Про переезд в Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
24.08.2016 - 01:40
2
Статус: Offline

Ярила

ЯП с удовольствием там жил, но не знаю чем там заниматься, а квартиры такой, чтобы здесь сдать, а там на эти деньги жить у меня нет. А заниматься там мелким бизнесом, т.е. подушки латексные продавать и т.д. опасно. Я вот у парняги 2 подушки покупал,звонил по телефону, он меня честно попросил от отеля отойти метров на 100, потому что если тайцы его увидят, все ноги переломают.

[^]
Vikolya
24.08.2016 - 02:51
4

Ярила

Друг долго присматривался к Краснодару и переехал туда жить. Работает в медцентре, доволен! Меня зовёт, а мне не хватает дальневосточной зимы. Надо мне, чтобы зима, как зима, со снегом! Ну и лето тоже, терпимое!

[^]
СильвиоДанте
24.08.2016 - 03:28
2

Ярила

через год напиши еще раз

[^]
KoFFkin
24.08.2016 - 03:29
4

Балагур

Бла, бла, бла...
У меня друг, Костик, из Москвы уехал в Тай почти 10 лет назад. Женился, дочка, в Россию не собирается.

Это сообщение отредактировал KoFFkin - 24.08.2016 - 03:30

[^]
MiKra
24.08.2016 - 03:41
6

Ярила

Фиг его знает, давно-давно работал на Кубе 3 года протянул , можно еще было, но прям все перестало нравится, даже ром. А после все время туда тянет и воспоминания такие теплые, может это человек так устроен, а может северному человеку в тропиках вредно

[^]
ЯЕсть
24.08.2016 - 03:47
-1

Ярила

Цитата
У меня друг, Костик, из Москвы уехал в Тай почти 10 лет назад. Женился, дочка, в Россию не собирается.

Даже интересно, на ком он там женился? На тайке чтоль? Так они ж страшные, шо песец! А те, что не страшные - 100% под папиками ходят, обычно немцами 50+, которые туда и бизнес зарегали от налогов поменьше и жену для законности тайку взяли, да не простую, а оевропеившуюся.

Да и не поймет никогда таец (тайка) ни европейца, ни тем более русского, ни ещё тем пачее рожденного в СССР brake.gif

[^]
vlad107
24.08.2016 - 03:47
6

Ярила

В Мире есть еще много мест где неплохо живется...например Австралия-оттуда никто не возвращался, климат, менталитет, образование, нормальные законы, нормальная жизнь.
Большая славянская диаспора и стабильность, просто какая то умопомрачительная стабильность и достаток...
И просто обалденное отношение к иммигрантам, потому как их там там почти половина....от общего населения.
И самое интересное там есть чем себя занять...

[^]
Igor32
24.08.2016 - 04:08
5

Ярила

Цитата (Stan88 @ 23.08.2016 - 18:53)
Да, мышление людей меняется, товарищ жил на Гоа 3 года, приехал просветленный!)))

Я год прожил в Гоа, точнее 3 и 6 месяцев. Да, мышление меняется и в лучшую сторону. Приезжаешь назад улыбаешся, тебя не понимают, ты тоже уже не понимаешь как можно быть такими угрюмыми, резкими, дерзкими. Осознаешь что это всё не твой мир, боишся подцепить заразу угрюмости, собираешь чемоданы и обратно.
Однако, как ТС написал, там ты всё в том-же статусе никто. Дело даже не обязательно в деньгах, появляются другие ценности, по другому смотришь на жизнь. Но остаться там невозможно, ну разве что выкинуть паспорт и выживать, как делает немало наших соотечественников, да и не только наших.
Что касается выживать, надо сказать там это не сложно, пока ты молодой здоровый, океан по колено, люди отзывчивые помереть не дадут.
А жизнь то идёт. Рано или поздно все выкинувшие паспорта оказываются на приёме у консула своей страны, восстанавливают паспорта и отправляются домой, ни с чем!
Раньше народ сдавал хрущёвку в Москве и на эти деньги всю зиму тянул пятки на океане. Казалось рай наступил, но экономика обвалилась а вместе с ней закончился рай. Впрочем такие люди ничего не потеряли.

[^]
Fridriks
24.08.2016 - 04:26
0

Балагур

Цитата (Staryigeolog @ 23.08.2016 - 18:50)
А меня в Тай больше не пускают их чиновники

lol.gif навёл шороху в Тае!

[^]
Mick1Rurk
24.08.2016 - 04:32
10

отмороженный чебуратор

скомканный бред.
особенно про не пустили, продал активы да и в другом тоже.
похоже чел поболтался в Таиланде, ничем конкретным не занимаясь и вернулся.
90% надергано из разных источников.
и don't thai me - это выражение пришло из Сингапура и имеет свою историю
вывод: ТС не знает, о чем пишет.

[^]
Endorphinium
24.08.2016 - 04:37
9

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (KoFFkin @ 24.08.2016 - 03:29)
Бла, бла, бла...

И друг Ваш такой определенно не один...
Живу в Тае/Малайзии/Инданахе ~7 лет - в Европу не тянет, а на Родину и подавно... Весь плачь про тупых тайцев - почти правда, но они как минимум в разы менее сволочные, чем отечественные... Вымогают взятку в 200-2000 бат, спокойно платим и не забываем снимать это на ручку-регик, а потом одариваем записью дружественного офицера DCI, который сразу в звании/должности подрастет... Тай не Россия, если народ не доволен Королевской Полицией - смотрим на пикчу как бывает... lol.gif

Про переезд в Таиланд

[^]
jimmy86
24.08.2016 - 04:59
6

Ярила

Я сам там провел не мало времени. Первый раз когда прилетаешь как сказал автор это эйфория ! Другой мир. Хочется попробовать его поучаствовать неизведанное. Эйфория спадает примерно через 2 недели. Все надоедает . Начинает все бесить. И самое главное запахи улицы. Дым от мангалов на которых что то жарят начиная от рыбы и курицы заканчивая всякими жуками плюс запах уличной канализации. Дорожное движение это вообще атас. Ездят на своих мопедах как умалишенные. Тюнингуют их как блять болиды формулы один и ездят на них так же. как сказал персонаж из фильма Мальчишник в Бангкоке "ежегодно в тае погибают в дтп несколько тысячь тайцев" и это господа не прикол не шутка сценариста и режиссера это блять суровая правда. Мало того что эти пидорасы сами дохнут они еще и провоцирую крупные и серьезные дтп в которых зачастую страдают и туристы. Сам как то наблюдал как на светофоре размоталось около 8 человек из них несколько туристов и остальные местные лягушата на мопедах и виноват один из местных. На новый год еду домой с местного праздника на одном перекрестке труп с мопедом голова в каске аж на 180 градусов развернулась, еду дальше следующий перекресток картина маслом примерно тоже самое и тоже жмур местный. Гоняют все от детей до взрослых ездят по двое по трое я видел даже впятером на одном мопеде. Тук туки свои тоже тюнингуют по сухумвиту блять как по трассе формулы один носятся и похуй что сзади пассажиры в открытом кузове а некоторые даже на приваренных подножках стоят снаружи машины. Отдельного внимания заслуживают коммуникации и электросети. Если выйти и на улицы и взглянуть на столбы можно увидеть адскую картину. Куча проводов такое ощущение что у них электрики спайдермены. И вся эа масса как попало висит и как попало закреплена на столбах . И самое не понятное как это все чинится и обслуживается. Видел как после грозы сорвало кабель и он блять часов 5 лежал искрил на дороге а мимо машины проезжали. По поводу переезда в тай. Гражданство ты никогда не получишь только по визам. Раньше модно было жить сколько угодно езди только на виза ран. Сейчас все ужесточилось. Жилье обычно съемное. Но есть кто и побогаче кто покупает себе квартиру. Можно и дом купить но есть одно но Земля не продается только в аренду. Полиция тоже отдельный разговор . Это одна из самый корумпированных полиций в мире. Ты прав если у тебя есть бабки или ты местный житель но и местный житель может оказаться не прав если вдруг у туриста есть бабки. Любой каприз за ваши деньги вплоть до физического устранения не понравившегося вам человека. Еще бесят трансы они блять везде. И сука порой и отличить сложно она или оно правдо со временем начинаешь видеть разницу. Что еще ? Ааааа погода. Летом дожди с марта и по ноябрь. Дожди бывают льют сутками заливают все и вся. Едешь на машине перед тобой столб воды. Потому летом там делать нехуй по сути.
Теперь коснемся туристов. Кроме русскоговорящих самые застранцы это только китайцы, но речь пойдет не о них а о русскоговорящих туристах.

1) Не знаешь языка не надо орать тайцам по русски объясняя что ты хочешь и потом называть их идиотами. Уважаемый, они не понимают по русски потому что они тайцы и их родной язык тайский и если ты думаешь что это ничего не значит ты просто откровенный долбаеб. У многих из вас с собой есть смартфоны или планшеты установите себе туда приложение гугл транслит или просто юзайте его с сайта или какой другой переводчик. Это решит частично проблему языкового барьера.

2) Ведите себя прилично не скандальте с местными жителями а то так может оказаться что какой либо житель местный обидеться и накатает на вас телегу в полицию и вы можете не уехать домой пока не заплатите штраф (заодно познакомитесь со всеми прелестями местной полиции о которой я писал выше). А штраф может быть очень большой и вас будут держать в тюрьме пока вы либо ваши родственники его не оплатят. Тайская тюрьма это не лучшее место на земле.

3) Если вдруг какие то проблемы с законом у вас возникли сразу же обращайтесь в консульство ! Не верьте никому ни полицейским и всяким помогайкам их задача не помочь вам а вытащить из вас как можно больше бабок.

Вроде бы все остальное сами увидете и поймете.

[^]
wowik19
24.08.2016 - 05:15
5

Ярила

Жил в Иране 4 года...крышу просто сносило (это при том что был не обременен семейными узами, так сказать живи и радуйся) через 4 года просто не выдержал и уехал, через пол года появилась семья, а через год сынуля...Счастлив как мамонт! Сейчас вот живем все вместе в Китае, 5 месяцев как приехали а уже очень тоскуем по родине, вот прямо иногда очень,очень,очень....в такие моменты нальешь себе русской водки и закуришь русских сигарет и чуть не плача смотришь фотки с родины и думаешь сейчас бы в какой то паспортный стол или соц орган сходить в очереди постоять, поругаться))))! Во многих странах побывал, во многих предлагали остаться, но не захотел и семья со мной солидарна!

[^]
Кочерга
24.08.2016 - 05:18
0

Балагур

Есть хороший ресурс, аглицкими буквами - тайговно.ком, там потоком идут новости из Таиланда, из них понятно что в общей массе тайцы ебонаты те ещё, не хуже наших отборных ебонатов. Сам я езжу уже лет 15 в тай почти каждый год, вижу каждый раз изменения в отрицательную сторону, сначала тоже хотел переехать, присматривал кондо, но обстоятельства не позволили, Сейчас пиздец как рад что не выгорело.

[^]
Велесович
24.08.2016 - 05:27
13

Ярила

За 4 года, пока ты прожил в Тае, у друзей машины всё лучше, а квартиры всё больше? Нет, я не спорю, есть у нас прослойка предприимчивых успешных людей, но подавляющее большинство спустя 4 года едва ли рассчитались с кредитом за первую машину и ещё лет 15 должны платить ипотеку :)) Курс рубля сейчас многих заставил вернуться, однако это вряд ли надолго. Не думаю, что люди, которые привыкли жить в Таиланде, захотят снова надолго задержаться в духовно-скрепных унылых реалиях России.

[^]
Endorphinium
24.08.2016 - 05:47
7

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Кочерга @ 24.08.2016 - 05:18)
Есть хороший ресурс, аглицкими буквами - тайговно.ком, там потоком идут новости из Таиланда, из них понятно что в общей массе тайцы ебонаты те ещё, не хуже наших отборных ебонатов. Сам я езжу уже лет 15 в тай почти каждый год, вижу каждый раз изменения в отрицательную сторону, сначала тоже хотел переехать, присматривал кондо, но обстоятельства не позволили, Сейчас пиздец как рад что не выгорело.

Большинство ебанатов описанных на ресурсе делятся на две части: те которые вообще не понимают английского и те которые натуральные ебанаты, но обитают исключительно в районах Бангла/Волкинг/СойКовбой/etc... И вообще правильно выбранный район проживания - залог комфорта на чужбине... В Европах, кстати, та же картина... lol.gif

[^]
olega1970
24.08.2016 - 06:18
1

Вещий

Если честно, то мне месяца хватило... Не моё это. У нас на Алтае можно отдохнуть не хуже, а может и лучше. Только вот моря чуть-чуть нам бы кто плеснул... Хотя обходимся солёными озёрами, коих у нас в достатке.

[^]
maddread
24.08.2016 - 06:31
12

Ярила

Все таки причина разочарования в тексте не раскрыта. У друзей стали дороже машины и квартиры. Вот прям у всех раз и стали? Так ты же уже буддист 1-го левела, зачем тебе дорогие вещи. В общем текст какого-то зануды, который вообразил себя космополитом, а оказался обычным чмом.

[^]
ленивыйпанда
24.08.2016 - 06:49
13

Ярила

не надо сравнивать с Таем всякую фигню типа Австралии, у меня там родственники живут. Спрашиваешь, что делаете? сидим в ресторане ,пьем. А чего бы на океан не сгонять искупаться? так там акулы кажд неделю кому нить руки ноги откусывают. а че в лес не погулять? а там змеи и пауки,настолько опасные, что лучше не заходить. ну так просто на пляже позагорать - так у нас озоновая дыра ,без крема 50 и одежды лучше на солнце и не выходить, даже в туалете перед тем как на унитаз сесть- контрольный смыв от пауков- ну и нах так жить?

[^]
Binki
24.08.2016 - 07:02
1

Ярила

Дауншифтер недоделанный, как рубль упал, повылазили как тайские таракашки, лентяи.

Это сообщение отредактировал Binki - 24.08.2016 - 07:03

[^]
gor3
24.08.2016 - 07:03
19

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.08.2016 - 00:56)
gor3
Цитата
По всем этим пунктам Тай опережает Россию.

Ебанулся совсем в своем зажопинске? Наука, производство, образование и медицина в Тайланде? Ау, это нищая страна, живущая туризмом! Назовешь великих тайских ученых? Монстров промышленности? Знаменитый на весь мир университет? В этом Тае небось даже захудалую операцию на сердце тебе не сделают, там только сиськи мужика пришивать умеют.

Доля промышленности в ВВП составляет 44,5 %
Доля сельского хозяйства в ВВП — 10,7 %,
Доходы от туризма составляют — 6,7 % ВВП

дай угадаю, ты был 1 раз пакетом на островах?

[^]
gor3
24.08.2016 - 07:09
6

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 24.08.2016 - 03:47)
Цитата

Даже интересно, на ком он там женился? На тайке чтоль? Так они ж страшные, шо песец! А те, что не страшные - 100% под папиками ходят, обычно немцами 50+, которые туда и бизнес зарегали от налогов поменьше и жену для законности тайку взяли, да не простую, а оевропеившуюся.

в Паттайе - да, в том же Бангкоке найти прикольную и порядочную тайку - легко.

[^]
Sanchozz
24.08.2016 - 07:21
2

Ярила

Статья оправданье, почему он уехал с тая. Скорей всего просто бабки кончились, вот и оправдывается

[^]
стасиг
24.08.2016 - 07:29
2

агент Смит

я как коренной северянин наверно сразу загнусь или постарею в Тае, аклиматизация и вся фигня:) Друган тусовался в тае месяц и самое ржачное подхватил зппп, а вшей на башку:)) Я еще долго его троллил: мол башку в тазик с керосином макай от вшей:)

[^]
Redknight
24.08.2016 - 07:39
-2

Приколист

Где родился там и пригодился dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93561
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх