На краю света. Как живет Диксон – самый северный поселок России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмося 20.01.2026 - 00:06
кохатьлелеятьбаловать
14
такая редкость сейчас такие темы, как глоток свежего воздуха.
почаще бы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На краю света. Как живет Диксон – самый северный поселок России
MerliH 20.01.2026 - 00:06
Хохмач
14
Посмотрел фотки и у меня только один вопрос - хули там делать?
Не, ну ладно приехать на месяц-другой чисто для смены обстановки, пожить так сказать в "спартанских условиях", посмотреть пейзажи. Но жить всю жизнь? Такое себе удовольствие.
AndreLinoge 20.01.2026 - 00:08
Приколист
6
Цитата
Отличный пост, очень атмосферно — захотелось посетить это место.

Вот не знаю как в частном порядке там пребывать, у меня было командировочное удостоверение. Кажется… может и не было.
Там вопрос с пограничниками стоит очень остро, просто так туда не попасть.
Потому что приехали мы в Диксон с материка, и жили, собственно, на материковой части, а вот когда вылетали оттуда точно помню были качели с погранцами, но всё как-то решилось очень быстро.

а ещё в Диксоне живёт сосайтница Моняша.
hi.gif Моняша, привет!
Цитата (BigYxo @ 19.01.2026 - 22:48)
Цитата (hоmоsapiens @ 19.01.2026 - 22:44)
Романтика, хоть и депрессивная. И страна конечно огромная

Ты прочитал, или картинки только посмотрел.
Романтик блин. обидное тебе: "гыыы"
Поднимут Диксон

Ага,разбежались. За столько лет не подняли.
А щас тем более. Теперь дофига новых территорий, старые никому не нужны.
Как там собаки выживают, а дома, вот их бы снаружи утеплить, я не специалист конечно, но первая мысль пришла такая.
boomboleu 20.01.2026 - 00:29
Весельчак
2
Интересно, в Диксоне есть Пятерочка?

ЯП не смог. Обычную то зиму, 5 месяцев, с тоской переживаешь. А 10 месяцев, так и ваще ебнешься.

Поет морзянка за стеной веселым дискантом,
Кругом снега, хоть сотни верст исколеси.
Четвертый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.©
10
Цитата (AndreLinoge @ 19.01.2026 - 23:10)
Цитата (Пакосяпа @ 19.01.2026 - 22:40)
Интернет, мобильная связь есть?

В 21 году только полосатая чёрно-жёлтая была. Сейчас хз. Местные поговаривали, что зелёный оператор хотел зайти туда.

нормальным языком писать-религия не позволяет?
CarabineR 20.01.2026 - 00:36
стрелок-садист фанат координат
1
Цитата (stasman52 @ 20.01.2026 - 00:32)
Поет морзянка за стеной веселым дискантом,
Кругом снега, хоть сотни верст исколеси.
Четвертый день пурга качается над Диксоном,
Но только ты об этом лучше песню расспроси.©

Точно! "Морзянка" у нас её родители называли...
Почему дома на консервации такие разломанные? Окна не забиты. Если там 300 человек и нет криминала, забейте их щитами и всё.

И зачем столько окон в домах? Это ж какие теплопотери?

Магаз по фотам - сельпо. Как в 80-е попал.

Бедные люди. Как свой досуг проводят? Ещё и детские сады. Как и чему там учат детей? Это ж какое мировоззрение будет если с нуля там жить начать?

Цитата (OSM @ 19.01.2026 - 22:40)
За цены отдельное спасибо.
Летом туда в командировку ехать. Буду просить двойные командировочные .
Будем там газоконденсатные узлы запускать.
Посмотрим на месте на этот Диксон.

Тогда ждём темку в продолжении,запили по-братски,всем интересно

Не удивлюсь, если даже туда проникли талибжон, хуршеда и местным сельпо заведует какой-нибудь оглы.
Ни одного человека на кадрах (кроме мальчика). Все-таки впечатление заброшенного города. А люди, что, отказываются фотографироваться?

5
Север тянет. Есть такая штука. Испытал. И люди там другие совсем. И девки тоже другие. Добрые. Всё знаю. Холодно только и мошкара грызёт.

Херас2 20.01.2026 - 01:04
Приколист
19
Лично мне не понять их. Нахуя так жить? Есть немерено нормальных, тёплых, заброшенных земель. Да и цены на них, на эти земли, копеечные, они и даром никому не нужны. Зачем жить в ебейшей мерзлоте? Из-за зарплаты в 1500$?так она там и в хуй не вперлась с такими ценами. Я просто не понимаю прикола этого. Ну родина, родился там, да и хер с ним блять, что теперь всю жизнь замороженым ходить? А как же почесать на солнышке вспотевшие яйца? Сорвать яблоко со своего дерева, горячее от солнца, пахучее, сочное... А на рыбалку сходить без горнобурильного аппарата?
Не понимаю.

SERGMS 20.01.2026 - 01:15
Юморист
7
Не знаю почему , ассоциация с фильмом " Остров " , тоска , разруха , все одно и тоже каждый день , каждую минуту . Вариантов уехать нет , а может уже и не хотят , доживают остаток жизни и просто пытаются найти хоть какую то пылинку счастья и ради этого и живут . я так думаю ... Я бы конечно же если был бы фотографом , поэтом и прочим философом может быть там и пожил годик другой , привести мысли в порядок , но больше - скорее всего это надо уже там родиться ...

5
Цитата (CarabineR @ 19.01.2026 - 23:53)
те же холода и близость Ледовитого океана

Ну это загнивающая Аляска!
1
Цитата
Более того, в 2020 году было принято решение создать на острове базу для ремонта подлодок.

Бред. Из серии "судопроизводство".
Цитата
Единственная действующая метеостанция.

а сколько их там должно быть - три, пять? Если в смысле - единственная действующая организация в Диксоне, то да. Из-за неё всё ещё и держится, метеоданные оттуда очень важны. Друг знакомого на ней 20+ лет проработал, послушать его весьма интересно.
Цитата
Цены в магазинах поселка год назад.

в Мурманске год назад колбаса дороже была. Буханка Дарницкого сейчас 71 рубль. Но на Диксоне, думаю, он хотя бы съедобный.
Как говорит мой друг Витенька - по статистике обмороженных больше чем ошпаренных.

Так что на хер ваши холода.
0
Цитата (Херас2 @ 20.01.2026 - 01:04)
Лично мне не понять их. Нахуя так жить? Есть немерено нормальных, тёплых, заброшенных земель. Да и цены на них, на эти земли, копеечные, они и даром никому не нужны. Зачем жить в ебейшей мерзлоте? Из-за зарплаты в 1500$?так она там и в хуй не вперлась с такими ценами. Я просто не понимаю прикола этого. Ну родина, родился там, да и хер с ним блять, что теперь всю жизнь замороженым ходить? А как же почесать на солнышке вспотевшие яйца? Сорвать яблоко со своего дерева, горячее от солнца, пахучее, сочное... А на рыбалку сходить без горнобурильного аппарата?
Не понимаю.

Восточная Сибирь. Там вообще на 100 кв км два или три человека.

А там где яблоко сорвал, так там огнестрела больше на душу населения, что некоторые штаты позавидуют.
108216 20.01.2026 - 01:33
Юморист
9
С такими условиями там коммуналка должна быть бесплатная + бензин и еда.
2
Цитата (Xepsis @ 19.01.2026 - 22:42)
И баба одна на десятерых

Да как бы не на всех lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63180
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх