Случайно оказался в Таллине

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lmscream 10 мая 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Привет из kakumäe 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ig1171 10 мая 2026 в 14:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Тримпопо @ 10 мая 2026 в 01:06)
Ликёр Старый Таллин - Ватта Таллин.

Вспомнил именно Советские времена.

Автору Плюс!

Vana Tallinn. Правда вата тоже есть
evgenty78 10 мая 2026 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А ресторан Пеппер сак жив там еще???? Боже, какая там охуенная рулька и вкусное пиво🤦‍♂️

Hatbert 10 мая 2026 в 14:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (av99999 @ 10.05.2026 - 13:21)
Какой вы обидчивый))) с 1983 года обижаетесь??? Тогда начинался парад суверенитетов... Это было модно...

Не хотел влезать, но про "парад суверенитетов" в Прибалтике с началом 80-х Вы, извините, загнули. Откуда тогда мой отец, демобилизовавшийся в 1970 году и ни разу не являвшийся полиглотом мог так ярко помнить фразу "аш нэ супранту русишкай".

ig1171 10 мая 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Мия17 @ 10 мая 2026 в 01:47)
В советские время Мы с подругой поехали в Ригу и Таллин.
В Риге сняли комнату в каком-то техникуме, в Таллине у женщины, продавшей свои услуги прямо на вокзале.

И там и там удивило насколько агрессивно местные настроены к русским.

В Риге даже чай утром не предложили. Сквозь зубы "До свидания" и всё. Хотя заплатили им дОрого.

странно, что даже после открытия архивов это удивляет.
LapinKulta 10 мая 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (evgenty78 @ 10 мая 2026 в 13:17)
А ресторан Пеппер сак жив там еще???? Боже, какая там охуенная рулька и вкусное пиво🤦‍♂️

https://peppersack.ee/menu.html
KOSMOPOLIT 10 мая 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Тримпопо @ 10.05.2026 - 01:06)

Автору Плюс!

Вана Таллинн)))

rudijo 10 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Layton @ 10.05.2026 - 01:19)
Привет из Põhja-Tallinn

...Копли ведь. Молодой что ли ? )))

Arturik79 10 мая 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Привет всем Россиянам!!! Вам вообще не приехать, нам к вам- большие очереди на границе. Правители устроили хаос.
Раньше даже чартерные поезда ходили на рождество, помимо обычного сообщения.
Теперь б..ть ничего.
rudijo 10 мая 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Диматор @ 10.05.2026 - 13:24)
Вана Таллинн с шампанским - это северное сияние!!

Кому как, а мы ликер с шампусиком прозвали "палкой по голове".
На моих глазах человек рухнул на пол, когда коктейль подошёл к мозгу, прямо по киношному получилось..

shtanishkin 10 мая 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Понаехал в Эстонию почти 10 лет назад. Отличная страна, очень уютный город, живу в пригороде - идеальное место (как по мне) и люди очень хорошие. У нас одна девочка всё лето оставляла велик внизу у подъезда (просто, не пристёгнутый ни к чему) - никто не спёр. Здания у нас в районе можно строить только с применением экологичных материалов и "человейник" никто не даст построить - максимум 4 этажа. Я, приезжая в родной Минск, потом неделю ещё в шоке пребываю.
Бюрократия и коррупция стремится к нулю, долго удивлялся и привыкал.

PS. "Ma armastan teid!"
reniur118 10 мая 2026 в 14:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Arturik79 @ 10 мая 2026 в 14:36)
Привет всем Россиянам!!! Вам вообще не приехать, нам к вам- большие очереди на границе. Правители устроили хаос.
Раньше даже чартерные поезда ходили на рождество, помимо обычного сообщения.
Теперь б..ть ничего.

Ну тут спасибо только россиянскому правителю
LapinKulta 10 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (shtanishkin @ 10 мая 2026 в 13:42)
Бюрократия и коррупция стремится к нулю, долго удивлялся и привыкал.

А вот тут, дружище, ты не прааааав! sm_biggrin.gif
nikolaevigor 10 мая 2026 в 14:48
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Таллинн очень красивый город. Бывал там. А еще эстонки очень красивые и есть в них какая - то загадочность.
w1w23qw 10 мая 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (nikolaevigor @ 10 мая 2026 в 14:48)
Таллинн очень красивый город. Бывал там. А еще эстонки очень красивые и есть в них какая - то загадочность.

если встречаешь красивую девушку
она 100% русская
ALP 10 мая 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Я там службу в армии проходил с 1975-1977г. Рядом кладбище, где похоронен лидер Магнетик бэнд - Гуннар Грапс.
Диматор 10 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LapinKulta @ 10 мая 2026 в 12:29)
Цитата (Диматор @ 10 мая 2026 в 12:24)
Цитата (LapinKulta @ 10 мая 2026 в 11:46)
Цитата (ValeDer @ 10 мая 2026 в 11:36)
Цитата (LapinKulta @ 10 мая 2026 в 12:22)
Рецепт легендарного коктейля "Бабоукладчик"
Вана Таллинн - одна часть
Шампанское - 2 части
Лед, лимон

В моей реальности титул Бабоукладчик носил ликер Амаретто, во всех его проявлениях.

При всем уважении - про Вана Таллин большинство населения СССР даже не слышало. Не говоря уж о том, что использовать его для перевода девиц из вертикального в горизонтальное положение.

Дружище, про Девичью башню в Стамбуле знает горааааздо больше людей, чем про Девичью башню в Таллинне... Однако такое место в Таллинне есть. Любого жителя Эстонии старше 40 лет спроси - что такое "Бабоукладчик"? Он ответит - Вана Таллинн с шампанским!
Что понятно не делает твоё мнение неправильным. В каждой местности "Бабоукладчик" имеет свой рецепт))). Но Вана Таллинн с шампанским это ооооочень вкусно!

Вана Таллинн с шампанским - это северное сияние!!

Коктейль северное сияние это ВОДКА с шампанским!!!!!

Да, согласен, тупанул. Ведь у нас Вана Таллин мало кто пьет, это кофейный ликер. Одну чайную ложку на чашку кофе. А ВТ с шампусиком -это и "Снежный Таллинн" , и " Серп и молот" и тд.
А я когда рос и интересовался напитками для улучшения коммуникации между Мэ и Жо, то "бабоукладывателем" называли красное сладкое вино "Изабелла". И могу саазать, что один раз эта Изабелла мне помогла навести мосты между организмами, было дело, даа.
А "Вана Таллин" - это в большей части на сувениры в постСССР идёт. Ну и алкаши тоже употребляют. Хотя "Лауавиин" или "Хундияла веси" стоят в два раза дешевле ВТ.
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эээх, были времена, когда просто ездили оторваться туда на пару дней. Ни границ, ни прочей хуеты.
IgorAk 10 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Забыли про шоколадку Kama вспомнить, и, конечно же, марцепан. Вкус, знакомый с детства. И рыбный молочный суп, и мульгикапсад, и маринованная тыква.... Нда уж. Другая реальность.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 10 мая 2026 в 15:29
Svetikkenig 10 мая 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Встречала жениха с Международной парусной регаты, ( где они первое место, среди десятков парусников, заняли ).

Воодушевленные победой, романтикой встречи и огнем пылающих чувств, прикупили "Вана Таллин" и айда домой варганить что- нибудь разэдакое...

Фантазии, ввиду юного возраста, хватило на смешивание пепси и ликера. Прям в кастрюле. Разливали по рюмкам половником.

Трезветь ушли на Штромку. в Сосновый бор рядом с домом. Окна нашего дома прям на этот бор смотрят.

Так как мой спутник жизни не трезвел, а через пару часов должна прийти его мама с мануфактуры, решила что на муравейнике ему самое место, благо их там полно.......
Операция по сладкому опьянению и болючему отрезвлению прошла удачно.
trictrac 10 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
1990 год. Эстония вовсю отпочковывается от Союза. Для местных ввели карточки (ostukaart), чтоб "чужие"/приезжие не вывозили из Эстонии товары. Страна, вроде, ещё одна, но по факту уже давно не одна. А тут командировка в Таллинскую мореходную школу. Лечу.
В новинку было, что такси можно с борта самолёта заказать. Таксист, кстати, взял оплату строго по счётчику. Лично для меня тоже в новинку.

Особой злобы к русским я не испытал. Были, конечно, забавные моменты, когда у прохожего спрашиваешь что-то, а он тебе на эстонском отвечает. И улыбается так довольно, как будто в лотерею главный приз выиграл.

Как-то мы с приятелем заблудились. Забыли, как пройти к гостинице "Нептун", в которой жили. Встретили прохожего. Уже по одному виду было ясно, что он хер нам поможет и будет показательно исполнять "нихт ферштее".
А я, пока в самолёте до Таллина летел, пару страниц из русско-эстонского разговорника проштудировал на всякий случай, а тут решил попробовать. (Память ещё молодая была, кое-что позволяла) И выдал на ломаном эстонском:
- Ээльге палун, куйдас ма пяасен хотел "Нептун"?
Абориген видит, стервец, мои попытки завязать международный контакт, и начинает ехидно и взахлёб пояснять "далеко ли до таллиннна", азартно жестикулируя.
Закончил он свою тронную речь. Я ему: "Тянан", - он мне: "Палун", - и растаял, как в море корабль.
Приятель, тоже ехидно так:
- "Ну, что? Помогли тебе твои ляхи?"
- А как же. Помогли. Пошли.
И вскоре выходим к гостинице. Приятель:
- Как?!
- Да очень просто. Если бы этот словоохотливый чухонец только говорил, то да, сложно. Но он, паршивец, ещё и жестикулировал увлечённо. А я запоминал, следя за его руками: влево... вправо... вот и добрались.

С карточками на товары тоже выход нашёл: баночка красной икры помогла уговорить местного жителя прошвырнуться со мной в универмаг. Я там дочкам подарки купил.
IgorAk 10 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 10 мая 2026 в 15:23)
Встречала жениха с Международной парусной регаты, ( где они первое место, среди десятков парусников, заняли ).

.....

Прикольно, из красного кирпичного дома?
Carbon77 10 мая 2026 в 15:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Замутить бы движуху с Таллинскими яповчанами здесь)

OK2357 10 мая 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Тримпопо @ 10.05.2026 - 01:06)

Автору Плюс!

Вана Таллинн вообще то.Старый Таллинн в переводе.Вещь, конечно, убойная,40 оборотов,хотя сейчас есть и 45 и даже 50 градусов.

Svetikkenig 10 мая 2026 в 15:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
IgorAk
нет, пятиэтажка, Kolde pst 96
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 461
13 Пользователей: trictrac, Domatsu, alexduke, Svetikkenig, гиперболоид, OrinAndSer, mash8055, СтарПрапор, av99999, Shanskiy, Тамагон, ShuraMinskiy, Nagli
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх