Грузия. Новое открытие для семейного отдыха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77гл
12.08.2016 - 02:16
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На авто реально? Кто ездил?

Реально. И даже очень интересно.

Были там в прошлом году в августе.

Дорога только одна - через Владикавказ по военно-грузинской дороге. На границе особо не трясут, что наши, что грузины.

Куча всякой древнятины и интересностей, зАмки под конец просто задолбали :)

Еда вкусная, дешевая, огромные порции. Пожрать от пуза ~10-20 лари/чел без бухла.
Нормальное вино от 10-15 лари за 0.7. Есть и за 20 лари 5 литров :)

Снимали огромную 3-х комнатную хату со всеми свистелками и перделками в 50 метрах от моря в Кабулети примерно за $200 на 5 дней на троих. Зачем? А хз, захотелось :) . Дорожные гостишки ~60 лари за троих с кондеем и интернетами.

Овощи-фрукты на базаре в огромном количестве, стОят копейки. С мясом немного напряжно, но может мы на базар поздно приходили, хз.

Народ в основном нейтрально-дружелюбный. Если были проблемы, всегда старались помочь. С бытовым национализмом не сталкивались ни разу, морду никто не воротил. 80% говорят по-русски. У молодежи с русским напряжно.

Дороги 70/30 норм-говно. Ездят все слегка пиздануто и постоянно гудят. Ментам на все насрать, даже если ты их через 2 сплошные обгоняешь :). Но аварий не видел ни разу

Грузию посетить стоит однозначно. Поехал бы еще? Может быть.

Если что интересно - спрашивайте.

ЗЫ. Боржоми из источника - говно :)

Это сообщение отредактировал 77гл - 12.08.2016 - 02:24

[^]
sloneeck
12.08.2016 - 02:45
6

Весельчак

Вернулся из Аджарии две недели назад, ездил с другом на пару недель в Батуми на свадьбу, коротко:
1 Верхний Ларс открыли после селя, на таможне ж....па, семь часов стояли.
2 В Грузии свободно говорят на русском те кому больше 40-лет, молодёжь только на своём говорит или на недоинглише.
3 Жил в горах, в город спускался только на саму свадьбу и так пару дней пожить посмотреть как оно, в горах люди другие душевные, в городе на туристических тропах хитрее, но всё равно приветливые.
4 В городе море муть, отъехать надо хотя бы до Сарпи.
5 В самом городе хохлов, бульбашей да и нас москалей много, но упоротых патриотов, встретил только раз.
6 Конечно нужен друг или родственник, который там поможет понять некоторые нюансы.
7 У меня был алкогольно гастрономический тур и я за пятнадцать дней перепробовал всё что хотел.
Вердикт, там другой ритм жизни и что запомнилось так это слова стариков "При Союзе мы все были при деньгах, а сейчас сосём"
P.S. Коровы как в Индии шляются по дорогам даже в городе, только им не молятся их кушают :)

[^]
antonaa
12.08.2016 - 03:28
2

Ярила

красиво там, но ни за что не поеду пока не изменится русофобская политика Грузии.

[^]
oldpipe
12.08.2016 - 03:51
2

Ярила

Цитата (Адельфан @ 12.08.2016 - 00:10)
Цитата (Басаревъ @ 11.08.2016 - 22:02)
Кто вообще после чудес батоно Мишико ездит в Грузию?

Вот бы нам такие чудеса, хотя бы в плане законотворчества о угоне авто, если ты, в Грузии, без моего разрешения и в моё отсутствие просто сел в мою машину, это уже угон и ВОСЕМЬ ЛЕТ без вариантов, а у нас вааще административка, а если у нас сел и поехал и тебя взяли, то это просто покататься и угон, без цели хищения
Погуглите и вам откроется

Нашел чем хвалиться smile.gif в Узбекистане сел в машину в таком же случае и уехал на 15 лет сразу. Поэтому и угонов там нет, максимум у тебя в плохом районе стащат оставленную дорогую сумку или видеорегистратор. Просто закон в случае угона предусматривает от 8 лет, а если есть отягчающее (а оно есть почти всегда) то и 15-18 могут дать. За убийство и то меньше дают shum_lol.gif

[^]
sterh1972
12.08.2016 - 04:54
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 11.08.2016 - 21:20)
Сегодня слушал программу на Вестях - в этом году на 8-9 мая народ праздновал по-прежнему. С орденами на пиджаках и георгиевскими ленточками. И президент Грузии позвал наших димпломатов, работающих при посольстве Швейцарии и шёл с ними в Бессмертном полку(правда он официально так не называля - люди спонтанно вышли с фотографиями родных, воевавших в ВОВ)
Либо что-то случилось, либо одно из двух.

Очень кушать хотса! А по хорошему лучше дружить чем воевать!

[^]
Shisha93rus
12.08.2016 - 05:36
2

Шутник

Тоже был в Батуми в 2015 году. Ездил машиной через Владикавказ, дорога нормальная, палицаи не трогают, на Российской таможне правда пробка была, а так все отлично! По поводу отдыха могу сказать одно, что очень понравилось! Народ в принципе приветливый, цены низкие, очень много красивых мест. С удовольствием съездил еще раз, лучше Турции по крайне мере! (Имхо) Ну и несколько фото.

[^]
Shisha93rus
12.08.2016 - 05:37
1

Шутник

Два

[^]
Shisha93rus
-1

Шутник

Три

[^]
Shisha93rus
0

Шутник

Четыре

[^]
Shisha93rus
12.08.2016 - 05:38
-1

Шутник

Последняя

[^]
Митолизд
12.08.2016 - 06:24
15
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Batnik @ 11.08.2016 - 23:49)

Не, убитые миротворцы отдельно, а своя жопа в теплой водичке отдельно?
Ну хули, это ведь не мой брат, сват, зять, сын погиб, срать мне на убитых россиян, ведь там арбузы 0,4 лари всего стоят.
Шавки без роду, без племени, потребляди общества потреблядей.
Что те носороги язык в жопу засунут и "Калинку-малинку" споют за тугой кошелек туриста, что эти "экономисты" не помнящие родства.

Я надеюсь, ты последователен в своей позиции?
И также считаешь, что нельзя ездить во Францию, Швецию, Германию, Китай... да? Ну мы же воевали или имели вооруженные столкновения с ними, и во всех этих случаях гибли люди, они все были чьими-то братьями, отцами, сыновьями... И нельзя продукцию оттуда никакую, ни-ни. Китаю нельзя забывать остров Даманский, верно же? Кто пьет французское вино, сидит на стуле из Икеи, ездит на авто немецкой или японской марки и пользует собранный в Китае комп или смартфон - они же все Иваны, не помнящие родства. Я правильно понял твою логику?

Или жопа в китайских штанах и в кресле Тойоты отдельно от погибших на Даманском?

Я это к тому, что прежде чем обзывать других потреблядями, на себя посмотри, патриот хуев.

[^]
gyash
12.08.2016 - 06:52
0

Шутник

чета у вас дороговато, понятно что самолет но все же. Я своим ходом на машине потратил где то 400 000 тенге. Вашими примерно 95 000 рублей. на двоих взрослых и одного ребенка.

[^]
Supernova11
12.08.2016 - 06:54
1

Шутник

В этом году ездили с друзьями в Грузию на машине. Как итог - все в восторге. Народ безумно доброжелателен, к тебе все будут хорошо относиться, пока ты не покажешь, что ты урод моральный. Про войну 2008 года стараются не вспоминать.
Мы ездили из Москвы в Кобулети с заездом в Сурами на 1 день.
2 парня и 2 девчонки.
Да, туда на границе простояли долго, но после проезда кортежа с кем-то и раздачи люлей нашим таможенникам, очередь поехала очень быстро. Кстати, когда обратно ехали, очереди в Грузию не было вообще.
На бензин потратили суммарно 16000 руб (5000+ км) с учетом того, что успели покататься по Грузии.
проживание недельное + еда + гуляянки в ресторанах + экскурсии + сувениры вызвали у нас ненапрягающие абсолютно траты не более $350 на человека.
Так что ехать рекомендую настоятельно. Но, если с детьми, то только на самолете.

[^]
Supernova11
12.08.2016 - 07:02
0

Шутник

Цитата (sloneeck @ 12.08.2016 - 02:45)
Вернулся из Аджарии две недели назад, ездил с другом на пару недель в Батуми на свадьбу, коротко:
1 Верхний Ларс открыли после селя, на таможне ж....па, семь часов стояли.
2 В Грузии свободно говорят на русском те кому больше 40-лет, молодёжь только на своём говорит или на недоинглише.
3 Жил в горах, в город спускался только на саму свадьбу и так пару дней пожить посмотреть как оно, в горах люди другие душевные, в городе на туристических тропах хитрее, но всё равно приветливые.
4 В городе море муть, отъехать надо хотя бы до Сарпи.
5 В самом городе хохлов, бульбашей да и нас москалей много, но упоротых патриотов, встретил только раз.
6 Конечно нужен друг или родственник, который там поможет понять некоторые нюансы.
7 У меня был алкогольно гастрономический тур и я за пятнадцать дней перепробовал всё что хотел.
Вердикт, там другой ритм жизни и что запомнилось так это слова стариков "При Союзе мы все были при деньгах, а сейчас сосём"
P.S. Коровы как в Индии шляются по дорогам даже в городе, только им не молятся их кушают :)

1) 7 часов - это повезло еще.
мы стояли с полудня до 6 утра))
2) Да, после 30-40 почти все отлично знают русский. молодежь, что нам встречалась на 90% знала русский.
Но вот от чего удиились, так от того, что случайные знакомые грузины а возрасте от 19 до 23 лет нам Пушкина от души зачитали на русском))

[^]
mrsakhnov
12.08.2016 - 07:25
-3

скептик шопиздец

Цитата (сергелектрик @ 11.08.2016 - 22:23)
Цитата (Grizvold @ 11.08.2016 - 22:09)
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2016 - 00:43)
Цитата (anutkaaktris @ 11.08.2016 - 21:34)
Хорошая попытка, Грузия, но нет))) Слишком уж вы наскакали на свою репутацию disgust.gif

Вообще похуй кто там и где скакал ( как правило, скачут только на российских общественных каналах)...

Не подскажите на каком это общественном российском канале так красиво скачут? Или это студия мосфильма? А участники - агенты кремля, переодетые фсб-шники?
За базар слабо ответить? Или не любитель мешки ворочать?
Могу еще фоток накидать, надо?

Ну каждую тему нужно засрать политикой.
faceoff.gif

Ну хули, это ведь не мой брат, сват, зять, сын погиб, срать мне на убитых россиян, ведь там арбузы 0,4 лари всего стоят.
Что те носороги язык в жопу засунут и "Калинку-малинку" споют за тугой кошелек туриста, что эти "экономисты" не помнящие родства.

Патриет хуев,чё- на ник правоставных букв из кириллицы не нашлось, проклятой буржуйской латинницей пользуешься? Других уличаешь, а сам такая же шавка как и все shum_lol.gif

[^]
Starnger
12.08.2016 - 07:30
12

Приколист

А я такой-рассякой, год назад взял и уехал из этого, как вы говорите рая, и поселился в России. И жалею только об одном - что не сделал этого раньше.
Да, нассать туристу в уши это святое - турист деньга привозить, турист деньга тратить, туристу можно продать хрень стоимостью 1 бакс за 10 и он не прочухает. Пока рассказывает туристу как хорошо к нему и его нации относишься, может своим корешам комментировать как вдул бы его жене/дочке - конечно же на грузинском.

В Батуми, в ресторане "HB" когда нам с девушкой принесли меню на русском и я взглянув на цены, попросил меню на грузинском. После чего заказ сделал на грузинском языке и наблюдал охеревшие лица официантов - так как цены в меню отличаются на 30-40%.

То же самое с таксистами. Батумские таксисты типы охеревшие. Цену сразу можно сбивать в двое. Ехали как-то из Копинари в Батуми. Таксист клевал носом. но потом фраза его убила: "Брат, права есть?!" То есть, сука, я тебе плачу бабки и должен ещё и рулить?! О_о

Что касается цен "за копейки" - 15к - это считается нехуёвой зарплатой для местных. это около 500 лари. И посидеть в кафешке на 70 лари непозволительная роскошь.
Ещё один приятный момет - за освешение улиц платит население. Если в Тбилиси 1КВт энергии стоит 17тетри, в Батуми цена составляет 28.

Это сообщение отредактировал Starnger - 12.08.2016 - 07:34

[^]
KVV66
12.08.2016 - 07:31
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 11.08.2016 - 22:59)
Цитата (twocat @ 11.08.2016 - 22:54)
Цитата (nonman @ 11.08.2016 - 22:29)
"Цена путешествия к морю начинается от 40-50 т.руб. за Геленжик и Сочи, то есть совсем не вариант,"

"Для справки, общий бюджет поездки, самолет, проживание, еда, экскурсии, транспорт, сувениры, продукты как сувениры, алкоголь , всё-всё 150 тыс руб, на 2-х взрослых и 2-х пацанов 16 и 11 лет. (сравнимо с нашим югом) "

что то я не пойму про какие "не варианты" тут сказано?? у кого то с математикой в школе было плохо?

умножаем 40-50 на 4 получаем 160-200 тыр, что с математикой то?

Едем в Лазаревское на 16 дней. На троих бюджет тыс 80.

Еду в Дагомыс 8-9 сентября 3 человека уложусь в 50 на 10 дней cheer.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 12.08.2016 - 07:32

[^]
AJoke
12.08.2016 - 07:36
-1

Приколист

Цитата (petrovic10 @ 11.08.2016 - 22:47)
Цитата (twocat @ 11.08.2016 - 21:44)
Цитата (mrsakhnov @ 11.08.2016 - 21:39)
Фрукты по чем?

Персики 1-2 лари кг, помидоры тоже, яблоки 1 лари, арбуз 0.4 лари

Дорого нах...)))

60р за кг персиков и помидор и 10р за арбуз. Это в какой параллельной вселенной дорого? Дайте нам такие цены, обниму как родных.

[^]
twocat
12.08.2016 - 07:44
1

Путешественник

Цитата (Starnger @ 12.08.2016 - 07:30)
А я такой-рассякой, год назад взял и уехал из этого, как вы говорите рая, и поселился в России. И жалею только об одном - что не сделал этого раньше.
Да, нассать туристу в уши это святое - турист деньга привозить, турист деньга тратить, туристу можно продать хрень стоимостью 1 бакс за 10 и он не прочухает. Пока рассказывает туристу как хорошо к нему и его нации относишься, может своим корешам комментировать как вдул бы его жене/дочке - конечно же на грузинском.

В Батуми, в ресторане "HB" когда нам с девушкой принесли меню на русском и я взглянув на цены, попросил меню на грузинском. После чего заказ сделал на грузинском языке и наблюдал охеревшие лица официантов - так как цены в меню отличаются на 30-40%.

То же самое с таксистами. Батумские таксисты типы охеревшие. Цену сразу можно сбивать в двое. Ехали как-то из Копинари в Батуми. Таксист клевал носом. но потом фраза его убила: "Брат, права есть?!" То есть, сука, я тебе плачу бабки и должен ещё и рулить?! О_о

Что касается цен "за копейки" - 15к - это считается нехуёвой зарплатой для местных. это около 500 лари. И посидеть в кафешке на 70 лари непозволительная роскошь.
Ещё один приятный момет - за освешение улиц платит население. Если в Тбилиси 1КВт энергии стоит 17тетри, в Батуми цена составляет 28.

Я не говорил что 70 лари - это за копейки, но вы попробуйте в Сочи за 2 тыс руб на четверых поужинать с алкоголем (хотя бы с пивом) А потом я не навязываю ничего, кому интересно, съездят, кому телевизора достаточно-пусть смотрят.

[^]
Shisha93rus
12.08.2016 - 07:51
-2

Шутник

Цитата (Supernova11 @ 12.08.2016 - 08:54)
В этом году ездили с друзьями в Грузию на машине. Как итог - все в восторге. Народ безумно доброжелателен, к тебе все будут хорошо относиться, пока ты не покажешь, что ты урод моральный. Про войну 2008 года стараются не вспоминать.
Мы ездили из Москвы в Кобулети с заездом в Сурами на 1 день.
2 парня и 2 девчонки.
Да, туда на границе простояли долго, но после проезда кортежа с кем-то и раздачи люлей нашим таможенникам, очередь поехала очень быстро. Кстати, когда обратно ехали, очереди в Грузию не было вообще.
На бензин потратили суммарно 16000 руб (5000+ км) с учетом того, что успели покататься по Грузии.
проживание недельное + еда + гуляянки в ресторанах + экскурсии + сувениры вызвали у нас ненапрягающие абсолютно траты не более $350 на человека.
Так что ехать рекомендую настоятельно. Но, если с детьми, то только на самолете.

Ну например курорты России в двое а то и в трое дороже, за те деньги которые мною были потрачены в Грузии, на курортах Краснодарского края я бы себе позволил палатку на берегу моря, и еду привезенную с собой! По поводу накрутки и втюхивания туристом сувениры в двое дороже- это везде так. Ну и про разговоры за спиной, или на грузинском оскорбление- как то я чихал на это, но опять же повторюсь, что негатива за 10 дней отдыха не испытал никакого! Все познается в сравнении, я сделал свои выводы как турист, а ты делаешь выводы как местный житель! Я тоже могу как местный житель сказать что жить в Краснодаре плохо! И при первой бы возможности сменил бы место жительство!

Это сообщение отредактировал Shisha93rus - 12.08.2016 - 07:53

[^]
mrsakhnov
12.08.2016 - 07:52
0

скептик шопиздец

Цитата (KVV66 @ 12.08.2016 - 07:31)
Еду в Дагомыс 8-9 сентября 3 человека уложусь в 50 на 10 дней cheer.gif

билеты на паровоз Челябинск- Сочи только 30000 выходят в оба конца, а в Дагомысе вы палатку разобьете и рыбу на ужин ловить будете на оставшуюся двадцатку?

[^]
takata
12.08.2016 - 08:07
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 11.08.2016 - 22:23)
Цитата (Grizvold @ 11.08.2016 - 22:09)
Цитата (mrsakhnov @ 12.08.2016 - 00:43)
Цитата (anutkaaktris @ 11.08.2016 - 21:34)
Хорошая попытка, Грузия, но нет))) Слишком уж вы наскакали на свою репутацию disgust.gif

Вообще похуй кто там и где скакал ( как правило, скачут только на российских общественных каналах)...

Не подскажите на каком это общественном российском канале так красиво скачут? Или это студия мосфильма? А участники - агенты кремля, переодетые фсб-шники?
За базар слабо ответить? Или не любитель мешки ворочать?
Могу еще фоток накидать, надо?

Ну каждую тему нужно засрать политикой.
faceoff.gif

У подобных тебе есть несколько больших проблем.
Либо вы своего мнения не имеете как на картинке и верите любой полит. пропаганде, перекладывая ее на ВЕСЬ реальный народ.
Либо у вас ошибочное мнение основанное на ненависти и вражде, что плохо для будущего

Это сообщение отредактировал takata - 12.08.2016 - 08:12

[^]
Supernova11
12.08.2016 - 08:19
0

Шутник

Как местный житель? Не... Я б там не хотел жить. Отдых там прекрасный, как и природа. И я в очередной раз получил огромное удовольствие от посещения страны. Жаль, друзьям не успел Тбилиси и Мцхету, ибо были ограничены во времени.

[^]
ПоросьМыкола
12.08.2016 - 08:25
4

Весельчак

Во, народ...
Черно..опые и в России то остоепенили до чертей, а они сами к ним ездят...
Да за 150 тысяч!

[^]
Govnodav2000
12.08.2016 - 08:32
3

Юморист

Надо это все чеченам на разграбление отдать.

Это сообщение отредактировал Govnodav2000 - 12.08.2016 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26028
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх