Статус: Offline

Ярила
|
Какое совпадение, позавчера-вчера убил два дня на поиски своего родственника погибшего в Польше. На сайте мемориал нашел запись где убит и похоронен. Написаны названия города и место где могила и страна - Германия. Всю Германию прошерстил, нет такого города, потом на одном сайте обнаружил что таких как я очень много и дело в том, что это теперь современная Польша и искать необходимо в Польше. А дальше нашел три записи захоронений и везде указаны разные места захоронений. В итоге проследил места боев батальона, где служил мой родственник на момент своей гибели и прикинул примерно где он может быть похоронен. В списках захоронений его нет, это и не удивительно, так как из 3500 похороненных, известны фамилии только 300 человек, а дальше необходимо делать запрос в польский Красный крест, у них более точные и полные данные. Но ждать ответа можно порой до двух лет. Так что тяжело найти своих родственников, даже если есть много данных.
Добавлено в 22:17
| Цитата (doctorlama @ 5.05.2015 - 14:41) | | Мужской поступок... поклон за труды и память! Мой дед погиб 04.03.1945 г., похоронен в г. Черск, Быдгощского (теперь Поморское) воеводства... отец нашел в начале 80-х.... |
Мой родственник погиб на день позже между городом Познань и Быдгощ. За две недели до гибели был награжден орденом Красной звезды за уничтожение 10 гитлеровцев. Хочу найти его могилу и съездить. Оба мои деда прошли войну и выжили. А вот родной брат моего деда погиб.
|