а потом убивали женщин, в основном русских туристок. Знаю нескольких современных грузин, которые на почве тотальной ненависти к русским сходили с ума, а один даже сжег себя. Поэтому Ваша мысль о конвое очень даже к месту, ведь они не трогают в основном того, кто им нужен. И еще, грузины самостоятельно никогда не жили и жить не будут, грузинам всегда нужен Хозяин и они преданы ТОЛЬКО Хозяину. А таковым Хозяином сейчас является США, любой американский гражданин, даже простой турист, обладает на территории Грузии абсолютной неприкосновенностью. Поэтому Россия для Грузии это к сожалению потенциальный враг и оккупант, им эту мысль впарили намертво.

[^]
Mufflex
18.10.2011 - 18:33
3

Приколист

А по моему фото с памятником Сталина устарело. И сейчас выглядит примерно так:

[^]
Tupen
18.10.2011 - 18:33
1

Ярила

Шальная мысль посетить Грузию появилась.

[^]
AlexSnd
18.10.2011 - 18:38
3

Ярила

Цитата (ПлавалиЗнаем @ 18.10.2011 - 16:45)
Русских мягко сказать не любят, все это разговоры про братьев можно услышать только в РФ, у них же наоборот. По телеку постоянное промывание мозгов, что во всех бедах виноваты русские. Так что вот так. Тем, кто в розовых очках советую съездить туда самим

Был в Рустави и Тбилиси 2 года назад - жив, здоров, отношение везде было нормальное, кто как мог старались говорить по русски со мной...
Русские родственники и знакомые живут там и на плохое отношение тоже не жалуются...
why.gif

[^]
ПлавалиЗнаем
18.10.2011 - 18:51
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 18.10.2011 - 19:38)
Русских мягко сказать не любят, все это разговоры про братьев можно услышать только в РФ, у них же наоборот. По телеку постоянное промывание мозгов, что во всех бедах виноваты русские. Так что вот так. Тем, кто в розовых очках советую съездить туда самим

Был в Рустави и Тбилиси 2 года назад - жив, здоров, отношение везде было нормальное, кто как мог старались говорить по русски со мной...
Русские родственники и знакомые живут там и на плохое отношение тоже не жалуются...
why.gif

я был в Поти и Сенаки. Не думаю что везде по разному

[^]
AlexSnd
18.10.2011 - 18:58
2

Ярила

Цитата (ПлавалиЗнаем @ 18.10.2011 - 17:51)
Цитата (AlexSnd @ 18.10.2011 - 19:38)

why.gif

я был в Поти и Сенаки. Не думаю что везде по разному

Значит один из нас врёт ошибается cool.gif

[^]
vlss
18.10.2011 - 19:03
-1

Совкодрочер

Грузия - супер, грузины как народ - тоже супер!
Саакашвили - мудак!

[^]
Pipelayer
18.10.2011 - 19:04
2

Камментатор

Виды красивые конечно, но ощущение те же, что бывают при просмотре красот чеченских панорам - чужое и враждебное...и ехать туда не хочется.

[^]
vlss
18.10.2011 - 19:12
2

Совкодрочер

Цитата
чужое и враждебное...и ехать туда не хочется.

А нас там никто и не ждет, инфа 100 %

[^]
Школьница
18.10.2011 - 19:21
3
Статус: Online

البنت ساذج

Ответ подруги на вопросы об отношении местных к русских:
Цитата
была с мужем и друзьями из Днепропетровска, опасности никакой нет))). Даже ночью спокойно можно гулять где угодно..., а машины они могут оставить  на улице не закрытые и с ключами.
нас принимали за русских, так как мы на русском  разговариваем...Не скажу что кидались с объятиями, но относились вполне нормально... Радовались когда узнавали что мы из Украины... Обида у них конечно есть на русских, но все понимают из тех с кем мы общались , что обычные люди не причем- это все политика...

[^]
Maxopka
18.10.2011 - 19:44
2

Хохмач

Познавательно, зеленю.
Жаль что нет в продаже их вина, приходится кружиться. Недавно открылся небольшой "могильничек"© Галыгин, вот сидю, пью Киндзмараули, ещё ждут своей очереди три ящика Саперави и иже с ними. И никаких барышей Пу и Ме в виде наших "акцизок" - "сделано в Грузии".

[^]
americano
18.10.2011 - 20:07
0

Ярила

Цитата

Цитата (MishelV @ 18.10.2011 - 16:12)
А что лучше, если бы она лизала жопу РФ? cool.gif Или жаба попросту задавила?

Нет зачем, не надо было Русских миротворцев убивать и все.

А миротворцы что, на белых конях с арфами были, а их убили беспощадные, вооруженные до зубов грузины?

[^]
GUMBA
18.10.2011 - 20:39
2

Шутник

В жопу политику, достала. Просто красиво, очень красиво. Будет возможность, съезжу обязательно. Спасибо!

[^]
Tavadi
18.10.2011 - 21:30
4

Ярила

Цитата (HOMEP16 @ 18.10.2011 - 14:42)
Цитата (Школьница @ 18.10.2011 - 13:37)
Я в нескольких десятках километров от Тбилиси жила 30 лет назад. Ездили на экскурсию в тогдашний "Дисней Ленд" и не один раз. Где то есть фотки посещения зоопарка, цирка и тогдашних достопримечательностей. Была там сказочная галлерея-теплица в то время с кактусами. От города до сих пор приятнейшие ощущения.

Добавлено в 12:38
а Мардж Симпсон кто нить нашел на 1 фото???

Молодец, хорошая подборка - но представлено как-то по лубочному, как "Потемкинская деревня".
То есть, не удалось отразить реальности экономически убогой и духовно обнищавшей страны, в которой теперь (в основной массе) живет угнетенный и малограмотный народ.

Из театра имени Руставели неделю назад прогнали всемирно известного Роберта Стуруа - достойного представителя грузинского культурного рода - еще с царских времен.
Георгий Данелия, снявший Михалкова (Иду, шагаю по Москве), "Кин-дза-дза" и многое другое, ставшее классикой - живет в Голландии.
Там же, в Западной Европе, уже давно живет выдающийся композитор современности Гия Канчели.

А сейчас - сейчас на главной улице Тбилиси, проспект Руставели, спилены вековые деревья, и выглядело это так, как на приложенной фотографии.

Сейчас русские составляют меньше 2% населения Грузии, а до распада СССР было больше 30%. И Русских там называют оккупантами, большинство молодежи на знает русского языка вообще.

P.S. Ничего личного, для меня Сакартвело - дедамица (мать-земля), которую я безумно люблю и о которой скорблю.

СТРАННЫЙ ты какой то сын своей Родины, за последние годы Грузия начала подниматься с лежанки на которой 15 лет дрыхла, построены достаточно хорошие дороги, экономика растёт, не быстро, но верно, народ начал учиться, меняется ментальность, разве это плохо? О каком и кем угнетённом народе ты пишешь? Съезди от Москвы километров 200, вот там ты найдёшь этот народ, спившийся, колющий и нюхающий наркоту, ворующий у соседей последнее (я сам из Брянской области и вижу это постоянно)
Данелиа к твоему сведению живёт в Москве, а Канчели на два дома (мало ли русских или российских деятелей культуры живёт на Западе или в Америке?)
Вековые деревья говоришь? А ты не думаешь что столь старые деревья могут упасть на проезжую часть, на здания и причинить вред людям?
Да, сейчас в Грузии русских около 5%, но вина ли Грузии и грузин что они уехали? Не сама ли Россия создавала и создаёт для Грузии препятствия?
Зачем всем грузинам учить русский? Есть 20 школ в которых преподают русский язык, кому это нужно, тот отдаст своего ребёнка в эти школы. А со следующего года с первого класса наряду с грузинским дети будут изучать английский, страна интегрируется в Европу, разве это плохо?

п.с. огромное спасибо автору фотографий и прекрасному автору ЯПа.

Добавлено в 21:40
masyamurrkin - 18.10.2011 - 18:08

дорогой, это армянский бред, подкреплённый дугинскими и рогозинскими словесными испражнениями.

[^]
leon273
18.10.2011 - 22:18
2

Шутник

Люблю Грузию.

[^]
zzzxxx75
18.10.2011 - 22:46
0

Шутник

Не люблю кавказ в общем и грузин в частности

[^]
Alexutg
18.10.2011 - 22:46
1

Шутник

Отличная страна, замечательный народ. Был в грузии этой весной. Всем рекомендую. Добавлю немного

[^]
Alexutg
18.10.2011 - 22:47
1

Шутник

Ночной Тбилиси

[^]
Alexutg
18.10.2011 - 22:48
1

Шутник

Шота Руставели

[^]
Googgi11
18.10.2011 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Hozer @ 18.10.2011 - 15:47)
Заминусите меня до пиздеца, но - я задолбался смотреть на Грузию, да щас там пиздец как крачиво, да им дали после 2008 года кредитов от пендосии и евросоюза на суммы около 10к баксов на всех жителей включая стариков и детей - да никому не интерестно как они это будут отдавать - и теперь попробуйте убедить меня что это не политические вбросы - как в грузии всё пиздато и красиво а у нас полное гавно - и повторяют это очень аккуратно, но регулярно - эти бабки то нада как то отмывать. А если я не прав - то как же так - люди ездят по всей планете, но только отчёты о Грузии появляются тут с завидной регулярностью (и далеко не только тут) - эт что совпадение? или на Крите не так красиво? Или может на Камчатке не так красиво? То что любят в европе называть "мягкой силой" и что по существу является навязыванием общественного мнения вы видте перед собой во всей красе.

Параноя? Лечится надо. И в конце концов. Только мы сами виноваты, что в России живём в дерьме под управлением Чеченов. Пытаться "затмить" это "плохо" пропагандой глупо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38103
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх