Случайно оказался в Таллине

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гиперболоид 10 мая 2026 в 15:53
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Привет из Ыйсмяэ!
Пиво Saku Rock выпускается.
av99999 10 мая 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Carbon77 @ 10 мая 2026 в 15:35)
Замутить бы движуху с Таллинскими яповчанами здесь)

Я всегда за движ))) Продолжай))) cheer.gif
СтарПрапор 10 мая 2026 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Спасибо за пост agree.gif Большую часть срочной там служил. Очень город понравился, особенно старая его часть с Вышгородом, и парк Кадриорг. И ликёр вышеупомянутый помню, две бутылки домой в дипломате привез.
гиперболоид 10 мая 2026 в 16:12
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Когда друзья из Польши/Литвы приезжают, вожу их на экскурсии по Старому Таллину.
IgorAk 10 мая 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Svetikkenig @ 10 мая 2026 в 15:52)
IgorAk
нет, пятиэтажка, Kolde pst 96

Я - Kolde pst, 88. Из рядом)))
Shanskiy 10 мая 2026 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dadeda @ 10 мая 2026 в 02:34)
А пива Saku rock уже не делают

Мне оченно понравилось пиво из Saaremaa.
Ещё до развала Союза, в 91-м отметился в Таллинне.
Svetikkenig 10 мая 2026 в 16:29
Приколист  •  На сайте 4 года
0
IgorAk
Привет. сосед!
Domatsu 10 мая 2026 в 16:32
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (westdm @ 10 мая 2026 в 15:45)
Цитата (Hydrogen @ 10 мая 2026 в 01:59)
Цитата (Мия17 @ 9 мая 2026 в 23:47)
В советские время Мы с подругой поехали в Ригу и Таллин.
В Риге сняли комнату в каком-то техникуме, в Таллине у женщины, продавшей свои услуги прямо на вокзале.

И там и там удивило насколько агрессивно местные настроены к русским.

В Риге даже чай утром не предложили. Сквозь зубы "До свидания" и всё. Хотя заплатили им дОрого.

К сожалению, так и происходит до сих пор.

В период с 2011 по 2019 г. проживая в СПб и пользуясь финскими годовыми мультивизами много раз бывал в Эстонии, заезжая туда как со стороны Финляндии на пароме, так и из России - автобусом, поездом, снимали и отели и апартаменты в Таллине, гуляя по городу, зависая в барах и кафе, в магазинах, на рынках, вот вообще не разу не столкнулся с какой-то агрессией, русофобией и т.п.
Как-то гуляя по Таллину забрели на какие-то окраины под конец дня, поняли что заблудились, решили спросить у какого-то мужика среднего возраста как вернуться в центр, он оказался эстонцем, по русски естественно понимал но не идеально далеко, начал объяснять, потом махнул рукой и пригласил в авто, сказал что довезет до центра, домчали минут за 10 до вокзала, хотели ему заплатить сколько-то евро, но он категорически отказался и пожелал хорошего дня.
Просто как пример. В магазинах где продавцы молодежь, многие русского не знали вообще, услышав язык, извинялись и сразу звали того кто понимал например.
Нет, конечно я уверен что если специально искать себе подобных приключений и агрессивно настроенных местных то все это есть, но у меня почему-то сложилось впечатление по многочисленным поездкам что эта вероятность примерно такая же как и эстонцу в России найти себе оппонентов на подобные темы.
ПС. Так же много езжу по России, по работе, и скажу так я в России гораздо больше сталкивался с агрессией и какими-то "вопросами" откуда ты и "а чо приехал сюда", чем в прибалтийских странах cool.gif

Очень много зависит от времени, места, людей... И внезапно от самого туриста.
Просто есть люди, на которых местные будут агриться, потому что для них он будет слишком чужим или казаться слишком беззащитным, но в таких же условиях спокойно будут общаться с другим человеком, предпочитая держать своё мнение у себя в голове во избежание ненужных последствий.

Upd. А до Прибалтики я в своей жизни так и не доехал, далеко от нас. Хотя всё собираюсь, мне должна импонировать местная природа и архитектура, ну алкоголь. :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 10 мая 2026 в 16:34
Dodge214 10 мая 2026 в 16:35
Black Metal  •  На сайте 16 лет
0
Скука какая на фотках
Билликобхэм 10 мая 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IgorAk @ 10 мая 2026 в 15:13)
Забыли про шоколадку Kama вспомнить, и, конечно же, марцепан. Вкус, знакомый с детства. И рыбный молочный суп, и мульгикапсад, и маринованная тыква.... Нда уж. Другая реальность.

А еще там помню в начале 80х там жевачки были Kalev. Там кораблик такой был нарисован.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 572
7 Пользователей: tehnar, LuckyRex, DavOLL, bblack, Ангерран, pashkoval, ALP
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх