Новосибирск – столица Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
damurg
20.05.2022 - 20:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (janibush @ 20.05.2022 - 20:04)
К̶у̶с̶о̶к̶ ̶г̶о̶в̶н̶а Блогер, ничего в своей жизни не построил и не сделал, а вот критиковать научился.)))

Надо лично строить троллейбусы, что бы их критиковать.
А если ты не повар, то можно тебе насрать в тарелку и ты съешь? Ты же не специалист, хули критиковать-то?

[^]
lukaM
20.05.2022 - 20:10
8

Ярила

СмешарикZ,
> всю сознательную жизнь провел на Сахалине в столице в Южном ... те же мнения про дойную корову

Аналогично, но в Иркутске. Даже в СССР-овские времена не скрывали потребленческого отношения
к Сибири, а сейчас и тем более. Все сколько-нибудь прибыльные предприятия захвачены дерипасками
и им подобными. Высасывают всё что могут.

Я давно уехал, но у меня там родственники и друзья, да и родной город мне до сих пор не безразличен,
интересуюсь регулярно.

[^]
волобуев
20.05.2022 - 20:10
8

Балагур

Удивительно, но мои впечатления почти сорокалетней давности во многом совпадают с теми, которые выложил ТС. Я тогда тоже один день галопом там был, и тоже в мае. Правда, мне тогда 12 лет было. В общем, не понятен мне этот город, хотя родился и живу всю жизнь в Сибири.
И это, новосибирцы, рынок из девяностых у вокзала - ну правда же пиздец((
И Бэнксей ваших доморощеных утопите уже в Оби - реально разрисовано всё подряд, как будто все стены обдристаны.

[^]
ZloyPodpol
20.05.2022 - 20:11
21

Ярила

Вот еще говноперл
"Мужиков с крашеными волосами было больше, чем девушек. Да и по комплекции барышни посерьёзнее будут этих задохликов. Стереотип про суровых сибирских мужиков разбился о суровую реальность."
Где этот говноблогер увидел "мужиков" он увидел подростков, которые обратите внимание не бухают и не наркоманят, а танцуют.
И тут же он набрав в рот говна плюется)

[^]
harriernsk
20.05.2022 - 20:12
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 23:08)
Цитата (Wolf1936 @ 20.05.2022 - 20:01)
Не пойму, кто так тему заминусил - но явно не сибиряки.
Всё верно и по теме, хотя в Новосибе и не был 18 лет, но информационные каналы сохранились. Всё не так "благополучно", как даже на диком западе.

Посмотрел с интересом, но, Sadeid, реально куце и нудно, да и стиль как у одувана, но яркости не хватает

За яркостью в соседние мои темы. Мой стиль изложения напрямую зависит от впечатлений. Вот какое было настроение от прогулки по городу, с таким и писал, глядя на фотографии и заново погружаясь в поездку.

Если честно и не собирался писать про Новосибирск, потому как уже вернулся из поездки в потрясающий, замечательный, яркий и красивый город с потрясающей историей, который не может не вызывать бурю эмоций, но потом решил, что я ж не ОРТ, чтобы рассказывать только как "мы стали более лучше одеваться" и если хоть одному человеку, ответственному за всю ту разруху, станет стыдно, то всё было не зря. Так что вот. Жители Новосибирска могут почитать и потом пробежаться по моим другим темам и сравнить как могло бы быть.

если уж так опозорился, что уж тут оправдываться!

[^]
damurg
20.05.2022 - 20:14
0

Ярила

Цитата (harriernsk @ 20.05.2022 - 20:12)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 23:08)
Цитата (Wolf1936 @ 20.05.2022 - 20:01)
Не пойму, кто так тему заминусил - но явно не сибиряки.
Всё верно и по теме, хотя в Новосибе и не был 18 лет, но информационные каналы сохранились. Всё не так "благополучно", как даже на диком западе.

Посмотрел с интересом, но, Sadeid, реально куце и нудно, да и стиль как у одувана, но яркости не хватает

За яркостью в соседние мои темы. Мой стиль изложения напрямую зависит от впечатлений. Вот какое было настроение от прогулки по городу, с таким и писал, глядя на фотографии и заново погружаясь в поездку.

Если честно и не собирался писать про Новосибирск, потому как уже вернулся из поездки в потрясающий, замечательный, яркий и красивый город с потрясающей историей, который не может не вызывать бурю эмоций, но потом решил, что я ж не ОРТ, чтобы рассказывать только как "мы стали более лучше одеваться" и если хоть одному человеку, ответственному за всю ту разруху, станет стыдно, то всё было не зря. Так что вот. Жители Новосибирска могут почитать и потом пробежаться по моим другим темам и сравнить как могло бы быть.

если уж так опозорился, что уж тут оправдываться!

В чем позор? Не он же содержит город, в котором или засрано или какая-то хуита творится.

[^]
AndreySF
20.05.2022 - 20:15
6

Ярила

Да, соглашусь с ТС-ом, как бы не обидно было. В городе у нас бардак и пиздец полный. И с дорогами, и с транспортом, и совсем вообще. Пидор коммунякский во власти уничтожил просто Новосиб за 8 лет.

[^]
Абрамсон
20.05.2022 - 20:15
1

Ярила

Странно...я уехал из Новосибирска в 92-м.Был охрененный ГОРОД и я не очень верю.что все стало так.....

[^]
Sadeid
20.05.2022 - 20:17
4

Ярила

Цитата
какого всего города? Он же даже не был почти нигде)

Там где я не был всё ещё хуже. Я был в самом центре. Когда доехал до последней станции метро, да и потом, пока ехал в аэропорт, мог оценить как там, где я не был. И там всё совсем печально. Гораздо печальнее, чем в центре.
Цитата
где тут груда ржавого металла? Обычный троллейбус.

Это груда ржавого металла. Вот троллейбус. И вот троллейбус. И вот. Достаточно? Все из моих тем. А то, что в Новосибирске - это металлолом обклеенный патритизьмом поверх убожества.

[^]
Videoserg
20.05.2022 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 19:08)
.....Ну это отличительная черта большинства городов страны, нахуяриться 9 мая до потери человеческого облика в память о великой Победе наша национальная традиция.

У нас новый Варламов появился? Ну тогда и ступай вслед за ним же.

[^]
Sadeid
20.05.2022 - 20:22
2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 20.05.2022 - 20:11)
Вот еще говноперл
"Мужиков с крашеными волосами было больше, чем девушек. Да и по комплекции барышни посерьёзнее будут этих задохликов. Стереотип про суровых сибирских мужиков разбился о суровую реальность."
Где этот говноблогер увидел "мужиков" он увидел подростков, которые обратите внимание не бухают и не наркоманят, а танцуют.

Ну так возразите. Откройте фото и напишите, где я соврал или слукавил. Все фотографии кликабельные. И нет, я не писал, что они бухают или наркоманят, это вы написали и пытаетесь свою же ересь опротестовать. Перечитайте ещё раз, что я написал и посмотрите фото. Ровно то, что написано, и больше ничего.

[^]
lukaM
20.05.2022 - 20:27
6

Ярила

Sadeid,
> Фотографии не с заподъездных помоек, а с центральных улиц города. Нравится или нет, а оно там вот так

Ну ОК, так какая цель темы была, познакомить читателей с городом? Тогда поздравляю, "отличный" отчёт,
после которого вряд ли у кого-то возникнет желание его посетить.

> У меня полтора листа тем, которые в первый час оказывались на главной

А вот и цель, понятно. Награфоманить что попало, лишь бы попала на главную.

[^]
СмешарикZ
20.05.2022 - 20:30
6

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 20:22)
Цитата (ZloyPodpol @ 20.05.2022 - 20:11)
Вот еще говноперл

Ну так возразите. Откройте фото и напишите, где я соврал или слукавил. Все фотографии кликабельные. И нет, я не писал, что они бухают или наркоманят, это вы написали и пытаетесь свою же ересь опротестовать. Перечитайте ещё раз, что я написал и посмотрите фото. Ровно то, что написано, и больше ничего.

можно я отвечу? это подростки, дети еще ... вырастут к годам 30 обзаведутся ипотекой, возможно автокредитом, а возможно и потребительским и денег на краску волос не будет ... появится жена, дети, дача, теща, пивное пузико и прочие прелести семейной жизни biggrin.gif вот и станут они обычными суровыми сибирскими (российскими) мужиками с суровым сибирским (российским) взглядом и характером

Это сообщение отредактировал СмешарикZ - 20.05.2022 - 20:31

[^]
tomokisamaz
20.05.2022 - 20:31
4

Ярила

Цитата (СмешарикZ @ 20.05.2022 - 19:36)
Цитата (tomokisamaz @ 20.05.2022 - 19:24)
Новосиб чересчур советский город, как и многие города в Сибири довольно унылая архитектура. Это далеко не Казань или Питер...

восточнее Сибири прокатитесь ... вот где памятники советской архитектуры ... но и в этом нет ничего ужасного ... дореволюционный период мало где сохранился ...
В Хабаровске на Карла-Маркса много красивых образчиков ... мой любимый Благовещенск это дом Чурина ...
каждый город красив и самобытен по своему
автор поста из Владика как я понял ... на мой взгляд ужаснее только Корсаков на Сахалине ... такие же приколы - "горка-подъем" shum_lol.gif но и первый и второй город имеют свои "изюминки"

В Хабаровск обязательно сгоняю, в Благовещенске был лет 20 назад, ничего толком не могу про него вспомнить, окромя вида на Китай через реку Амур.

Владик довольно унылый город, там есть красивый мост, неплохих несколько улиц рядом с набережной и всё, 90% города - это лютейший пиздец с самой ужасной инфраструктурой, что я только видел в своей жизни (как там люди добираются до центра из спальных ебеней, я даже хз).

[^]
MMPower
20.05.2022 - 20:32
13

Приколист

Столько плевков в сторону ТС, но никто даже не показал, где же красота эта ваша новосибирская скрывается... Из того, что на фото, объективно - ничего в городе не цепляет, всё уныло достаточно. А ведь ТС прошёл по местам, в том числе, предлагаемым самим городом в качестве туристического маршрута. Так покажите, минусаторы, какие места нужно посетить? Единственно, что ТС допускает - неуместные высказывания по поводу похмелья населения после праздников и т.п. И говорить про фигурки, как недоразумение, тоже не совсем корректно, если нет понимания. Я не знаю, но мне кажется, что вполне может быть некой такоц проекцией культурных особенностей каких-нибудь народов, местные может скажут. Глядя на них, у меня, к примеру, ассоциация с нэцкэ возникает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomokisamaz
20.05.2022 - 20:33
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2022 - 20:10)
СмешарикZ,
> всю сознательную жизнь провел на Сахалине в столице в Южном ... те же мнения про дойную корову

Аналогично, но в Иркутске. Даже в СССР-овские времена не скрывали потребленческого отношения
к Сибири, а сейчас и тем более. Все сколько-нибудь прибыльные предприятия захвачены дерипасками
и им подобными. Высасывают всё что могут.

Я давно уехал, но у меня там родственники и друзья, да и родной город мне до сих пор не безразличен,
интересуюсь регулярно.

Самые колоритные коровы - это Норильск и Сургут, в тех краях ТАКИЕ бабки крутятся, а города - это просто пиздец...

[^]
СмешарикZ
20.05.2022 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (tomokisamaz @ 20.05.2022 - 20:31)
в Благовещенске был лет 20 назад, ничего толком не могу про него вспомнить, окромя вида на Китай через реку Амур.

о Вы будете очень удивлены переменам видам на той стороне реки

Это сообщение отредактировал СмешарикZ - 20.05.2022 - 20:34

[^]
AdventL
20.05.2022 - 20:36
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 19:13)
Вот это здание понравилось. Красиво, необычно, интересно, но облеплено рекламой как штаны пилота Формулы-1.

На самом деле часовня - новодел. Ее лет 20 назад построили "на старом месте" cool.gif

[^]
AdventL
20.05.2022 - 20:38
6

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 20.05.2022 - 20:15)
Странно...я уехал из Новосибирска в 92-м.Был охрененный ГОРОД и я не очень верю.что все стало так.....

Я четыре года назад уехал, именно так и есть. Ну может чуть хуже стало, чем тогда было pray.gif

[^]
CtrlX
20.05.2022 - 20:38
5

Ярила

Цитата
Sadeid

Обьявы "не ломать" не было.
А ТС кусок говна

А ты, кусок Киркорова. Потому что именно про тебя он и писал. Нормальным людям указка не нужна, чтобы быть человеком, а дерьмо, оно никогда удержаться не может и всегда пытается всплыть, даже не дождавшись окончания поста.

[^]
Sadeid
20.05.2022 - 20:40
1

Ярила

Цитата
Единственно, что ТС допускает - неуместные высказывания по поводу похмелья населения после праздников и т.п.

И заметьте, говорю про всю страну, а не Новосибирск. В тексте это отмечено. Да и 2/3 ресторана, похмеляющихся ещё засветло 10 мая как бы лишь подтверждают мои слова.

Я уже писал неоднократно как пытался арендовать машину 10 мая, 2 января. В разных городах страны. Сургут, Казань. Во-первых, не дозвонитесь. Во-вторых, там где всё таки в состоянии взять трубку и не совсем в алкогольной коме, отвечают, что "физически нет возможности" выдать машину. При этом в Москве я могу заказать машину на 00.30 первого января к подъезду и мне её пригонят. Вот и вся разница между Россией и Москвой.
Цитата
И говорить про фигурки, как недоразумение, тоже не совсем корректно, если нет понимания. Я не знаю, но мне кажется, что вполне может быть некой такоц проекцией культурных особенностей каких-нибудь народов, местные может скажут. Глядя на них, у меня, к примеру, ассоциация с нэцкэ возникает

Думаете я не пытался понять по прилёте? Гуглил. Современное искусство. И больше ничего. Ну и как бы как есть так и написал. Мне непонятно и когда идёшь по парку, птички поют, а там это нечто стоит, иначе как недоразумение я это нечто не могу назвать. Более корректное слово, извините, подобрать не смог.

[^]
CtrlX
20.05.2022 - 20:43
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 20:08)

Жители Новосибирска тебя с говном смешают. Потому что, у нас, если говоришь человеку, что он обосрался, в ответ не благодарность услышишь, а возмущение тем, что посмел внимание на его говно обратить.

[^]
Тиранка
20.05.2022 - 20:48
6

Королева целлюлита

Цитата
Медицину планомерно разваливали и разваливают высокопоставленные родственники губернаторов.

А разве не в Новосибирск люди летают из других,совсем не Сибирских регионов,чтоб прооперироваться?!

[^]
СмешарикZ
20.05.2022 - 20:51
2

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 20.05.2022 - 20:48)
Цитата
Медицину планомерно разваливали и разваливают высокопоставленные родственники губернаторов.

А разве не в Новосибирск люди летают из других,совсем не Сибирских регионов,чтоб прооперироваться?!

это да ... во-первых правда, во-вторых не обдерут как в частных клиниках той же москвы ... люди (врачи) человечнее чтоль ...

[^]
СмешарикZ
20.05.2022 - 21:04
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 20:40)
Цитата
Единственно, что ТС допускает - неуместные высказывания по поводу похмелья населения после праздников и т.п.

И заметьте, говорю про всю страну, а не Новосибирск. В тексте это отмечено. Да и 2/3 ресторана, похмеляющихся ещё засветло 10 мая как бы лишь подтверждают мои слова.

Я уже писал неоднократно как пытался арендовать машину 10 мая, 2 января. В разных городах страны. Сургут, Казань. Во-первых, не дозвонитесь. Во-вторых, там где всё таки в состоянии взять трубку и не совсем в алкогольной коме, отвечают, что "физически нет возможности" выдать машину. При этом в Москве я могу заказать машину на 00.30 первого января к подъезду и мне её пригонят. Вот и вся разница между Россией и Москвой.

зачем вызывать такси голосом? что за анахронизм? яндекс - такси даже в таких "отсталых" городах как Блага и Хабаровск ... да хоть сейчас вызову и приедут ... подача максимум 3 минуты ... полгорода за 100-200 рупий ... самое дорогое (рупий 300) и долгая подача минут 7 была на небольшую дистанцию - на памяти в мае 19 года когда на Благу желтый китайский циклон пришел и цены резко выросли в этот момент я как раз по работе ехал в район флагмана от меги
в Новосибе сейчас думаю даже лучше в этом плане и было лучше всегда ибо город больше и агрегаторов тоже в разы ...
автор ты концентрируешься на негативе ... тут кто что ищет ... в каких городах я не был или не жил везде были свои минусы конечно но я всегда находил плюсы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30474
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх