Почти 7 лет в тибете или моя кора вокруг Кайласа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawkie
19.02.2025 - 16:14
1
Статус: Offline

Ярила

Гляди-ка, Рериха знает. А правописание как у второклассника

[^]
kakmyc
19.02.2025 - 17:35
2

Приколист

У меня кроссовки Кайлас Шарк. Они охуенные.
Стоят , правда, как самолет до горы в честь которой названы.
Но я брал по дисконту за 50$.

Сейчас из доступных предложений, за такие, есть только иранский продавец, с ценой в 16`800`000 иранских реалов, это примерно 36`000р.

Для тех, кто в танке:
Kailas это китайский лидер в производстве экипировки для альпинизма, а так же название одной из непокоренных вершин Тибета. Всего непокоренных мировых вершин, вроде как 8.

Это сообщение отредактировал kakmyc - 19.02.2025 - 17:47

[^]
Alzorr
19.02.2025 - 18:47
15

Юморист

Оу. я Там был 13 лет назад. По совершенно банальной причине. Никакого индуизма и изотерики. Хотелось Гималаи посмотреть. А в Непале только зубодробительные трекинги вокруг здоровенных гор. А тут и маршрут ниче такой - Катманду - Китай, потом уже кора. И в конце Лхаса.

Кстати, ТС, если бы ты шел с Непала, а не сразу с Лхасы, то горняшку бы проще перенес. Время на адаптацию побольше.

Кору тоже пришлось пройти. Ток тогда там гостиниц не было. Первый гостевой дом на севере от горы - землянка со своим спальником. А за второй день я всю кору разом и дошел. Вместе с перевалом, потом тропу потерял и по реке и отвесной стене спускался. А потом как втопил - и до конца доковылял.

Кстати, в цифрах у тебя неточность. Перевал - примерно 5700 над уровнем моря. Потому и тяжелый такой. Ты, считай, как на Эльбрусе стоял.

Ну и моя фотка с перевала того. С погодой нам сильно не повезло)

Это сообщение отредактировал Alzorr - 19.02.2025 - 18:48

[^]
skomoroh58
19.02.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Borяt @ 19.02.2025 - 09:12)
Автору за путешествие - пять. За неумение пользоваться банальным вордом или браузером с проверкой орфографии - кол. Ну епта, пишешь для русских на русском, изволь текст на ошибки в программе прогнать.

с калорийным городом и ворд не справится.

[^]
Egons
19.02.2025 - 20:26
0

Ярила

Супер.

[^]
skomoroh58
19.02.2025 - 20:49
1

Ярила

Цитата (kaha @ 19.02.2025 - 11:34)
Зеркалом у альпинистов называется гладкая вертикальная стена.
Если она "впуклая" по вертикали - называется отрицательный уклон.

но но.
ТС написал "впухлая" это несколько другое sm_biggrin.gif

[^]
skomoroh58
19.02.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (alexklo @ 19.02.2025 - 16:19)
Я раз катался на лыжах, поднимался на подьемнике на 3900. Так там дышать нечем! Вдыхаешь полной грудью, а надышаться не можешь. Как там ночевать на такой высоте не представляю. А если еще и идти в гору, да еще и не налегке.. Но красиво, да.

нормально дышится. и ночевать было б где.
в Потоси несколько дней и ночей провёл.
и это только один из эпизодов.
всё индивидуально.
сейчас после 3х ковидов наверное было бы трудно.

[^]
skomoroh58
19.02.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Alzorr @ 19.02.2025 - 19:47)
Оу. я Там был 13 лет назад. По совершенно банальной причине. Никакого индуизма и изотерики. Хотелось Гималаи посмотреть. А в Непале только зубодробительные трекинги вокруг здоровенных гор. А тут и маршрут ниче такой - Катманду - Китай, потом уже кора. И в конце Лхаса.

Кстати, ТС, если бы ты шел с Непала, а не сразу с Лхасы, то горняшку бы проще перенес. Время на адаптацию побольше.

Кору тоже пришлось пройти. Ток тогда там гостиниц не было. Первый гостевой дом на севере от горы - землянка со своим спальником. А за второй день я всю кору разом и дошел. Вместе с перевалом, потом тропу потерял и по реке и отвесной стене спускался. А потом как втопил - и до конца доковылял.

Кстати, в цифрах у тебя неточность. Перевал - примерно 5700 над уровнем моря. Потому и тяжелый такой. Ты, считай, как на Эльбрусе стоял.

эх, разминулись мы с тобой как-то.
а то б я мог пару составить. конец сентября 2012.

[^]
тайгер
19.02.2025 - 21:00
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Хороший пост, очень интересное место, Лхасу местеые называют Лааса, Як это самец, а самка - нак
В потале комнат бесконечное количество, точного подсчета нет, также как и неизвестно несметное количество ништяков и драгоценностей в этом дворце. ЯП там тоже бы побывал, интересна эта тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alzorr
19.02.2025 - 21:07
1

Юморист

Цитата (skomoroh58 @ 19.02.2025 - 20:59)
Цитата (Alzorr @ 19.02.2025 - 19:47)

эх, разминулись мы с тобой как-то.
а то б я мог пару составить. конец сентября 2012.

Ну не дохрена разминулись, получается. Июль 2012)))

это я просто по годам посчитал 13 лет)

[^]
Мурмося
19.02.2025 - 21:14
0

кохатьлелеятьбаловать

Цитата (Alzorr @ 19.02.2025 - 18:47)

блин, люди, как вы это делаете, когда? как? как успеваете? какая-то ваще другая реальность жизни cry.gif

ТС, тема офигенная bravo.gif

[^]
coff
19.02.2025 - 21:20
0

Не время...

Тибет - класс.
Минет - кому как deg.gif

[^]
Alzorr
19.02.2025 - 21:28
2

Юморист

Цитата (Мурмося @ 19.02.2025 - 21:14)

блин, люди, как вы это делаете, когда? как? как успеваете? какая-то ваще другая реальность жизни cry.gif

У меня это было по молодости. Очень дорого для тех моих лет и того бюджета. Поназанимал и поехал. Года два потом отдавал. Но воспоминания до сих пор греют душу

[^]
skomoroh58
19.02.2025 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Мурмося @ 19.02.2025 - 22:14)

с детства нравилась дорога и мечтал путешествовать.
надо сделать только первый шаг, потом остановиться будет трудно.

[^]
Вяся
19.02.2025 - 21:52
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Вумная @ 19.02.2025 - 09:05)
Цитата (Вяся @ 19.02.2025 - 05:51)
О , на свои места всё встало . Русский казах ... И весь набор "ищущего себя" . В школе - не нашёл , в универе и институте - тоже . Куда податься ? В Тибет , конечно , за "мистикой" ) . А когда на обозрение "искания" выкладываешь , будь готов , сначала мухи налетают ). Хотелось уже мимо пройти , а нет , тормозну уж )
  Язык ваш скуден , если не сказать убог , фотографии (некоторые) даже с фокусом , но заслуга это не ваша , айфон спасает , так оно , только в них , в фотах , казах русского победил . Не Тибет  и я , а Я и тибет вышло . Казах беС ))) понтов - беЗпонтовый казах )

С удовольствием бы тебя нахуй послала в реале. Долбоебина тупая.

У мадам освободился рот после гаражного закутка ? Пошлите уж , и бегите обратно... Со стороны это очень смешно будет смотреться . Оживите там обстановку ))

[^]
Вяся
19.02.2025 - 22:07
0

Весельчак

Цитата (Rinone @ 19.02.2025 - 11:01)
Цитата (Вяся @ 19.02.2025 - 00:51)
О , на свои места всё встало . Русский казах ... И весь набор "ищущего себя" . В школе - не нашёл , в универе и институте - тоже . Куда податься ? В Тибет , конечно , за "мистикой" ) . А когда на обозрение "искания" выкладываешь , будь готов , сначала мухи налетают ). Хотелось уже мимо пройти , а нет , тормозну уж )
  Язык ваш скуден , если не сказать убог , фотографии (некоторые) даже с фокусом , но заслуга это не ваша , айфон спасает , так оно , только в них , в фотах , казах русского победил . Не Тибет  и я , а Я и тибет вышло . Казах беС ))) понтов - беЗпонтовый казах )

😁😁 ты чё смурной? Бадун или по жизни обиженный ?

Ну вот , опять...
Большой толковый словарь русского языка
Фразеология
С бОдуна́. (После большой попойки, пьянки.)
С бОдуна голова болит.
Да не об этом речь... Давайте я на вашем , что б попроще . Вы туда ходили зря . Туда ходят , что б в себе разобраться прежде всего , не в других. (я не про спортивный альпинизм ) И причины всего искать в себе , а не в других. Да и отвлекали вас там видимо постоянно , лошадки , собачки... В себя посмотрите , Блаватскую и Рериха вам не надо , а просто картинки разные - можно . Только молча , и тем более без букв.

[^]
Мурмося
19.02.2025 - 22:21
1

кохатьлелеятьбаловать

Alzorr
skomoroh58
спасибо за ответы.
они прекрасны.
у меня вопрос звучащий несколько иначе, что привело вас именно туда, а не условно, в санаторий в Кисловодске.
и то, и другое - путешествие.

[^]
DSense
19.02.2025 - 22:54
4

Ярила

Цитата (Rinone @ 19.02.2025 - 00:01)
Топор кармы. Говорят проходя мимо него твоя карма остается у тебя позади. Ну или часть её, что тоже неплохо

ТС-если карма останется у тебя позади,ты по идее свои
круги на колесе Сансары должен начинать заново.
Ибо карма-это опыт и говоря простым языком-это не только плохое,но и хорошее.

Сдается мне у тебя познания в предмете стремятся к нулю.
А туда поехал,только потому что это модно.

п.с.Грамотность-фиг с ним,но "калорийный" город доставил.

[^]
Calinasol
20.02.2025 - 07:54
3

Весельчак

Откуда у таких неграмотных людей деньги на путешествия? Если им кто-то платит, значит они где-то работаю и их умения и знания востребованы. Скажите, где неграмотные люди могут заработать хорошие деньги?

[^]
Вяся
20.02.2025 - 12:06
-2

Весельчак

Цитата (Calinasol @ 20.02.2025 - 09:54)
Откуда у таких неграмотных людей деньги на путешествия? Если им кто-то платит, значит они где-то работаю и их умения и знания востребованы. Скажите, где неграмотные люди могут заработать хорошие деньги?

Очень просто всё . Ещё живы родители , жена опять же работает , можно у друзей занять "до завтра" . В dzen и livejournal не ждут , поэтому сюда , к благодарной и изысканной публике ) . И улыбка у него хорошая ) Ждём репортаж из Мачу-Пикчу , лет через пять , семь , когда старые долги забудутся )

[^]
skomoroh58
20.02.2025 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Мурмося @ 19.02.2025 - 23:21)
Alzorr
skomoroh58
спасибо за ответы.
они прекрасны.
у меня вопрос звучащий несколько иначе, что привело вас именно туда, а не условно, в санаторий в Кисловодске.
и то, и другое - путешествие.

"ээх, жизнь моя жестянка ..."
очень много читал в детстве. в деревне у бабушки библиотека хоть и большая, но мне лета на 3-4 хватило, пришлось даже украинский и польский языки осваивать, чтоб продолжать чтение. у бабушки и дедушки книг почти не было.
но была одна о путешествии чехов по Центральной и Южной Америке на татре. бывало за лето по два раза перечитывал.
а как говорит народная поговорка - лучше один раз увидеть ...
"клуб кинопутешествий" ещё со времён Шнейдерова одна из любимых телепередач.
детские мечты стать или машинистом поезда или капитаном дальнего плаванья.
потом армия и её сопутствующие возможности посмотреть нашу страну и немножко забугорья.
мечты не растаяли с возрастом.
занавес рухнул.
были бы деньги
96 год Египет и потом ещё несколько раз пакетом.
в 2008 первый месяц самостоятельно Тай, Малайзия, Индонезия.
и удачное совпадение желания и возможностей в последующем - от Боливии до Непала, от Макао до Турции. ...

и про санатории
я не так сильно упахивался в добывании пропитания, можно сказать, совсем не упахивался, чтоб на отдыхе упасть и довольствоваться матрасом/топчаном.

новые места предпочту стабильному комфорту.

смотри на мир ширее и мир будет к тебе добрее.

[^]
skomoroh58
20.02.2025 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Calinasol @ 20.02.2025 - 08:54)

и опять народная мудрость - дуракам везёт.

но
у них меньше страха и зашоренности. умный в гору не пойдёт, а глупый полезет и увидит то, чего умный ни в жисть ...

как-то посмотрел несколько роликов на ютюбе про молодую пару. авто за 5 килобаксов сами превратили в домик на колёсах и помчались.
но смотреть трудно (особенно отягощённому информацией sm_biggrin.gif ). вьюноша вместо "теплее" говорит "более тепло", девушка дарит турку сувенир из Армении и несколько удивляется реакции.
но ума хватает несколько монетизировать свои рассказы.

по Боливии несколько дней катался с двумя девчонками из Аргентины. с финансами у них было туго. они в дороге мастерили какие-то поделки, а потом на остановках продавали их. у меня в запасе всегда есть загашник чтоб в случае чего из нулевой ситуации я смог бы попасть домой. фиг бы я так поехал надеясь на авось.
однако
храбрость города берёт sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20.02.2025 - 19:52

[^]
Вяся
20.02.2025 - 23:09
-2

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 20.02.2025 - 21:47)
Цитата (Calinasol @ 20.02.2025 - 08:54)

и опять народная мудрость - дуракам везёт.

но
у них меньше страха и зашоренности. умный в гору не пойдёт, а глупый полезет и увидит то, чего умный ни в жисть ...

как-то посмотрел несколько роликов на ютюбе про молодую пару. авто за 5 килобаксов сами превратили в домик на колёсах и помчались.
но смотреть трудно (особенно отягощённому информацией sm_biggrin.gif ). вьюноша вместо "теплее" говорит "более тепло", девушка дарит турку сувенир из Армении и несколько удивляется реакции.
но ума хватает несколько монетизировать свои рассказы.

по Боливии несколько дней катался с двумя девчонками из Аргентины. с финансами у них было туго. они в дороге мастерили какие-то поделки, а потом на остановках продавали их. у меня в запасе всегда есть загашник чтоб в случае чего из нулевой ситуации я смог бы попасть домой. фиг бы я так поехал надеясь на авось.
однако
храбрость города берёт sm_biggrin.gif

Ошибка выжившего ) Ну , и вы путаете вот эти вот свои "Дневники мотоциклиста" и турпоездку ТС , за 1200 , вроде $ , плюс билеты. А про Че , эта пара наверное и не слышала ). С одной стороны они молоды ещё , и всё у них впереди , с другой стороны , это как "Отцы и дети" в школе (сейчас их и этого лишили) не в коня корм )
Вы спросите у ТС , по , или против часовой стрелке гулял , и почему . Думаю там без разницы было просто хорошей компанией погуляли . Но отметку поставить - тоже неплохо , такой шанс есть точно - не у всех )

[^]
24регион
21.02.2025 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Rinone @ 19.02.2025 - 02:17)
... решил поделится с вами еще одним необычным путешествием в мистический и загадочный Тибет. ...

ТС, большое ОГРОМНОЕ спасибо за тему - весьма интересно, очень познавательно, фотоиллюстрации прекрасны!
На недостатки и недочеты уже указали, повторяться не стано.
Но рассказ настолько интересен, что можно простить автору и ошибки и опечатки и оговорки (что я и делаю - сразу и безоговорочно)
Яки... Тибет... Лхаса... Кайлас... Мулдашев (после первого прочтения было не по себе : а вдруг вот сейчас произойдет "эффект Джанибекова", планета
начнет резкий переворот и ... всё...)
СПАСИБО!

pray.gif

[^]
Rinone
24.02.2025 - 14:24
4

Весельчак

Цитата (Вяся @ 20.02.2025 - 12:06)
Очень просто всё . Ещё живы родители , жена опять же работает , можно у друзей занять "до завтра" . В dzen и livejournal не ждут , поэтому сюда , к благодарной и изысканной публике ) . И улыбка у него хорошая ) Ждём репортаж из Мачу-Пикчу , лет через пять , семь , когда старые долги забудутся )

Слыш, Вася. Ты походу конченный гандон с высшим филологическим образованием которое ни женщин ни начальство не впечатляло. Сидишь и призераешь всех кто улыбается думая очередная ошибка всевышнего. Уж не знаю сколько лет тебе, но надеюсь хватит время чтоб отчистить сердце от обиды и вновь поверить в людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31536
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх