За что я люблю Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
31.08.2018 - 12:19
1
Статус: Offline

Ярила

Isbaria
Цитата
Думается есть места получше и покрасивее и цена будет более приятной.

Места по природе есть получше. Тот же Алтай. Но не дешевле. В России отдыхать везде дорого. Исключение гостить у знакомых/родственников/друзей

[^]
ostanovka
31.08.2018 - 12:20
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.08.2018 - 10:21)
Цитата (rgyqq @ 31.08.2018 - 10:17)
У тебя свреобразный отдых. С таким отдыхом взял бы палатку, приехал в Крым и сразу на БОЛЬШУЮ Севастопольскую тропу на 5 суток. С собой рюкзак тушенки.
Зачем бронировать машину, отель, если ты все время проводишь в горах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я избалован цивилизацией. Я не буду спать грязный в горах в палатке. Я каждый вечер принимаю душ и ложусь спать в кровать, а утром, свежий, отдохнувший, в чистой одежде еду к новым приключениям. И "дешевле" для меня не показатель. Я готов платить за комфорт. Не путать с сервисом. Сервис мне не нужен, а комфортный отдых после гор - святое. К тому же часто я лечу в Крым с дамой. Не буду же я барышню тушенкой кормить.
И да, я не готовлю в Крыму и ем только в ресторанах/кафе.

Вот здесь ты ответил на всю суть отдыха.
Поэтому, ты не понимаешь почему кто-то хаит, а кто-то восхищается.
Надо понимать, люди едуть за двумя типами отдыха.
Один, это как у тебя, для которого главное что бы было где поспать, ну и может чутка глаз радовало, далее ты сам организуешь свой отдых в формате активного движения. Это втой выбор, это твой кайф.
Второй тип, это те, кто утрахавшись от повседневной дрючки, задрючки, хочет на отдыхе не экшен движение и простого сервиса, а именно упасть и не думать.
Соответственно нипервый, ни второй тип отдыхающих друг друга не поймет, ибо у каждого своя правда.
Соответственно, второй тип отдыхающих приезжая для релакса , сталкивается с действительностью простоты нашего сервиса, и с этим не поспоришь. И к пофигистическому отношению прибавляются уже реалии, как итого отрицательное мнение.

К сожалению, нам еще идти и идти к качетвенному сервису и да , простите бананльному уважительному отношению к друг другу. Лично мне не в кайф приходить и видеть кислое лицо обслуживающего персонала, у которого на шее практически табличка , выражающая суть его лица - " О, бля, приперлися уроды, баре сраные".

Но, но я надеюсь, что все же реалии приведут людей предоставляющих услуги отдыха к формату, когда мы будем улыбаться друг-другу, и не будем видеть пренебрежительных взглядов.

Я к чему. каждый выбирает формат отдыха и место, соразмерно тому, что он хочет получить, и вернувшись домой еще раз захотеть туда приехать.

[^]
PBSupra
5

Ярила

Хороший пост, хороший отдых.
Почти к каждой фотографии ТС могу приложить "близняшку" из своего архива.

У ТС отличная жизненная философия: получить за свои заработанные именно то, что принесет удовольствие и удовлетворение именно ему, а не "шоп-как-у людей"

Наши, с женой отпуска тоже не все принимают и понимают.
В этом году - 10 000 км : Питер и окрестности, западные города России(Великий Новгород, Псков, Смоленск, Брянск....) и Белоруссия вдоль и поперек (в Бобруйске не были:(
Чуть больше 2-х недель.
Впереди - осенний набег на Крым и если успеем, то Формула 1 в Сочи.
Ни разу не олигархи, Без шика но и не на Бич-пакетах.
Просто свой отдых делаем себе сами, опираясь на мысль, что никто нам ничего не должен, равно как и мы никому:)

Это сообщение отредактировал PBSupra - 31.08.2018 - 12:23

[^]
TooGooD
-1

Творю добро

Цитата (Sadeid @ 31.08.2018 - 11:54)
Цитата (TooGooD @ 31.08.2018 - 11:41)
Цитата (kushopen @ 31.08.2018 - 11:33)
09090909  TooGooD 
вы чё такие нетерпеливые- подгорел пукан что-ль- зачем ломать подборку.
как в курятнике ..
ТС молодчага- горы маленькие для меня ))

Да я ни сколько не хочу пост обосрать, интересно просто о том что ТС и многие говорят вот вы "в бизнес не идёте" а тут для Вас "Всё доступно"- но нет в нашей стране доступного туризма для среднестатичного россиянина dont.gif

Смотря что вы понимаете под туризмом.
Мне, например, дико понравилось в Крыму в конце февраля. Когда было +19 днём, а Москву заваливало снегом так, что машины откопать не могли. Я тогда за три дня просто от смены обстановки отдохнул больше, чем летом в Турциях. Перелёт обошёлся тогда в районе 4000 рублей за туда/сюда. Жилье и аренда машины в несезон значительно дешевле.
Десятки городов для туризма. Ярославль, Суздаль, Рязань, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург. Да мало ли вариантов. На любой вкус и кошелек. И для этого не нужны туроператоры или даже отпуск. Пошли кровь сдали безвозмездно и вуаля - с четверга по понедельник миниотпуск. Можно хоть куда рвануть, хоть в маршбросок по золотому кольцу. Билеты по акциям вообще за копейки сливают. Бывают перелёты(!) по цене чашки кофе в хорошей московской кофейне. Поезда со скидками. Сапсаны в день рождения. Да на той же машине, если больше 2 человек. Большинство на пиво/водку сопоставимые со всеми моими перелётами по году деньги тратят.

Буду НУукать gigi.gif , но скажи мне "плюсики", что бы я-чернь ебаная, смогла в Крым наш съездить, на ЗП стандартную? dont.gif

[^]
Puzlik
31.08.2018 - 12:21
0

Шутник

Что за озеро внутри гор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bagira82
31.08.2018 - 12:22
1

Ярила

Цитата (DimonShu @ 31.08.2018 - 10:27)
Хорошая попытка конечно, но цены, указанные автором, явно устарели.
Попробуйте найдите билет на самуль в оба конца за 5т.р. на апрель 2019 года.
Или машину в аренду на неделю за 6т.р.
Да и проживание в 600р в сутки за такой номер - это только если у родственников.
Поэтому все там конечно хорошо, но указанные цены занижены минимум в два раза...

Это апрель у ТС, аналог октябрь. Слегка несезон. Берешь и гуглишь билеты на октябрь, и выходит тоже самое.
Авто в арену всегда от 1к и начиналось.
Проживание в несезон тоже самое, букинг сейчас на Сочи показывает какие то копеечные цены.

[^]
квазимода3
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 31.08.2018 - 10:45)
Цитата (Tim111 @ 31.08.2018 - 10:21)
Цитата (TooGooD @ 31.08.2018 - 10:02)
ТС(о разбитии поста слов не было) вот скажи мне рядовому россиянину из поволжья , КАК, БЛЕАДЬ, при ЗП в 18-25к  можно "сгонять" в наш Крым  с таким сервисом?

Ну, как, как... Обыкновенно! :) Не сопли на кулак мотать в интернетах, а поехать и самому посмотреть. Третий год подряд езжу, в этом году с дочерью ездил, по тратил менее 50 т.р. на круг. Это за ДВА номера. Номера с санузлами, ессно. Стоимость - 1150 р и 1000 р. До дикого пляжа - метров 80. На питание потрачено тысяч 6 за 9 дней (питание - на территории). На проезд (автомобиль, 1800 км в одну сторону) - порядка 10. Ночевки в пути - 1500 р (двухкомнатный номер в Каневской) и 2000 (ночлежка с санузлом и кондиционером на трассе где-то в Воронежской области). Вот около 40 т.р. на поездку. Если б в одном номере жили - минус 10. Ну, и там еще всякие сувениры, вино (домашнее по 300 р за литр). Это в этом году в сезон, середина июля, ЮБК (Малореченское, под Алуштой).

2 года назад был в Морском (Судакский округ) в июне, на ЯПе писал: http://www.yaplakal.com/forum43/topic1409817.html

В общем, ежели жопу от дивана оторвать и не читать страшилок в интернетах, все получится.

Удобненько когда есть транспорт, не спорю, но вот что-то ЯП удивился если бы в крыму те же кемпинг организовали, что бы пляже с зонтиками и шезлонгами доступные были, да блин, о чём я говорю, туалеты сделайте общедоступными и бесплатными...Хостелы-нет не слышали...? faceoff.gif Вот сейчас достроят ЖД мост хотелось бы посмотреть на стоимость билета...

Вот стоимость сгонять на Байкал (который ни разу не видел), мне придётся выложить месячную ЗП только на билет в ОДИН конец... Да я понимаю что у нас страна большая НО БЛЯТЬ, почему мне дешевле слетать в Турцию чем посетить КРАСИВЕЙШИЕ места моей страны?

Есть и кемпинги прям у моря, и пляжи с шезлонгами и зонтами, почему вы думаете , что этого нет? Отдых на любой вкус, и тюлений и активный.

За что я люблю Крым

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата (tleu @ 31.08.2018 - 12:14)
Смысл всех постов об отдыхе в Крыму "в Турции хуёво". Причем больше половины пишуших эту хуйню никогда там небыли. Почем блять каждый съездивший в Крым, считает своим долгом запостить отчет на ЯПе?

Тему не читал, но осуждаю? Ну попробуйте осилить хотя бы эту страницу. В самом её начале Вы увидите скрин маршрутной квитанции в Турцию, в ответ на такую же реплику от другого яповчанина, так что Вы не первый в своём негодовании.
Если Вы ещё не устали читать, то чуть ниже я написал о причинах поста, смысловой нагрузке и даже упомянул Турцию.
Ну и конкретно для Вас. Я не писал этот пост, хотя в Крыму был аж в апреле. Смысла не видел. Но за последнее время было несколько постов об ужасном отдыхе в Крыму от людей, которые ехали туда за тем, чего там нет и никогда не было. Львиная доля людей, которым сервис, всёвключено и прочие оригами из полотенец даром не сдались, читая их посты не поедут и лишат себя действительно хорошего, качественного отдыха.
Ну а о плохом в Крыму я могу вдвое больше пост накатать, ситуаций и инцидентов было предостаточно. Но зачем? Этих страшилок тут предостаточно.

[^]
DenisV
31.08.2018 - 12:24
7

Весельчак

Цитата (Жухрай @ 31.08.2018 - 13:19)
В Турции вообще смотреть нечего, съездили на пару "икскурсий" - блевать охота было pray.gif и безумно жалко потраченных денег. cry.gif Оставшееся время провалялись на пляжу с коктейлем в руках

В Крыму в этом плане гораздо интереснее, тк, своя, российская история, и просто красиво, есть что посмотреть, особенно если на машине

Серьезно? В Турции ничего нет? Нет Кападокии, нет римских городов, нет Стамбула с 17ти вековой историей? А вы точно в Турции были?

[^]
bagira82
31.08.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Isbaria @ 31.08.2018 - 11:15)
Я так понимаю кроме как в Крыму больше в России гор нету и такой природы как в Крыму больше нигде нет. Слишком субъективно. Думается есть места получше и покрасивее и цена будет более приятной.

Получше и подешевле в плане гор, могут быть только Среднезиатские республики типа Казахстана и Киргизии, и Украина с Карпатами.
Но покрасивее нет, это слишком субьективно так считать.

[^]
elegaz
31.08.2018 - 12:26
0

Гексафторид серы

Цитата (Katatonic @ 31.08.2018 - 10:10)
за 6 дней 4500?!?! в Алуште как я понимаю?

22 апреля? Хозяин, поди, от счастья плясал, что сдал свой курятник не в сезон lol.gif

[^]
DimonShu
31.08.2018 - 12:26
4

Приколист

Цитата (Crespo @ 31.08.2018 - 11:35)
Цитата (Sadeid @ 31.08.2018 - 10:15)
Ну а кто за сервисом, бассейнами, безлимитным бухлом и лебядями из простыней в Крым едут, те, наверно, и в Тверь за самоваром и пряниками приезжают, и в Казань за приобщением к иудаизму.

Если не будет таких, то не будет мотивации развивать Крым как курорт. Твой вид отдыха безусловно хорош, но он не подойдет семьям с детьми особенно в летний период. Поэтому народ, критикуя Крым, говорит о другом совершенно отдыхе, он не мешает таким как ты туристам лазить по горам, просто если есть возможность использовать хорошо и грамотно прибрежную зону, то почему нет?
Нам льют в уши - приезжайте, поддержите отечественного производителя, мост вам построили. Окей, все ломанулись и что увидели? Дороги? Их нет. Ладно, понимаем, потерпим. Общепит? Очень слабоват, то туалета нет, то воды, чтобы руки помыть. Хорошо, тоже понимаем, Москва не сразу строилась. Но вот ценник зачем так задирать? Чтобы в такой никчемной столовой или кафе по 300-500 за обед на лицо, при этом отстояв очередь?
Договариваешься за месяц до приезда о стоимости комнаты 2000, а по приезду объявляют 3000. Извините, деньги очень нужны, мне и дороже предлагали потом на эти дни, для вас держала. А в комнате даже стаканов нет, просто стаканов, чтобы воду не из бутылки пить. Взял стакан с кухни - на тебя орет уборщица - не сметь выносить посуду с кухни! Не покупаешь завтрак у хозяев, готовь на общей кухне, но на 5й день появляется объявление, что пользование общей кухней 50 рублей с номера в день. Напоминаю, что это при 3000 рэ за номер в сутки уровня общежития, в половине из номеров не работают кондеры.
Это даже не сервис, это гостеприимство, точнее его отсутствие.
Так что извините, но с детьми на пляжный отдых я в ближайшие 5 лет в Крым пас. Не верил интернетам, съездил, увидел своими глазами.

Вот слово в слово мои ощущения после этого лета в Крыму. Еще и наебать приезжих пытаются на каждом шагу, для них отдыхающие видимо выглядят в виде кошелька ))) Ладно там чортовы турки, а тут то вроде соотечественники...

[^]
garris79
31.08.2018 - 12:27
1

Ярила

это всё конечно заебись, но в апреле ехать в Крым что бы полазать по горам одетым в тёплую одежду, ну его на хуй, по горам я могу и в Ленобласти и в Карелии полазать, а на юг я лично еду в море покупаться, что в апреле в Крыму сделать проблематично, если ты не морж, а в сезон извините там ценник совсем другой и на перелёт и на проживание, я в конце июня на пару недель отправлял дочку с бабушкой в Крым, так только перелёт туда и обратно почти в сорокет вышел. благо в Керчи дом свой и не надо о жилье и питании беспокоится, так что спасибо, но нет, будет сервис и вменяемый ценник, ок, а пока там махровый совок с невменяемыми ценами, то лучше берег турецкий, там заодно можно и шмоток за копейки набрать. и потом весь год в них ходить, что в наше непростое время тоже плюс.

[^]
F1l1n
31.08.2018 - 12:28
6

Шутник

Как любопытно у тс получается- я вот прям сейчас сижу на пляже Алушты, прилетел я сюда с женой и дочкой 2 года. Летел из Уфы - билеты туда-обратно 52 т.р. Санаторий с 3-х разовым питанием 84 т.р на мороженое-пирожное 1 т.р в день. Итого 148 т.р. За все про все- вот такой вот бюджетный отдых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
31.08.2018 - 12:29
1

Королева целлюлита

Цитата
Получше и подешевле в плане гор, могут быть только Среднезиатские республики типа Казахстана и Киргизии, и Украина с Карпатами.

А Хибины?!

[^]
krokky
31.08.2018 - 12:31
-1

Ярила

Ключевое - "в апреле"

[^]
квазимода3
31.08.2018 - 12:33
3

Ярила

Цитата (garris79 @ 31.08.2018 - 12:27)
это всё конечно заебись, но в апреле ехать в Крым что бы полазать по горам одетым в тёплую одежду, ну его на хуй, по горам я могу и в Ленобласти и в Карелии полазать, а на юг я лично еду в море покупаться, что в апреле в Крыму сделать проблематично, если ты не морж, а в сезон извините там ценник совсем другой и на перелёт и на проживание, я в конце июня на пару недель отправлял дочку с бабушкой в Крым, так только перелёт туда и обратно почти в сорокет вышел. благо в Керчи дом свой и не надо о жилье и питании беспокоится, так что спасибо, но нет, будет сервис и вменяемый ценник, ок, а пока там махровый совок с невменяемыми ценами, то лучше берег турецкий, там заодно можно и шмоток за копейки набрать. и потом весь год в них ходить, что в наше непростое время тоже плюс.

ну, апрель разным бывает) вот 9 апреля этого года, фото моё..

За что я люблю Крым

[^]
Daimond1984
31.08.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 31.08.2018 - 12:19)
В России отдыхать везде дорого. Исключение гостить у знакомых/родственников/друзей

и не говори))
на эти новогодние проехался по золотому кольцу(правда гостиницы бронировали поздно, долго решались), НГ встречал в Костроме, поехал по большому кругу Золотого Кольца, итог почти 100штук на 2х biggrin.gif

[^]
bagira82
31.08.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 31.08.2018 - 12:29)
Цитата

А Хибины?!

Слишком северно, и невысоко. Тогда уж и Урал можно включить. Мне он больше нравится.

[^]
Sadeid
31.08.2018 - 12:36
3

Ярила

Да чё уж мелочиться. В зимней утеплённой футболке. И руки вон волосатые ещё. Конечно не замёрз lol.gif

За что я люблю Крым

[^]
elegaz
31.08.2018 - 12:36
0

Гексафторид серы

Цитата (bagira82 @ 31.08.2018 - 12:34)
Цитата (Тиранка @ 31.08.2018 - 12:29)
Цитата

А Хибины?!

Слишком северно, и невысоко. Тогда уж и Урал можно включить. Мне он больше нравится.

И Жигули lol.gif

[^]
beetop
31.08.2018 - 12:37
4

Приколист

Каждый решает сам где ему отдыхать, тут кто то говорил про стоимость билетов, что типо щас не достать за такую цену, так вы мониторьте, лично купил билеты в Пекин за 10.000р по акции, и это не чартер а Emirates на А380. До этого летал в ЛА за 14900 в обе стороны, и Тай за 9900р главное искать...
Пруффы ниже

За что я люблю Крым

[^]
garris79
31.08.2018 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (квазимода3 @ 31.08.2018 - 12:33)

ну, апрель разным бывает) вот 9 апреля этого года, фото моё..

и? даже со спины видно что дети не жаждут прыгнуть в воду, определяющие слова в моём посте, купаться в море

[^]
фдулы76
31.08.2018 - 12:40
0

Приколист

Вот бы мне 5к за билет... Все 30! На семью из 4х человек уже 120! Поэтому ездили на машине, 3 дня в одну сторону. В итоге 12 дней там + дорога + впечатления = 125 т.р.

[^]
ElektrikSPb
31.08.2018 - 12:42
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 31.08.2018 - 10:02)
ТС(о разбитии поста слов не было) вот скажи мне рядовому россиянину из поволжья , КАК, БЛЕАДЬ, при ЗП в 18-25к можно "сгонять" в наш Крым с таким сервисом? Сам я рождён в Севастополе и знаю о прелестях этих мест лишь с рассказов родителей (покинули город когда мне было 10 мес.) Вы помните как пару лет назад крутили ролики про Краснодарский край, как Камчатку рекламировали..?В итоге все скатилось к нереальным ценам за сервис, билеты... У нас не умеют делать "для людей" у нас любят лишь быстрые деньги и похер... Сколько я с работодателями ругался по этому поводу, говорил что за клиента нужно держаться и он вернётся, на что получал ответ что неебёт привлечёшь других faceoff.gif Это как со Сбером и ОПСосами-все пидарасы но мы будем пользоваться.... Честно говоря я в ахуе от стадности на которой зарабатывают....

Пример, магазин у дома снизил цены заключив прямые доставки с производст и получил офигенный поток покупателей которым местные "пятёрочки" даже и не снился old.gif

Речь то не об этом. С такими ЗП и в Питере люди дальше дачи (если есть) носа не кажут. Вокруг баз отдыха, съёмных катеджей и прочей лабуды с ценником за сутки больше чем у ТС за всё время. И это в нашем гнилом чухонском болоте. Да я думаю и у вас также. Я, вообще, предпочитаю в глушь с лодкой, с полаткой... Ну это каждому своё, наверное. Есть деньги на отдых - езжайте куда хотите! Я в чужом кармане денег не считаю и не ворчу. На Алтай бы съездил, в Хакасию... Мне Крым, в плане отдыха, как-то по барабану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх