Как я в монастырь на праздники съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxilon
11.03.2019 - 10:27
8
Статус: Offline

Пессимист

Теща работала в бухгалтерии небольшого храма, некоторое время. Лучше вам не знать какие денежные потоки там текут.

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 10:33
7

Ярила

Цитата (maxilon @ 11.03.2019 - 10:27)
Теща работала в бухгалтерии небольшого храма, некоторое время. Лучше вам не знать какие денежные потоки там текут.

А какие потоки вытекают? gigi.gif Сам сможешь посчитать, сколько одно горючее для кораблей стоит, например? Валаам, от 40 км до материка.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11.03.2019 - 10:34

[^]
user3970
11.03.2019 - 10:35
5

Ярила

Цитата (lopus73 @ 11.03.2019 - 10:19)
Почитай Игнатия Брянчанинова. Что он писал о монахах и монастырях 130 лет назад. Уже тогда и подавно не было духа монашества, а что говорить о нынешних временах? От них за версту несёт надменностью и фарисейством. Плохо мы знаем свою историю, а они этим пользуются.

Кстати о святом отце Брянчанинове... Это под Вологдой . Его пра-пра правнучка приехала из Австралии и вложила все свои личные средства в восстановление усадьбы и церкви , где жил и служил её святой предок. Один раз встречался с ней , когда привёз детей из детского дома . Очень душевная женщина . Всех напоила домашним морсом.

[^]
DEFCON
11.03.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (morvlad @ 11.03.2019 - 10:26)
Цитата (Traf @ 11.03.2019 - 08:41)
Очень сильно отличается впечатление от твоего рассказа и крика души, где женщина не могла дочку свою забрать с женского монастыря, зомбированную всю, разгружающую уголь и вкалывающую на других тяжелых работах, с родителями не общающуюся и которой вдолбили в голову, если ты вернёшься-твои родственники умрут.

Но за душевную гармонию, за чистый и прекрасный пост, зеленю тебе antohaizvlg, Великий Пост начался!

"если ты вернёшься-твои родственники умрут"
Это точно православный монастырь?
В православном так не делают, есть время на послушение - это, то когда ты должен осознать, нужна тебе монашеская жизнь или нет.
Если не справился, то в монахи не возьмут.

Это, наверное, так должно быть. А в реальности всё совсем по другому бывает.

[^]
Сливочка
11.03.2019 - 10:37
3

Ярила

Хэх, искала трутней, не нашла. Для меня тоже так церкви разделяются - небо и земля. От жирных попов на машинах премиум класса аж блевать охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
11.03.2019 - 10:39
8

ВасГен рождён в СССР

...

[^]
ленкоранец
11.03.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата
Особенно заметно убитую дорогу ближе к Грибановке и в самой Воронежской области.

После Волгограда и на Луне-хайвей.

[^]
Alekslug
11.03.2019 - 10:48
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:38)
Копилка под замочком (не доверяют?), на территории забор из колючей проволоки, зачем это в монастыре?

Где забор из колючей проволоки? Пересмотрел фото ещё раз - нет забора!
Шпалеру для винограда увидел.

[^]
Конstаnтин
11.03.2019 - 10:49
1

Ярила

Интересно конечно, не знал что такая возможность есть, посетить ощутить, сам люблю Пасху а вот Пост не очень как-то, извините за откровения

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 10:56
6

Ярила

Цитата (Циммерман @ 11.03.2019 - 10:26)
А мне, говорит, нравится, я ленивый, а тут келья, кормёжка, даже зарплата у них есть. Ну служит, понятно, что положено, а так неплохо устроился.

Зарплаты у них нет ) Этот нюанс убивает всё ваше логическое построение ))
К келье автоматом прилагается служба в храме часов так с 6 утра и раза два-три в день и тп. И чтобы стать монахом и получить отдельную келью, надо повкалывать послушником так годов с несколько.
На самом деле, желающих в монахи очень немного rolleyes.gif

[^]
expl83
11.03.2019 - 10:56
0

Ярила

В голове только одна мысль. Почему секта плохо, а "трутни" хорошо?

и да... Про отрыв от реальности и "отдых" от мирского:
«Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплоатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплоататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

[^]
user3970
11.03.2019 - 10:57
3

Ярила

О монастырях ... Я из Вологды ... В пригороде Вологды прямо на берегу реки находится действующий Прилуцкий монастырь .Территория за каменными стенами агроменная ! В моё время там жило 8 монахов ... Сейчас не знаю . Монастырём управляет настоятель . По церковной иерархии - архимандрит ( поправьте ). Но так уж повелось , что архимандритом является глава областной церковной иерархии- митрополит . Вот интересно... Управляющий , настоятель , архимандрит должен по идее жить в монастыре . Он чёрный монах , не должен быть женат и не иметь собственности , много запретов на мирское... Но хозяйство большое , да и за монахами надо поглядывать . Ежедневные службы и требы в церкви при монастыре. Кароче ... Архимандрит ДОЛЖЕН жить в монастыре . А хороший и православный ещё и в келье. Наш архимандрит-митрополит живёт в самом Центре Вологды в двухэтажной "келье "где-то под 300м2 ... Вообще-то , имея такую закрытую благоустроенную территорию со всеми коммунальными и бесплатными удобствами монастырь и проживающие в нём должны , как сыр в масле кататься. Почему они находятся на гос. дотации ?

[^]
VAGовод
11.03.2019 - 10:59
1

Шутник

И кстати машины с московскими номерами вылетают на встречку не только в Воронежской области. Лично сталкивался и в Ростовской и в Краснодарской областях. А так же в Крыму. Только в 99% случаях за рулем авто с мск номерами "мээээстные" сракеры сидят или обычные неадекваты. blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Andrxx
11.03.2019 - 11:05
2

Ярила

Позеленю, но тема не для ЯПа, из-за большого количества аленей.

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 11:07
1

Ярила

Цитата (user3970 @ 11.03.2019 - 10:57)
имея такую закрытую благоустроенную территорию со всеми коммунальными и бесплатными удобствами монастырь и проживающие в нём должны , как сыр в масле кататься. Почему они находятся на гос. дотации ?

Возможно, дотации как памятнику архитектуры/культуры.
Например, если в Карелии крупных туристических объектов по пальцам одной руки пересчитать: Валаам, Кижи, Рускеала и тп, а выхлопа с туризма довольно много, то логично с точки зрения государства их по-возможности поддерживать.

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (lopus73 @ 11.03.2019 - 10:19)
Почитай Игнатия Брянчанинова. Что он писал о монахах и монастырях 130 лет назад. Уже тогда и подавно не было духа монашества, а что говорить о нынешних временах? От них за версту несёт надменностью и фарисейством. Плохо мы знаем свою историю, а они этим пользуются.

Да не только у него. Ещё Толстой в "Пётр Первый" прошёлся по этой братии:
"...Илюшка Дехтярев (большеротый, двужильный мужик с веселыми глазами) рассказывал тихо, медленно:
- Я, значит, его спрашиваю, этого человека: отчего на посаде у вас пустота, половина дворов заколочены?.. «Оттого пустота на посаде, - он говорит, - монахи озорничают... Мы в Москву не одну челобитную послали, да там, видно, не до нас... На святой неделе что они сделали - силов нет... Выкатили монахи на десяти санях со святыми иконами, - кто в посад, кто в слободы, кто по деревням... Входят в избы, крест - в рыло, крестись щепотьем, целуй крыж! И спрашивают хлеба, и сметаны, и яиц, и рыбы... Как веником, все вычистят. И деньги спрашивают... Ты, говорят, раскольник, беспоповец. Где у тебя старопечатные книги? И ведут человека на подворье, сажают на цепь и мучают..."

[^]
SergioPri
11.03.2019 - 11:10
8

Весельчак

Цитата (geoyd @ 11.03.2019 - 09:56)
Цитата (capish @ 11.03.2019 - 09:36)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:25)
езжу сейчас на авто по трассам не так часто, и видимо, забыл, что такое отвратное вождение.

Дорога хорошая, ровная свободная. Мчим.
Фото 2

Радует, что ТС водит не так отвратно как всем остальные водители.
Всего лишь делает фоточки телефоном за рулём и едет в левой при свободной правой.

Это мерзкие безбожники ездят, как чудаки, а он духовнообогащенно нарушает. Покаится и бог простит.

Забавляют такие, у меня рядом с домом храм, и когда праздник какой-нибудь, парковка рядом с храмом забита, и вот такие веруны бросают свои корыта например на пешеходном переходе со включенной аварийкой)) и тут же бегут в этот храм грехи замаливать)))

[^]
Циммерман
-1

Forza Ferrari!

Цитата (Drakonych @ 11.03.2019 - 12:56)
А мне, говорит, нравится, я ленивый, а тут келья, кормёжка, даже зарплата у них есть. Ну служит, понятно, что положено, а так неплохо устроился.

Зарплаты у них нет ) Этот нюанс убивает всё ваше логическое построение ))
К келье автоматом прилагается служба в храме часов так с 6 утра и раза два-три в день и тп. И чтобы стать монахом и получить отдельную келью, надо повкалывать послушником так годов с несколько.
На самом деле, желающих в монахи очень немного rolleyes.gif

Чувак, ты по уставу монастыря судишь, а я с реальным человеком общаюсь. Зарплата у него есть, причем он даже не монах, инок. Оказывается, есть такое читерство в православии, инок - это послушник, твердо решивший стать монахом но пока им не ставший. Обетов не даёт, но сан получать уже может, а постриг можно и никогда не принять. Так и ходит, иноком :)

Это сообщение отредактировал Циммерман - 11.03.2019 - 11:11

[^]
Mikky777666
2

Ярила

Есть у меня один знакомый монах, из Подмосковья. Бухает, баб поебывает, в конпуктер играет, с архиереем по Европе катается. Выпивали с ним, спросил, а как насчёт веры то у вас? А никак, говорит, практически все, кто в Системе, воспринимают ее как средство заработка. А мне, говорит, нравится, я ленивый, а тут келья, кормёжка, даже зарплата у них есть. Ну служит, понятно, что положено, а так неплохо устроился.

:) всегда в подобных спорах появляются "люди со своими знакомыми монахами", которые ведут неправедный образ жизни...
А ты зачем с ним выпивал? Взял бы и своим примером показал: я вот батюшка не пью, пощусь, и вам советую. Почему брата своего слабого ты топишь, а не протягиваешь руку помощи?

Нет. Намного проще грешить вместе, а потом ещё на форуме осудить всё монашество, да?
PS. ответственность за грех, совершённый вдвоём, не делится пополам...

[^]
genaelteh
11.03.2019 - 11:13
0

Ярила

Ну не знаю меня не впечатлило, может фото не передало твоего впечатления.
Лучше поехать Киево-Печерская лавра, Феофания тоже в Киеве, Дивеево. Там вы ощутите очищение души, обязательно надо пойти и искупаться в купеле

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 09:45)
1 раз прочти Библию. и вопрос отпадёт сам собой. У Бога нет друзей. Все люди, и даже ты, ему братья и сёстры.

Это где такое написано?

[^]
GeorgeSKP
11.03.2019 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 11:10)

Это как? lol.gif

[^]
Циммерман
11.03.2019 - 11:16
0

Forza Ferrari!

Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 13:10)

:) всегда в подобных спорах появляются "люди со своими знакомыми монахами", которые ведут неправедный образ жизни...
А ты зачем с ним выпивал? Взял бы и своим примером показал: я вот батюшка не пью, пощусь, и вам советую. Почему брата своего слабого ты топишь, а не протягиваешь руку помощи?

Нет. Намного проще грешить вместе, а потом ещё на форуме осудить всё монашество, да?

Почему бы мне с ним не выпить, я не православный и грехи православного мне как то до лампочки. Ты, конечно, имеешь полное право сомневаться в моих словах, да я бы и сам сомневался, но человек этот совершенно реальный и действительно служит в монастыре (я поначалу тоже не поверил). Собственно, не он один такой в РПЦ, Так что лично у меня представление о ней вполне сложилось: просто работа у людей такая. Кто то слесарем, кто то программистом, а кто то монахом работает, что такого. А вера, да кому она сейчас нужна

[^]
бимбос
11.03.2019 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:54)
Про людей понятно.
Бог им не помогает совсем?
Это я имел в виду.

Судя по минусам не помогает, приходится рабам отдуваться за начальника...
А я уж было решил сам съездить глянуть, но раз бог такой слабый что не в силах сам за себя постоять, то нахуй он мне такой нужен?

Сколько я таких как ты видал. Мусора-пидорасы, такой Бог-на хуй не нужен.
Как что случись, первые орут полиция помоги, господи за что мне это.
Лицемерные ублюдочные мрази.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 11.03.2019 - 11:10)

Чувак, ты по уставу монастыря судишь, а я с реальным человеком общаюсь. Зарплата у него есть, причем он даже не монах, инок. Оказывается, есть такое читерство в православии, инок - это послушник, твердо решивший стать монахом но пока им не ставший. Обетов не даёт, но сан получать уже может, а постриг можно и никогда не принять. Так и ходит, иноком :)

Чувак, ты по одному непонятному кексу судишь, а я в монастыре больше 15 лет работаю lol.gif Инок - не монах, это раз. Монахи дают обеты, и один из них - обет нестяжательства, то есть автоматом отказ от зарплат. Даже с точки зрения логики и экономии, никакой игумен не будет платить зарплаты монахам, когда можно не платить )) Если инокам у вас и подкидывают денег, это частный случай помощи или благодарности, на большинство монастырей никак не распространяется. Например, даже на питерском подворье нашего монастыря у иноков часто на чай в кафешке денег не было )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32369
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх