Скоро отпуск. Делюсь с вами своими любимыми местами для привала, по пути Уфа-Геленджик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirazh58
24.05.2021 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BWPower @ 24.05.2021 - 16:34)
Ну так если бы у меня была квартира в Геленджике...
Но что-то тут не вяжется. То его хозяева ночью не пускают, то своя хата. Сдается мне, кто-то пиздит!
Ну а там ну его на хуй, двое суток за баранкой. Спина и шея отходить будут весь отпуск.

какие двое суток?
два дня. ночью сон. периодически остановки на поразмяться.

или вы считаете что двое суток - это 48 часов не выходить из машины?
увы, есть такие любители "рекорды" ставить и потом еще и хвалиться ими...

[^]
Typografy
24.05.2021 - 18:42
9

Регулярно.

Цитата (ValdemarD @ 24.05.2021 - 18:17)
Вот это молодец, чётко и по делу. Сразу видно, порядок в голове, да и в семейной жизни, как погляжу

Спасибо. Но со стороны чужих заморочек иной раз и не видно. Тоже знаешь тараканов в башке хватает. Может что то и не правильно, а может и наоборот. Живём никому не мешаем. Что нравится делаем, что не нравится нет.
Зачем жить с оглядкой на кого то?
Тут некоторые советуют - лучше так, а другой говорит что лучше эдак.
Я вообще в 2013 году перебрался за город.
Деградирую потихонечку, курочек завел, возможно индюков заведу. Бизнес сдулся за эти годы. Многие друзья за это время далеко вперёд ушли, а многих просто уже нет в живых.
Каждый счастлив по своему.
И нельзя какой либо опыт взять как по настоящему правильный.
Мы живём и ругаемся и миримся и с детками тоже по разному бывает. Но ни у кого ничего не просим. Живём ровно, без долгов и различных эксцессов.
Нам так нравится, а правильно или нет никто не знает.
Зачем жить постоянно с оглядкой на кого то?
Каждый сам строитель своего жизненного равновесия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
24.05.2021 - 18:58
0

Ярила

Про Саратов конечно обидно. Но в целом текст для несведущих, довольно полезен.

[^]
санычч
24.05.2021 - 18:59
0

Ярила

разложил по полочкам всё понятно,но у меня один вопрос-а каждый год в одно и тоже место,может стоит разнообразить

[^]
komodov
24.05.2021 - 19:07
0

Ярила

Жена тоже зовет на юг..с палаткой дикарями... Я хз...посмотрел карты тока в крым переться. С стороны сояи скалы и так понимаю встать негде...

[^]
Typografy
24.05.2021 - 19:10
2

Регулярно.

Цитата
разложил по полочкам всё понятно,но у меня один вопрос-а каждый год в одно и тоже место,может стоит разнообразить

Мы стараемся конечно разнообразить, но это тема для другого поста. Этот только о местах, где можно безопасно остановиться.
Как уже я говорил выше, в Геленджике квартира. Если будет пустовать - не очень выгодно. Летом стараюсь найти постояльцев.
Сейчас едем для этих целей, ну и немного прокатиться, в аквапарке покупаться, шашлычок поесть. Подскоком от туда катаемся в Крым, по ближайшим курортным городам. В прошлом году ездили вообще зимой, и Гелика поехали в Сочи, на лыжах покататься, от туда уже домой. В этом году жена очень сильно хотела на новый год поехать в Геленджик, я еле отговорил. Уж сильно хотелось дома побухать с близкими и друзьями.
Все ровно.
Осенью опять поедем, чтобы закончить сезон.
Но это никак к данному посту не относится. Этот пост только о маленьких бонусах во время дороги туда. Кто то едет первый раз, кому то и пригодится.

[^]
sashmull
24.05.2021 - 19:20
0

Ярила

Спасибо. Очень информативно. Область ОренбурГская только.

[^]
Typografy
24.05.2021 - 19:23
3

Регулярно.

Цитата
Жена тоже зовет на юг..с палаткой дикарями... Я хз...посмотрел карты тока в крым переться. С стороны сояи скалы и так понимаю встать негде...

Забудь, эта тема закрыта. С палаткой можно остановиться только в оборудованных кемпингах. Машина около 400руб. И с человека 250-300.
Самостоятельно ты нигде не встанешь, да и не законно это. Загрязнение водных ресурсов. Машину ближе 500 метров к морю ставить нельзя, если это не асфальтированная парковка.
Есть конечно отважные, к примеру в районе Дивноморское есть место Голубая бездна, люди машину бросают в лесочке около трассы, а сами с палаткой идут жить на склоне горы, воду набирают с родников, которые тонкой струйкой текут прямо с горы. И бегают там по пляжу с голыми письками. Их там лесники щемят как могут, документы каждый день записывают, не дай бог те пожар к примеру устроят. Если хоть кто то разведет небольшой костерок - всех разгоняют с ментами и привлекают к административке.
Ни помыться ни посрать.
Я как то не очень....

Да действительно был опыт. Жили 4дня в кемпинге Енот, в Архипке, понравилось очень. Душ, туалет, магазин, умывальники. В лагере тишина, дети в оборудованном городке все играют. После обеда пришел с моря, шашлычок пожарил, пивко принял и красота. Но больше четырех дней мне там уже было скучно. Но были там отважные, которые больше месяца проводили.
Сутки нам обходились там 1400 или 1600 руб. На четверых с одной машиной. Я друг и двое детишек. Мы все четыре дня купались, бухали, слушали цикад. А вечером у мангала рассказывали страшилки. Каждое утро ездили куда нибудь на экскурсию - музей космонавтики, аквапарк, дольмены. Но после обеда возвращались в лагерь и все повторялось снова.
На пятый день мы уехали в Прасковеевку. Две недели так и мотались по побережью. Наш отпуск закончится в Адлере, на красной поляне.
Так что сидеть на одном месте не вариант.

[^]
vasser
24.05.2021 - 19:23
0

Ярила

ТС, так всё-таки какая машина у тебя?

[^]
Bath
24.05.2021 - 19:28
1

Хохмач

Еду из Тюмени, предпочитаю с Саратова уходить на Борисоглебск ( Поворино- Урюпинск - Богучар-Миллерово-Шахты-Ростов на Дону) Через Волгоград ездил раза три - не...

Гексоген три с половиной дня еду в Крым на западный берег (Черноморское) не торопясь.

Это сообщение отредактировал Bath - 24.05.2021 - 19:42

[^]
ElPatron80
24.05.2021 - 19:40
2

Приколист

блять, эти шорты ниже колена и носки, заправленные в плавки - просто пиздец!!!!

[^]
alexander26
24.05.2021 - 19:49
2

Юморист

С Ульяновска не ухожу через Волгоград. Для себя выбрал другое направление.
За Саратовом ухожу на воронежскую область. Балашов-Борисоглебск-Калач-Богучар. Дальше М4. Дорога свободнее, Фур меньше. Да, платные дороги. Я Лучше 500₽ за три участка отдам, чем арбузтранс под Волгоградом обгонять...

[^]
fursa
24.05.2021 - 19:50
1

Хохмач

Все бы ничего, но нахера из отпуска вычеркивать неделю на дорогу...

[^]
Sunray
24.05.2021 - 19:55
0

Ч Е Л О В Е К

Какая знакомая трасса))) как родная блин) мы с Оренбурга по ней до Крыма катаемся

[^]
BWPower
24.05.2021 - 19:57
-1

Troublemaker

Цитата (Typografy @ 24.05.2021 - 17:14)
Цитата
Опять логика хромает.
То есть ты едешь в свою хату и не знаешь - есть там у тебя кто или нет?
А если приехал днем - пошли все на хуй, хозяин приехал!

Ты дурачок что ли? Иногда из за разных обстоятельст, на типа дождь по дороге или загруженность небольшая. Приезжаешь раньше чем планировал. Когда поздно не так страшно, а вот раньше совсем некрасиво.
Такое было у меня один раз, и я не стал девочку беспокоить, хоть и выяснилось на следующий день, что она ещё вечером предыдущего дня уехала к подруге. Но ночью обсуждать эти вопросы я не мог.
Да и жене хотелось показать дикие пляжи Архипки.

Ты это...
Не переживай так сильно за незнакомых тебе людей.
Сосредоточится на своем отдыхе.
Если мой пост был тебе полезен- просто скажи спасибо, нет - так не едет никуда.
Уймись.

Сдается мне, что это ты дурачок. Сам пишешь немного ранее, что не каждый хозяин готов принять ночью. Потом, что хозяин - ты. Разрыва шаблона не возникает?

И да, на незнакомых людей мне абсолютно похую, не переживай. Я увидел нестыковки, указал на них. А ты и не пояснил нормально, и в залупу с ходу полез. Так что сосредотачивайся себе на здоровье на отдыхе в родимых ебенях и не нервничай, а то писька стоять не будет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BWPower - 24.05.2021 - 19:58

[^]
Typografy
24.05.2021 - 19:59
-6

Регулярно.

Цитата
Сдается мне, что это ты дурачок. Сам пишешь немного ранее, что не каждый хозяин готов принять ночью. Потом, что хозяин - ты. Разрыва шаблона не возникает?

И да, на незнакомых людей мне абсолютно похую, не переживай. Я увидел нестыковки, указал на них. А ты и не пояснил нормально, и в залупу с ходу полез. Так что сосредотачивайся себе на здоровье на отдыхе в родимых ебенях и не нервничай, а то писька стоять не будет.

Иди нахуй.
Идиот.

[^]
Typografy
24.05.2021 - 20:09
2

Регулярно.

Цитата
Все бы ничего, но нахера из отпуска вычеркивать неделю на дорогу...

Обстоятельства разные бывают. И почему неделю то? 38 часов туда у и 38 обратно. Это три с половиной дня. Да и кто сказал что эти три дня проходя неинтересно? Я все детство с родителями а машине провел, объездили пол страны. У меня порога откладывается в памяти, как одни из лучших дней отпуска.
И потом не все могут летать.
У моей жены несколько лет назад нашли большую опухоль в голове, проперировпли, сейчас наблюдаемся. Вроде все хорошо, потихонечку попрааляется, но летать категорически нельзя, баню нельзя, да и вообще высокую температуру.
Так что ездим только весноц или осенью. Летом ей нельзя.

Если вы чего то не понимаете это не значит что этому нет объяснения.

[^]
Typografy
24.05.2021 - 20:29
0

Регулярно.

Цитата
С Ульяновска не ухожу через Волгоград. Для себя выбрал другое направление.
За Саратовом ухожу на воронежскую область. Балашов-Борисоглебск-Калач-Богучар. Дальше М4. Дорога свободнее, Фур меньше. Да, платные дороги. Я Лучше 500₽ за три участка отдам, чем арбузтранс под Волгоградом обгонять...

Вполне разумно.
Не буду спорить.
На трассе от Волгограда до Краснодара. Летом зерновозы, которые в июле дорогу через Крымск в Новороссийский порт занимают, в августе Арбузы, в сентябре свекла, да брюква разная. И фур до гребенной страсти. Но в июне все свободно.
Я еду именно сейчас.

[^]
krysoid
24.05.2021 - 20:35
3

Крокозябра

В Геленджик больше ни ногой. В эту засратую бухту? 10 дней диареи всей семьёй, с рвотой и головокружениями. После 3го дня в Геленджике. Не не не, пасибо.

[^]
Evelyne
24.05.2021 - 20:46
2

баба с сиськами

Typografy
Цитата
У моей жены несколько лет назад нашли большую опухоль в голове, проперировпли, сейчас наблюдаемся. Вроде все хорошо, потихонечку попрааляется, но летать категорически нельзя, баню нельзя, да и вообще высокую температуру

Ой, блин(( Здоровья!

[^]
Typografy
24.05.2021 - 20:48
1

Регулярно.

Цитата
В Геленджик больше ни ногой. В эту засратую бухту? 10 дней диареи всей семьёй, с рвотой и головокружениями. После 3го дня в Геленджике. Не не не, пасибо.

Это да. Бывает и так.
К нам приезжала подруга жены со своей семьёй. Дело было в августе. Дикий наплыв туристов, жара, бухта цветет. На набережной туалеты стоят, но посетителей там нет. Жирные тетки с пьяными дядьками предпочитают свои дела делать прямо в море, а потом там же купаться. Я их сразу предупредил. В бухте не купайтесь, заболеете. Сидит моя жена и успокаивает их, да что вы его слушаете, купайтесь сколько хотите. Зачем куда то ездить?
В итоге дочка у них проболела ннделю с поносом и обезвоживанием.

Местные не купаютсяв бухте. Для этого есть Прасковеевку, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка, Абрау-Дюрсо.

Вот Путин приезжая в Геленджик не лезет же в бухту на центральной набережной по жаре к жирным теткам, в ссанине их плескаться, а спокойно в Прасковеевке резвится. Не думаю, что он так же дрищет от грязного моря.

Вы зачем как приедете, сразу в самое грязное место лезете?
Геленджик большой, районов с отличными пляжами дофига, но вас почему то всех тянет именно в районе Невестки искупаться.
Где со всего города ливневка собирается и стоит по жаре.
Там яхты частные пришвпртованы, прогулочные теплоходы из них тоже ведь не Ессентуки сливают.

Вы зачем в это говно сами то лезете?
А потом возмущаетесь - Геленджик грязный город.

[^]
котэйко
24.05.2021 - 20:53
0

Бамбарбия кергудатор

Вот с этого причала я и рыбачу каждое утро с 5 утра!!...25-го июня опять рванём,походу.. biggrin.gif

[^]
stan0766
24.05.2021 - 20:56
0

Ватокат шумной ватаги

Я из Екб езжу на Юга, обед недалеко от места которое ТС первое показал...только вперед до кольца, на кольце - первый сьезд и метров 300 до опушки. Там такой же домик на горке. Потише чем у М5 можно и подремать часок.
Мимо иргиза обычно рано утром проскакиваю - не с руки заворачивать.... а вот сразу за Орловским, сразу по краю села - сьезд к волге... там позавтракать самое то (между причалом где песок в баржи насыпают и какой то базой).

Это сообщение отредактировал stan0766 - 24.05.2021 - 20:59

[^]
botanic11
24.05.2021 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Typografy @ 24.05.2021 - 15:39)
Из Волгограда нужно стараться выехать утром, часов около 10ти, чтобы к перевалу на Горячем ключе подъехать ближе к вечеру, когда пробка там немного рассасывается.
Движение начинает там затрудняться после 11 часов и вплоть до 20часов.
Все нервничают, кто то кипит, кто то в бампер кого то жахнул. Пробка там собирается до самой Джубги. Так что планируйте выезд из Волгограда чтобы не вписаться в эту пробку.
От Волгограда до Геленджика остается 900км. Ехать вы их будете около 11-12ти часов.

После Волгограда держу дорогу в сторону Котельниково и потом до Тихорецка.
На этом перегоне особенно интересных мест нет, но очень советую остановиться в Сальске на городском пляже. Ул.Набережная д.1

https://www.google.ru/maps/dir/Уф...#33;1m0!3e0С инета чье то видео о этом пляже:

900 км на юг за 11-12 часов да еще с остановкой в Сальске... Дружище, ты сильно оптимистичен. Тут от Краснодара до Геленджика в сезон 200 км едешь 4-6 часов...

[^]
Typografy
24.05.2021 - 21:15
0

Регулярно.

Цитата
900 км на юг за 11-12 часов да еще с остановкой в Сальске... Дружище, ты сильно оптимистичен. Тут от Краснодара до Геленджика в сезон 200 км едешь 4-6 часов...

Согласен. Днём можно и дольше добираться. Я поэтому и советую Горячий ключ проезжать после 22часов.
Может быть немного преускорил, но не сильно.
Я когда выхожу на м4 немного теряюсь, скорости бешенные. Люди некоторые как буд то бы ни штрафов ни смерти не боятся. Но все же приходится двигаться со скоростью потока. Держишь 120-130, притормаживая на камерах. На участках автомагистрали так там вообще джигиты Адыгейские гоняют м бешенной скоростью.
Так что вечером можно быстро доехать, а днём можно весь день потратить. Я согласен.

Самый сложный участок после Горячего ключа. Где то 140км. До Геленджика. На него уходит три часа, это если машин нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43145
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх