Наш евротур. Или как мы доехали до Ла-Манша на мотоцикле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
18.11.2019 - 21:21
-1
Статус: Offline

Вектор движения.

Послушай лягушка-путешественница,ты нафига писающую девочку замазал? Где реализм? alik.gif

[^]
Wickerman
18.11.2019 - 21:55
0

Ярила

Вулканчик, хорошая коняшка! Но не маловато ли для таких расстояний 650 кубиков?

[^]
Wickerman
18.11.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 18.11.2019 - 19:16)
Цитата (Scaff @ 18.11.2019 - 18:25)
хм... планирую немного дальше поехать с женой - до замка мон сен мишель, в след году, и возвращаться через австрию чехию украину
вопрос\подъебка - как ты вообще на своем дырчике доехал?
езжу бывает далеко и много, в день по 1 тыс км бывало гонял целую неделю подряд - зомби включается только день на 4-й
п.с. выбирайте правильную технику для путешествий ©

Вообще хороший вопрос, но глупый.

Современный инжекторный движок на вулкане даже на 650 кубах выдаёт 61 лошадь и едет ровно столько, сколько ты открыл газульку. Как и динамика у него просто отличная. Никаких проблем с обгонами не испытывал. Включил передачу пониже и выстрелил.
Седло удобное, взял гель штатный, дорогой для себя и пассажира.
Развесовка байка просто отменная. рулится крайне легко.
Он конечно позиционируется как городской круизёр, но удобен и для дальних поездок.
В зомби превращаешься, потому что мало спишь, много в дроге, питание так себе и прочие радости.

Про то, что вы гоняли неделю подряд по 1000км каждый день, я откровенно не верю. Знаю много ребят, что путешествуют, с многими встречался в той же европе. Ни кто не занимается такой хернёй, как марафон с пробегом боле 500км в день. Нет, можно проехать и 1200км в день, легко. Но потом надо отдыхать, даже если кажется что ты ваще огурец!

На третий перегон по 750км в день уже начинаешь чувствовать себя не очень откровенно. Даже на машине.

Можно тогда откровение, какой по вашему байк подходит для путешествий?
Гусь? Голда?

Если то, что у вас на аватарке, то на этом ехать можно только с остановками каждые 30км.

Каждый едет на том, что имеет. Уровень комфорта везде разный и в идеале нужно подбирать байк под себя. Причём кубатура на втором месте, важнее всего посадка.
4 года откатал на 1100 шадовке, после 200-250 км начинали затекать кисти рук. Хотя в остальном - агонь! Даже спал на нём. Потом психанул, продал и эндурю на кувалде вокруг города. А друзья на слёты за 800 км умудрялись на чекушках допердеть и назад вернуться!)))

[^]
zloiMOZG
18.11.2019 - 22:27
0

Инженер

Цитата (Wickerman @ 18.11.2019 - 21:55)
Вулканчик, хорошая коняшка! Но не маловато ли для таких расстояний 650 кубиков?

А почему должно быть маловато?

[^]
Мордованин
19.11.2019 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

300км на мотике тяжело и нужно 3 дня отдыхать??? Если только на Suzuki RMZ400 с пасажиром и по пересеченке... 800км в день - абсолютно без напряга,а так - стандартно 1000км в день и на боковую,если путешествую. Я по 300км в выходной по городу и окрестностям накатываю))) Или на давидзонах тяжело больше проехать?))) Ямаха ФЖР1300 рулит,давидзоны - это для мажорных понторезов или идейных давидзонщиков)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dro1D
19.11.2019 - 14:00
0

Приколист

Ну триста это вообще как то ни о чём. Мы с женой с юга за раз 1350км проехали. В 11 ночи уже мот в гараж поставили. Но с гаража правда как бухие шли, качало пистец.
В планах ездить не более 700-800, самое то говорят для дневных пробегов.

Мордованин
Цитата
Ямаха ФЖР1300 рулит

Сам вот на неё облизываюсь. Но надо у кого то брать на тест драйв, померять.
Для двоих не маловато ли будет.

Это сообщение отредактировал Dro1D - 19.11.2019 - 14:06

[^]
Scaff
19.11.2019 - 14:17
0

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 18.11.2019 - 20:16)
Цитата (Scaff @ 18.11.2019 - 18:25)
хм... планирую немного дальше поехать с женой - до замка мон сен мишель, в след году, и возвращаться через австрию чехию украину
вопрос\подъебка - как ты вообще на своем дырчике доехал?
езжу бывает далеко и много, в день по 1 тыс км бывало гонял целую неделю подряд - зомби включается только день на 4-й
п.с. выбирайте правильную технику для путешествий ©

Вообще хороший вопрос, но глупый.

Современный инжекторный движок на вулкане даже на 650 кубах выдаёт 61 лошадь и едет ровно столько, сколько ты открыл газульку. Как и динамика у него просто отличная. Никаких проблем с обгонами не испытывал. Включил передачу пониже и выстрелил.
Седло удобное, взял гель штатный, дорогой для себя и пассажира.
Развесовка байка просто отменная. рулится крайне легко.
Он конечно позиционируется как городской круизёр, но удобен и для дальних поездок.
В зомби превращаешься, потому что мало спишь, много в дроге, питание так себе и прочие радости.

Про то, что вы гоняли неделю подряд по 1000км каждый день, я откровенно не верю. Знаю много ребят, что путешествуют, с многими встречался в той же европе. Ни кто не занимается такой хернёй, как марафон с пробегом боле 500км в день. Нет, можно проехать и 1200км в день, легко. Но потом надо отдыхать, даже если кажется что ты ваще огурец!

На третий перегон по 750км в день уже начинаешь чувствовать себя не очень откровенно. Даже на машине.

Можно тогда откровение, какой по вашему байк подходит для путешествий?
Гусь? Голда?

Если то, что у вас на аватарке, то на этом ехать можно только с остановками каждые 30км.

ну что ж Вы такой недоверчивый :)
3 года назад мск-байкал-мск 2 недели + там отдых - да от дороги охренели но в большей степени по дороге назад - когда скопилась усталость
гусь техника неплохая, для того чтобы поехать на 500 км, ветрозащиты нет совсем(гусеводы щя будут спорить но ее нет)
голда, электричка(хотя в меньшей степени), паневропка, РТшка, ГТЛ - это моты для хороших дорог, и больших пробегов
лично я езжу на РТ - в городе, проще на чесотке конечно, но на трассе несравнимый комфорт + в дождь бывало проезжал по 300 км - мокрые только перчатки, плечи(частично) и шлем
голда это конечно диван на колесах, остальные больше похожи на мотоциклы :), но черт возьми как приятно ехать в любую погоду на туристе + нагрузить его можно как автомобиль, а не выбирать что взять - аптечку или носки
п.с. много раз встречал на трассах грустных мокрых гусей, в дождевиках - а мне пох, 130 крейсер и сухой hi.gif

[^]
zloiMOZG
19.11.2019 - 15:32
-1

Инженер

Цитата (Мордованин @ 19.11.2019 - 11:51)
300км на мотике тяжело и нужно 3 дня отдыхать??? Если только на Suzuki RMZ400 с пасажиром и по пересеченке... 800км в день - абсолютно без напряга,а так - стандартно 1000км в день и на боковую,если путешествую. Я по 300км в выходной по городу и окрестностям накатываю))) Или на давидзонах тяжело больше проехать?))) Ямаха ФЖР1300 рулит,давидзоны - это для мажорных понторезов или идейных давидзонщиков)))))

Рекомендую прочитать все буквы. Прям все буквы. И не приписывать мне то, чего я не писал.

Что до путешествия по 1000км в день, то это по минимум 12-13 часов в день за рулём. Потому. что 1000км, это не 10 часов езды.

Это режим на износ. Который ни к чему. После 1000км не будет никакого желания не то что смотреть достопримечательности, двигаться до номера в отеле будет уже неприятно.

В этой поездке у нас были были перегоны по 750км, и это уже неприятное расстояние.

Идеальное путешествие спланировано так, что пробег 300км и 3 дня на осмотр достопримечательностей.

Эхх, я не уверен что вы и тут все буквы прочитаете...

[^]
Scaff
19.11.2019 - 16:32
0

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 19.11.2019 - 15:32)
300км на мотике тяжело и нужно 3 дня отдыхать??? Если только на Suzuki RMZ400 с пасажиром и по пересеченке... 800км в день - абсолютно без напряга,а так - стандартно 1000км в день и на боковую,если путешествую.  Я по 300км в выходной по городу и окрестностям накатываю))) Или на давидзонах тяжело больше проехать?))) Ямаха ФЖР1300 рулит,давидзоны - это для мажорных понторезов или идейных давидзонщиков)))))

Рекомендую прочитать все буквы. Прям все буквы. И не приписывать мне то, чего я не писал.

Что до путешествия по 1000км в день, то это по минимум 12-13 часов в день за рулём. Потому. что 1000км, это не 10 часов езды.

Это режим на износ. Который ни к чему. После 1000км не будет никакого желания не то что смотреть достопримечательности, двигаться до номера в отеле будет уже неприятно.

В этой поездке у нас были были перегоны по 750км, и это уже неприятное расстояние.

Идеальное путешествие спланировано так, что пробег 300км и 3 дня на осмотр достопримечательностей.

полностью согласен - если осматривать достопримечательности, то и 300 км хватит.
Но смотреть наверное стоит после берлина уже, а по вашему рассказу - вы сдулись гораздо раньше, по этому и появились сомнения в пригодности мотоцикла :)
в общем: ровных дорог, меньше прямотока и пошире седульку :)

[^]
zloiMOZG
19.11.2019 - 18:30
0

Инженер

Цитата (Scaff @ 19.11.2019 - 16:32)
Цитата (zloiMOZG @ 19.11.2019 - 15:32)
300км на мотике тяжело и нужно 3 дня отдыхать??? Если только на Suzuki RMZ400 с пасажиром и по пересеченке... 800км в день - абсолютно без напряга,а так - стандартно 1000км в день и на боковую,если путешествую.  Я по 300км в выходной по городу и окрестностям накатываю))) Или на давидзонах тяжело больше проехать?))) Ямаха ФЖР1300 рулит,давидзоны - это для мажорных понторезов или идейных давидзонщиков)))))

полностью согласен - если осматривать достопримечательности, то и 300 км хватит.
Но смотреть наверное стоит после берлина уже, а по вашему рассказу - вы сдулись гораздо раньше, по этому и появились сомнения в пригодности мотоцикла :)
в общем: ровных дорог, меньше прямотока и пошире седульку :)

Устали поле третьего перегона. 2 по 750 и один 550. И того 2050км за 3 дня и 2 неполноценных ночи. (Ночь в Белоруссии после поездки по уже темноте под дождём включенных в первые 750км и ночь в польше, после 750км пробега и прохода границы.)
Это всё описано текстом, просто вы не читали.

так же описано, что отдохнув в Берлине 2 ночи, следующие 750км до Брюсселя доехали легко и просто.
Опять же всё написано текстом, просто вы не читали или не поняли...

[^]
vovkin78
20.11.2019 - 10:00
0
Статус: Online

Приколист

Как мот себя вёл? как отношение там "у них" к мотоциклистам? Общие впечатления с этой точки зрения интересны.

Недавно пересел с вулкана на шэдовку. Вулкан старенький был, усталый )

[^]
roberttor
23.11.2019 - 18:24
0

Шутник

Вот это поездка! Вы теперь явно евро-эксперт. Такой вопрос - сам был в Европе много лет назад. Но сейчас что знакомые, что трэвел-блоггеры в инстаграме типа @wtfweekly наглядно показывают неприятные моменты. А именно большое количество мусора на улицах, грязь, даже большое количество бомжей и беженцев в некоторых странах. Такие моменты явно испортят отдых. Всё действительно стало хуже, чем, скажем, лет 10-15 назад? Или всё зависит от "как повезёт"? У вас лично какие были впечатления по этому поводу?

[^]
latggentl
23.11.2019 - 22:00
1

Ярила

отличный пост!

только запомните, не Ламанш , а Английский Канал! cool.gif

Ламанш только во Франции и СССР

[^]
zloiMOZG
26.11.2019 - 05:28
0

Инженер

Цитата (roberttor @ 23.11.2019 - 18:24)
Вот это поездка! Вы теперь явно евро-эксперт. Такой вопрос - сам был в Европе много лет назад. Но сейчас что знакомые, что трэвел-блоггеры в инстаграме типа @wtfweekly наглядно показывают неприятные моменты. А именно большое количество мусора на улицах, грязь, даже большое количество бомжей и беженцев в некоторых странах. Такие моменты явно испортят отдых. Всё действительно стало хуже, чем, скажем, лет 10-15 назад? Или всё зависит от "как повезёт"? У вас лично какие были впечатления по этому поводу?

Впечатления обычные. Да правильно говорят ваши ваши знакомые. Мусор, беженцы и бомжи - всего этого в достатке в Европе.

Вообще множество мифов про европу с пеной у рта доказывают обычно те, кто дальше своего посёлка городского типа не ездил.

Европа красива, что бы её посмотреть. Но нет там того прекрасного рая, который нам описывают, рассказывая про блага этого "цивилизованного края".

Вообще впечатление складывается - "ну блин, та же Россия. Только говорят не по нашему".

А тут уже вам решать, что случилось. Деградировали ли европа или может быть мы подросли?

Цитата (latggentl @ 23.11.2019 - 22:00)
отличный пост!

только запомните, не Ламанш , а Английский Канал!  cool.gif

Ламанш только во Франции и СССР

Ну может у вас в UK и английский канал. А в России этот пролив называется Ла-Манш как и во франции.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.11.2019 - 05:29

[^]
Kabanevi4
21.12.2019 - 10:47
1

Приколист

ТС молодец. Я б на таком мопеде не решился бы с двойкой.

Сколько не ездил в Европу, постоянно эти 1000-800км прыжки, заёбывают. 500 в день самое то. Но первые два дня, как ни крути, Москва-Брест и Польшу, надо проскочить как можно быстрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16354
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх