Вот этого я точно не ожидал, октябрь месяц и лезть в море у меня в планах точно не было, достаточно было просто посидеть на бережку, но предложение было и разряда тех от которых не отказываются. Пошли, к искреннему удивлению вода оказалась нехолодной, отплыли метров тридцать от берега и поплыли переговариваясь вдоль ночного берега с нечастыми огоньками. Здесь рукой в воде задел что-то, что сходу определить не смог, успокоил себя тем, что это какой-то странный комок водорослей. Но уже плывя назад хлопнул ладонью снова обо что-то, что идентифицировать никак кроме обросшего слизью камня не смог, не удержался и спросил:
- Здесь есть камни?
- Нет
- Я только что о камень стукнулся
- Это медузка
- ???
- Да, медузка, они ночью к берегу подплывают.
- Да ладно, там по ощущениям как минимум диаметром не меньше двадцати сантиметров что-то было, причем неподвижное. (здесь скажу, что опыт общения с медузами у меня хоть и небольшой, но присутствует – меня жалили медузы, но речь даже не об этом. Я однажды плыл сквозь облако медуз, их были реально тысячи, за ними воды собственно не было видно и я помню эти прикосновения куполов медуз к лицу, к рукам, гадкое такое на грани восприятия как будто пластиковый пакет или что-то типа того)
- Да, они здесь большие – в голосе девочки ни малейшего беспокойства, а вот мне что-то не очень спокойно стало - Да не переживай, они неопасные
- Не буду (ага, не буду блин, но грела надежда, что надо мной прикалываются)
- Медузки неопасные, а вот дельфинчики могут поиграться
- Спасибо, успокоила
- Да не за что
Короче первым делом как после купания добрался до телефона погуглил про черноморских «медузок», и да – они есть, они реально здоровые и реально неопасные, так что почти успокоился.
На следующий день когда уже посветлому полезли купаться то никаких медузок не видел, хвала богам.
К слову к воде претензий никаких не было, ни к чистоте ни, как ни странно, к температуре. А вот берег это конечно что-то, булыжники по которым ни ходить ни лежать на них невозможно. Хотя это небольшая проблема, учитывая, что купаться вообще изначально в планы не входило.