Отпуск в Тунисе: руины Карфагена, Сахара и залет на Татуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
20.06.2016 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Сильно похоже на Египет..ИМХО. Как там по поводу дайвинга ? А то жабры сохнут, зараза..

[^]
Jus
20.06.2016 - 10:04
2

Скарификатор перикарда

Алюсик
Кошаки ваще там неласковые! Аж непривычно, а бедный фенек просто замученный был, его ж по жаре катают и туристам суют... ((

Добавлено в 10:05
Цитата (Урхан @ 20.06.2016 - 10:04)
Сильно похоже на Египет..ИМХО. Как там по поводу дайвинга ? А то жабры сохнут, зараза..

Не, там же Средиземное море, дайвинга там почти нет, разве что на острове Джерба, говорят, есть более-менее. А в районе Хаммамета два десятка серых рыбок размером от 3 до 15 см и все

[^]
Урхан
20.06.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата
Не, там же Средиземное море, дайвинга там почти нет, разве что на острове Джерба, говорят, есть более-менее. А в районе Хаммамета два десятка серых рыбок размером от 3 до 15 см и все

Спасибо, и еще, -не увидел бюджета..Сейчас на распутье стоим, -Родос или Джерба...Просто дите с нами, -7 лет

[^]
GrekovS
20.06.2016 - 10:08
1

Приколист

экскурсия в Сахару - однозначно брать при поездке.

[^]
Jus
20.06.2016 - 10:10
7

Скарификатор перикарда

Цитата (Урхан @ 20.06.2016 - 10:07)
Цитата

Спасибо, и еще, -не увидел бюджета..Сейчас на распутье стоим, -Родос или Джерба...Просто дите с нами, -7 лет

если бронировать заранее, как мы сделали, то 63 рубля на двоих за 10 дней, сейчас туда же +- 80/82 стоит. Ну а на месте уже там от хотелки и толщины кошелька. Тем, кто любит пожрать в отеле и поваляться у бассейна с пивком - на этом траты и закончатся, а экскурсии, поездки, сувениры там от минимума до до бесконечности

Добавлено в 10:11
Цитата (GrekovS @ 20.06.2016 - 10:08)
экскурсия в Сахару - однозначно брать при поездке.

а там в первый день знакомства с гидом предлагаются экскурсии, лучше сразу забронировать, а то потом может не быть, у нас был полный автобус, мы бронировали с понедельника на четверг, если бы позже - могло бы мест не хватить

[^]
Deathsaler
20.06.2016 - 10:12
3

Ярила

Спасибо ТС-у.
как будто снова там оказался!
Монастир... Зоопарк "от тур-агенства" за 40 баксов на человека... 30 баксов хватило упасть (втроем!) на такси (прямо от отеля), заплатить за вход, протусить там часа 3 (больше просто невозможно - под 40 жара), посмотреть "платное представление с морскими котиками" (фоткаться не стали - плати отдельно), прикупить немного сувенирчиков по конским ценам.
зы
очень долго не мог привыкнуть к тому, что все бесплатно. но воду - покупай! 1-2 динара за 0,5. и без нее реально не выжить)))

[^]
Jus
20.06.2016 - 10:15
2

Скарификатор перикарда

Deathsaler
Да? У нас в отеле вода бутылками была, бери-не хочу... Куда ехать - загрузил в рюкзал одну-две-три полторашки и погнал

[^]
Deathsaler
20.06.2016 - 10:18
1

Ярила

рядом с купальнями дворец местного президента. идешь по парку - навстречу трое с автоматами) фамасы вроде.
двухдневка по Сахаре - брать обязательно. ночью в отеле в оазисе в бассейне - незабываемо!

Добавлено в 10:20
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 13:15)
Deathsaler
Да? У нас в отеле вода бутылками была, бери-не хочу... Куда ехать - загрузил в рюкзал одну-две-три полторашки и погнал

у нас в отеле было бесплатно все: местный вискарь, 4-5 видов соков/газировки (только 1 съедобный был на мой вкус), винишко (так же брали его стаканами и заливали в полторашки на прогулки)
но - КРОМЕ воды. за воду - плати!

[^]
Jus
20.06.2016 - 10:20
3

Скарификатор перикарда

Цитата (Deathsaler @ 20.06.2016 - 10:18)
фамасы вроде.

Ай спасибо милчеловек!!! Реально спасибо, полиции там куча, все с автоматами, так я мучался всю дорогу, вспоминал, что за ружжо... точно, FAMAS! agree.gif

Добавлено в 10:22
у нас в отеле было бесплатно все: местный вискарь, 4-5 видов соков/газировки (только 1 съедобный был на мой вкус), винишко (так же брали его стаканами и заливали в полторашки на прогулки)
но - КРОМЕ воды. за воду - плати!

так у нас тоже, пиво, три вида вина, вотка-буха, ликер Сидратин, кола-спрайт-джин-тоник. Но и вода тоже хоть залейся

[^]
Deathsaler
20.06.2016 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 13:20)
фамасы вроде.

Ай спасибо милчеловек!!! Реально спасибо, полиции там куча, все с автоматами, так я мучался всю дорогу, вспоминал, что за ружжо... точно, FAMAS! agree.gif

хотел сфоткать такого эпичного мусора. фамас на спине, слева штатный пистолет, а справа - боженьки мои - револьвер (кольт вроде). ствол чуть ли не до колена ему))) гид увидел и чуть башку мне не оборвал. по его словам за фото ментов там могут сильно-сильно наказать.

[^]
TovarischBo
20.06.2016 - 10:28
1

Юморист

У меня есть мечта. Приехать в Тунис, потом поехать в Карфаген и нажраться, что бы Карфаген пал еще раз. Затрахался я без отпуска третий год

[^]
астраном94
20.06.2016 - 10:28
4

Ярила

АААААААА, Тунис, обожаю его. Думаю вот тоже ехать, но ценники пипец как подскачили, что болгария дешевле получается. А так - есть на что посмотреть, да и просто погулять. Местное бухло - очень даже чудное, всегда от туда парочку бутылей привожу

[^]
vinimih
20.06.2016 - 10:31
9

Шутник

Был в Тунисе в 13 году.....
Охренел от засранности общественных пространств.....
Аэропорт Монастир- у него есть дворник и , следовтельно, в аэропорту и его прилегающей территории чистота.
Отель- тоже есть дворник- тоже чистота.
А там где просто улица- там срач- пиздец какой...
На обочинах дорог, например от Аэропорта Монастир до самого города Монастир- мусор просто валяется вдоль дорог....бутылки, бумаги, и прочее непотребство...
Но апогеем охуевания для меня стала поездка на электричке из Монастира в Сусс...Когда китайский самосвал, типа HOWO, с таким неебически большим кузовом заехал в оливковую рощу и прямо между деревьев вывалил огромную кучу мусора прям под стволы деревьев....
А еще говорят что в России грязь и свиньи кругом...Кто не видел мусорного трэша- вперед в Тунис....
Повторюсь, это только в общественных местах, в отелях, учереждениях- чистота. Потому что там есть закрепленные дворники и они следят за чистотой. А вот там, где дворников нет- трэш и угар.
А море там обыкновенное... Средиземное море оно что в Турции, что в Тунисе- одинаково скучное.
Пляжи в Тунисе из неебически мелкого и белого песка. Детям- самый кайф.
Сервис- норм. Жрачка -вкусная.

[^]
SHTЫK
20.06.2016 - 10:43
2

Ярила

Отдыхал в 2010, много знакомых мест. Ностальгия, будет там поспокойнее поеду снова. За пост +1

Это сообщение отредактировал SHTЫK - 20.06.2016 - 10:43

[^]
Jus
20.06.2016 - 10:44
2

Скарификатор перикарда

vinimih
Цитата
Охренел от засранности общественных пространств.....

да, пространства там засранные по самое не могу, проезжаешь поле, на котором овцы пасутся, а там все поле синими целлофановыми пакетами усеяно... пипец, складывается ощущение, что овцы их и жрут ))
Цитата
Повторюсь, это только в общественных местах, в отелях, учереждениях- чистота.

+100500

[^]
Маграт
20.06.2016 - 10:46
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (SHTЫK @ 20.06.2016 - 10:43)
Отдыхал в 2010, много знакомых мест. Ностальгия, будет там поспокойнее поеду снова. За пост +1

Там и сейчас спокойно.
Я не знаю где у нас в мире есть место, где спокойно на все 100%.

[^]
Basil96
20.06.2016 - 10:50
1

Приколист

М-дя, был, эдакий гибрид Турции и Египта
Море, климат как в Турции, пляж - песок как в Египте, дайвинга нет, скутеры и парашюты есть
Корм как Египте, алкоголя в городе не сыскать никакого
Набор экскурсий типа как в Египте, на дорогах грязновато
Жутко не понравилось, что на пляже присутствуют местные, причем не только бродячие торговцы, а просто отдыхающие компании, которые ведут себя нагло, орут, стреляют сигареты, а то и без спросу хватают твою пачку и берут несколько штук.
Вечером они же приходят в отель на анимацию, это притом, что жили в 5-ти звездах

Это сообщение отредактировал Basil96 - 20.06.2016 - 10:51

[^]
UberZebr
20.06.2016 - 10:54
2

Приколист

Был 2 раза в Тунисе, оба в Суссе, порт Эль-Кантауи. Хаммамет далеко очень, но пляжи там получше. Но скучно. И сейчас стремно все-таки, особенно самому куда-то ехать. 3 года назад Тунис считался самой безопасной арбской страной. Как сейчас, хз.... Мы сами ездили везде, только на 2-х дневную брали у туроператора ) Но страна колоритная очень !

[^]
vinimih
20.06.2016 - 10:58
1

Шутник

Довелось мне в Тунисе пообщаться с одним русскоговорящим аборигеном и вот что он мне поведал по поводу мусора...
У них там в Тунисе власть поменялась... то ли в 10 , то ли в 11 году..
Насколько помню .( могу и ошибаться) президент там у них- как зицпредседатель Фунт... Вроде есть, а нихуя не решает. И в госбюджете абсолютно не заложена такая статья расходов как уборка мусора и благоустройство....
Ну и сам народ, судя по вещам лично мною увиденным, сам к чистоте не особо стремится.

Может сейчас там что то и поменялось... не знаю
Все рассказанное мной- по состоянию на сентябрь 2013

[^]
Тархун
20.06.2016 - 11:09
2

Ярила

Я Отдыхал в Тунисе, в тот год страну посетило всего 5000 туристов за год. Запомнил пустые пляжи и отели, особое внимание к туристу, я был доволен

Это сообщение отредактировал Тархун - 20.06.2016 - 11:12

[^]
Kalmar1
20.06.2016 - 11:12
5

Юморист

А мне в Тунисе нравится. В 5* отелях все по высшему классу: вино, кола, пиво,вода в бутылках. Обслуга всегда вежливая и не молодежь, как в Турции. Официанты, мужчины лет 50-ти, обслуживают отлично, на ужин у стола всегда всегда вино и др. напитки в ведерке со льдом (столики распределяются при заезде, поэтому гонок и суеты в ресторанах нет). Динар чаевых творит чудеса - на пляже лежак принесут и застелют, напитки на обед и ужин уже будут возле стола. Такси по городу почти даром, все по счетчику. В каждом городе своя Медина с рынком сувениров, барахлом и т.д. И питание намного лучше чем в Туции и Египте, несмотря на то, что Тунис мусульманская страна, в ресторане подают свинину, влияние французов сказывается в ежедневном присутствии на ужине, как минимум, 10 сортов сыра. Алкоголь продается в специальных магазинах, о которых знают все гиды, таксисты, да и вообще все, в отеле напитков полно и довольно приличного качества. Да море там пустое, вход очень плавный, для тетей хорошо. Единственный минус - медузы при потеплении воды, как правило конец июня.

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 20.06.2016 - 11:13

[^]
garris79
20.06.2016 - 11:14
2

Ярила

был в Бордж седрии, посёлок рядом с Хамаметом, 40 км от Туниса в девятом году, до революций и всего того что у них после происходило, понравилось очень, на эту экускурсию тоже ездили.
а ещё вот этот домик порадовал

[^]
Ultus
20.06.2016 - 11:16
-6

Ярила

Только утихли Египтом "восторгаться", теперь каждый расскажет про Тунис faceoff.gif
Но, подборка неплохая, с пояснениями для тех, кто историю и географию только от гида, или в картинках воспринимает.

[^]
garris79
20.06.2016 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 20.06.2016 - 11:12)
А мне в Тунисе нравится. В 5* отелях все по высшему классу: вино, кола, пиво,вода в бутылках. Обслуга всегда вежливая и не молодежь, как в Турции. Официанты, мужчины лет 50-ти, обслуживают отлично, на ужин у стола всегда всегда вино и др. напитки в ведерке со льдом (столики распределяются при заезде, поэтому гонок и суеты в ресторанах нет). Динар чаевых творит чудеса - на пляже лежак принесут и застелют, напитки на обед и ужин уже будут возле стола. Такси по городу почти даром, все по счетчику. В каждом городе своя Медина с рынком сувениров, барахлом и т.д. И питание намного лучше чем в Туции и Египте, несмотря на то, что Тунис мусульманская страна, в ресторане подают свинину, влияние французов сказывается в ежедневном присутствии на ужине, как минимум, 10 сортов сыра. Алкоголь продается в специальных магазинах, о которых знают все гиды, таксисты, да и вообще все, в отеле напитков полно и довольно приличного качества. Да море там пустое, вход очень плавный, для тетей хорошо. Единственный минус - медузы при потеплении воды, как правило конец июня.

про еду не соглашусь, за египет не знаю, а что в Турции что в Тунисе качество еды плюс минус одинаковое, с учётом местных особенностей, в Тунисе обалденный кускус, и ещё местные пирожки с тунцом и сыром, зато в Турции кебаб и кутабы. тут всё от едальни зависит, и туниское вино жуткое пойло на мой вкус, в турции тоже не айс, но чуть получше.
и небольшая ремарка про алкоголь, в рамадан алкогольные магазины не работают. так что только дьютик.

[^]
ДонГан
20.06.2016 - 11:28
6

Ярила

JUS, неожиданно порадовал отличным авторским постом. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22201
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх