Прогулка по курганам Вятичей и языческому капищу в Царицыно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trummy
24.07.2016 - 20:20
4
Статус: Offline

Ярила

stoberegov

Не согласен с тем, что из-за каких-то придурков надо делать глупые ошибки, и доказывать что так правильно!

"Я не раб! Я пишу "словяне"!! И к тому же всякие чехи-пшеки через "о" пишут!"

Глупо ппц

[^]
Reisen
24.07.2016 - 20:38
0

Ярила

Что-то курганы какие-то не слишком "курганистые". lupa.gif Я думал, они больше должны быть. Накидай в лесу строительного мусора, например от двух-трех старых деревенских домов, разобранных за ветхостью, подожди сто лет - такой же "курган" и выйдет. В принципе, старые деревенские свалки примерно так и выглядят.

[^]
Garik499
24.07.2016 - 20:40
4

Ярила

Цитата (stoberegov @ 24.07.2016 - 17:44)
Цитата (ИванТарх @ 24.07.2016 - 16:02)
Цитата (stoberegov @ 24.07.2016 - 15:14)
За экскурсию зачёт, но... Там в начале, слова про"Ивана-Купала"...
Карл, у словян без ПГМ, праздник называется Купала, и он уже прошёл! )

Ни Иваны, ни Иоаны и Иаковы какие иудейские, тут ни при чём по одной простой причине - не было таких имён у словян и появились они гораздо позже, с приходом иудейской секты в Киев, лета в 6520-е... А у словян были Игори, Олеги...

Купала (Ночь-купала). Обрядный праздник и один из основополагающих столпов словянской культуры. Отмечается как ежегодные народные гуляния, в ночь на период летнего солнцестояния (с 21 на 22 июня).

Происходящие в эту ночь ритуальные действия, по преданиям являются очень мощными и подразумевают всецелое очищение в трёх стихиях природы: омовение водой, огнём и воздухом, с прикосновением к ним и почерпаннием их энергетики. Считается, что в это время (время солнцестояния) и при таких обрядных действиях как ночные купания, прыгание через костёр, произношение (пение) оберегов и пр., снимаются всевозможные "сглазы", "проклятия", "порчи" и всё прочее зловредное и паразитическое влияние на человека. Уникальный и мощный обрядовый комплекс сил природы, к которому обращались словяне для энергетического очищения.

Аналогичная обрядовая традиция (с купанием) в усечённом виде существует у секты христиан и известна как "крещение". В попытке встроить себя в культурную среду словян, христианами был придуман псевдо-аналог праздника, с приставкой "Иоан" (Иван-купала), а дни его проведения перенесены в соответствии с иудейским религиозным культом. Однако, в культурном плане для словян, такой псевдо-аналог праздника остался просто ничтожным. Никаким, короче. Есть настоящий.

Игори и Олеги - имена суть скандинавские, никак не славянского происхождения.

И что за ересь говорить вместо "славяне" "слОвяне"? Если уж хочется блеснуть эрудицией, то правильно будет "словене".

Кстати, а прочий бред откуда взяли? Есть достойный источник про энергетику?
Или читает исключительно современных шизофреников?

Игорь и Олег - имена скандинавские? И это у кого есть такие доказательства и источники? Почему мы должны считать эти имена чужими? Только потому что у скандинавов есть созвучные имена, как Ингвар и Хельга? А у негров? А может, они у нас взяли? Эрудиты, блин..

А про то, что я пишу "слОвяне", а не слАвяне. Да, я действительно, теперь так пишу, и детей научил, и они так пишут. После того, как стало попадаться на многих форумах, что "славяне" произошло от ... английского slave - раб, невольник.... Идиоты... Вот тогда, я и стал везде писать правильно.

Словяне, как название народа, зародилось от “СЛОВО” и своим корнем повторило его. Во всех словянских языках.
словѣне – старорусский, слoвене – сербский, словените – македонский, slowianie – польский, slovane – чешский, slovania – словацкий, slovani – словенский, sloveni – боснийский... Словения, Словакия...
Слово у словян, в основе всего. Не секта. С него всё начиналось, как и многие летописи: "Слово о полке Игореве”...

Про источники и энергетику праздника, я вас тоже услышал. Так, раз бред про это несу, зачем спрашивать? Поищите у тех, кто у вас в доверии.

Уууу, пиздец lol.gif Задорновщина головного мозга в терминальной стадии

[^]
Vivivdarium
24.07.2016 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Reisen @ 24.07.2016 - 20:38)
Что-то курганы какие-то не слишком "курганистые".  lupa.gif Я думал, они больше должны быть. Накидай в лесу строительного мусора, например от двух-трех старых деревенских домов, разобранных за ветхостью, подожди сто лет - такой же "курган" и выйдет. В принципе, старые деревенские свалки примерно так и выглядят.

Ну тогда не было столько народу то, как сейчас. Наверное такой холмик (а их вроде как 16 или 18) Не знаю сколько в каждом, но я думаю при населении городищ в 50-200 человек немаленькие для того времени. Не сравнить конечно с Наполеоновскими курганами, но тем не менее. То же подольское кладбище наверное с половину, если не с треть этого парка, при населении 300.000. Так что холмик вполне достойный.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 24.07.2016 - 20:50

[^]
burjuin33
24.07.2016 - 21:30
1

Ярила

Извините, чуть не по сабжу. gentel.gif
Наблюдаю ибо очередную волну истерии насчёт вольных копателей со стороны археологии ортодоксальной. Тут и депутаты-бездельники стаей собачьей брёх подняли, и силовики недвусмысленно намекают...

Вот, друзья мои. Вот куда не сунется ни белый, ни серый, ни чёрный копатель со своим металлодетектором. Не порушит ни разу этот самый "культурный слой", осознавая, что место действительно сакральное. ТС, кстати, зелёнка. agree.gif
А не сунется он потому, что чувствуется забота об этом самом "культурном слое".

А сворой выть о том, что сотни перепаханных полей, заросших сейчас отчасти самосевом берёзовым, это ниибацо памятник, это да, зачОтное заявление из кабинета уездного краеведческого музея. Дабы оправдать то, что инвентаризация не проводилась года эдак с девяносто восьмого. rolleyes.gif
Мол трудно работать. Всё выбили копатели. И чучело беркута тоже, скорее всего они украли, потому как моль не могла покуситься.

Археологи, со всем уважением, вы сначала хотя бы просто обозначьте, где нельзя копать, а потом уже запрещайте.
Даже не так, как в замечательном посте ТСа. Просто табличками, просто отметками на картах онлайновых(это легко сейчас сделать). И будет между нами мир и взаимопонимание. smile.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 24.07.2016 - 21:32

[^]
Camillo
24.07.2016 - 21:41
0

Шутник

Спасибо ТСу, тему позеленил ибо интересно. Вскорости собираюсь сходить сам, проверю "фотографические аномалии" своей старой проверенной мыльницей Canon Ixus, не помню за ним косяков. Отчет потом выложу в эту тему или новую создам.

[^]
vitaly1111
24.07.2016 - 21:43
-1

Ярила

Garik499
Цитата
Уууу, пиздецЗадорновщина головного мозга в терминальной стадии

Ну не совсем.
Славяне, это действительно от Слово.
Люди, которые говорят на одном языке.
Ну и курганы там весьма условные. Обычно это могильниками зовется.

[^]
Reisen
24.07.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 24.07.2016 - 20:49)
Цитата (Reisen @ 24.07.2016 - 20:38)
Что-то курганы какие-то не слишком "курганистые".  lupa.gif Я думал, они больше должны быть. Накидай в лесу строительного мусора, например от двух-трех старых деревенских домов, разобранных за ветхостью, подожди сто лет - такой же "курган" и выйдет. В принципе, старые деревенские свалки примерно так и выглядят.

Ну тогда не было столько народу то, как сейчас. Наверное такой холмик (а их вроде как 16 или 18) Не знаю сколько в каждом, но я думаю при населении городищ в 50-200 человек немаленькие для того времени. Не сравнить конечно с Наполеоновскими курганами, но тем не менее. То же подольское кладбище наверное с половину, если не с треть этого парка, при населении 300.000. Так что холмик вполне достойный.

Я к тому, что ваши поклоны этим "курганам" довольно забавны. На этом месте археологи раскопали славянское городище, и земляные кучи они сами (археологи) и насыпали. А нашли там, кроме захоронений и женских украшений, еще и остатки костей животных (объедки), обломки керамики (разбитые горшки и миски), сломанные бытовые инструменты (ножи, каменные жернова и проч.), да и просто множество остатков давно сгнившего дерева. Самое ценное (скелеты в остатках одежды и украшений), как водится, забрали - они сейчас в запасниках какого-нибудь музея пылятся в картонных коробках. Вот и получается, что кланялись-то вы вовсе не останкам "наших славных славянских предков", а просто кучам мусора, к тому же еще и разграбленным.
Вообще же, на ЯПе установилось остро-негативное отношение к религиям (этого трудно не заметить), к примеру, ко христианам тут относятся с остервенением, лишь немногим меньшим, чем во временя Юлиана Отступника. И в 2016 году в Москве, в интернете, в сообществе "думающих" и "неодураченных религиозной пропагандой", как-то очень уж комично наблюдать тех кто живет в лесу, молится колесу кланяется вырезанным из старых пней идолам и приносит подношения земляным кучам.

[^]
Скфян
24.07.2016 - 21:56
0

псих-мой диагноз

ТОже недавно были с дочей =))

Прогулка по курганам Вятичей и языческому капищу в Царицыно

[^]
Motodro4er
24.07.2016 - 23:15
7

Приколист

куча фотографий лесе и парочка истуканов, зато сколько писанины о чём-то ебать каком необычном ))) да пиздец, автор - упоротый гном с хуёвой фотокамерой, ему пора перебирься самому в лес походу ;)

[^]
Amok555
24.07.2016 - 23:55
2

Ярила

Родное Царицино) Как ты умудрился сфоткать все без людей?? Скажи когда ходил) Там такие толпы всегда!

И это, там где Дворец, на этих миниатюрах - есть ошибка) Если присмотреться к одной из них, а потом повернутся, то можно увидеть, что церковь, которая сзади, на миниатюре - перевернута)

[^]
Lamiya
25.07.2016 - 00:03
4

Ярила

Цитата (ARTScc @ 24.07.2016 - 20:19)
Книжная лавка-вход в музейный комплекс))) С кафе, гардеробами и прочим. Видимо про это мало кто знает.

опередил :) я как прочла про книжную лавку, ухихикаласи :) это вход в огромный музейный подземный комплекс, с разнообразными экспозициями, кафе, сувенирными магазинами, эскалаторами и кассами, гардеробными... там можно купить билеты и в оранжерейный комплекс, куда автор поста попросту не дошел, оранжереи они на другом берегу, за мостом. Во дворце проходят различные мероприятия, в том числе и музыкальные, есть афиши на входе от метро Орехово... К слову - церковь действующая, а небольшие строения, которые автор окрестил суверирными лавками - часть дворцового комплекса, у каждого стоит стенд с описанием, что там было и для чего. К сожалению пишу с телефона, иначе дополнила бы своими фото, Царицыно давно облазила, муж у меня родом из тех краев, много там гуляли и зимой и летом... Да, ТС, за что ты лебедей в звании понизил, гусями обозвав? ;) а фонтан лучше смотрится вечером, там шикарная подсветка. Кто соблазнится погулять - выбирайтесь в будни, в выхи народу слишком много, и прости меня, автор, неоднократно гуляла у курганов, и фоткала, аномалий не замечено ;) просто холмы, заросшие травами... слишком все было давно.. а в самом парке атмосфера хорошая, всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 25.07.2016 - 00:08

[^]
KiberC0re
25.07.2016 - 00:23
5

Ярила

Чуть дальше в глубине есть руины каменной башни с лестницей - раньше по ней многие лазить приезжали. Еще пиздатая белокаменная беседка с солнечными часами есть.
А вообще в школьные годы облазил там все, включая руины дворцов и их подвалы, которые манили, как магнит. Но в их глубины не пробраться было - летом минусовая температура, наполовину заполнены промерзшей водой и кромешная тьма.
Курганы те - пусты. Копали там все, кому не лень.
Был даже скандал с той беседкой - какой-то ебаный депутат решил ее разобрать и на дачу перевести. Благо уже появившиеся на то время смотрители не зассали и позвонили в органы.

[^]
ParcoFF
25.07.2016 - 02:40
4

Приколист

Цитата
Археологи, со всем уважением, вы сначала хотя бы просто обозначьте, где нельзя копать, а потом уже запрещайте.
Даже не так, как в замечательном посте ТСа. Просто табличками, просто отметками на картах онлайновых(это легко сейчас сделать). И будет между нами мир и взаимопонимание.

- Потому, что одно дело, когда "копатели" ради образков, монеток и спортивного интереса на выходных "позвенеть" и развеяться в поле паханое - перепаханое выезжают, - и совсем другое, когда целенаправленно вскрывают курган или городище - и беда здесь в том, что ради побрякушек на продажу полностью уничтожается возможность получить достоверное представление о своих (а ведь вполне может выясниться, что и не своих) предках..

Хотя последнее время свою историю все больше из других источников предпочитают узнавать - ведь "из Торы Я" придумана жидами коварными, и вот уже предок твой из живого человека превращается в какую-то стилизованую китчевую картинку из сказки - неизменно в белой рубахе с коловратами, высок, силен и могуч - стоит себе на фоне расписных теремов-небоскребов, а на заднем плане ручные мамонты травку щиплют... ((
- И не надо песен про "мы не знали", "тут не написано , что низзя","никто не сказал, что это курган" - все прекрасно знают, куда и на что идут.. И карты археологических обьектов - более чем уверен - давно составлены, и доступ к ним открыт - пользуйся, изучай, читай - было бы желание..

[^]
14wds
25.07.2016 - 02:59
0

Хохмач

В конце 70-х жил там рядом, на Шипиловской, любили с товарищами лазить по развалинам. Зимой на лыжах. Школьную "Зарницу" там проводили. Знали все закоулки. Давно не был, надо бы сгонять.

[^]
Tektone
25.07.2016 - 08:13
0

Ярила

На велосипедах пускают, но только в будние дни.

[^]
Den318
25.07.2016 - 08:13
0

Ярила

Так как я местный житель Орехово-Борисово Южное то могу сказать что в Царицыно в 90-ые после 6 страшно было оставаться. Лютый треш там был. Чуть ли не сатанисты там собирались... Еще толкинисты по оврагам бегали со своими мечами. сейчас красота просто. И менты на стиквеях раскатывают. Девушки-полиционеры на гольф-машинах)) Так же красивые) Даже парочку знаю.
Сам в детстве катался с горки на санках в Бирюлювском дендропарке.

[^]
mezzo
25.07.2016 - 09:20
0

Хохмач

Автор явно тусовался там в будний день ещё и под дождичком стопудово. Был в Царицино неоднократно. Там ВСЕГДА толпы народу. А в выходные вообще как на рынке. Так что не обманывыайтесь. Там так пусто не бывает.

Это сообщение отредактировал mezzo - 25.07.2016 - 09:21

[^]
stoberegov
25.07.2016 - 10:32
-2

Ярила

Цитата (trummy @ 24.07.2016 - 20:20)
stoberegov

Не согласен с тем, что из-за каких-то придурков надо делать глупые ошибки, и доказывать что так правильно!

Глупо ппц

То есть, моё здесь, исторически правильное написание родного слова как "словяне", это "глупо ппц" ??
А ваша здесь логорея, как "фейспалм... тройной.." и пр.. это правильно и умно?

ПС. Кажется, я понял что вызвало у вас, такую реакцию на родное слово. Судя по вашему аватару - христианство.
Да, мне сразу бы, надо было догадаться...

Это сообщение отредактировал stoberegov - 25.07.2016 - 10:43

[^]
Garik499
25.07.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 25.07.2016 - 10:32)
Цитата (trummy @ 24.07.2016 - 20:20)
stoberegov

Глупо ппц

То есть, моё здесь, исторически правильное написание родного слова как "словяне", это "глупо ппц" ??
А ваша здесь логорея, как "фейспалм... тройной.." и пр.. это правильно и умно?

Да, Лавров верно сказал... )))

Лавров это про задорновцев и фоменкоидов говорил lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 25.07.2016 - 10:35

[^]
Tianda
25.07.2016 - 12:04
1

Ярила

Reisen
Цитата
Вообще же, на ЯПе установилось остро-негативное отношение к религиям (этого трудно не заметить), к примеру, ко христианам тут относятся с остервенением, лишь немногим меньшим, чем во временя Юлиана Отступника. И в 2016 году в Москве, в интернете, в сообществе "думающих" и "неодураченных религиозной пропагандой", как-то очень уж комично наблюдать тех кто живет в лесу, молится колесу кланяется вырезанным из старых пней идолам и приносит подношения земляным кучам.

Если прочитать религиозные срачи на ЯПе (особенно старые добрые), то можно заметить две вещи: 1. наезд происходит практически всегда только на православие, 2. примерно процентов 25 критикующих - это укушенные Задорновым "словяне" или неоязычники, радеющие за "веру предков".

ParcoFF
Цитата
Хотя последнее время свою историю все больше из других источников предпочитают узнавать - ведь "из Торы Я" придумана жидами коварными, и вот уже предок твой из живого человека превращается в какую-то стилизованую китчевую картинку из сказки - неизменно в белой рубахе с коловратами, высок, силен и могуч - стоит себе на фоне расписных теремов-небоскребов, а на заднем плане ручные мамонты травку щиплют... ((

Лучше и не скажешь bravo.gif
Den318
Цитата
Еще толкинисты по оврагам бегали со своими мечами.

Толкиенисты хорошие, не надо про них плохо писать cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 25.07.2016 - 12:54

[^]
NorwegianSV
25.07.2016 - 12:29
0

Ярила

помню все это безобразие когда там все было развалено и парк был дикий :) но потом ништячно отремонтили..но практически там всё - новодел

[^]
Imbaa
25.07.2016 - 12:36
0

Ярила

Сколько лет там прожил, про капища-курганы впервые слышу. А до реставрации парка там реально был лес, темный, грязный и почти непроходимый.

[^]
БизонХиггса
25.07.2016 - 12:38
1

Ярила

А ежли ПГМ-овцы прознаютЬ про капища... Да как придуть, искоренять скверну.

[^]
garrisongarr
25.07.2016 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Vivivdarium @ 24.07.2016 - 13:17)
Так же на территории присутствует храм. Работает или нет не знаю. Не заходил.

Работает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх