Скоро отпуск. Делюсь с вами своими любимыми местами для привала, по пути Уфа-Геленджик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
24.05.2021 - 21:27
0
Статус: Offline

Регулярно.

Цитата
Я из Екб езжу на Юга, обед недалеко от места которое ТС первое показал...только вперед до кольца, на кольце - первый сьезд и метров 300 до опушки. Там такой же домик на горке. Потише чем у М5 можно и подремать часок.
Мимо иргиза обычно рано утром проскакиваю - не с руки заворачивать.... а вот сразу за Орловским, сразу по краю села - сьезд к волге... там позавтракать самое то (между причалом где песок в баржи насыпают и какой то базой).

О спасибо.
А ссылку можно?
Посмотрел по гугл Мапс, но не нашел там никакой беседки.
А что за поселок Орловский?
Где это? Самарская, Саратовская или Волгоградская область?
Гугл не знает такого поселка в этих областях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tabagui
24.05.2021 - 21:50
1

Приколист

Спасибо, что про Бугуруслан написали. Только ОренбурГская обл правильнее, а не ОренбурЖская. Ну ладно, удачи в путешестаиях. Спасибо.

[^]
grey71
24.05.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 24.05.2021 - 17:13)
Цитата (grey71 @ 24.05.2021 - 16:45)
Цитата
После Волгограда держу дорогу в сторону Котельниково и потом до Тихорецка.

Хреновая дорога,всю душу вытрясет,да и Волгоград нужно весь проходить насквозь.

Есть куски в Волгоградской области не очень, но терпимо. Ростовская область и КрКр - великолепные дороги. Главное, почти пустые. Мало камер и мобильного тотального контроля, в противовес М4.
Да и Волгоград проходить не весь, а где-то 2/3, не в Астрахань же едем.

Ну как не весь,практически весь,только Каустик остается в стороне. А на Калач уходишь с 3-й продольной ,фактически минуя город. И кусок от Волгограда до Зимовников это просто треш, по крайней мере был: заплатка поверх заплатки,одновременно колея с остатками днищ легковушек,трамплины,ямы;короче все российские дорожные проблемы в одном месте оптом. При мне встречную машину практически выбросило на встречку на неожиданном таком вот препятствии,хорошо далеко все это произошло и никого не задело.

Это сообщение отредактировал grey71 - 24.05.2021 - 22:22

[^]
grey71
24.05.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата
Но сам город разочаровал по полной. Грязь, мусор разруха. Это город гуманитарной катастрофы. Поэтому советую Вам по объездной (СКАД) объехать его

Ну как и Волгоград,только без ЧМ ранее. А гуманитарный взнос оставить,потратив часть отпускных? Кстати, в отличии от Волгограда есть что посмотреть -немец в 42 не дошел,поэтому еще есть остатки исторических зданий. Ну и общепит на порядок разнообразнее и вкуснее. СКАД тоже убогий -позорище для транзитников и очень аварийный - половина по одной полосе в каждую сторону без освещения и разметки, один светофор воткнули ,но не работает,но вот взялись его расширять масштабно,посмотрим чем закончится.

[^]
grey71
24.05.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Bath @ 24.05.2021 - 19:28)
Еду из Тюмени, предпочитаю с Саратова уходить на Борисоглебск ( Поворино- Урюпинск - Богучар-Миллерово-Шахты-Ростов на Дону) Через Волгоград ездил раза три - не...

Гексоген  три с половиной дня еду в Крым на западный берег (Черноморское) не торопясь.

Кто-то там любит ездить,а по мне так не очень,тоже есть куски разбитые и бесконечно по деревням петляешь по узкой дороге.Проще с Анны через Бобров срезать, Лосево обход сделали.Волгоградку с саратовской стороны в прошлом году доделали осенью,так что прошлогоднего ада уже нет,когда десятки километров по грунтовке в пыли по свету фонарей впереди идущего.

Это сообщение отредактировал grey71 - 24.05.2021 - 22:21

[^]
udj
24.05.2021 - 22:21
1

Приколист

А почему Котельниково обидел? Там-же рыыыыбааа! Много вкусной, дешевой копченой рыбы! Пласт судака 200-250 рублей! Специально через эту жопу мира езжу, из Челябинска в Краснодар.

[^]
Erden
24.05.2021 - 22:26
0
Статус: Online

Шутник

1) ЧМ был в 2018-м, поправьте
2) через весь Волгоград - разве что ночью, на мигающие желтые светофоры. Днем это мазохизм.
3) Навител и спидкамом - помойка. если нужны предупреждения о камерах - мапкам (работает в фоне, всплывающие окна, обязательно купите подписку на расширенную базу). судя по тому, что телефон лежит между кресел, навигатор особо не нужен.

Это сообщение отредактировал Erden - 24.05.2021 - 22:27

[^]
tank166
24.05.2021 - 22:30
3

Приколист

Цитата (Typografy @ 24.05.2021 - 20:09)
Цитата
Все бы ничего, но нахера из отпуска вычеркивать неделю на дорогу...

Обстоятельства разные бывают. И почему неделю то? 38 часов туда у и 38 обратно. Это три с половиной дня. Да и кто сказал что эти три дня проходя неинтересно? Я все детство с родителями а машине провел, объездили пол страны. У меня порога откладывается в памяти, как одни из лучших дней отпуска.

Если вы чего то не понимаете это не значит что этому нет объяснения.

Вот совершенно правильно ты написал -дорогу нужно считать ЧАСТЬЮ отдыха,а не потерянным временем. По той же причине,что и у тебя ,отдыхать с женой и детьми ездим летом подальше от нашей ростовской жары. Гоняли в НН,Казань,Минск-Брест,Питер,Калининград,Псков. Всегда делю дорогу,чтобы за день было не более 1000-1100 км,лучше-700-800. Всегда планируем место ночевки,чтобы вечером можно было пройтись по свежему воздуху и вкусно поесть,а с утра поглядеть какие-то достопримечательности. Ну и во время движения намечаем остановки в каких-то местах,которые чем-то интересны.
Так мы открыли для себя Тамбов,Тверь,Пензу,Курск,Смоленск,Великий Новгород,Тулу, Вязьму.
Ряжск!!! Много ли людей бывало в Ряжске?А в Юхнове?В Великих Луках?Ржеве?В Троицком Сунгуре?
На очереди маршрут в Ярославль-Кострому-Вологду, в прошлом году отменили из-за ковида.
Для тех ,кто поедет на моря по М4 через Ростов -развязка под Батайском еще не закончена,движение по временной схеме с ограничением скорости. Будьте внимательны с камерами и разметкой. Удачи в пути и ярких впечатлений!

[^]
npocTo4ok
24.05.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Alexisss7 @ 24.05.2021 - 16:31)
Где пиво в Хадыженске покупать?)))

прям на пивзаводе есть фирменый магазин
https://www.google.com/maps/@44.4460299,39....3312!8i6656

Цитата (Krokotuk @ 24.05.2021 - 16:27)
А Шаумяна не сделали? Как был пыльной горной дорогой, так и остался?

и что с того. там всего-то 5-6км. ни о чем

[^]
udj
24.05.2021 - 22:36
1

Приколист

Цитата (Gawrila63 @ 24.05.2021 - 16:18)
Сорри за оффтоп, какой бы добрый человек запилил пост про Самара-Уфа-Южный Урал....хочу летом на машине. Гугл есть, это понятно. Но информация из первых рук бесценна.

Стучись в личку, подсакжу чё-почём.

[^]
СэмюэльВаймс
24.05.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (UEMixali4 @ 24.05.2021 - 05:23)
Я не знаю... На мой взгляд Геленджик та ещё жопа, разве что погулять на набережной... С маяка на Толстом мысе офигенный закат... Но сейчас там уебанов-самокатчиков куева хуча... Ценники в кабаках там круче Москвы, и по большому счёту, на третий день нужно куда то валить. У меня дети взрослые, поэтому им там скучно... Все местные геленджикские ништяки смотрятся за один день... Купаться на тех пляжах не стоит - во всей бухте говнище с частного сектора сливается с неплохой такой вонью, а возле "Невесты" на майских реально вонял мочой весь пляж... Но о вкусах не спорят, нравится - сколько угодно... Есть места и поприличнее, что в Краснодарском крае, что в Крыму, и по карману те места не так сильно бьют, как Геленджик

Гораздо лучше гостиница-бассейн-гостиница в Турции? Нет, спасибо.

В Геленджике жил, там есть куда сходить и съездить, обожаю его. wub.gif

[^]
ticondr
25.05.2021 - 06:01
0

Ярила

Спасибо друг

[^]
vinkin
25.05.2021 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 24.05.2021 - 21:55)
Какая знакомая трасса))) как родная блин) мы с Оренбурга по ней до Крыма катаемся

А мы после Волгограда (Волгоград лучше объезжать по третей продольной) уходим на Ростов, там рукой подать до М4, потолкаться придется только возле самого Ростова, а дальше платник и в путь.

Рекорд Краснодар - Оренбург 26 часов (Оренбург - М5 - Тольяти - Сызрань - Саратов - Волгоград - Ростов на Дону - Краснодар)

[^]
denmor
25.05.2021 - 07:45
0

это я

Отлично написано, но в Волгограде, пляж я бы посоветовал всё же в хуторе Бобры (в бобрах, как мы его зовём). Найти его очень просто - заезжаешь со стороны Волгограда на новый мост через Волгу (он же танцующий) и не доезжая до поста ДПС, там есть съезд и там пляж. Карта

Еще, если едете через южные районы Волгограда (Советский, Кировский, Красноармейский) - то их лучше проехать до часа пик - до 7.30, иначе там пробки.

Это сообщение отредактировал denmor - 25.05.2021 - 07:45

[^]
NODLAND
25.05.2021 - 08:29
7

Ярила

ТС нехер в этом году делать в Геленджике на машине. Там пиздец будут пробки. Там на въезде из Новороссийска раскурочили половину дороги М4 от Марьиной рощи до круга на въезде в Геленджик. Пробка будет начинаться аж от Кабардинки! Там расширяют дорогу но при этом сузив все до двухполоски, и делают несколько развязок одновременно. С другой стороны тоже раскурочили всю дорогу на спусках от Михайловского перевала. Во многих местах просто сняли асфальт до грунта. Копают склоны гор вдоль дороги. Там тоже будут ЛЮТЫЕ ПРОБКИ! Летите самолетом, не ебите мозги. В самом Геленджике активно работают эвакуаторы, не дай бог станешь где то не так, ограничение 40 км/ч по всему городу, и блять уже сейчас реально парковаться не где. А еще не сезон.

Забыл добавить, я только что от тещи приехал в Москву из Новоросса. Так вот на М4 сейчас просто пиздец с ремонтами. Там в 3 местах участки по 50 км длиной огорожены ремонтами и стоит ограничение 50 км/ч, а нарушителей скоростного режима реально ловят с камерами. Насколько я помню один участок между москвой и воронежем, второй между Воронежем и Ростовом в ростовской области и третий уже из Ростова на Краснодар. Так же во всех гребаных деревнях на территории Краснодарского края занижены скорости до 40 км/ч в отличии от прошлого года. Прям понатыкали новых знаков. Теперь это создает дополнительные пробки, поскольку "хомяки" никуда не делись и сильно тормозят движение.

З.Ы. И какой полудурок минусует?! Это информация полезна всем, кто собрался переться на своей машине в Геленджик.

ВОТ АКТУАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ М4:

https://www.russianhighways.ru/for_drivers/remontnye-raboty/

Тут уже сейчас пробка, а еще никаких туристов и близко нет:

Это сообщение отредактировал NODLAND - 25.05.2021 - 09:14

Скоро отпуск. Делюсь с вами своими любимыми местами для привала, по пути Уфа-Геленджик

[^]
iartual
25.05.2021 - 08:31
3

Ярила

И в Турции хорошо, и у Ткачева во владениях, на Байкале вообще нищтяк, какого хера тут всякие советчики внимание отвлекают от самого главного - автопутешествие !
Во все свои поездки стараюсь ехать на машине - и с друзьями и семьей, это же классно !

[^]
chuvakB
25.05.2021 - 08:58
2

Ярила

Огонь.
Люблю такие темы.

[^]
max1975
25.05.2021 - 09:47
2

Юморист

Хорошо,взял на заметку. Удачи, здоровья вам и вашей семье. Ни гвоздя ни не жезла на дорогах!

[^]
NODLAND
25.05.2021 - 10:13
1

Ярила

Добавлю кстати, что менты в этом году лютуют по М4 как в последний раз. Я такого количества мудил в погонах не видел никогда. Стоят не только на постах, но и прям на трассе м4, во всех деревнях по Краснодарскому краю в двух трех местах в каждом поселке. В Новороссе ежедневно стоят в районе цемзавода Пролетарий, ловят на алкоголь. Меня с краснодарскими номерами никогда не останавливали на М4, каждый год мотаюсь по 6-8 раз по этой трассе с 2013 года. В этом году остановили на посту перед Ростовом и прям искали до чего бы доебаться. Интересовались состоянием - не пил ли чего, не устал ли. Не нашли, отпустили. Но аж втроем на дорогу выпрыгивали палками махали. И это уже спустя неделю после майских Возвращался в Москву вот на прошлые выходные.

Еще. По дороге из Ростова в Воронеж насчитал 6 камер-триног, которые очень умело прятались. Из Воронежа в Москву насчитал 3 камеры. Но одна стаяла вообще охуеть - на выезде с пункта оплаты, видимо ловил всех кто сразу разгоняется больше 30 км/ч (там же знак на вьезде к любому платному участку)!!!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 25.05.2021 - 10:25

[^]
anders78
25.05.2021 - 10:25
1

Ярила

Цитата (tank166 @ 24.05.2021 - 22:30)
Цитата (Typografy @ 24.05.2021 - 20:09)
Цитата
Все бы ничего, но нахера из отпуска вычеркивать неделю на дорогу...

Обстоятельства разные бывают. И почему неделю то? 38 часов туда у и 38 обратно. Это три с половиной дня. Да и кто сказал что эти три дня проходя неинтересно? Я все детство с родителями а машине провел, объездили пол страны. У меня порога откладывается в памяти, как одни из лучших дней отпуска.

Если вы чего то не понимаете это не значит что этому нет объяснения.

Вот совершенно правильно ты написал -дорогу нужно считать ЧАСТЬЮ отдыха,а не потерянным временем. По той же причине,что и у тебя ,отдыхать с женой и детьми ездим летом подальше от нашей ростовской жары. Гоняли в НН,Казань,Минск-Брест,Питер,Калининград,Псков. Всегда делю дорогу,чтобы за день было не более 1000-1100 км,лучше-700-800. Всегда планируем место ночевки,чтобы вечером можно было пройтись по свежему воздуху и вкусно поесть,а с утра поглядеть какие-то достопримечательности. Ну и во время движения намечаем остановки в каких-то местах,которые чем-то интересны.
Так мы открыли для себя Тамбов,Тверь,Пензу,Курск,Смоленск,Великий Новгород,Тулу, Вязьму.
Ряжск!!! Много ли людей бывало в Ряжске?А в Юхнове?В Великих Луках?Ржеве?В Троицком Сунгуре?
На очереди маршрут в Ярославль-Кострому-Вологду, в прошлом году отменили из-за ковида.
Для тех ,кто поедет на моря по М4 через Ростов -развязка под Батайском еще не закончена,движение по временной схеме с ограничением скорости. Будьте внимательны с камерами и разметкой. Удачи в пути и ярких впечатлений!

Читаю и дивлюсь, как может 1000 верст за рулем быть отдыхом?! Ок, современные машины может и не расстроят в плане ремонта и комфорта, но едешь и все время начеку, плюсом ты не один в машине, жена, дети, собаки и пр.
Через цать часов все спят и потеют, пейзаж по большей части однообразный. Ты сидишь и борешься со сном попутно отсчитывая оставшиеся километры.

Я если выезжаю, не дальше 200-300 км и собой тащу все, что можно утащить, благо каблук, как бы я рассматривал путешествие на авто, это на 2х авто с остановками в отелях на ночь, большой суммой денег, больше заложенного лимита и безлимита по времени, в идеале с корешами и без семьи попутно меняясь в дороге lol.gif
А топчик это транфер от подъезда, 3 часа полета и другая страна.

[^]
Archi2
25.05.2021 - 11:17
2

Шутник

Хороший пост, внесу свои 5коп. Каждый год из Челябинска в Туапсе гоняю. Из Члб выезжаю в 4 утра, в 9 уже в Уфе, в 15 или 16.00 в Тольятти обедаем (там в Зеленовке есть кафе "Времена года" - кухня хорошая, правда я в этом году открыл для себя гост. комплекс "Итиль" в Переволоках - там кухня еще лучше при сопоставимом ценнике и детям есть где побегать) в 22.00-23.00 я уже на объездной Саратова заезжаю в мотель (не сочтите за рекламу, выбираю 1 из 2: Турист или Элвис(Мясоедовский). Утром завтрак и в 9.00 по Члб времени уже летим на Волгоград (там в 2020г пробка была в 40км после Саратова, но утром пролетаешь).
В Волгоградской обл. между селами Горная пролейка и Горноводяное есть кемпинг "У пруда" кухня на 4ку,но там есть карта ЮрФО 2х2м на стенке кафе, 2 бассейна с карпами и черепахами на входе, внутри аквариумы, а за кафешкой прудик и много скульптур из советских мультиков - детям очень интересно.
Про Дубовку еще в 2016г тут писал человек из Уфы (они в марте в Крым гоняли),я по его следам туда заехал и остался расстроен уровнем сервиса и кухни, уж лучше пирожков взять в ларечке по этой же дороге в 100м в сторону Волгограда (хотя каждый год ситуация меняется и сейчас там может быть не вкусно).
п.с. после Волгограда в Городище (могу ошибиться) есть очень атмосферная кафешка - гостиница "Царицинская слобода"
После Волгограда ухожу на Калач и дальше до Каменск-Шахтинска обычный перегон с относительно хорошей столовкой только в Белой Калитве, ну а дальше М4 которая к этому времени уже едет и пробки на въезде в Ростов уже нет и далее в Аксае тоже (хотя в 2020г яндекс повел через Тацинскую на Семикаракорск и оказалось быстрее гораздо при сносной пустой дороге, а бонусом вы проедите мимо виноградников Вина Ведерников и через хуторок где расположено пр-во).
По платнику между Ростовом и Краснодаром быстро и скучно, а прибываем в последний в 00.00-01.00 по Члб(22.00-23.00 по Мск) там уже все тихо и пробок нет что до Джубги, что до Туапсе.
В итоге 46-48ч от дома до дома.
п.с.не знаю зачем Саратов обидели - парк "Журавли" обалденный начиная от вида на города и реку, заканчивая выставкой техники, а еще протяженная пешеходная зона в центре и возле консерватории есть неплохой кабачек (Пивзавод) довольно вкусное и легкое пиво.
Всем хорошего отдыха и любви к автотуризму.
п.с.с. может быть побываю в роли КЭПа, но тем кто едет дальше чем из Члб для ночевки рекомендую мотели "Ривьера" чуть дальше Бавлов и "ЮГРА" (еще 150км в сторону Самары) номера уютные и чистые,ценник приемлимый и кухня приличная. Ну и совсем КЭПная наводка - кто по М5 идет через Сызрань уходите на ульяновск перед Самарой (съездчуть дальше АЗС Лукойл), потом на кольцах на п.Мирный и Тольятти, экономия времени 20-30мин и куча фур отметается, выскакиваем на М5 посередине м/у Самарой и Тольятти.

Это сообщение отредактировал Archi2 - 25.05.2021 - 11:47

[^]
Yansalim
25.05.2021 - 13:31
0

Приколист

отлично

[^]
Альварес
25.05.2021 - 14:16
0

Augie Morosco

Цитата

Всё классно и интересно, вот только на кой вам Геленджик, в Башкирии столько классных мест, где прекрасно отдохнуть можно, только горная Башкирия, чего стоит.

[^]
Fracas
25.05.2021 - 15:07
0

Ярила

Извини , Но своим враньем про " убитый ' Саратов ты разочаровал . Может ты был когда то у нас лет 15 назад , но сейчас Саратов чистый город с отличными дорогами . Зачем врать , непонятно

[^]
adventus
25.05.2021 - 15:27
1

Балагур

Цитата (Typografy @ 24.05.2021 - 15:36)
На выезде Волгограда есть очень уютный пляж, между четвертым и третьим шлюзом.
Неглубокое дно, меленький песок, за детей можно не бояться. Не пугайтесь, если увидите черепах на этом пляже. Здесь они с комфортом живут в камышах вдоль берега.
На фото стрелка показывает на дорогу к пляжу.
https://www.google.ru/maps/@48.4235961,44.4...#33;3m1!1e3

через сплошную? спасибо бро...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43141
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх