Грузия. Новое открытие для семейного отдыха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Levadelta
12.08.2016 - 08:56
8
Статус: Offline

Ярила

Яп на такую туристическую достопримечательность посмотрел бы...
Друган в 08.08.08 участие принимал, причем в первом эшелоне, дохуя чего про грузинов порассказал, кстати, его ротный на Арт оф вар неплохой рассказ написал, позже пруф кину.

[^]
Starnger
12.08.2016 - 09:08
1

Приколист

Levadelta
Давай!!! ну или вличку скинь.

[^]
removed
12.08.2016 - 09:40
3

Юморист

Цитата (twocat @ 11.08.2016 - 21:12)
Кроме всего в прочего в Грузии удивительная природа, которую надо, конечно, изучать поподробнее.

Да да да, природа красивая!

[^]
Dio575
12.08.2016 - 10:12
7

Гость

Цитата
Я надеюсь, ты последователен в своей позиции?
И также считаешь, что нельзя ездить во Францию, Швецию, Германию, Китай... да? Ну мы же воевали или имели вооруженные столкновения с ними, и во всех этих случаях гибли люди, они все были чьими-то братьями, отцами, сыновьями... И нельзя продукцию оттуда никакую, ни-ни. Китаю нельзя забывать остров Даманский, верно же?

Уважаемый вы в своей последовательности упустили ключевой момент, это время, там до сих пор основная масса жителей это те кто выгонял Русских, и ехать кормить тех кто вчера кричал убирайтесь и выгонял из квартир мягко говоря себя не уважать. Пусть пару поколений сменится а потом посмотрим.

Кстати если не в курсе под Батуми распологались Российские военные базы, еще со времен СССР а в 2005 нас оттуда попросили уйти, видимо под пиндосов прогибаясь

Потом в порт Батуми с дружественным визитом приходили американские корабли.

https://m.gazeta.ru/politics/2005/07/30_a_335993.shtml

Ну а че пиндосы попользовались, и забыли, гордые Грузины и Аджарцы оголодали слегка и началось.

"Братушки приезжайте"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.08.2016 - 10:22

[^]
play
12.08.2016 - 10:35
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.08.2016 - 06:24)
Цитата (Batnik @ 11.08.2016 - 23:49)

Не, убитые миротворцы отдельно, а своя жопа в теплой водичке отдельно?
Ну хули, это ведь не мой брат, сват, зять, сын погиб, срать мне на убитых  россиян, ведь там арбузы 0,4 лари всего стоят.
Шавки без роду, без племени, потребляди общества потреблядей.
Что те носороги язык в жопу засунут  и "Калинку-малинку" споют за тугой кошелек туриста, что эти "экономисты" не помнящие родства.

И также считаешь, что нельзя ездить во Францию, Швецию, Германию, Китай... да? Ну мы же воевали или имели вооруженные столкновения с ними, и во всех этих случаях гибли люди, они все были чьими-то братьями, отцами, сыновьями... И нельзя продукцию оттуда никакую, ни-ни. Китаю нельзя забывать остров Даманский, верно же? Кто пьет французское вино, сидит на стуле из Икеи, ездит на авто немецкой или японской марки и пользует собранный в Китае комп или смартфон - они же все Иваны, не помнящие родства. Я правильно понял твою логику?

Или жопа в китайских штанах и в кресле Тойоты отдельно от погибших на Даманском?

Я это к тому, что прежде чем обзывать других потреблядями, на себя посмотри, патриот хуев.

Прекрасно! Не убавить, не прибавить! bravo.gif

а про Грузию: Да она великолепна! За десяток с небольшим визитов к ним, пока не было никаких минусов

Это сообщение отредактировал play - 12.08.2016 - 10:43

[^]
WER1973
12.08.2016 - 10:48
1

Приколист

дай Бог тебе здоровья, ТС, во все органы. Как ты вовремя запилил такой шикарный пост: с фото и ценами! Молодец! Как раз решил исполнить одну из мечт(как правильно?) -побывать в Грузии! Красавчик!

[^]
Starnger
12.08.2016 - 11:09
6

Приколист

Цитата (Dio575 @ 12.08.2016 - 10:12)
Кстати если не в курсе под Батуми распологались Российские  военные базы, еще со времен СССР а в 2005 нас оттуда попросили уйти, видимо под пиндосов прогибаясь

Ну а че пиндосы попользовались, и забыли,  гордые Грузины и Аджарцы  оголодали слегка и началось.

"Братушки приезжайте"

Таки да! Когда местное население ебалось с купонами, в ГРВЗ (Группа Российский Войск в Закавказье) зарплаты платили рублями. Которые имели охуенный обменный курс, и если в 90х ты мог устроиться в ГРВЗ санитаркой или дворником на самую маленькую зарплату - то твоя семья была спасена: вы могли покупать не только хлеб и "синие" макароны, но и мясо, фрукты и даже шоколад.
А что самое главное - зарплаты платились Россией, а тратились эти деньги в Грузии, нехуёвое такое вливание денег в экономику.

Это сообщение отредактировал Starnger - 12.08.2016 - 11:32

[^]
Ulvelkot
12.08.2016 - 11:56
-2

Ярила

Подтверждаю, Грузия на сегодняшний момент отличная альтернатива ККК,Крыму ,Турции и Египту, открыл ее для себя ровно два года назад, чисто ,культурно,дешево.

[^]
removed
12.08.2016 - 12:54
2

Юморист

Если бы не засилье укропатриотами в своих майках с трезубцами и ссаными флаготряпками - норм страна.

[^]
svhanz
12.08.2016 - 13:03
3

Ярила

Чото меня приемлемая цена за ужин в 70 ларей напрягла, если честно..Это примерно 2100 в рублях, если что. На Тамани мы спокойно, таким же составом, убирались в 700-800 руб..Ну, хрен с ним, если уж обжирались чуть ли не до рвоты, то штука..
Да и на всё остальное прайс не порадовал.
Нафиг, я на Таманский п-ов опять поеду. А оттуда можно еще и в Крым заскочить. Под боком всё.

[^]
Batnik
12.08.2016 - 13:03
10

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.08.2016 - 06:24)
Цитата (Batnik @ 11.08.2016 - 23:49)

Не, убитые миротворцы отдельно, а своя жопа в теплой водичке отдельно?
Ну хули, это ведь не мой брат, сват, зять, сын погиб, срать мне на убитых  россиян, ведь там арбузы 0,4 лари всего стоят.
Шавки без роду, без племени, потребляди общества потреблядей.
Что те носороги язык в жопу засунут  и "Калинку-малинку" споют за тугой кошелек туриста, что эти "экономисты" не помнящие родства.

И также считаешь, что нельзя ездить во Францию, Швецию, Германию, Китай... да? Ну мы же воевали или имели вооруженные столкновения с ними, и во всех этих случаях гибли люди, они все были чьими-то братьями, отцами, сыновьями... И нельзя продукцию оттуда никакую, ни-ни. Китаю нельзя забывать остров Даманский, верно же? Кто пьет французское вино, сидит на стуле из Икеи, ездит на авто немецкой или японской марки и пользует собранный в Китае комп или смартфон - они же все Иваны, не помнящие родства. Я правильно понял твою логику?

Или жопа в китайских штанах и в кресле Тойоты отдельно от погибших на Даманском?

Я это к тому, что прежде чем обзывать других потреблядями, на себя посмотри, патриот хуев.

Я то последователен, а ваш комент на идиотов рассчитан?
С дат начнем, самый "свежий" пример-Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский — вооружённые столкновения между СССР и КНР 2 и 15 марта 1969 года= 2016-1969=47 лет, 2008+47=2055 год, вот в 2055 и можно порассуждать о добрососедских отношениях. Только я уверен что еще не раз скакать будут на наших границах, стоит заокеанскому хозяину про них вспомнить и запрыгают как миленькие, пока хохлы ложе господина заняли, но как знать что дальше будет.
Но это ерунда, а вот жить несколько веков под одной крышей а потом за двадцать лет и печеньки превратится во врага, вот где пиздец. Все хорошее втоптали в говно, вытащили все дерьмо что нашли в совместной жизни и назвали "музей оккупации", вот где идиотизм в чистом виде.
К XVI веку Грузия распалась на несколько мелких феодальных государств, которые находились в состоянии постоянной войны с двумя большими мусульманскими империями в регионе, османской Турцией и сефевидским Ираном.
Интересна судьба грузин без России, думаю с турками граница бы у нас была, а может еще и будет, те тоже грезят об новой османской империи, не только грузины землицы хотят халявной.
Так напомни мне когда мы с китайцами, немцами и французами под одной крышей жили и хлеб делили? Поэтому сравнения на дурачков расчитаны, одно дело когда извечный "западный партнер" пакостит, и совсем другое дело когда бывшие братья тебе в глотку пытаются вцепиться.

[^]
consul200
12.08.2016 - 13:12
-2

Ярила

Цитата
Бронзовый призер Рио-2016 Лаша Шавдатуашвили в годовщину начала российско-грузинской войны отпраздновал победу над русским дзюдоистом показательным жестом.

«Сегодня такой день. У меня не было других вариантов. Это был поединок жизни и смерти. Я немного нервничал, поскольку 8 августа – это день наших героев.

Я должен был показать, что наша страна сильная, мы совсем не слабые», – сказал после этой победы Шавдатуашвили.

НУ НУ

И что??? Он имеет на это полное право. Видимо, ему действительно была нужна победа. Хотя бы на татами. Он всего лишь таким образом выразил любовь к своей родине.

[^]
twocat
12.08.2016 - 13:16
3

Путешественник

Цитата (svhanz @ 12.08.2016 - 13:03)
Чото меня приемлемая цена за ужин в 70 ларей напрягла, если честно..Это примерно 2100 в рублях, если что. На Тамани мы спокойно, таким же составом, убирались в 700-800 руб..Ну, хрен с ним, если уж обжирались чуть ли не до рвоты, то штука..
Нафиг, я на Таманский п-ов опять поеду. А оттуда можно еще и в Крым заскочить. Под боком всё.

Это ценник в крутом кафе на Пьяце в Батуми, а в нормальной кафешке 30-40 лари на четверых и не всегда хватало сил доесть

[^]
rollerD
12.08.2016 - 13:22
-7

Enjoy the Silence

Цитата (lakonst @ 12.08.2016 - 02:28)
Цитата (papa183 @ 11.08.2016 - 23:10)
тс глаза мне открыл, спасибо. спстился в гараж - до сочи 650 км или 11 часов ходу, до поти по яндексу 500 км,вот и врот весь патриотизм...да и Хванчкара эт не ссаки массандровские.. moral.gif

Интересно, любители Хванчкары смогут это вино распознать среди Киндзмараули, Ахашени, Оджалеши и Усахелаури?
И знают ли еще хоть какие-нибудь другие сорта грузинских вин.
Мне вот очень нравились Твиши и Эрети.

Новые российские вина кто пробовал?
Я чё-то опасаюсь gigi.gif

[^]
agrum
12.08.2016 - 13:28
3

Шутник

В глубинке не все так сладко,курорт есть курорт,праздник жизни.Чтобы получить полное представление о жизни в современной Грузии,надо покататься недельки 2 по Сакартвело.

[^]
svhanz
12.08.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (twocat @ 12.08.2016 - 13:16)

Это ценник в крутом кафе на Пьяце в Батуми, а в нормальной кафешке 30-40 лари на четверых и не всегда хватало сил доесть

Ясно, спасибо. Но тем не менее..Остальные то цены тоже не айс..Хотя, я вообщем-то и не хожу никуда..так, немного по окружностям прошвырнуться, разве что..Мне надо море и солнце..Ну пивасика немножко, ибо один фиг, лучше пива ничто не утоляет жажду. Хз почему..
Еще бы про цены в частном секторе рассказали..Очень полезная инфа, ксати, ибо мне крупные гостиницы не нравятся..Я люблю маленькие частные отельчики, со своей территорией и малым количеством гостей..
Спасибо.

[^]
twocat
12.08.2016 - 14:46
1

Путешественник

Цитата (svhanz @ 12.08.2016 - 13:30)
Цитата (twocat @ 12.08.2016 - 13:16)

Ясно, спасибо. Но тем не менее..Остальные то цены тоже не айс..Хотя, я вообщем-то и не хожу никуда..так, немного по окружностям прошвырнуться, разве что..Мне надо море и солнце..Ну пивасика немножко, ибо один фиг, лучше пива ничто не утоляет жажду. Хз почему..
Еще бы про цены в частном секторе рассказали..Очень полезная инфа, ксати, ибо мне крупные гостиницы не нравятся..Я люблю маленькие частные отельчики, со своей территорией и малым количеством гостей..
Спасибо.

По частному сектору: в Батуми в старом городе хорошая 2-3-х комнатная квартира 100-150 лари, попроще дома в Батуми (панелька советских времён) до 100, по близлежащим деревням (Махинджаури, Уреки и прочее) 60-120 лари за хорошее жильё, 200-500 м до моря. Сами мы жили в гостевом доме на границе Батуми и Махинджаури за 120 лари, комната с кондеем, туалет, душ, есть общая гостинная, кухня, холодильник, бассейн, 50 м пляж, море в окне :)

[^]
Митолизд
12.08.2016 - 14:56
-3
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Batnik @ 12.08.2016 - 13:03)
Я то последователен, а ваш комент на идиотов рассчитан?
С дат начнем, самый "свежий" пример-Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский — вооружённые столкновения между СССР и КНР 2 и 15 марта 1969 года= 2016-1969=47 лет, 2008+47=2055 год, вот в 2055 и можно порассуждать о добрососедских отношениях.

1. Определись уже, на ты или на вы.
2. Значит, память о погибших должна жить 47 лет, а дальше похуй, блага перевесят? lol.gif и таоя память о рогибших касается только бывшего СССР?
3. Раз последователен, пишешь ты по ходу с Эльбруса.

Бля, когда вы уже переведетесь.

[^]
Митолизд
12.08.2016 - 14:58
-2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Dio575 @ 12.08.2016 - 10:12)

Уважаемый вы в своей последовательности упустили ключевой момент, это время

И сколько должно пройти, чтоб господа патриоты забыли про свой патриотизм?

[^]
FedorDK
12.08.2016 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Ktoto @ 11.08.2016 - 21:53)
сергелектрик
Цитата
Чё то пиздец как бюджетно.
Я в растерянности...

shum_lol.gif пездетс, нах...
один из дорогонахов, блеать...
а ты за 20 рублей хочешь съездить? shum_lol.gif

Почему в олимп.Сочи и поляну 100 тыс на 2 взр и 2 детей (мы так ездили в том году на 2 недели, правда на авто, с развлечениями всеми тамошними и отличными гостиницами) - это дорого, ну его нах. А 150 в Грузию - это дёшево? От политпристрастий зависит что ли? smile.gif
Я не против съездить в Грузию, ездили ведь при советах. Сестра туда же в Батуми, я в Гори, Тбилиси, когда в Сухуми отдыхали. Но когда вот такое читаешь: "Красивая, развивающаяся страна, в которой все делают на благо людей...", то больше на рекламу похоже. И как всё таки там с местными отношения?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.08.2016 - 15:09

[^]
Mentor69
12.08.2016 - 15:17
1

Балагур

Цитата (Пифия @ 12.08.2016 - 00:59)
Моя поездка по Грузии в 2014 году http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=10305.0

Прочитал с интересом

[^]
ViktorE
12.08.2016 - 15:20
3

Ярила

Яп поехал. А вообще в баку хочу, там родина, там мама молодая и я маленький.

[^]
twocat
12.08.2016 - 15:20
-1

Путешественник

Цитата (FedorDK @ 12.08.2016 - 15:05)
Цитата (Ktoto @ 11.08.2016 - 21:53)
сергелектрик
Цитата
Чё то пиздец как бюджетно.
Я в растерянности...

shum_lol.gif пездетс, нах...
один из дорогонахов, блеать...
а ты за 20 рублей хочешь съездить? shum_lol.gif

Почему в олимп.Сочи и поляну 100 тыс на 2 взр и 2 детей (мы так ездили в том году на 2 недели, правда на авто, с развлечениями всеми тамошними и отличными гостиницами) - это дорого, ну его нах. А 150 в Грузию - это дёшево? От политпристрастий зависит что ли? smile.gif
Я не против съездить в Грузию, ездили ведь при советах. Сестра туда же в Батуми, я в Гори, Тбилиси, когда в Сухуми отдыхали. Но когда вот такое читаешь: "Красивая, развивающаяся страна, в которой все делают на благо людей...", то больше на рекламу похоже. И как всё таки там с местными отношения?

Номер в олимпе Сочи на двоих стоит 3 с лишним тр. с завтраком, прибавляем туда дорогу, остальное питание и развлечение - сколько получится? самолет 50 т.р. поезд также. и что, я же вам сказал что 150 это всё-всё, включая развлечения дорогу проживание, еду, сувениры, детям мороженное, бабе цветы :) Это моё мнение, вы можете быть с ним не согласны

[^]
Гала161
12.08.2016 - 15:36
2

Балагур

Расскажу и я, как мы ездили в Грузию в 2014г.
Прошли нашу таможню, заехали на грузинскую. Муж на машине, я - через зал. Прошла, штампик поставили. Тут забегает муж с перекошенным лицом: "У тебя права с собой?" оказывается мы всю дорогу с просроченными правами ехали. (И печально знаменитый пост в КБР - тоже.)
Права со мной. Заводят нас в комнату, начинают беседу. Так и так, вы нарушили правила. Дальше за рулем поедет жена, а вас мы штрафуем. Я им говорю: "Я очень плохо вожу". На самом деле я вообще не вожу (теорию сдала на отлично, а практику сдала с честным словом, что не сяду за руль, пока не научусь. Слово держу.)
А они мне: "Ничего страшного, вы потихоньку поезжайте". Ага. Потихоньку. Через перевал Крестовый blink.gif
И тут они озвучивают сумму штрафа. Что-то около 10 тыс. А у нас собой чуть больше 30. У меня начинается истерика. Я начинаю реветь. Испугались все. Занервничали:" Почему вы плачете? Мы вас чем-то обидели? Мы же всё делаем по правилам" Я им: "Нет не обидели. Я понимаю, что мы сами виноваты. Просто очень хотелось в Грузию. Я пол года готовилась, всё изучала. А без денег нет смысла ехать".
Один таможенник кому-то позвонил, по-грузински поговорил, всё время повторяя "русичи, русичи". Говорит, что начальник не разрешает. Потом сам начальник пришел, тоже кому-то звонил. И опять "русичи, русичи". В общем, порвали они этот штраф. Говорят, поезжайте, посмотрите, какая красивая у нас страна и не говорите, потом, что мы плохие. sm_biggrin.gif
Кстати, нам перед поездкой никто не сказал, что георгиевские ленты надо снимать. и мы всю дорогу с ними ездили. И в Кобулетти, во дворе большого дома машина с лентой стояла и никто её не трогал.

Мужчины там очень красивые. (С эстетической стороны. Но не лучше наших rulez.gif ) А женщины красивые только молодые, в основном. И да, молодежь по-русски почти не говорит. Море было очень чистое и красивое. А горы там такие.... Кто видел, не забудет никогда!

Извините, что так много слов.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 12.08.2016 - 15:38

[^]
Басмач2
12.08.2016 - 15:59
6

Хохмач

не поеду в грузию по политическим причинам. и денег им, соответственно, не повезу.
не буду помогать деньгами тем, кто убивал и способствовал убийству русских миротворцев.
свой пятачок евров приткну на другие моря.

P.S. и да, турцию я для себя тоже закрыл, причем оч давно уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26028
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх