Отпуск в Тунисе: руины Карфагена, Сахара и залет на Татуин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
20.06.2016 - 11:31
8
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

Цитата (Ultus @ 20.06.2016 - 11:16)
Только утихли Египтом "восторгаться", теперь каждый расскажет про Тунис faceoff.gif
Но, подборка неплохая, с пояснениями для тех, кто историю и географию только от гида, или в картинках воспринимает.

Ты даже не представляешь, насколько я огорчен, что так расстроил уважаемого знатока географии и истории своими постоянными постами о Тунисе, вот буквально посыпаю голову пеплом. Теперь бессонница обеспечена faceoff.gif

[^]
Lacrima
20.06.2016 - 11:35
2

Мокрый ангел с облаков

Была там в году 96-м. В нашем отеле был первый заезд русских. Они смотрели на нас как на диковинку, реально. Были очень учтивы. После того, как в первый вечер мы оставили бармену 5 динаров на "чай", все оставшееся время мы просто приходили в бар, садились на стол, и через минуту на нашем столе стояли напитки, которые каждый из нас пьет. При этом он ни разу не перепутал: кому виски, кому вино, кому кофе и т.д.
Помню как долго искали дорогу к Карфагену (местные называют его Картеж - как-то так вроде). В Карфагене было пусто (2-3 туриста по всему Карфагену тусили), на выходе арабчик пытался всучить мне за 10 динаров "недавно выкопанную собственноручно на территории Карфагена древнюю лампу" :))) Интересно, они до сих пор "выкопанные лампы" продают? ))) Но я все равно купила как память, и она до сих пор хранится где-то :))
Если вы отважились попробовать местную кухню не в отеле и не в ресторанах, а где то на заправках, как это сдуру сделали мы, то будьте аккуратнее. У них нереально острая еда.
Сам город Тунис лучше не посещать. Вы увидите там нищету и грязь. Помню мужика, сидящего на улице в пыли. У него была миска с какой то едой, которая тоже стояла в пыли. И он из этой миски ел.

По крайней мере так было в конце 90-х. Сейчас, уверена, многое изменилось.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.06.2016 - 11:43

[^]
fak1985
20.06.2016 - 11:44
1

Приколист

2 недели назад оттуда прилетели. По поводу мусора - мусор за отелем везде. Посещали помимо остального мавзолей (или как он там называется) Бургибы в Монастире. Сам себе при жизни отгрохал. Впечатлило.
По поводу валюты - у нас в отеле помимо перечисленного меняли и франки и еще какие-то валюты - не запомнил. Динары из страны вывозить нельзя (как нам говорили, как они это проверяют - хз). При этом непотраченные динары можно обменять только в аэропорту при наличии справки, которую нужно просить, когда покупаешь динары.
Цены удивили. Дешево. Продукты достаточно дорогие, но мы их и не покупали. Проезд в транспорте, одежда, сумки, посещение музеев - сущие копейки.

Вот и сам Бургиба

Это сообщение отредактировал fak1985 - 20.06.2016 - 12:16

[^]
barbarus
20.06.2016 - 11:45
3

Ярила

Кто то тут пишет что бухла не сыскать , неправда ваша, винища белого, вполне приличного по меркам тех краев, хоть залейся. Мне в Тунисе вполне нравится, только море удручает. И да это не Ебипет может быть довольно прохладно вечерами да и просто дождь несколько дней фигачить. Джус , я так понял до Сиди Бу Саида вы не доехали, ну будет куда в след раз прокатиться.

[^]
Jus
20.06.2016 - 11:45
3

Скарификатор перикарда

Lacrima
если бы поторговалась, купила бы динара за 2-3 )

[^]
Маграт
20.06.2016 - 11:56
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

barbarus
Не доехали, охото было все-таки тюленями побыть и загар заиметь)))
Мне понравилось ,я бы еще вернулась, есть что посмотреть.
Народ улыбчивый, все помогали, в том числе за пределами курортной зоны.
Никакой агрессии за все 10 день мы не почувствовали.
Немного неловко было ехать в тунисском метро и электричке, на нас странно смотрели окружающие местные жители, видимо туристы в 8 утра редко катаются в местных поездах lol.gif

На тему бухла, вино белое и розовое было отличным у нас, очень неплохое.
Пиво было вкусным.
Понравился синдратин и тибарин , буха тоже ничего так, но на любителя.

Это сообщение отредактировал Маграт - 20.06.2016 - 11:57

[^]
Ultus
20.06.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 11:31)
Цитата (Ultus @ 20.06.2016 - 11:16)
Только утихли Египтом "восторгаться", теперь каждый расскажет про Тунис  faceoff.gif
Но, подборка неплохая, с пояснениями для тех, кто историю и географию только от гида, или в картинках воспринимает.

Ты даже не представляешь, насколько я огорчен, что так расстроил уважаемого знатока географии и истории своими постоянными постами о Тунисе, вот буквально посыпаю голову пеплом. Теперь бессонница обеспечена faceoff.gif

Почему же расстроил? Я написал, что подборка неплохая=хорошая.
Сам Тунис был открыт для туристов почти всегда, но, с закрытием турецкого и египетского направлений, внезапно фотографы активизировались.
Напоминает, как все распробовали белорусские сыры когда не стало нормальных.

[^]
MAPTb1H
20.06.2016 - 12:08
2

Хохмач

Я тоже там был! Полиция ходила со Штер Ауг (в контре 4.4). Пляжи очень классные белые как сахар, и вход очень плавный. Прикольно я прилетел в Хамамет, а отдыхал в Монастире (хотя аэропорт рядом) совсем наоборот как у автора. На самом деле до Моностира рейс дороже был на 12 тысяч. Язык у них необычный, вроде по арабски говорят, раз и словечко французское, оригинальная смесь. Местная водка называется БУХА (boucha) на вкус гадкая, но набухаться можно.

П.С. тем кто раздумывает езжайте смело, отдых очень хорошый.

[^]
2roi
20.06.2016 - 12:13
5

Приколист

Спасибо за пост, Джус! Сами приехали оттуда 07.06, все хорошо, тока с отелем не повезло чуток, роял лидо, и где то три дня погодки не было...
Про медину все верно, бандито, капиталисто, я банкротто)) торгаши привыкли к европейцам, а русские все до копейки выторговывают)
я помню сел в такси и пристегнулся, таксист угарнул, от ремня на футболке остался толстый слой пыли, кто первый бибикнул, тот первый проезжает)

[^]
Jus
20.06.2016 - 12:17
3

Скарификатор перикарда

2roi
Цитата
я помню сел в такси и пристегнулся, таксист угарнул, от ремня на футболке остался толстый слой пыли, кто первый бибикнул, тот первый проезжает)

deg.gif да, попервой там по дорогам ездить/ходить стремновато ))

[^]
fak1985
20.06.2016 - 12:17
3

Приколист

Цитата (2roi @ 20.06.2016 - 15:13)
Спасибо за пост, Джус! Сами приехали оттуда 07.06, все хорошо, тока с отелем не повезло чуток, роял лидо, и где то три дня погодки не было...
Про медину все верно, бандито, капиталисто, я банкротто)) торгаши привыкли к европейцам, а русские все до копейки выторговывают)

Точно, ни одного светофора, всё по знакам, на которые всем похер gigi.gif

[^]
Artyom77
20.06.2016 - 12:18
1

Йошкин кот

Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 11:27)
После посещения Эль Джема мы поехали в берберское поселение в пустыне.

На фото типичный берберский "дом" в яме. Копается широкая яма с плоским дном, а потом из нее в стороны - комнаты

Вспомнилось.
Отец рассказывал как в детстве в деревне кролей разводил.
Копается яма с человеческий рост,в нее по весне бросают крола и кролиху,они все лето роют норы в разные стороны на дне ямы и плодятся. А по осени спускаешься с колотушкой и хочешь на шубу,хочешь на шапку.

[^]
besedkin
20.06.2016 - 12:26
2

Ярила

Вот такая там утренняя красота,опять хочется туда.

[^]
Маграт
20.06.2016 - 12:27
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

А я говорила надо было флажок с логотипом ЯП брать biggrin.gif

[^]
Jus
20.06.2016 - 12:29
2

Скарификатор перикарда

Цитата (Маграт @ 20.06.2016 - 12:27)
А я говорила надо было флажок с логотипом ЯП брать biggrin.gif

да, эт я протупил )

[^]
карбофос73
20.06.2016 - 12:29
2

Ярила

спасибо!
познавательно. завтра туды лечу.

[^]
Jus
20.06.2016 - 12:31
1

Скарификатор перикарда

Цитата (карбофос73 @ 20.06.2016 - 12:29)
спасибо!
познавательно. завтра туды лечу.

Удачно отдохнуть! cheer.gif

[^]
Lacrima
20.06.2016 - 12:34
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 11:45)
Lacrima

Я не помню честно говоря за сколько купили. Помню что он продавал за 10. До сих пор "откопанное" продают?
Помню первый раз именно там увидела такси, 230-е мерсы. В то время эти "глазастики" были только у наших бандюг. Это нас очень позабавило тогда.
Не знаю, как сейчас, а в то время тунисцы все говорили только на арабском и французском. В отелях говорили еще на английском, но не все.
В ресторане отеля метрдотель с официантом делали ставки на то, сколько русский выпьет. Они искренне поражались нашему умению пить. Сейчас им уже наверное это не в диковинку.

[^]
hitby
20.06.2016 - 12:36
0

Ярила

был там в 13 году , тоже по всем этим местам поездил и джипы знакомые , как снова там побывал .

[^]
imaex
20.06.2016 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Basil96 @ 20.06.2016 - 10:50)
Море, климат как в Турции, пляж - песок как в Египте,

Море, тем более - климат, на турецкие ну совершенно не похожи. Особенно климат. Турция - очень влажный климат, Тунис тут куда как ближе к Египту. Пустыня влияет, все же.

В Египте песок только на самом пляже, в лучшем случае. В Тунисе дно песчаное, ровное. Довольно мелко у берега, далеко заходить надо. Не похоже ни на Турцию, ни на Египет, тем более.

[^]
dude29
20.06.2016 - 12:38
-3

Ярила

Был я в этом Тунисе, скукота и убожество.

[^]
Lacrima
20.06.2016 - 12:40
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Маграт @ 20.06.2016 - 11:56)
Никакой агрессии за все 10 день мы не почувствовали.
Немного неловко было ехать в тунисском метро и электричке, на нас странно смотрели окружающие местные жители, видимо туристы в 8 утра редко катаются в местных поездах lol.gif

Знакомая туда ездила не так давно, и рассказывала мне какие то совершенно жуткие вещи. К ней там приставали арабы средь бела дня, а ее мужу пришлось даже отбивать ее у них.
Я даже расстроилась. Неужели все стало так? У меня тоже от Туниса остались приятные воспоминания. Я помню, что тогда скорее они нас боялись, нежели мы их.

Добавлено в 12:41
Цитата (MAPTb1H @ 20.06.2016 - 12:08)
Местная водка называется БУХА (boucha) на вкус гадкая, но набухаться можно.

А еще у них есть там ШИША smoka.gif Но туристам низзяяя

[^]
aligator2
20.06.2016 - 12:43
2

Приколист

Бывал по этому маршруту лет 5 назад. Это единственная экскурсия была в Тунисе, в которой можно посмотреть все и сразу. Запомнилось следующее:
1. Гид предупреждал не ронять электронику в песок Сахары, песок хрен вымывается. Подтверждаю - уронили все таки свой не дешевый фотик Соню - песок настолько мелкий, что влез во все щели, пришлось покупать новый по приезду назад.
2. Были на рынке Медина - где кроме нас иностранцев вообще не было. На нас глазели со всех сторон. Со всех окрестностей съехалась вся местная сельская беднота торговать, торговля для местных. Вонь тухлой еды, мочи, грязь и все в духоте и т.п. но посетить было интересно.
Были еще отдельно компанией с ребятами из отеля - нас нагло кинули на сдачу, прикинулись что не понимают по английски. Девчонки нашли неподалеку местных полицейских и пожаловались на беспредел - сразу деньги вернули.
3. Местное население не очень дружелюбное. Часто наблюдал как местные пацаны лет 20 группой, сидя на заборах, в кафе, легко и со смехом выкрикивали проходящим мимо туристам по английски и по русски - "на х**". Провокаций от местной молодежи хватает, только дай повод.
Культуры туризма - в те времена и не пахло, всё только зарождалось. Сейчас не знаю.
4. По словам гида - страна хоть и мусульманская но в стране тогда не были запрещены публичные дома, чтобы местные сбрасывали свою энергию. Говорят не дорого, но внешне местные жрицы выглядят жесть, верблюд "симпатичнее". dont.gif

[^]
barrakuda9111
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 09:22)

Подземелья вроде и не особо большие, а впечатляют более чем... Древность так и сочится из стен

Джус, а пруфы-то, пруфы где? Шучу если что. кстати, сам прочувствовал что такое древность в гробнице Филиппа Второго, отца Александра Македонского. К сожалению нельзя было там фотографировать, но в сети можно найти фото оттуда. Весьма впечатляющее место. Стоило войти туда и буквально покрылся мурашками. К сожалению от туристов не протолкнуться.

[^]
Jus
1

Скарификатор перикарда

Цитата (Lacrima @ 20.06.2016 - 12:34)
Цитата (Jus @ 20.06.2016 - 11:45)
Lacrima

Я не помню честно говоря за сколько купили. Помню что он продавал за 10. До сих пор "откопанное" продают?
Помню первый раз именно там увидела такси, 230-е мерсы. В то время эти "глазастики" были только у наших бандюг. Это нас очень позабавило тогда.
Не знаю, как сейчас, а в то время тунисцы все говорили только на арабском и французском. В отелях говорили еще на английском, но не все.
В ресторане отеля метрдотель с официантом делали ставки на то, сколько русский выпьет. Они искренне поражались нашему умению пить. Сейчас им уже наверное это не в диковинку.

Продают, а как же )) Новенькое свежевыкопанное! deg.gif и "настоящие" римские монеты и прочий коп ))
В отелях довольно сносно говорят на ломаном русском, а если прибавить к этому ломаный инглиш вообще взаимопонимание достигается моментально)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх