Как я в монастырь на праздники съездил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance
11.03.2019 - 09:48
2
Статус: Offline

УРАЛовод из СССР

Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:28)
Фото 8 сама келья. Стоит 200 рэ с человека.

Тут я заржал rulez.gif

[^]
Ahakov74
11.03.2019 - 09:52
0

Ярила

Цитата (capish @ 11.03.2019 - 11:36)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:25)
езжу сейчас на авто по трассам не так часто, и видимо, забыл, что такое отвратное вождение.

Дорога хорошая, ровная свободная. Мчим.
Фото 2

Радует, что ТС водит не так отвратно как всем остальные водители.
Всего лишь делает фоточки телефоном за рулём и едет в левой при свободной правой.

двуличный анус штоли ? blink.gif

[^]
Supets
11.03.2019 - 09:53
5

Мудила

Цитата (Jel @ 11.03.2019 - 09:42)

А зачем? С какой целью пиздеть? Кого порадовать или чего поиметь?

А я знаю, зачем оно тебе? Как пример, родной брат моего однокашника-кореша, журнашлюха белоленточная, за антиправославные статьи и посты гроши получает (за антимусульманские нет)

[^]
IIIance
11.03.2019 - 09:53
3

УРАЛовод из СССР

Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:33)
Фото 22 есть на территории не большой пруд. Зарыблен. Оттуда и питаются монахи.
Есть свои и куры с петухами и другая птица. (мясо не едят). Нельзя. А рыбу, молоко, сметану, яйца и др. можно.

Вот бесит, просто бесит это лицемерие. Курица, это не мясо и рыба не живое существо... Порося, порося, превращайся в карася cheer.gif Неужели не стыдно? Хотя... о чём я.

[^]
geoyd
11.03.2019 - 09:56
4

Ярила

Цитата (capish @ 11.03.2019 - 09:36)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:25)
езжу сейчас на авто по трассам не так часто, и видимо, забыл, что такое отвратное вождение.

Дорога хорошая, ровная свободная. Мчим.
Фото 2

Радует, что ТС водит не так отвратно как всем остальные водители.
Всего лишь делает фоточки телефоном за рулём и едет в левой при свободной правой.

Это мерзкие безбожники ездят, как чудаки, а он духовнообогащенно нарушает. Покаится и бог простит.

[^]
virtualgear
11.03.2019 - 09:57
2

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 11.03.2019 - 08:41)
Жил и работал в монастыре. Трудником. Люди там хорошие. Священники добрые и отзывчивые.

За ворота монастыря выйдешь...у людей на лицах проблемы и трудности. Брр.

Спасаются там люди от внешнего агрессивного мира. ИМХО.

Работал в монастыре, а теперь пропогандонишь на Пригожина. Выйди на улицу, осмотрись. Не всё так сладко, как в твоих комментариях.

За ТСа рад. К служивому-то хоть заглянулии? lol.gif

[^]
Drakonych
11.03.2019 - 09:59
6

Ярила

Цитата (IIIance @ 11.03.2019 - 09:53)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:33)
Фото 22 есть на территории не большой пруд. Зарыблен. Оттуда и питаются монахи.
Есть свои и куры с петухами и другая птица. (мясо не едят). Нельзя. А рыбу, молоко, сметану, яйца и др. можно.

Вот бесит, просто бесит это лицемерие. Курица, это не мясо и рыба не живое существо... Порося, порося, превращайся в карася cheer.gif Неужели не стыдно? Хотя... о чём я.

Вы сильно удивитесь, если узнаете, что на Валааме еще и ферма с коровами есть? gigi.gif Курица и говядина идут на питание туристов и рабочих. А монахи и послушники мяса не едят. Вегетарианство ж в миру тоже разным бывает, многие и сыры с молоком и рыбой едят.

[^]
tolia0611
11.03.2019 - 10:04
0

познавший дзен

Жил я как то месяц в монастыре- мы там цокольный этаж заливали, так вот - я там чуть не спился)) так бухать, как бухают монахи без помощи святого духа не справиться))

[^]
IIIance
11.03.2019 - 10:04
1

УРАЛовод из СССР

Я бы ещё много написал. Но, не буду. Дабы не оскорбить... а то прилетит, в защиту, от светского государства. Аж трясёт от всего этого...

[^]
Jel
11.03.2019 - 10:05
1

Бабайка

Цитата (Supets @ 11.03.2019 - 09:53)

А я знаю, зачем оно тебе? Как пример, родной брат моего однокашника-кореша, журнашлюха белоленточная, за антиправославные статьи и посты гроши получает (за антимусульманские нет)

Эко загнул! Я уже в том возрасте, когда знают о чём говорят. А том чего не знают - помалкивают. Ага.
Вернись, если несложно и интересно, в цитируемый коммент - я там дописал чутка, не знал просто, что дискуссия продолжается.

Это сообщение отредактировал Jel - 11.03.2019 - 10:06

[^]
Eggoftime
11.03.2019 - 10:06
1

ϟ

Цитата (Supets @ 11.03.2019 - 09:35)
Цитата (Jel @ 11.03.2019 - 09:29)
Цитата (АндРей00001 @ 11.03.2019 - 08:41)
Жил и работал в монастыре. Трудником. Люди там хорошие. Священники добрые и отзывчивые.

За ворота монастыря выйдешь...у людей на лицах проблемы и трудности. Брр.

Спасаются там люди от внешнего агрессивного мира. ИМХО.

Никому не в укор расскажу.
Общался я с одним таким мужичком. С юности его знаю - приятельствовали одно время даже. Потом пути разошлись. Но в силу обстоятельств - вынужден иногда с ним встречаться или новости о его жизни узнавать - маманя его соседствует с моей бывшей тёщей, а у меня со всеми тещами отношения хорошие - я у них в гостях бываю!
Так он с начала девяностых - как какА неприятность или труднота в жизни он - шмыг в монастырь (называть не стану - не реклама) недалече от Питера. Ну, и трётся там, пока здесь, в миру, не наладится, не утрясется. Ништяк позиция, да? Тоже это дело "отдохновением души" зовёт. Жена его ему двоих родила-вырастила, на ноги подняла, практически без его участия. Хотя, подозреваю, что её подобная ситуация даже устраивает. Вот чтоб понятно было - помните отечественный фильм конца девяностых "Принцесса на бобах" с Сафоновой, Жигуновым и Конкиным? Так вот роль Конкина - не внешне, - по духу и складу - один, сука, в один! Весь такой, блядь, не от мира сего со вздохом глубоким: "Трудно мне здесь у вас. Тяжело..." Иисусик, сука. Поживёт среди нас, грешных, - побухает, долгов понаделает, покуролесит и - к богу взапазуху. Только вот... Ааа, нах! Чтоб не чьих чуЙств не оскорбить - промолчу я. Ага.
А ТСу - спасибо за рассказ. Особое спасибо, что религиозный срач стороной обошёл.

Во-первых, в монастырь попасть не так-то просто, во-вторых, отдыхом жизнь в стенах монастыря ну ни капельки не является. Колись, напиздел?

Да хоть обминусись весь. Тем более, что твой коммент не я "минуснул".
Есть люди, которые без веры прекрасно живут. Есть - с богом в душе. Есть которые в себе бога не нашли - верят в того, что им попы с имамами дают. А есть те, кто бога и веру пользует так или иначе - наживается или прячется за этим - так вот эти страшнее многого в этой жизни. Это недословная цитата слов одного моего хорошего знакомого священника. Ныне, к сожалению, покойного. К чему это я? К тому, что предмет разговора знаю и пиздеть мне незачем.

А потому что читать читал, а про что написано- не понял.)
Где там про отдых было написано? да нигде, про таких училка по литературе у нас в школе говорила: "гляжу в книгу- вижу фигу"

Тут таких иисусиков вагон с тележкой, благостно повзыхать да баклажек с водой набрать, минусами покидаться да неотвратимостью наказания "бохнакажет" погрозить.

Прикрываться верой очень удобно, оскорбляться там к примеру или оправдание себе придумывать. Я вот ситуацию наблюдал, как пару-тройку человек молодежи из фанатов футбольных, крепкие такие пацаны, зашли как-то в церковь и поп местный их приболтал, дрова там поколоть ему дома, да побатрачить- взамен пообещал, если те прибьют кого через чур сильно в фанатских разборках или в ментовку загремят, то мол говорите "бес попутал" и ему звоните, он приедет- отмажет.
Отмажет, ёпрст, а не душещипательные беседы о смирении духа и торжества его над плотью или о недопущении насилия.
Недолго кстати они продержались, пару кварталов всего.
И круговорот таких трудников это вполне себе дармовая раб сила, ещё и довольная своим положением. Красота.

[^]
adzver
11.03.2019 - 10:06
0

Равнодушный циник.

Цитата (КОРОВКИН @ 11.03.2019 - 08:54)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 08:28)
Фото 7 В гостинице 11 номеров. Все комнаты одинаковы, на 4, 3 и 2 человека. Как правило, все номера свободные. Редко кто приезжает. Особенно сейчас.

В зданиях всех степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности, на путях эвакуации не допускается применять материалы с высокой пожарной опасностью.

Как пожарные разрешили эксплуатацию гостиницы faceoff.gif

Видимо попы пригрозили заживо отпеть пожинспекцию)))

Качаем ЯП для Android!

[^]
GHOsTWP
11.03.2019 - 10:10
2

Развитие в деградации

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:38)
Копилка под замочком (не доверяют?), на территории забор из колючей проволоки, зачем это в монастыре?

Кроме слова божьего для них ещё законы РФ есть! 35-ФЗ и иже с ним! Так что камеры, колючка, вероятнее всего и тревожная кнопка есть - это требование законов о противодействии терроризму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лесепе
11.03.2019 - 10:11
12

лыгъораветлан

Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 11:27)
Цитата (zepic @ 11.03.2019 - 09:25)
АМАЛКЕР ,  ну пройди мимо

Ага, бегу и волосы назад.
Поглумится над боговерцами этож святое!

А тут разве насаждают тебе что-то? Просто про быт монастыря. Никаких проповедей и т.п.
Но у тебя так бомбит, что возникает вопрос - тебя церковь чем-то обидела? Иль Бог ума не дал?;)

Это сообщение отредактировал лесепе - 11.03.2019 - 10:21

[^]
IIIance
11.03.2019 - 10:13
4

УРАЛовод из СССР

Цитата (GHOsTWP @ 11.03.2019 - 10:10)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:38)
Копилка под замочком (не доверяют?), на территории забор из колючей проволоки, зачем это в монастыре?

Кроме слова божьего для них ещё законы РФ есть! 35-ФЗ и иже с ним! Так что камеры, колючка, вероятнее всего и тревожная кнопка есть - это требование законов о противодействии терроризму.

Вот мне интересно, у нас народ, в своей массе, вообще ебнулся?

[^]
MYXmen
11.03.2019 - 10:17
5

Ярила

О чем пост не понял, как не силился. Фотоотчет - наверное, но повествовательная часть.. В чем отдых и от чего отдых? Вот гостиница, но мы не платили, вот лавка с иконами, вот тут пирожки продают, вот сюда пожертвования суют, тут объелся на халявку... Бензин дорогой, москвичи козлы-зажрались (какая встречка?! Это имеется ввиду обгон по встречной полосе на двухполосной дороге? В чем проблема? Страшно? Такого понятия в ПДД нет, кому-то и за 500 метров впереди обгон увидеть страшно. Если выезд на встречку где запрещено, тогда да, но сейчас этим ооочень редко кто балуется, себе дороже. Гайцы все такие места знают и пасут.). У Вас весь пост крутится вокруг денег, нотками какого-то жлобства (не жадность, а натуру имею ввиду) пронизан весь текст. Отдых слово к монастырю применительно.. ну не знаю. Да, в пригороде Воронежа, это имеется ввиду в воронежской области? Чего кодируетесь, не называете монастырь? Серафимо-Саровский мужской монастырь, место действительно интересное и известное. Сам я ровнодышащий к религиозной тематите, но Серафим был хорошим человеком, могли бы о монастыре рассказать немного тогда уж.

[^]
DEFCON
11.03.2019 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Traf @ 11.03.2019 - 08:41)
Очень сильно отличается впечатление от твоего рассказа и крика души, где женщина не могла дочку свою забрать с женского монастыря, зомбированную всю, разгружающую уголь и вкалывающую на других тяжелых работах, с родителями не общающуюся и которой вдолбили в голову, если ты вернёшься-твои родственники умрут.

Но за душевную гармонию, за чистый и прекрасный пост, зеленю тебе antohaizvlg, Великий Пост начался!

Так то женский монастырь был, наверное. Он - как осиное гнездо. Бывал разок в одном. Жена с подругой попросили свозить. Пока они смотрели, я сидел на лавочке и видел, как настоятельница (или как там её), отчитывала одну молодую монашку. Это пипец! Я и слов-то таких не знал. В Армии - курорт, по сравнению с этим. И что двигает девушкой, которая добровольно (а может, нет?) идет в монастырь? Бррр... cranky.gif

ps. рассказал эту историю приятелю. Он ответил, что возможно девушка - бывшая наркоманка. И ее родственники отдали в монастырь. Типа, лучше там, чем сторчится. Ну и, естественно, держат ее в монастыре в ежовых рукавицах. Иначе, если слабину почувствует - свалит. Х.з., короче.

[^]
lopus73
11.03.2019 - 10:19
4

Ярила

Почитай Игнатия Брянчанинова. Что он писал о монахах и монастырях 130 лет назад. Уже тогда и подавно не было духа монашества, а что говорить о нынешних временах? От них за версту несёт надменностью и фарисейством. Плохо мы знаем свою историю, а они этим пользуются.

[^]
Syco
11.03.2019 - 10:19
3

Приколист

Цитата (Kotovalnya @ 11.03.2019 - 08:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:54)
Эммм... Какую помощь ты имеешь в виду? Чтоб рука божья засов на двери заперла на ночь и вору подзатыльник выдала? Нет, в этом плане не помогает. А вот в духовном плане - им там хорошо, видимо помогает.

Вообщем то всё верно, но напрягают эти кто кричит покажите мне бога и т.п. ересь... Ад и рай - это не место, Бог - это не человек. Это состояние души. Эти люди поймут это, но поздно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dinamita
11.03.2019 - 10:21
2

Ярила

Очень криминал любит такие места. Общаки хранят, сами отсиживаются. Почему каждый барин держал церковь? Доймет народ поборами и непомерным трудом, народ за вилы. А помещик шасть в церковь и вместо него выходит батюшка (который на окладе у помещика) и давай народ стыдить, что они против барина пошли. Те шапки заломят и опять ебашат.

Это сообщение отредактировал dinamita - 11.03.2019 - 10:23

[^]
LeadDeadHead
11.03.2019 - 10:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липски @ 11.03.2019 - 12:51)
Цитата
Хотелось бы рассказать, как я съездил в монастырь, что находится в пригороде Воронежа.

Лучше бы, что то хорошее сделал.

Например, выучил пунктуацию. Ну.

[^]
Treker80
11.03.2019 - 10:23
1

Ярила

Хм... Интересно, но как то не полно, душевности не почувствовал. Камеры эти...зачем в монастыре???
Не знаю, для меня мой монастырь это горы, горная тайга, уедешь на неделю, да хоть на три дня, и становишься лучше, чище. А уж никакая вода не сравнится с водой из горных ручьев.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.03.2019 - 10:25

[^]
dinamita
11.03.2019 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.03.2019 - 11:23)
Хм... Интересно, но как то не полно.
Не знаю, для меня мой монастырь это горы, горная тайга, уедешь на неделю, да хоть на три дня, и становишься лучше, чище. А уж никакая вода не сравнится с водой из горных ручьев.

Горы, лес неправильный монастырь, не покаяться, ни пожертвовать толком.

[^]
Циммерман
11.03.2019 - 10:26
7

Forza Ferrari!

Есть у меня один знакомый монах, из Подмосковья. Бухает, баб поебывает, в конпуктер играет, с архиереем по Европе катается. Выпивали с ним, спросил, а как насчёт веры то у вас? А никак, говорит, практически все, кто в Системе, воспринимают ее как средство заработка. А мне, говорит, нравится, я ленивый, а тут келья, кормёжка, даже зарплата у них есть. Ну служит, понятно, что положено, а так неплохо устроился.

[^]
morvlad
11.03.2019 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Traf @ 11.03.2019 - 08:41)
Очень сильно отличается впечатление от твоего рассказа и крика души, где женщина не могла дочку свою забрать с женского монастыря, зомбированную всю, разгружающую уголь и вкалывающую на других тяжелых работах, с родителями не общающуюся и которой вдолбили в голову, если ты вернёшься-твои родственники умрут.

Но за душевную гармонию, за чистый и прекрасный пост, зеленю тебе antohaizvlg, Великий Пост начался!

"если ты вернёшься-твои родственники умрут"
Это точно православный монастырь?
В православном так не делают, есть время на послушение - это, то когда ты должен осознать, нужна тебе монашеская жизнь или нет.
Если не справился, то в монахи не возьмут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32368
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх