Про переезд в Таиланд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмныйЧеловек
23.08.2016 - 23:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (yagotrollik @ 23.08.2016 - 23:25)
Цитата (Hujack @ 23.08.2016 - 20:27)
Мдя... Чего только эти дауншифтеры не придумают. "Мы уезжаем из Таиланда не потому, что на 500 баксов в месяц тут совсем другиме кабаки и шлюхи, чем на тыщу, а потому, что нам тут свободы не хватает"...

Где взять денег, чтобы стать дауншифтером? Вот, блядь, смог написать это слово.

Могу теоретически посоветовать :) Какая у вас профессия?

[^]
Shelby05
23.08.2016 - 23:31
5

Балагур

А я жил в тае) Хорошо там. Есть минусы, но где их нет? Жить больше не поеду- потому что описывает автор по большей части справедливо,а вот на зимовку - охотно.

[^]
Шуршунчик
23.08.2016 - 23:33
3

баба Маня

Не путайте туризм с эмиграцией! ©

[^]
gor3
23.08.2016 - 23:36
11

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.08.2016 - 22:36)
Тайланд, конечно, природный рай, но это отсталая страна, с отсталой медициной, образованием, отсталой наукой и производством. Хочешь деградировать на пляже в шлепках? Удачи. Хочешь, чтобы твои дети росли в чужой культуре отсталой страны? Флаг в руки.

ахахах

По всем этим пунктам Тай опережает Россию.

[^]
Kukuruka
23.08.2016 - 23:38
13

Ярила

Цитата (Hujack @ 23.08.2016 - 19:27)
Мдя... Чего только эти дауншифтеры не придумают. "Мы уезжаем из Таиланда не потому, что на 500 баксов в месяц тут совсем другиме кабаки и шлюхи, чем на тыщу, а потому, что нам тут свободы не хватает"...

Бывает, что и вправду, как у автора. Без всяких недомолвок.

Лично мне хватило 2 года понять всё это. В конце концов просто сказал "я зря трачу своё время" и уехал.

Реально, всё не имеет смысла, если только ты не обеспеченный пенс. Нет никакого развития. Никакого движения. Да и некуда двигаться.

До какого то момента у меня были мысли продать бизнес в России и начать поднимать бизнес там. Но вот окинув критично взглядом "счастливых бизнесменов" я как пришёл к выводу, что они
1 - просто занимаются малоэффективной дрочкой от скуки.
2 - весь их биз на самом деле ничем не защищён и в любой момент их ошкурят, а если вякнут, то получат пенделя и вылетят нахер.

Да много чего начинаешь понимать.

Из плюсов жизни в Тае: Пересмотрел своё отношение к России. Стал много улыбаться, говорить "ниачём" со случайными людьми и перестал бояться всякой выдуманной хуиты.

Жена скулит время от времени "может ещё махнём? а?", а мне уже и не надо. Я всё от Тая взял.

[^]
ЯЕсть
23.08.2016 - 23:42
5

Ярила

4 года - это целая жизнь! Я вот достаточно смутно помню, что со мной конкретно было 4 года назад. В Тае был до скачка доллара, 4 раза по 30 дней с небольшими перерывами (на 15-20 дней). За глаза!

Хотя кривить душой не буду, первые две поездки были мысли бросить нахрен всё, распродать и уехать туда, благо работа 100% онлайн, но на третий месяц мысль размывается, а в четвертую кряду поездку становится дикой и явно неудачной.
brake.gif

[^]
ramualt
23.08.2016 - 23:50
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (kaktus7 @ 23.08.2016 - 18:50)
10 лет живу почти как ТС жил в Тае)) все хорошо)) счастлив)

Экай Вы, батенька, закалённый, даже буддизм Вас не берёт gigi.gif

[^]
bary4
23.08.2016 - 23:53
30

Созерцатель

С осени 1998-го года в тае живут два моих знакомых из Белгорода . Одного зовут Сергей Малинин и про его деятельность можете узнать на его сайте набрав в поисковике "мой дом Тайланд".Он занимается недвижимостью, турбизнесом и всем тем, чем мог бы заниматься и на родине, но не дали.
Второго зовут Николай Немцев, он врач и получил самую высокую оценку самого Короля Тайланда. Работал одним из ведущих хирургов королевсконо госпиталя Банкока, а сейчас своя практика и милость Короля. Его знают в мире как одного из лучших профи. В Белгороде был зам. главврача первой городской больницей города. Губернатор Савченко и его банда выжили талантливого спеца. А когда прожив в Тае 5 лет и навещая Белгород посетил родные " пенаты", то ему на родине стали обещать и докторскую степень и кафедру в универе, но он всех просто послал на их гопникском языке.
Оба обзавелись там семьями. Серёге на момент отъезда было 25 лет, а Коле 35.

Это сообщение отредактировал bary4 - 23.08.2016 - 23:59

[^]
унтерофицер
23.08.2016 - 23:54
16

Всегда Готов

автору опуса лет 20-25
тут, на Родине, жизни не понял, а там вообще нахер никому не нужен!
психика неокрепшая, опыта нуль... инстаграмчики-хуямчики
короче - чтиво для сикушек

[^]
bagira82
24.08.2016 - 00:07
2

Ярила

Поддавшись общему настроению на ФВ, провели 2,5 месяца в Хуахине зимой. Понравилось, но больше не поедем.
Идеальное место просрать свою жизнь ничего не делая. Не самый худший выбор просирания конечно, в молодости даже не помешает годик там провести, но на этом стоп. Большего там не достигнешь.

[^]
Михайло80
24.08.2016 - 00:07
18

Ярила

Да не зависит ни счастье ни буддизм головного мозга ни стояк ни регуряность стула от того где ты. Это зависит только от тебя самого. Знаю человека, который уже лет 20 не выбирался за пределы центрального района СПб, живет в комуналке на казанской, зарабатывает что-то на хлеб, сигареты и книги и он бесконечно счастлив. А в то же время масса людей, ездящих на кубы с коста-риками, меняющие тачки по 10 лимонов каждые полгода и, сука, несчастные и недовольные.
Не причем тут ни таиланд ни купчино.

[^]
DilanMcKey
24.08.2016 - 00:22
14

Ярила

Ну да, ну да, жить в Тае надоело, скучно, лучше тут взять двушку в ипотеку в Железнодорожном в 20 минутах хотьбы от станции, стоять каждый день в собаке до Москвы и радоваться жизни, зато ты дома блин, то в морозе, то в жаре, то в слякоти. Я так понял, что люди от безделья там страдали, а если ничего не делать, то везде надоест. Азия чудесна, живи в тепле, ешь хорошие продукты, занимайся интересным делом. На Пхукете хорошая летная школа, в Индонезии хорошо на пилотов учат, в будущем хорошие деньги принесет, это как вариант чем заниматься. Хочешь высоток и развитости - добро пожаловать в Сингапур, в пятницу после работы сел на метро, доехал до Чанги и Эйр Азией на выходные в Малазию, Тай или Индонезию. Согласен с теми кто писал, что чуваку из-за курса скорее пришлось вернуться, а там он не работал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Krog
24.08.2016 - 00:37
1

Ярила

И все это пиздабольство опирается на то, что в Москве квартирка теперь сдаётся не на 1000 баксов а на 500.

Это сообщение отредактировал Krog - 24.08.2016 - 00:38

[^]
melhior
24.08.2016 - 00:40
4

Ярила

Бля, ребся, мне бы ваши проблемы.
Я бы в Агарту уехал, сити оф Шамбала.
Не пропаганда, не реклама.

Про переезд в Таиланд

[^]
gobender
24.08.2016 - 00:42
-7

Балагур

Ох как любят все переехавшие хаить Родину, каменный век и т.п, как охото уебать за это. Таиланд это конченная дыра, с народом уровня IQ около 30, культуры 0, просто чурки и отношение ко всем как к чуркам.

[^]
moureev
24.08.2016 - 00:49
1

Унылый рыбник

всегда смущала идея переехать. Проебешь пару лет, обратно в поезд забежать не получится. С начала, на новом придется коптить. Лучше отпуск. И чем дольше-тем лучше!

[^]
bagatur
24.08.2016 - 00:53
11

Ярила

ТС бедненький за гостя его считают. язык выучил? культуру хоть немного познал? перенял? так чего ты ещё хочешь?
или как типичный руссо туристо решил что раз бабло платишь то тебя должны в жопу целовать?
тот факт что таможенных офицеров ненавидишь показывает что нихуя ты не вник в их культуру. вяточночество у них хуже нашего, а человек в погонах - это бог и царь. у них в языке вообще нет понятия такого - взятка. есть понятие - вязтка которой не поделился с королем.

[^]
Narkozzz
24.08.2016 - 00:56 [ показать ]
-12
Predatel
24.08.2016 - 00:58
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 23.08.2016 - 18:53)
Курс рубля поди подкосил... не оправдывайся

О том же думал, пока читал эту ахинею.

[^]
Alexrush74
24.08.2016 - 00:59
2

Ярила

Цитата
Никогда и нигде ты не станешь своим, будь это Тай или Европа или Америка. Всегда ты, твои дети и внуки будут пришлыми. Ментальность. Нам их не понять, и им нас никогда. Почитай на досуге Гумилева и историю Русской эмиграции.

Не, нихуя! dont.gif Видел я детей "русской" иммиграции. Типичные американцы, умеющие говорит по-русски. Довольно занятное занятие общаться с ними на разные темы. lol.gif Мордой, то есть, мимикой они самые настоящие американцы. Хуй отличишь от местных. Наших же, приехавших по Work-and-Travel, видно из толпы! Просто какой-то странный диссонанс происходит при общении с русско-говорящими американцами, даже, если они этнически русские (славяне, изСССР, финно-угорцы и т.д.), не евреи. Видно, что другие, год в NY прожил

[^]
Mevius
24.08.2016 - 01:14
3

Ярила

конкретная дичь очередного "очень умного со своим мнением". все жутко индивидуально. знакомые разъехались в австралию, тай, израиль (оттуда, правда через пару лет свалили в канаду и сейчас очень довольны). решил переезжать на пмж - учи язык, изучай культуру, развивайся (чего, видимо, автор делать не пожелал). для тая нужен свой характер. сабай. конкретный такой сабай. и многим это подходит.

[^]
Инотиццо
24.08.2016 - 01:22
0

Ярила

Чужие города
ст.: Р. Блох, А. Вертинский, муз.: А. Вертинский

Принесла случайная молва
Милые, ненужные слова:
"Летний сад, Фонтанка и Нева".

Вы слова залетные, куда?!
Тут шумят чужие города,
И чужая плещется вода,
И чужая светится звезда.

Вас ни взять, ни спрятать, ни прогнать...
Надо жить, не надо вспоминать,
Чтобы больно не было опять,
Чтобы сердцу больше не кричать.

Это было, было и прошло
Все прошло, и вьюгой замело.
От того так пусто и светло...

Вы слова залетные, куда?!
Тут живут чужие господа,
И чужая радость и беда.
И мы для них чужие навсегда!..

1936г.

[^]
3LO
24.08.2016 - 01:29
5

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (VVarwara @ 23.08.2016 - 18:59)
С интересом почитала. У меня сослуживица была, на пенсию проводили. В общем сдала квартиру на нашем "курорте", двушку, на эти деньги сняла квартиру в Тае. Помогли наши же местные, которые также туда уехали. Не отказывала себе ни в чем. Денег хватало с лихвой, еще и оставались. Как курс рубля рухнул - вернулась. Пожила тут с полгодика, смотрю, опять умотала. Ценник на сдачу квартиры у нас же тоже вырос... Возвращаться не собирается. Расти ей уже не надо никуда, дети взрослые. В общем... с фруктами и в шлепках. Довольна и счастлива. Но это уже совсем другая история)))

У меня так тесть в Крым уехал lol.gif Правда народ там нихуя не буддисты, фрукты как в Мурманске стоят, работает за 12 тысяч, но тапки есть dont.gif

[^]
Ratmann
24.08.2016 - 01:30
3

Юморист

Цитата (Феличе @ 23.08.2016 - 22:48)

Есть одна очень хорошая (одна из лучших за последние 20-30 лет), но грустная книга о мотивах и о попытке переезда на ПМЖ в Тайланд:

Есть ещё одна хорошая, но грустная книга и о мотивах ganja.gif и о попытке ПМЖ, в общем настаиваю чтобы все прочли, независимо от просмотра фильма
(вот клянусь, я б там побомжевал в таком коллективе cheer.gif )
Книга Пляж читать онлайн Алекс Гарленд

Я, конечно, где то в чём то согласен, в том что "где родился там и пригодился", но порой возникает "категоричный вопрос", ну почему?
Почему, жильё у воды стоит гораздо дороже, чем вдали от него?
Ах, да, я забыл про пляжи Белого моря. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ratmann - 24.08.2016 - 01:35

[^]
ВеняИзОлупки
24.08.2016 - 01:34
3

Юморист

ну, хуй знает, я когда езжу по загранкам на отдых, больше двух недель не выдерживаю. Первую неделю -расслабон ,веселуха, а потом начинают напрягать их рожи, попытки наебать на каждом шагу, грязь и прочая поебень.
Получаю свой заряд от моря и солнца и хорош. Жить там - да на хер надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93561
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх